БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
-
Ну значит и в отношении Иисуса то же самое, это касается его дел. Иисус делал такие же дела и поступки, как делал бы их сам Яхве, будь Он на земле.
Сам Иисус утверждал, ссылаясь на писание, что есть некто, к кому Яхве обращаясь говорит - Боги. Иоанна 10,34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Конечно, Иисус же появился первым, и соответственно участвовал в создании всего остального. Тут всё логично и просто... .
Ровно тоже самое должны сделать те, в ком отобразится Иисус:- 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий
Так что разницы нет никакой... . Если Иисус Бог, то и те, в ком он отобразился, тоже Боги, потому что сам Иисус отображение Безначального Бога.
- - - Добавлено - - -
Верьте дяде Васе и тёте Маше. Где здесь указание, что д.Вася и т.Маша одна и та же личность?
- - - Добавлено - - -
Эти слова ИИСУСА по твоему являются ересью, ты правее?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну значит и в отношении Иисуса то же самое, это касается его дел. Иисус делал такие же дела и поступки, как делал бы их сам Яхве, будь Он на земле.
Сам Иисус утверждал, ссылаясь на писание, что есть некто, к кому Яхве обращаясь говорит - Боги. Иоанна 10,34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Конечно, Иисус же появился первым, и соответственно участвовал в создании всего остального. Тут всё логично и просто... .
Ровно тоже самое должны сделать те, в ком отобразится Иисус:- 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий
Так что разницы нет никакой... . Если Иисус Бог, то и те, в ком он отобразился, тоже Боги, потому что сам Иисус отображение Безначального Бога.
Иоанн Креститель увидев Иисуса сказал: "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" (Иоанна 1:30).
Где Он был прежде?
Читаем Исход 15:3 "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему"
Моисей писал о НёмКомментарий
-
-
Почему ересью? Просто Иисус говорил притчами - Иоанна 16:25. Никто Его понять не мог.
Почему так? Потому что Он пришёл умереть от первосвященников - Матфея 16:21.
Кто бы Его осудил на смерть, если бы Он взял и прямо заявил, кто Он на самом деле? Никто. Все бы попадали ниц перед Ним.
И не было бы искупления грехов..
Вот поэтому Он говорил притчами...и только уже после всего эта тайна была открыта апостолам, и они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.Комментарий
-
Почему ересью? Просто Иисус говорил притчами - Иоанна 16:25. Никто Его понять не мог.
Почему так? Потому что Он пришёл умереть от первосвященников - Матфея 16:21.
Кто бы Его осудил на смерть, если бы Он взял и прямо заявил, кто Он на самом деле? Никто. Все бы попадали ниц перед Ним.
И не было бы искупления грехов..
Вот поэтому Он говорил притчами...и только уже после всего эта тайна была открыта апостолам, и они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Евангелие от Иоанна 14:1 SYN
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
NRT
Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.Комментарий
-
Повторю - воздвиг Господа из Себя Самого. ...никому, кроме Себя Бог не позволит быть Владыкою всего.
"Кто воздвиг от востока мужа правды?...Я - Господь первый и в последних Я - Тот же"
- - - Добавлено - - -
А если мы верим в Бога, но не верим в Иисуса - мы идолопоклонники. Потому что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Повторю, Иисус не мог прямо в открытую заявить людям, что Он и есть Бог - истинный, сущий над всем. Он пришёл умереть от первосвященников - Матфея 16:21Комментарий
-
Комментарий
-
Я так и не понял, что Вы от меня хотите, с чем несогласны и что требуете. Пишите ясней, а то я вокруг и около плохо понимаю - неуч я.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий