Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Вселенная представляет собой вместилище, в котором помещается много чего. Это вместилище способно вместить в себя даже человека. Она неплохо сделана! Но в последнее время появилось еще одно вместилище - цифровое пространство. Оно тоже неплохо. Доказано, что компьютер может исполнить любой конечный алгоритм. Нет сомнения, что человек также имеет конечную природу, хотя бы потому что жизнь человека конечна. Поэтому существует принципиальная возможность поместить человеческое сознание в виртуальное пространство. Принципиальная возможность есть, а вот практической реализации пока нет. И это странно, так как по счастью нам известны некоторые детали строения вселенной. Кое что можно прочитать в Библии, а кое до чего мы догадались сами - о той же эволюции. Что сейчас мешает взять все эти знания и приступить к реализации? Почему этого еще нет? Попытки реализации были, но похоже что для получения существенного результата не хватило самого главного - глубокого знания религии. А ведь религия глубоко изучает бесплотные сущности, такие же как и информация. И применение плодов духовных усилий несомненно способно помочь при создании информационной вселенной.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Я слишком мало знаю о природе чтобы такое утверждать. Но мысль интересная. Вы что думаете на этот счет?
      Думаю, что само понятие "природа" и наделения её личностными качествами; -природа создала...природа придумала и т.д.", является софистикой или по другому - логический обман. Нет такой личности - "природа". Всё становится логичным и правильным, как только мы говорим "Высший Разум создал круговорот воды в природе" или "Дизайнер создал облака на фоне синего неба, бирюзовые океаны, буйство красок коралловых рифов и живущих в них рыб, леса и горы, невероятное разнообразие птиц и животных живущих там и т.д", или "Творец задумал и создал нашу планету, а также вселенную, космос, звёзды, солнце и луны, закон всемирного тяготения, и все остальные законы физики, химии, математики, мельчайшие частицы, составляющие основу нашего мира; атомы, кварки, протоны и т.д. тоже придумал Он".
      Вот в таком варианте всё логично, а "природа" повторюсь, попытка подменить имя Бога, на нечто без личностное по сути, но при этом с приписанными этой природе, личностными качествами.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Поэтому существует принципиальная возможность поместить человеческое сознание в виртуальное пространство. Принципиальная возможность есть, а вот практической реализации пока нет.
        Это утопия. Лично я, не хочу жить виртуально, я хочу жить реально. Кроме того, нужно сделать точную копию - клон человека, со всеми его мыслями, жизненным опытом, памятью и т.д. Как это можно сделать? Как эту информацию получить из мозга человека? Кроме того, нужно предусмотреть способ саморазвития и самообучения такой личности. Так? А как это сделать? Ведь способ развития человека созданный Высшим Разумом, который мы сейчас имеем, в не зоне досягаемости современной науки. Кроме того, это будет неполноценная личность, без возможности наслаждаться едой, без возможности получать удовольствие от размножения и т.д. А как почувствовать запах леса после дождя, получить радость от восхода солнца и утреннего туманы, запах цветущего сада и т.д. Нет, вы уж как хотите, а я в ваш виртуальный мир не хочу, мне тут нравиться, в этом мире, который создал Бог. Я в вашу цифровую коробку не полезу... .
        А ведь религия глубоко изучает бесплотные сущности,
        В библии нет учения, про существование людей в какой-то аморфной форме, типа цифровая сеть или ещё что-то. Ни Иисус, ни Апостолы такому не учили, а говорили про воскрешение, то есть существование в плоти. Конечно с некоторыми изменениями: например отсутствие болезней, старости и смерти (принципиальная возможность есть), и чтоб люди друг друга не убивали, ни обманывали, ни воровали и т.д. нужно изменить ментальность, что и делал Иисус, принеся своё учение. Вот так, идеальный мир, в плоти. И именно для этого мира, набираются люди, это те, кто последуют примеру и учению Иисуса Христа в первую очередь.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от qwerti
          Это утопия. Лично я, не хочу жить виртуально, я хочу жить реально. Кроме того, нужно сделать точную копию - клон человека, со всеми его мыслями, жизненным опытом, памятью и т.д. Как это можно сделать? Как эту информацию получить из мозга человека? Кроме того, нужно предусмотреть способ саморазвития и самообучения такой личности. Так? А как это сделать? Ведь способ развития человека созданный Высшим Разумом, который мы сейчас имеем, в не зоне досягаемости современной науки. Кроме того, это будет неполноценная личность, без возможности наслаждаться едой, без возможности получать удовольствие от размножения и т.д. А как почувствовать запах леса после дождя, получить радость от восхода солнца и утреннего туманы, запах цветущего сада и т.д. Нет, вы уж как хотите, а я в ваш виртуальный мир не хочу, мне тут нравиться, в этом мире, который создал Бог. Я в вашу цифровую коробку не полезу... .
          Вы так говорите потому что за вами все еще сохраняется возможность наслаждаться едой, получать удовольствие от размножения. А запах леса после дождя - это информация. Если удастся оцифровать разум, оцифровать запах после дождя будет гораздо проще.

Не исключаю, что вы вполне можете рассчитывать на воскрешение и вечную жизнь там. Но если вдруг встанет выбор - либо могильная тишина с вероятностью попасть в ад или цифровая коробка? Я вас пойму если вы выберете первое...

Сообщение от qwerti
          В библии нет учения, про существование людей в какой-то аморфной форме, типа цифровая сеть или ещё что-то. Ни Иисус, ни Апостолы такому не учили, а говорили про воскрешение, то есть существование в плоти. Конечно с некоторыми изменениями: например отсутствие болезней, старости и смерти (принципиальная возможность есть), и чтоб люди друг друга не убивали, ни обманывали, ни воровали и т.д. нужно изменить ментальность, что и делал Иисус, принеся своё учение. Вот так, идеальный мир, в плоти. И именно для этого мира, набираются люди, это те, кто последуют примеру и учению Иисуса Христа в первую очередь.
          Это останется актуальным везде - и и при нынешней жизни, и в том идеальном мире и в цифровой реальности, если она будет создана. Кстати, вы считаете невозможно создать виртуальную плоть? В компьютерные игры не играли?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Самое интересное в том, что создание цифровой реальности - это то что происходит сейчас. Уже появился термин метавселенной. Создание этой вселенной будет продолжаться, что бы вы ни говорили. Но вопрос в том - кто ее будет создавать. Если ее будут создавать грешники, то природа ее без сомнения останется греховной. Когда грешники создадут своего гомункула, то без сомнения он станет исчадием ада. И к этому надо готовиться. Но есть и другой вариант - можно присоединиться к этому процессу. Можно стать в ряды создателей метавселенной. И тогда через вас в нее проникнут зерна от Господа. Присоединившись к процессу вы можете попробовать повернуть процесс в сторону Господа и получившийся результат вполне может оказаться Богу угоден. И за это вполне можно рассчитывать на награду. А ведь кто кроме вас знает каких ошибок надо избежать и какие зерна надо заложить в создаваемую вселенную? Вы много читали Библию, вы многое поняли. Кто знает, может создаваемая метавселенная - это и есть то Царство Божье, которое обещано нам? Приложив свои усилия к ее созданию можно даже попробовать гарантировать свое присутствие в ней.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Не исключаю, что вы вполне можете рассчитывать на воскрешение и вечную жизнь там. Но если вдруг встанет выбор - либо могильная тишина с вероятностью попасть в ад или цифровая коробка? Я вас пойму если вы выберете первое...
              Бессмысленно надеяться ближайшие тысячелетие, на создание людьми подобных технологий. Попасть в эту коробочку, ни у меня, ни у вас, нет никаких шансов. А вот получить жизнь от Бога, это вполне реально; ему ненужно разрабатывать технологии, они уже есть и действуют, чему мы с вами и доказательство. Выбор простой: или Высший Разум и нормальная, реальная жизнь, или утопичная вера в научные технологии, которых нет, и ближайшее время не будет. Выбирайте... .

Это останется актуальным везде - и и при нынешней жизни,
              Вы про что?
              Кстати, вы считаете невозможно создать виртуальную плоть? В компьютерные игры не играли?
              Постольку, по сколку... .

- - - Добавлено - - -

Самое интересное в том, что создание цифровой реальности - это то что происходит сейчас. Уже появился термин метавселенной. Создание этой вселенной будет продолжаться, что бы вы ни говорили. Но вопрос в том - кто ее будет создавать. Если ее будут создавать грешники, то природа ее без сомнения останется греховной. Когда грешники создадут своего гомункула, то без сомнения он станет исчадием ада. И к этому надо готовиться. Но есть и другой вариант - можно присоединиться к этому процессу. Можно стать в ряды создателей метавселенной. И тогда через вас в нее проникнут зерна от Господа. Присоединившись к процессу вы можете попробовать повернуть процесс в сторону Господа и получившийся результат вполне может оказаться Богу угоден. И за это вполне можно рассчитывать на награду. А ведь кто кроме вас знает каких ошибок надо избежать и какие зерна надо заложить в создаваемую вселенную? Вы много читали Библию, вы многое поняли. Кто знает, может создаваемая метавселенная - это и есть то Царство Божье, которое обещано нам? Приложив свои усилия к ее созданию можно даже попробовать гарантировать свое присутствие в ней.
              Бессмысленное занятие. Просто утопия... .

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Человек рождается из двух маленьких клеток. Они очень просты по стравнению со взрослым человеком. Поэтому начать также можно с малого. Конечная цель - полностью переместиться в информационное пространство, но можно действовать постепенно, сначала расширить свое сознание в информационную сферу, в достаточной мере чтобы душа человека могла поместиться там полностью.

Дальше можно подавлять тело человека и в итоге останется только цифровая часть. Это решаемо. Дело осталось за малым - найти способ расширения сознания человека в информационное поле. Уже сейчас существуют искусственные нейронные сети, которые в своей основе похожи на нейроны мозга. Это уже существует сейчас!

Осталось научиться организовать искусственную нейронную сеть так, чтобы она была способна вместить человеческое сознание. И методы подключения мозга к компьютеру тоже развиваются. Причем, для этого не требуется сюрреалистических устройств. Канал связи от компьютера к человеку достаточно широк, можно передавать визуальную и звуковую информацию. К этому можно добавить тактильную информацию.

Ожидаем всего лишь когда сделают достаточно широкий канал передачи информации от человека к компьютеру.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Человек рождается из двух маленьких клеток.
                  Вот эти две маленькие клетки, устроены сложнее, чем всё что вы перечислили позже, и доказательством этого служит то, что никто из людей, пока не смог создать живую клетку, даже если они вам кажутся простыми. Мозг вы собрались оцифровать... да пока толком. никто не знает, как он работает и функционирует. Так что все ваши мечты, это просто пустой пузырь: невыполнимая идея, кроме того утопичная - вы собрались подчинить, то что создал Высший Разум... . Мало того, идея сидеть в коробочки, меня не привлекает никак. Мне нравиться жизнь, вот такая, какую создал Бог. Так что перспектива у вас мрачная: в лучшем случае коробочка, а учитывая уровень развития человечества, то просто смерть. Так что, не тешьте себя, малопривлекательными иллюзиями. Глупость это в общем.... . Давайте закрывать поэтому вопрос. Мне дальше не интересно.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от qwerti
                    Вот эти две маленькие клетки, устроены сложнее, чем всё что вы перечислили позже, и доказательством этого служит то, что никто из людей, пока не смог создать живую клетку, даже если они вам кажутся простыми. Мозг вы собрались оцифровать... да пока толком. никто не знает, как он работает и функционирует. Так что все ваши мечты, это просто пустой пузырь: невыполнимая идея, кроме того утопичная - вы собрались подчинить, то что создал Высший Разум... . Мало того, идея сидеть в коробочки, меня не привлекает никак. Мне нравиться жизнь, вот такая, какую создал Бог. Так что перспектива у вас мрачная: в лучшем случае коробочка, а учитывая уровень развития человечества, то просто смерть. Так что, не тешьте себя, малопривлекательными иллюзиями. Глупость это в общем.... . Давайте закрывать поэтому вопрос. Мне дальше не интересно.
                    Хорошо, раз вам интересно - отвечать вам не буду. Просто просто выскажу мысли вслух.

Человек - образ и подобие Божьего. Значит все что может Господь доступно и человеку. Прав qwerti, то о чем я говорю пока еще не реализовано. Но почему? Такая цель вообще ставилась? Люди до этого ставили цель воссоздать человека или как qwerti отказывают себе говоря - я этого делать не буду потому что бла-бла-бла.

Достичь цели можно только поставив ее. А дорогу осилит идущий. Идея коробочки не привлекает тех, кто еще полон сил и чья смерть еще далека. Давайте спросим тех, кто дыхание смерти уже ощущает. Конечно, если вы готовы слушать этих людей. И если им предложить такой вариант, уверен, найдется многие кто коробочку посчитает за лучшее благо. А там того и глядишь жизнь может оказаться и лучше чем здесь.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Человек - образ и подобие Божьего. Значит все что может Господь доступно и человеку.
                      Ну в таком случае, просто воскресите умершив, раз вам это доступно... .))
                      Прав qwerti, то о чем я говорю пока еще не реализовано. Но почему? Такая цель вообще ставилась? Люди до этого ставили цель воссоздать человека или как qwerti отказывают себе говоря - я этого делать не буду потому что бла-бла-бла.
                      Сейчас первостепенная задача спасти свою жизнь! А вот когда я получи это, то подумаю, какие ц3ели себе поставит. Благо Всевышний обещал, что старости не будет, болезней и увечий тоже, умирать не будем, ну всё самое необходимое, одежда, крыша над головой и т.д. тоже будет. Вот когда нужно свой творческий потенциал реализовывать, а пока нужно жизнь свою спасать, потому что она пройдёт очень быстро. А вы тут предлагаете заниматься не пойми чем... Нет уж, это без меня.
                      Идея коробочки не привлекает тех, кто еще полон сил и чья смерть еще далека. Давайте спросим тех, кто дыхание смерти уже ощущает. Конечно, если вы готовы слушать этих людей. И если им предложить такой вариант, уверен, найдется многие кто коробочку посчитает за лучшее благо.
                      Ну так предлагайте им коробочку. В чём проблема... ? Вот когда вы будите умирать, эта проблема никуда не денется, она как есть, так и останется... . Жизнь свою спасайте, хватит всякую несбыточную и не осуществимую ерунду выдумывать... .

А там того и глядишь жизнь может оказаться и лучше чем здесь.
                      Так может вы вместо Бога будите, раз вы сделаете мир лучше чем Он... ?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от qwerti
                        Ну в таком случае, просто воскресите умершив, раз вам это доступно... .))
                        Сейчас первостепенная задача спасти свою жизнь! А вот когда я получи это, то подумаю, какие ц3ели себе поставит. Благо Всевышний обещал, что старости не будет, болезней и увечий тоже, умирать не будем, ну всё самое необходимое, одежда, крыша над головой и т.д. тоже будет. Вот когда нужно свой творческий потенциал реализовывать, а пока нужно жизнь свою спасать, потому что она пройдёт очень быстро. А вы тут предлагаете заниматься не пойми чем... Нет уж, это без меня.
                        Ну так предлагайте им коробочку. В чём проблема... ? Вот когда вы будите умирать, эта проблема никуда не денется, она как есть, так и останется... . Жизнь свою спасайте, хватит всякую несбыточную и не осуществимую ерунду выдумывать... .

Так может вы вместо Бога будите, раз вы сделаете мир лучше чем Он... ?
                        Отличная мысль! Давйте подумаем о том как воскресить умерших! Понятно что как это делть еще совсем не понятно. Но еще 150 лет назад люди совершенно не знали как сделать атомное оружие. Но прошло немного времени и это адское оружие еще чуть-чуть и поставит точку в существовании человечества. А тот рай который вы описываете обещали еще 2000 лет назад и даже ранее. И люди все еще ожидают его. Ждите дальше. Хотя кто заповедовал ждать?

Вот вы говорите надо спасаться. Ну как? Преуспели? Обеспечили себе местечко в раю? Я за вас рад. А впрочем. не очень на это похоже. Господь создал идеальный мир, но сейчас это не так. Слишком много в нашем мире греха. Возможно создать мир лучше чем было в начале мы и не сможем, но вернуться в состояние рая, уверен, возможно.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Отличная мысль! Давйте подумаем о том как воскресить умерших!
                          Люди не могут этого делать, а вот наш Создатель может. Он и воскресит и подарит вечную жизнь, тех, кто будет достоин.

Вот вы говорите надо спасаться. Ну как? Преуспели?
                          Надеюсь на это.

