Йахве
Свернуть
X
-
-
Бесы, вошедшие в свиней, числом с легион, из материального мира или из небесного мира духов?
Или эти духи сами материальны, то есть, не небесные, а земные?
В результате чего сей низвергнут с небес?
Может на небесах была война и закончилась?
Если так, то процитируйте какое знамение должно возвестить об этом, по Библии.
Если война на небесах не закончилась, почему низвергнут?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, так и есть!
Об этом в их журналах и пишут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Библия восстановительный перевод
Исход 3:15 И ещё сказал Бог Моисею: Так скажи детям Израиля: 1Иегова, Бог ваших отцов, Бог аАвраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это Моё бимя навеки, и это внапоминание обо Мне из поколения в поколение.Комментарий
-
Комментарий
-
У тебя мозги сектанта.
Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.Глава 3-15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.Комментарий
-
-
-
Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.Глава 3-15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ,
Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.
ТОРА Сончино:
"И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ -
БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ,
ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА,
ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА
И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА,
ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ;
ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ,
И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ" (Исход 3:15)
- - - Добавлено - - -
"Многие российские исследователи и религиоведы причисляют свидетелей Иеговы к сектам."
ВикипедияКомментарий
-
Это ты сектант, запомни.
Исаия 43-3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
БОГ считает СВОИМ народом. А на всех других наплевать.Комментарий
-
יְהֹוָה на русском звучит как Иеhова.
Так вышло читаю на иврите и на русском, перевод СИ наиболее точный, знаете другой - дайте ссылку, спасибо.Комментарий
-
"дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою." (Гал. 3:14)
"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол 3:11)
יְהֹוָה на русском звучит как Иеhова.
Учебник древнееврейского языка. Томас Ламбдин
перевод СИ наиболее точный
- "И что бы ни говорило духовенство христианского мира, мы не обязаны учить древние языки библейского оригинала, чтобы стать учителями Божьего Слова." (Сторожевая башня, 15/08/2002, стр. 20)
- Перевод с перевода не может быть точным!
Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 23 January 2022, 10:40 AM.Комментарий
-
Точный перевод возможен только при одном значении переводимого слова.
Если значение переводимого слова не одно, переводчик переводит слово так, как понимает сам или так, как от него требуют другие люди или обстоятельства. Этот перевод уже нельзя назвать точным, а только адаптивным.
С текстами книг Ветхого завета, да и Нового, не может быть точного перевода по определению, потому что переводчикам часто-густо приходится заменять многие слова на как бы близкие по смыслу, но тем не менее, искажающие смысл. Поэтому у читающего и слушающего Библию нет иного пути, как самому становиться исследывателем Библии, а не "болельщиком" той или иной "команды" (до времени, когда выйдет закон от Сиона и слово Господне из Иерусалима в начале Дня Господня для исправления путей...).
...и Яхве, и Йеhве... - кто как приучен.
И еще есть мнение, что заветное имя ЙГВГ - это аббревиатура фразы "Тот, Кто был, есть и будет".
Если так, то:
1. Смысла в замене его на "Адонай" нет.
2. В Откр.1:4 Апостол Иоанн написал полное Имя на греческом:
- "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет".
- - - Добавлено - - -
Чем больше размер шрифта, тем убедительней?
Надо будет взять на вооружение.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 23 January 2022, 11:35 AM.Комментарий
-
После скриншота так лучше смотрится.Комментарий
-
ТОРА Сончино:
"И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ -
БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ,
ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА,
ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА
И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА,
ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ;
ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ,
И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ" (Исход 3:15)
- - - Добавлено - - -
"Многие российские исследователи и религиоведы причисляют свидетелей Иеговы к сектам."
Википедия
В 3:14 нет ЙХВХ,
а в 3:15 таки да, есть ЙХВХ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий