Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от грешник
    Ну вот как всё славно разрешилось..порезали всех и ладушки..судя по контексту действие это уже а прошлом ,там ведь мечи использовали..а для нашего времени что нибудь есть?..
    Ты не силен в БИБЛИИ. Всё расписано.

2-е послание Петра 3-6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

В первом случае потоп. Во втором солнце.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от Михаил Спасский
      Я не занимаюсь произношением еврейских слов (и даже русских и украинских), но озвучиваю их так, как их озвучивают сами евреи носители языка.
      Про произношение современного иврита я выше скинул видео.

Читается где-либо шва, не читается мне по барабану

Послушай произношение этого слова здесь https://mechon-mamre.org/mp3/t0102.mp3
      Это читает католический священник.

Причем здесь мои фантазии?
      Опять много слов ни о чем!
      Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 25 January 2022, 09:28 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5133

Кто вы такой?
        Сообщение от Νικος Θεμελης
        Я прилично общаюсь...
        1. Доказавший свою непогрешимость, похоже, станет Римским папой.

2. Каждый идет своим путем. Но... все дороги ведут в Рим.

А что же тогда Небо?
        Небо ("верхние воды") есть отражение того, что происходит на земле ("нижние воды").
        Небо находится между верхними и нижними водами:
        - "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес" /Пс.148:4/.
        Верхние воды станут новой землей, как нижние стали нынешней.
        (Интересно, дальше вод, которые превыше небес, кто-нибудь, кроме меня, "заглядывал"?)

...Орли очень удивилась, что при слове дерево в Быт.1:29 стоит артикль. Потому что все евреи и прочие знатоки оригинала воспринимают содержание этого стиха так , словно артикля там при дереве нет. (Читают "всякое дерево", но не "всё Дерево". И это в рассказе, центральное место в котором отдано Дереву Жизни.) Что когда знатоки произносят этот артикль при чтении оригинального текста, то они попросту автоматически, само-собой, обнуляют его значение, не придавая внимание самому факту наличия в этом месте артикля. Так происходит потому, что именно так общепринято воспринимать текст в силу навязанной и понятной всем картинки о его содержании. В силу некой традиции, но никак не грамматики языка.
        Может потому что перед "все дерево" написано "всякое" (כל)? Т.е. "всякое все дерево".
        __________________________________________________ _______________________
        (зря убрали пассаж о своем пути изучения иврита; лично меня это, говоря высоким штилем, вдохновило и ободрило, потому что пока "тыкаюсь-мыкаюсь", не знаю с какого края зайти)
        __________________________________________________ _______________________

Читаю Бориса Бермана: "...в тексте первого стиха (пасука) сказано не «шамаим вэ-арец», а «этhа-шамаим» и «эт hа-арец». Частицаhа определенный артикль, указывающий, что имеется в виду именно эта наша Земля и это Небо. Слово «эт» составлено из двух букв: первой буквы еврейского алфавита, «алеф», и «тав», последней буквы алфавита, то есть как бы охватывает весь алфавит. От того же, что и«эт» корня, происходит слово «от»,знак то, что в некотором символе выражает явление в целом. Употребление«эт» указывает на явление вместе с егоосновой. «Эт» еще означает добавлениечего-то «с» чем-то, совместно. Так чтов первом стихе Торы речь идет о Небе иЗемле во всех границах и со всем, что вних содержится".

Возникли вопросы:

1. "Эт" с небесами написано без союза, а с землей с союзом. Это вроде нашего "и"?
        2. Насколько символизм "эт" можно сравнить с "αω" в Откр.1:8?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от piroma
          до воскресения Христа никто не мог быть элохимом
          только избранные от утробы матери

сперва получение утерянного образа элохима потом приведение в подобие его
          получить образ элохима очень трудно

нужно пройти тест на достоверность желания быть элохимом
          В каком смысле не было элохим до Христа?...а как же Адам или Ной или Моисей или пророки?..Элохим были есть и будут ...элохим -это выполняющие Волю Бога...как по вашему люди узнают что именно Бог желает от человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
          Ты не силен в БИБЛИИ. Всё расписано.

2-е послание Петра 3-6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

В первом случае потоп. Во втором солнце.
          То есть мы все умрём...ну это не новость..я с детства знал что рано или позно умру..в чём новизна?..в том что умрут все вместе?..да я даже не уверен что все вокруг реальны ,а не плод моего сознания..а вы меня смертью других людей пугаете..."Какое мне дело до вас до всех,а вам до меня?"
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от ВикторКоваленко

1. "Эт" с небесами написано без союза, а с землей с союзом. Это вроде нашего "и"?
            союз wə - и, а, но

Может потому что перед "все дерево" написано "всякое" (כל)?

весь, целый, любой, каждый

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от грешник
              В каком смысле не было элохим до Христа?...а как же Адам или Ной или Моисей или пророки?..Элохим были есть и будут ...элохим -это выполняющие Волю Бога...как по вашему люди узнают что именно Бог желает от человека?

- - - Добавлено - - -

То есть мы все умрём...ну это не новость..я с детства знал что рано или позно умру..в чём новизна?..в том что умрут все вместе?..да я даже не уверен что все вокруг реальны ,а не плод моего сознания..а вы меня смертью других людей пугаете..."Какое мне дело до вас до всех,а вам до меня?"
              Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
              10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
              11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48091

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

получить образ Божий значит родиться от Бога
                были единицы от рождения избранные ради отцов

через Христа всякому предложено стать но трудно

доказывать надо свое желание стать пол века

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5133

союз wə - и, а, но
                  אֵ֥תהַ שָּׁמַ֖יִם
                  וְאֵ֥ת הָאָֽרֶץ

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Нет, не так!

Вот так:
                    את השמים ואת הארץ

в чем вопрос?

союз - "и, а, но" пишется слитно со следующим словом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Нет, не так!

Вот так:
                      את השמים ואת הארץ

в чем вопрос?

первый стих Библии рассматриваете?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Кадош
                        первый стих Библии рассматриваете?
                        Похоже на то. Тут вообще с одной темы на другую постоянно переходят.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5133

Нет, не так!
                          - Нет, не так!
                          Нет, не так!
                          Подскажите сами: как?
                          Разберитесь сами в том,
                          Где бутон,
                          А где батон...
                          в чем вопрос?

וְ Type (тип): conjunction (союз)
                          Б. Берман: "...в тексте первого стиха (пасука) сказано не «шамаим вэ-арец», а «эт hа-шамаим» и «эт hа-арец».

Понятно. Союз здесь не от того, что слово земля женского рода, а просто пишется слитно.
                          Это и хотел уточнить, а также не влияет ли здесь одна буква на смысл слова.

Тут вообще с одной темы на другую постоянно переходят.
                          Так же можно недоумевать: строят дом из кирпича, а навезли и цемента, и песка, какие помости натащили... а вода, вода-то зачем здесь нужна? дом-то из кирпича должен быть!

в чем вопрос?
                          Сначала еще раз процитирую Б.Бермана:
                          - "Слово «эт» составлено из двух букв: первой буквы еврейского алфавита, «алеф», и «тав», последней буквы алфавита,
                          то есть как бы охватывает весь алфавит.
                          От того же, что и«эт» корня, происходит слово «от», знак то, что в некотором символе выражает явление в целом.
                          Употребление «эт» указывает на явление вместе с его основой.
                          «Эт» еще означает добавление чего-то «с» чем-то, совместно. Так что в первом стихе Торы речь идет о Небе и Земле во всех границах и со всем, что в них содержится".

Теперь Откр.1:9-16 "Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                          Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
                          Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому".

Теперь Ис.1:4
                          עָזְב֣וּ אֶת־ יְהוָ֗ה (оставили Господа).

И вот вопросы:
                          - Могут ли буквы "Альфа и Омега" сказанные подобным Сыну Человеческому, как и "алеф и тав", написанные перед ЙГВГ, вмещать информацию о всех незримых откровениях и откровениях в образах и имена, с которыми Дух Божий возник до появления пространства и пребывает в пространстве "ныне и присно и во веки веков"?

- Алеф и Тав, Альфа и Омега - это ремез или сод?

Еще один переход на другую тему:
                          - Подобный Сыну Человеческому, явившийся апостолу Иоанну, - одно из зримых откровений Духа Божия в пространстве.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сначала еще раз процитирую Б.Бермана:
                            - "Слово «эт» составлено из двух букв: первой буквы еврейского алфавита, «алеф», и «тав», последней буквы алфавита,
                            то есть как бы охватывает весь алфавит.
                            Если прямое дополнение при глаголе является определенным, стоит с артиклем, то перед ним ставиться предлог прямого дополнения את. Все остальное, о чем вы тут пишите, это какие-то пространные рассуждения.
                            Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 27 January 2022, 01:29 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5133

Если прямое дополнение при глаголе является определенным, стоит с артиклем, то перед ним ставиться предлог прямого дополнения את.
                              Извиняюсь за настойчивость, но не могли бы вы пояснить то же самое на том же примере:

Ис.1:4 עָזְב֣וּ אֶת־ יְהוָ֗ה (оставили Господа).

Никак не пойму, где здесь прямое определенное дополнение с артиклем?

Все остальное, о чем вы тут пишите, это какие-то пространные рассуждения.
                              Б.И. Берман написал книгу "Библейские смыслы".
                              По его мнению, как и всех других исследывателей Писаний, каждая буква, каждое слово, каждое словосочетание несет определенную смысловую нагрузку.
                              אֶת тоже.
                              Вот и я пытаюсь понять, что אֶת может означать (вмещать), только теперь относительно имени Бога?

Возьмите,например, фтор в зубной пасте.
                              Большинство считает, что он служит для укрепления эмали и т.д., о чем написано на тюбике.
                              А те, кто вникают, обнаруживают, что фтор является серьезной угрозой для здоровья, потому что кальцинирует не только эмаль, но и вилочковую (зобную) железу, мозг, нарушает гормональный фон и создает условия для возникновения редко излечимых болезней.
                              Поскольку зубные пасты применяются массово,обнаруживается, что обычная зубная паста с фтором является оружием массового поражения.

Потом следует вопрос "кому это выгодно?", и становится понятным замысел...

Но это опять никому не нужные пространные рассуждения.

Если что можете сказать по Ис.1:4 עָזְב֣וּ אֶת־ יְהוָ֗ה (оставили Господа), скажите.
                              Если не задавались таким вопросом, ничего страшного.
                              Ответ когда-нибудь все равно придет, причем, как часто бывает, совсем неожиданно, и не от того, от кого ждешь...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Извиняюсь за настойчивость, но не могли бы вы пояснить то же самое на том же примере:

Ис.1:4 עָזְב֣וּ אֶת־ יְהוָ֗ה (оставили Господа).

Никак не пойму, где здесь прямое определенное дополнение с артиклем?
                                "Учебник древнееврейского языка. Томас Ламбдин" 73 с.:

Б.И. Берман написал книгу "Библейские смыслы".
                                Его текст к филологии не относится.

Если что можете сказать по Ис.1:4 עָזְב֣וּאֶת־יְהוָ֗ה(оставили Господа), скажите.
                                "Видение Исаии, сына Амосова,
                                которое он видел о Иудее и Иерусалиме,
                                во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
                                Слушайте, небеса,
                                и внимай, земля,
                                потому что Господь говорит:
                                Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                                Вол знает владетеля своего,
                                и осел ясли господина своего;
                                а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                                Увы, народ грешный,
                                народ обремененный беззакониями,
                                племя злодеев, сыны погибельные!
                                Оставили Господа, презрели Святаго Израилева,
                                повернулись назад." (Ис. 1:1 - 4)
                                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 28 January 2022, 02:26 AM.

Комментарий

Обработка...