Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Jastin
    Я же сказал. Я спасу бабушку, и дам ей новое молодое тело.
    Тогда у Вас получится монстр Панночка (душа старухи в молодом теле), а не Ваша мама.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pannochka.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.2 Кб
ID:	10156327
    Последний раз редактировалось tagil; 19 September 2021, 01:09 PM.

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 628

Сообщение от tagil
      Тогда у Вас получится монстр (Панночка), а не Ваша мама.
      Возможно, дело в психологии. Моя мать умерла от болезни когда мне было 18 лет. Я не привязан к ней как к старушке.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Jastin
        Возможно, дело в психологии. Моя мать умерла от болезни когда мне было 18 лет. ...
        Извините.

Я не знал этого и поэтому выбрал "мать", как наиболее общий пример.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 628

Сообщение от tagil
          Извините.

Я не знал этого и поэтому выбрал "мать", как наиболее общий пример.
          Ничего страшного. Я уже давно пережил эту утрату. Быть может, я увижу её в раю.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

Сообщение от Сергей 13
            Для меня это не мотивация.
            Для меня ваш ответ это знак, что собственных выводов у вас еще нет.
            Ошибочка вышла. Извините.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от ВикторКоваленко
              Ошибочка вышла. Извините.
              Ничего страшного. Возможно в следующий раз вы используете иной подход дабы замотивировать своего собеседника. Удачи.

п.с. Друг перечитайте ещё раз свой пост внимательно. Вы не вопрос задали мне, а вызвали к доске. Оно стоило того?
              Последний раз редактировалось Сергей 13; 19 September 2021, 01:43 PM.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5128

Сообщение от Сергей 13
                Ничего страшного. Возможно в следующий раз вы используете иной подход дабы замотивировать своего собеседника. Удачи.

п.с. Друг перечитайте ещё раз свой пост внимательно. Вы не вопрос задали мне, а вызвали к доске. Оно стоило того?
                Понятно, понятно.
                К вам, чтобы снизошли, надо обращаться, как Мюнхгаузен к Джину (уважаемый, не соблаговолите ли вы...).
                А рассмотрение вопросов Библии - то такое...

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Понятно, понятно.
                  Может, что и поняли, но не всё. Дело не в моём отношении к сказанному вами. Я мог бы вам ответить дабы потешить свою гордыню, но сдержался. Больших трудов мне это не стоило. Главное другое- я увидел ваш посыл. И мне это показалось более важным. Потому и обратил на это ваше внимание. В любом случае, правильные ответы у вас уже были.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Сообщение от tagil
                    Судя по рекам вытекающим из Едема - Ефрат, Тигр (Хиддекель), Гихон (Аракс) и Фисон (Риони), - Едем находился в районе современного Армянского нагорья.
                    Вы ошибаетесь через "Сад Эдема" протекала одна река,а не 4 которая потом разделялась на 4 реки!

Быт.2:10 Из Едема выходила река для орошения Сада; и потом разделялась на четыре реки.
                    Быт.2:11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    Быт.2:12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                    Быт.2:13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
                    Быт.2:14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Поэтому Эдемский Сад ни как не мог находится на Армянском нагорье!

Профессор археологии Юрис Заринс помещает Эдемский сад на дно Персидского залива. Его исследование основывалось на многочисленных источниках, в том числе космических съёмках LANDSAT. Согласно этой теории, река Гихон могла соответствовать реке Карун в Иране, а река Фисон высохшей реке Вади-эль-Батин, ранее орошавшей плодородную центральную часть Аравии. Около шести тысячелетий назад обильная плодородная земля была затоплена, и её жителям пришлось бежать от стихии. В поддержку его гипотезы о реке Фисон высказался Джеймс А. Зауэр https://ru.wikipedia.org/wiki/Эдем

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Христов Божий
                      Ты себя в одном месте показываешь знатоком еврейского языка а в другом месте не знающим русский. ЕДИН ЭТО СТАРОЕ СЛОВО В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО ОДИН. един - это... Что такое един? (academic.ru) Учи мат часть клавиатура.
                      Это в извращённых переводчиками переводах смысл вроде как очевиден...нам переводят слово" элохим " как "бог"..и конечно,думаем мы почёсывая затылок, для "бог"-что един что один -всё едино...единственное число как не крути...только вот "элохим" -это не единственное число...это множественное число...но я не вам пишу ,вам похоже нет надобности в поисках Истины...вы похоже её нашли и теперь пытаетесь в этом убедить окружающих..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от tagil
                        На книге Бытие.
                        Процитируйте ,пожалуйста, место где :"Земля была создана для человека"..
                        Сообщение от tagil
                        Поэтому Человеку (Адаму и Еве) было сказано:"Плодитесь и размножайтесь."
                        Людское множество - это форма существования Человека в материальном мире.

Я говорю, что земля (материальный мир) создана для Человека как явления, выраженного через личность.

По-моему получается, что земля и все дела на ней сгорят.
                        Вот смотрите Элохим создаёт людей поставив перед ними цель в освоении и овладении Земли ,но Яхве всех и людей и вообще всех имеющих дыхание жизни уничтожает...Этим уничтожением людей созданных Элохим Яхве полностью ставит крест на всех прежних договорённостях с людьми и оставляет в живых только потомков созданного Им человека..
                        И Яхве заключает с этими новыми людьми новый Завет и вводит новые правила ..например разрешает поедание плоти животных...на смену вегетарианцам от Элохим приходят мясоеды от Яхве..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

В книге Бытие с первых стихов, при сотворении начинает складываться имя Бога.
                          И сказал Бог да будет (יְהִי) и было так וַיְהִי. Становиться, быть היה.
                          Сотворив всё, «что начало быть» Бог принял имя Яхве יהוה (тот, который дает быть)
                          Имя Яхве грамматически происходит от глагола «быть»

До окончания дней творения Бог не называл Себя, сотворив же бытие, Он назвался ТЕМ КОТОРЫЙ ДАЕТ БЫТЬ, יהוה
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от грешник
                            Это в извращённых переводчиками переводах смысл вроде как очевиден...нам переводят слово" элохим " как "бог"..и конечно,думаем мы почёсывая затылок, для "бог"-что един что один -всё едино...единственное число как не крути...только вот "элохим" -это не единственное число...это множественное число...но я не вам пишу ,вам похоже нет надобности в поисках Истины...вы похоже её нашли и теперь пытаетесь в этом убедить окружающих..
                            Мне понятно какой ты "знаток", убеждать не собираюсь. Каждый может сам убедится по БИБЛИИ, если не дойдет потом на себе, после уничтожения блудницы.

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Если не доходит это не моя печаль. Померла так померла.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71516

Сообщение от Серга
                              Дело в том что в Израиле 1 века понятия Рая как такового не было!Было довольно позднее учение берущее своё начало в книги пророка Даниила о царствии Божьем на земле Израиля,с приходом Миссии воскресение мёртвых.собрании 12 колен Израиля и страшном суде! С точки зрения Нового завета Иисус именно проповедовал апокалиптику последних времён!Призывал к покаянию перед приходом Царствия Божия , воскресения мертвых и страшного суда над 12 коленами Израиля!
                              Спасибо, друг, за экскурс в историю.

Сообщение от Серга
                              Если брать моё понимание где находится рай: семена рая при рождении закладываются Богом в каждом человеке и только от самого человека зависит своими помыслами и делами достигнет его душа Рая или опустится в Ад!
                              Почему же Господь Иисус Христос раем называет место,
                              а не семена, заложенные в человека при рождении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
                              Возможно, дело в психологии. Моя мать умерла от болезни когда мне было 18 лет. Я не привязан к ней как к старушке.
                              Согласно Писания,
                              в трансцендентном мире мы встретим своих близких молодыми, в каком бы возрасте они не умерли.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Vladilen
                                Почему же Господь Иисус Христос раем называет место,
                                Я вот о чём подумал- без рая внутри и в раю ад будет. А вот с Христом и в аду нестрашно.

Комментарий

Обработка...