Господь создал идеальный мир, но сейчас это не так. Слишком много в нашем мире греха.
                          Поэтому и нужно упражняться в благочестии, чтоб оказаться достойным будущего общества. Там все такие будет. Недостойных как туда пускать? Ника... .
                          Возможно создать мир лучше чем было в начале мы и не сможем, но вернуться в состояние рая, уверен, возможно.
                          Вот с себя и начинайте. Главное моральные качества, а интернет коробочка не поможет в этом вопросе.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

В том-то и смысл эволюции. Сначала человек чего-то не может, а потом он этому научился. Не обретя бессмертия сами мы много чего не можем. Как много мы сможем достичь с помощью этой коробочки?

Сейчас наши возможности ораничены возможностями нашего мозга, а также количеством людей на Земле. Причем, часть людей занимается вовсе не тем, чтобы исполнять свои мечты. Большая часть людей просто влачит свое существование. Это крайне неэффективное расходование возможностей.

Цифровая жизнь способна значительно удешевить расходы на жизнь человека. Всего-то и нужно будет несколько киловат электроэнергии, да несколько компьютерных частей. Вы понимаете какое это конкурентное преимущество? Вы понимаете что только появившись цифровое общество начнет активно теснить обычных людей?

Конечно, будут такие как вы. Будут и те как луддиты. Желаю вам и вправду спастись благочестием. Причем, рекомендую усилить свои старания, так как новое цифровое общество вряд ли придется ждать долго. И еще неизвестно что будет угоднее Богу. Продолжить старания в цифре, или окончить существование здесь.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Как много мы сможем достичь с помощью этой коробочки?
                              Ничего вы не достигните, и никто эту коробочку не создаст. Вы просто мечтатель, не более того. А реальность в том, что вы скоро умрёте. Вот и всё.

Причем, часть людей занимается вовсе не тем, чтобы исполнять свои мечты. Большая часть людей просто влачит свое существование. Это крайне неэффективное расходование возможностей.
                              Вот не мечтать нужно, а реально задуматься о своей приближающейся смерти.
                              Желаю вам и вправду спастись благочестием.
                              Пусть так и будет.
                              И еще неизвестно что будет угоднее Богу. Продолжить старания в цифре, или окончить существование здесь.
                              Известно: бог хочет чтоб мы нормально жили, в созданном Им мире. Для этого Он и создавал его и нас.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от qwerti
                                Ничего вы не достигните, и никто эту коробочку не создаст. Вы просто мечтатель, не более того. А реальность в том, что вы скоро умрёте. Вот и всё.
                                Вот не мечтать нужно, а реально задуматься о своей приближающейся смерти.
                                Известно: бог хочет чтоб мы нормально жили, в созданном Им мире. Для этого Он и создавал его и нас.
                                Вы очень много знаете о том, что хочет Господь. Наверное у вас есть пророческий дар. Будет полезно если вы его разовьете, так как нам позарез надо знать что от нас хочет Бог.

Но давайте посмотрим так ли невозможно то, о чем я говорю. Для реализации виртуальной реальности требуется иметь большое количество носителей информации, а также вычислительных средств.

Уже сейчас строятся супермощные дата центры с почти бесконечными объемами хранения данных. Но есть и другой способ - можно заставить самих людей оплачивать это. Наверное вы слышали о биткоине, а также об эфириуме и знаете что их можно майнить. Для этого ставится в строй большое количество устройств с бесчисленным количеством видеокарт. А видеокарта - идеальное устройство для исполнения нейронной сети. С объемом хранения данных тоже дело идет - есть майнинг Chia, для которого требуется большое количество накопителей данных.

Это уже есть сейчас. Уже сейчас готовы мощности, которых без сомнения достаточно для вмещения сознания одного-двух человек. Да, сейчас эти мощности задействуются, мягко говря, не совсем эфективно и не все с этим гладко, но эти мощности есть, и они преумножаются. Остался всего лишь вопрос с тем, как эти мощности задействовать для поддержки сознания человека.

Да я живу обычной жизнью обычного человека. Но почему вы запрещаете мне мечтать? Надеюсь ваши слова - это не пророчество от Бога? Будет очень печально если окажется что способность мечтать - это богомерзкое занятие...

Комментарий

Обработка...