Йахве
Свернуть
X
-
-
Читается где-либо шва, не читается мне по барабану
Послушай произношение этого слова здесь https://mechon-mamre.org/mp3/t0102.mp3
Причем здесь мои фантазии?Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 25 January 2022, 09:28 AM.Комментарий
-
1. Доказавший свою непогрешимость, похоже, станет Римским папой.
2. Каждый идет своим путем. Но... все дороги ведут в Рим.
- "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес" /Пс.148:4/.
Верхние воды станут новой землей, как нижние стали нынешней.
(Интересно, дальше вод, которые превыше небес, кто-нибудь, кроме меня, "заглядывал"?)
...Орли очень удивилась, что при слове дерево в Быт.1:29 стоит артикль. Потому что все евреи и прочие знатоки оригинала воспринимают содержание этого стиха так , словно артикля там при дереве нет. (Читают "всякое дерево", но не "всё Дерево". И это в рассказе, центральное место в котором отдано Дереву Жизни.) Что когда знатоки произносят этот артикль при чтении оригинального текста, то они попросту автоматически, само-собой, обнуляют его значение, не придавая внимание самому факту наличия в этом месте артикля. Так происходит потому, что именно так общепринято воспринимать текст в силу навязанной и понятной всем картинки о его содержании. В силу некой традиции, но никак не грамматики языка.
__________________________________________________ _______________________
(зря убрали пассаж о своем пути изучения иврита; лично меня это, говоря высоким штилем, вдохновило и ободрило, потому что пока "тыкаюсь-мыкаюсь", не знаю с какого края зайти)
__________________________________________________ _______________________
Читаю Бориса Бермана: "...в тексте первого стиха (пасука) сказано не «шамаим вэ-арец», а «этhа-шамаим» и «эт hа-арец». Частицаhа определенный артикль, указывающий, что имеется в виду именно эта наша Земля и это Небо. Слово «эт» составлено из двух букв: первой буквы еврейского алфавита, «алеф», и «тав», последней буквы алфавита, то есть как бы охватывает весь алфавит. От того же, что и«эт» корня, происходит слово «от»,знак то, что в некотором символе выражает явление в целом. Употребление«эт» указывает на явление вместе с егоосновой. «Эт» еще означает добавлениечего-то «с» чем-то, совместно. Так чтов первом стихе Торы речь идет о Небе иЗемле во всех границах и со всем, что вних содержится".
Возникли вопросы:
1. "Эт" с небесами написано без союза, а с землей с союзом. Это вроде нашего "и"?
2. Насколько символизм "эт" можно сравнить с "αω" в Откр.1:8?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть мы все умрём...ну это не новость..я с детства знал что рано или позно умру..в чём новизна?..в том что умрут все вместе?..да я даже не уверен что все вокруг реальны ,а не плод моего сознания..а вы меня смертью других людей пугаете..."Какое мне дело до вас до всех,а вам до меня?"В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
В каком смысле не было элохим до Христа?...а как же Адам или Ной или Моисей или пророки?..Элохим были есть и будут ...элохим -это выполняющие Волю Бога...как по вашему люди узнают что именно Бог желает от человека?
- - - Добавлено - - -
То есть мы все умрём...ну это не новость..я с детства знал что рано или позно умру..в чём новизна?..в том что умрут все вместе?..да я даже не уверен что все вокруг реальны ,а не плод моего сознания..а вы меня смертью других людей пугаете..."Какое мне дело до вас до всех,а вам до меня?"
Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.Комментарий
-
В каком смысле не было элохим до Христа?...а как же Адам или Ной или Моисей или пророки?..Элохим были есть и будут ...элохим -это выполняющие Волю Бога...как по вашему люди узнают что именно Бог желает от человека?
- - - Добавлено - - -
То есть мы все умрём...ну это не новость..я с детства знал что рано или позно умру..в чём новизна?..в том что умрут все вместе?..да я даже не уверен что все вокруг реальны ,а не плод моего сознания..а вы меня смертью других людей пугаете..."Какое мне дело до вас до всех,а вам до меня?"
были единицы от рождения избранные ради отцов
через Христа всякому предложено стать но трудно
доказывать надо свое желание стать пол века*****Комментарий
-
-
Вот так:
את השמים ואת הארץ
в чем вопрос?
союз wə - "и, а, но" пишется слитно со следующим словом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- Нет, не так!
Нет, не так!
Подскажите сами: как?
Разберитесь сами в том,
Где бутон,
А где батон...וְ Type (тип): conjunction (союз)
Б. Берман: "...в тексте первого стиха (пасука) сказано не «шамаим вэ-арец», а «эт hа-шамаим» и «эт hа-арец».
Понятно. Союз здесь не от того, что слово земля женского рода, а просто пишется слитно.
Это и хотел уточнить, а также не влияет ли здесь одна буква на смысл слова.
Так же можно недоумевать: строят дом из кирпича, а навезли и цемента, и песка, какие помости натащили... а вода, вода-то зачем здесь нужна? дом-то из кирпича должен быть!
Сначала еще раз процитирую Б.Бермана:
- "Слово «эт» составлено из двух букв: первой буквы еврейского алфавита, «алеф», и «тав», последней буквы алфавита,
то есть как бы охватывает весь алфавит.
От того же, что и«эт» корня, происходит слово «от», знак то, что в некотором символе выражает явление в целом.
Употребление «эт» указывает на явление вместе с его основой.
«Эт» еще означает добавление чего-то «с» чем-то, совместно. Так что в первом стихе Торы речь идет о Небе и Земле во всех границах и со всем, что в них содержится".
Теперь Откр.1:9-16 "Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому".
Теперь Ис.1:4 עָזְב֣וּ אֶת־ יְהוָ֗ה (оставили Господа).
И вот вопросы:
- Могут ли буквы "Альфа и Омега" сказанные подобным Сыну Человеческому, как и "алеф и тав", написанные перед ЙГВГ, вмещать информацию о всех незримых откровениях и откровениях в образах и имена, с которыми Дух Божий возник до появления пространства и пребывает в пространстве "ныне и присно и во веки веков"?
- Алеф и Тав, Альфа и Омега - это ремез или сод?
Если прямое дополнение при глаголе является определенным, стоит с артиклем, то перед ним ставиться предлог прямого дополнения את. Все остальное, о чем вы тут пишите, это какие-то пространные рассуждения.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 27 January 2022, 01:29 PM.Комментарий
-
Ис.1:4 עָזְב֣וּ אֶת־ יְהוָ֗ה (оставили Господа).
Никак не пойму, где здесь прямое определенное дополнение с артиклем?
По его мнению, как и всех других исследывателей Писаний, каждая буква, каждое слово, каждое словосочетание несет определенную смысловую нагрузку.
אֶת тоже.
Вот и я пытаюсь понять, что אֶת может означать (вмещать), только теперь относительно имени Бога?
Возьмите,например, фтор в зубной пасте.
Большинство считает, что он служит для укрепления эмали и т.д., о чем написано на тюбике.
А те, кто вникают, обнаруживают, что фтор является серьезной угрозой для здоровья, потому что кальцинирует не только эмаль, но и вилочковую (зобную) железу, мозг, нарушает гормональный фон и создает условия для возникновения редко излечимых болезней.
Поскольку зубные пасты применяются массово,обнаруживается, что обычная зубная паста с фтором является оружием массового поражения.
Потом следует вопрос "кому это выгодно?", и становится понятным замысел...
Но это опять никому не нужные пространные рассуждения.
Если что можете сказать по Ис.1:4 עָזְב֣וּ אֶת־ יְהוָ֗ה (оставили Господа), скажите.
Если не задавались таким вопросом, ничего страшного.
Ответ когда-нибудь все равно придет, причем, как часто бывает, совсем неожиданно, и не от того, от кого ждешь...Комментарий
-
Б.И. Берман написал книгу "Библейские смыслы".
"Видение Исаии, сына Амосова,
которое он видел о Иудее и Иерусалиме,
во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
Слушайте, небеса,
и внимай, земля,
потому что Господь говорит:
Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Вол знает владетеля своего,
и осел ясли господина своего;
а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
Увы, народ грешный,
народ обремененный беззакониями,
племя злодеев, сыны погибельные!
Оставили Господа, презрели Святаго Израилева,
повернулись назад." (Ис. 1:1 - 4)Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 28 January 2022, 02:26 AM.Комментарий
Комментарий