Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Сергей 13
    Сейчас дело не в самой Библии, а в том "как читаешь". Веришь ли написанному, хочешь ли измениться. Любим ли мы Христа- соблюдаем ли заповеди, которые Он дал.

Я слушал других людей, но в глубине сердца понимал, что глаза на правду открыть может мне только один Бог. Я верил в возможность общения с Богом при жизни. Со временем, когда я более подробно изучил Писание вера окрепла ибо такая возможность действительно была- её озвучил Сам Христос- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Так как я серьёзно относился ко всему сказанному Им, у меня более не осталось никаких сомнений- осталось только сделать то, что Он говорил. Но я забегаю вперёд...

Лет двенадцать назад я поверил. Да и как я мог не поверить, когда видел чудо. Придя домой и вновь открыв Писание в котором я до этого ровным счётом ничего не понимал стал читать Евангелие. Четыре месяца мне потребовалось на его изучение. Я находился в состоянии "без сна". Днём читал и размышлял, во сне размышлял над прочитанным. Не проваливался в сон, а мыслил здраво даже во сне. Потом всё прекратилось. Прошло десять лет с того момента. Столько времени мне потребовалось, чтобы знание полученные за это время применить к себе. Всё это время Бог безусловно помогал мне. Я это чувствовал. К тому же Он постоянно был в моей голове- я говорил с Ним постоянно.

Когда я достиг предела и уже не знал, что делать дальше, Бог явился ко мне во сне и сказал, что мне предстоит дальше. Это были не просто сны, а сны в сознании (духе). Я прекрасно осознавал, что сплю и кто передо мной. Так же были видения, которые сложно объяснить. Но я видел мир полон радости и веселья, без болезней, войн и зла. Краешком глаза. И ещё- когда Бог перед тобой ты знаешь Кто перед тобой. Это непередаваемое чувство.

Так вот. Я конечно не всезнайка, не святой, не пророк и не Христос (но это не значит, что не хочу во всём быть как Он, не прилагаю к сему усилие). Но главное, что я вынес из общения с Богом- единственная преграда для нашего спасения это мы сами. Ложь- не желание признавать правду, отсутствие сострадания, милосердия, извращённое самолюбие и прочие недуги. Но самое главное- не желание меняться (исполнять заповеди Его), а получить всё на халяву. Увы без искреннего желания Бог ничем помочь не может нам.

Рано или поздно всем нам предстоит откровенный разговор с Богом, да вот только говорить будем не мы ибо рассказать о себе Ему мы ничего нового не сможем. А вот Он поведать нам предостаточно. Потому говорю- ищите с Ним личной встречи при жизни- СОБЛЮДАЙТЕ ЗАПОВЕДИ, которые ОН нам дал, пока есть ещё время. Мне не принесёт радости - "я же говорил" если, что сложится в ваших отношением с Богом не так. Наоборот мне будет искренне жаль. Поверьте.
    Вижу отчетливо твоего поводыря, ты в опасности и твой поводырь доведет тебя до ямы.
    Временная веха "ликвидация блудницы" перейдя эту веху погибнешь.

Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
    7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
    8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».

В твоем случае дьявол прикинулся Ангелом света, но ведет тебя в яму и заметь ты идешь добровольно. Тебя надули. Я это заметил сразу когда ты начал дергаться. Чудеса были в 1 веке, чтобы люди видели с кем БОГ. Теперь чудес служители БОГА не делают, опять же чтобы умные видели у чудес сатанинский след. Но думаю твой поводырь из лап смерти тебя не выпустит.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5133

Сообщение от Сергей 13
      Апостол сказал,- стихии (земля, вода, воздух, огонь) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      Впрочем как не знаешь ничего о Дне Господнем. Который есть Тьма, а не свет.
      Чтобы понять, что и когда произойдет (чтобы определить последовательность событий), надо более подробно остановиться на 2Пет.3:10-12

- "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия
      дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?"

По предложенному переводу "день Господень", можно подумать, что речь идет о великом дне гнева Божия, который начнется со знамений шестой печати и в который Бог будет судить мир и мстить/воздавать живущим на земле
      Но по различным пророчествам, после этого дня Господня следуют времена отрады - новый день, наполненный благословениями.
      В чем дело?

Смотрим дословный перевод.
      В дословном переводе написано не "день Господень", а "день Господа"
      (можно было бы воспользоваться некоторыми словарными определениями, например, "день" перевести, как время, а Господень /кюриу/, как "назначенный", что давало бы
      "придет назначенное время", но можно обойтись и без этого)
      .
      Получается, что речь идет не о том самом дне Господнем, в который придет кончина века (лукавого), а совсем о другом времени, которое наступит после 1000-летнего царства и второго воскресения.

Некоторых смущает Откр.20:11-13
      - "
      И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим".

Читая эти стихи можно подумать, что суд у белого престола и открытие книги жизни происходит после 1000-летнего царства.
      Но это не так.
      Просто надо понимать, что за суды существуют.
      Есть суд - обличение в неправде и прочем.
      Есть суд на котором ("по книгам") определяют наказание упорствующим в неправде.
      Есть суд, который исполняет наказание, определенное судом "по книгам".

Суд, на котором были определены наказания праведным для достижения святости и грешникам для истребления был у белого престола в первой половине дня Господня.
      Суд, когда приговоренные грешники получили воздаяние (приговор был исполнен) - после второго воскресения и других событий, произошедших после второго воскресения.

Еще раз: в Откр.20:11-13 речь идет о двух судах - определяющем наказание и исполняющем наказание.

Если разобрались в том, что я попытался объяснить, станет понятно написанное Апостолом Петром в седьмом стихе:
      - "
      А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

"День" (время) суда, как воздаяния, исполнения наказания нечестивым наступит после тысячелетнего царства и второго воскресения.
      Земля и все дела на ней будут гореть, а подобные Богу дети Божии взойдут на небеса, и пробудут там некоторое время до часа благословения на наследование новой земли.

Понятно ли теперь, почему будут желать дня Божия, когда наступит конец нынешнему небу и земле?
      - потому что встретятся на небесах с Богом и окажутся в одном шаге от осуществления задуманного Богом о Своих детях.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Христов Божий
          В твоем случае дьявол прикинулся Ангелом света, но ведет тебя в яму и заметь ты идешь добровольно. Тебя надули. Я это заметил сразу когда ты начал дергаться.
          Другими словами вы не воспринимаете вот это слова Христа всерьёз- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...?

И ещё- по вашему диавол станет учить исполнять заповеди Христа, которые Он нам дал и напоминать всё, что говорил Христос?

Вам не кажется, что вы перегибаете палку?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Сергей 13
            Другими словами вы не воспринимаете вот это слова Христа всерьёз- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...?

И ещё- по вашему диавол станет учить исполнять заповеди Христа, которые Он нам дал и напоминать всё, что говорил Христос?

Вам не кажется, что вы перегибаете палку?
            Ангелом света может прикидываться? Вот ты и блудишь. Всё очень просто в правильное внедряет в твоем случае чудеса и вот ты попал, стал врагом БОГА и будешь наказан. Думаю не поймешь.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Ангелом света может прикидываться? Вот ты и блудишь. Всё очень просто в правильное внедряет в твоем случае чудеса и вот ты попал, стал врагом БОГА и будешь наказан. Думаю не поймешь.
              Друг, вы абсолютно нелогичны. Возможно вы даже не верите, не надеетесь на Христа, а только на свои собственные силы. Однако следовало бы знать, что Бог мудр, а человек глуп. Да и учить соблюдать заповеди Христа диавол точно не будет. А вот вы как я посмотрю к заповедям даже не прикасались.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

стал врагом БОГА
                А можно узнать подробнее о Боге от вас? Он вам дал какие нибудь заповеди, которые нужно исполнять?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Сергей 13
                  А можно узнать подробнее о Боге от вас? Он вам дал какие нибудь заповеди, которые нужно исполнять?
                  Сейчас БОГ говорит через БИБЛИЮ. Твои видения от сатаны.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сейчас БОГ говорит через БИБЛИЮ.
                    Вот я вас и спрашиваю- вам, что Он говорит? Может, что- то делать вам для своего спасения нужно или просто ждать? Я это к чему. Судя по вашим рассуждениям вы не хотите меняться, а значит вы считаете себя достойным, спасённым. Это так?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Сергей 13
                      Вот я вас и спрашиваю- вам, что Он говорит? Может, что- то делать вам для своего спасения нужно или просто ждать? Я это к чему. Судя по вашим рассуждениям вы не хотите меняться, а значит вы считаете себя достойным, спасённым. Это так?
                      Евангелие от Иоанна 5:39 SYN

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

NRT

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

RBO-2015

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

У кого в голове покопался сатана ""вот где собака порылась-шутка Горбачева"" те плохо воспринимают БИБЛИЮ. Дергаются, не терпеливы, требуют за секунду им всё объяснить сами даже не включают голову, идут на сатанинском автопилоте.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

У кого в голове покопался сатана ""вот где собака порылась-шутка Горбачева"" те плохо воспринимают БИБЛИЮ. Дергаются, не терпеливы, требуют за секунду им всё объяснить сами даже не включают голову, идут на сатанинском автопилоте.
                        Друг, вы абсолютно правы. При этом этот человек даже не подозревает об этом. Он думает, что что- то знает- читает Библию правильно, не замечает в себе тьмы.
                        Единственное, что его выдаёт это его несдержанность, нетерпение к иному, отличного от своего мнению. Я это всё понимаю. И единственное чего я не понимаю в этом вопросе, так это причина его ненависти к Христу и всему чего Он учил. При этом я не считаю ненависть противоположностью любви- нив коем случае. Противоположность любви это полное безразличие. Ненависть это далеко не безразличие. Это скорее наказание за ложь. А вы как считаете?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Если разобрались в том, что я попытался объяснить,
                          Благодарю вас за подробные пояснения.
                          Сообщение от ВикторКоваленко
                          Земля и все дела на ней будут гореть,
                          Прошу вас пояснить мне более подробно вот эти слова Петра- "стихии же, разгоревшись, разрушатся".

Если понимать сказанное буквально, то получается- что такие стихии как вода, земля, воздух и даже огонь перестанут быть, существовать. Другими словами всё придёт в состояние до начала творения, когда не было ничего. Возможно его слова следует понимать иносказательно- тогда поясните как. Мой прежний собеседник в этом вопросе несмотря на своё хвастовство оказался некомпетентным и ничего толком пояснить не смог. Вижу вы писание знаете и вникаете подробно в написанное, возможно у вас найдётся ответ...

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

У меня не выходят из головы вот эти слова- И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Сергей 13
                              Друг, вы абсолютно правы. При этом этот человек даже не подозревает об этом. Он думает, что что- то знает- читает Библию правильно, не замечает в себе тьмы.
                              Единственное, что его выдаёт это его несдержанность, нетерпение к иному, отличного от своего мнению. Я это всё понимаю. И единственное чего я не понимаю в этом вопросе, так это причина его ненависти к Христу и всему чего Он учил. При этом я не считаю ненависть противоположностью любви- нив коем случае. Противоположность любви это полное безразличие. Ненависть это далеко не безразличие. Это скорее наказание за ложь. А вы как считаете?
                              Да тут много таких обвинителей как ты, что не видят в них перста БОЖИЕГО, вот твоя соратница по партии.

((((( Сообщение от Любовь Праведна
                              Меня благословил Господь в апреле 1995 года словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного". И все эти годы Господь ведет меня, подавая знаки Своего присутствия. Здесь на форуме Господь бывает корректирует мои сообщения. Он благословил составленные на форуме обращения:
                              Иудаизм под видом Христианства.; Все о православии

Что греховного в этих обращениях, что вы, даже несмотря на то, что они благословлённые Всевышним, не хотите ничего знать о них?

И как Вы растолкуете пророчество Апокалипсиса (Откр 15:2-4) о стеклянном море, если мое толкование называете искаженным?

Потом, если вы все знаки и знамения, посылаемые Свыше, называете сатанинскими, то получается, что вы верите в живого сатану, а в живого Бога не верите! )))))

Я не вижу знаки и знамения и нет во мне ХРИСТОВОЙ ЛЮБВИ как утверждают самозванцы. Да к самозванцам нет у меня чувств их утверждения ложь.

Притчи 8:13 SYN

Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

NRT

Страх перед Господом заключается в том, чтобы ненавидеть зло. Ненавижу гордость и высокомерие, порочный путь и лживую речь.

RBO-2015

Страх Господень это ненависть ко злу. Гордость и заносчивость, путь зла и лживые уста я ненавижу.

Дружбу водят с демонами и разглагольствуют о любви.

2-е послание Коринфянам 11:14 SYN

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

NRT

Впрочем, это неудивительно: если сам сатана принимает вид ангела света,

RBO-2015

Диво ли? Сам Сатана подделывается под ангела света!

BTI

Оно и неудивительно: ведь и сам сатана принимает вид ангела света.

Старая земля - бармалеи, старое небо - правительство сатаны. Соответственно новые люди и новое правительство под ЦАРЕМ ХРИСТОМ и 144000 ЕГО меньших братьев.
                              Мало кто это понимает, поэтому и время не тратится на них.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Да тут много таких обвинителей как ты,
                                Разве я с вами не согласился во всём? Вы абсолютно верно понимаете как сатана заставляет думать человека, и тьму которая в нём есть принимать за свет от Бога. Даже возражений нет. Так в чём суть ваших притенении ко мне?
                                Старая земля - бармалеи
                                Кого вы называете "бармалеи"?
                                Мало кто это понимает, поэтому и время не тратится на них.
                                Сказанное вами противоречит писанию- Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                Кто вас научил другому? А не терпению и желанию чтобы кто не погиб и все пришли к покаянию...

Комментарий

Обработка...