Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
Сначала разобраться досконально хоть в одном вопросе.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
А как следует понимать сей отрывок?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
NRT
В Божьих глазах земля преисполнилась разврата и насилия.
RBO-2015
Омерзительна стала земля для Бога: зло ее переполнило.
BTI
В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия.
ERV
Бог посмотрел на землю и увидел, что люди погубили её:
WBTC
Жизнь на земле была загублена.
Почитай, подумай.Комментарий
-
Давайте не перепрыгивать с одного места писание на другое. Думая над словами Петра я вижу, что даже стихии (земля, вода, воздух, огонь) разгоревшись в Его "пламени" разрушаться...Это серьёзное заявление Апостола, которое требует подробного рассмотрения. Прошу вас - помогите.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
NRT
Замыслы в человеческом сердце глубокие воды, но разумный сможет их вычерпать.
RBO-2015
Сокровенный замысел что глубокий омут, но разумный сумеет зачерпнуть из глубины.
Видимо ты не сможешь понять. Ты не захотел вникать, а тут тоже о земле.
"Но земля растлилась".Последний раз редактировалось Христов Божий; 26 September 2021, 03:48 AM.Комментарий
-
Видимо у вас друг, нет прямого ответа на поставленный вам вопрос. Потому вы пытаетесь сказанное Петром прямым текстом не замечать. Ну, что же нет- так нет. Извините я ошибся на ваш счёт. Думал вы прямой челоек, который не стал бы водить меня кругами. А это наводит на мысль, что прямой путь вам пока неведом. В обход идти не хочу. Лозунг "настоящие герои всегда идут в обход" не мой стиль. Прямой вопрос- прямой ответ.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Видимо у вас друг, нет прямого ответа на поставленный вам вопрос. Потому вы пытаетесь сказанное Петром прямым текстом не замечать. Ну, что же нет- так нет. Извините я ошибся на ваш счёт. Думал вы прямой челоек, который не стал бы водить меня кругами. А это наводит на мысль, что прямой путь вам пока неведом. В обход идти не хочу. Лозунг "настоящие герои всегда идут в обход" не мой стиль. Прямой вопрос- прямой ответ.Комментарий
-
Я не говорил, что сам всё могу понять. Однако надеялся с вашей помощью у меня получится. Если у вас действительно верное понимание сего отрывка- научите меня. Но, только исходя из конкретного текста писания- слов сказанных Апостолом. Сможете пояснить его слова мне или нет? Он не говорил, что все известные нам стихии разгоревшись разрушаться? Другими словами я неверно понял что- то да? Возможно вы отталкиваетесь не от буквального толкования текста- надо мыслить как то иначе? - Растолкуйте.
Но для меня немощного человека выглядит картина так как сказал Пётр- все стихии, земля, вода, воздух и даже огонь перестанут существовать- разрушаться. Другими словами перестанет существовать всё- в этот момент будет только ОН.
Или сие следует понимать иносказательно?- как тогда?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Мне достаточно если вы объясните как следует понимать слова Петра- Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии (земля, вода, воздух, огонь) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Я не говорил, что сам всё могу понять. Однако надеялся с вашей помощью у меня получится. Если у вас действительно верное понимание сего отрывка- научите меня. Но, только исходя из конкретного текста писания- слов сказанных Апостолом. Сможете пояснить его слова мне или нет?Комментарий
-
Другими словами мне нужны пояснение только о том, что имел ввиду Пётр, когда сказал- Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии (земля, вода, воздух, огонь) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Так вы можете это сделать или не знаете? Если можете я весь во внимании- если нет давайте оставим это до лучший времён- когда откроется.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Пётр ошибался, когда сказал, что все известные нам стихии (земля,огонь,вода,воздух) разрушаться- перестанут существовать? Как следует понимать его слова мне? Поясните или вновь уйдёте от прямого ответа? Вашу позицию относительно других мест писания я понял, но меня интересует конкретное место в писании. Если вы ответа не знаете почему Пётр так сказал и прокомментировать сказанное им вам не по силам- просто признайте это (скажите честно) и я вас перестану беспокоить. Мне тоже многое ещё не открыто и порой я не понимаю многое из сказанного в том или ином месте. Тут нет ничего страшного. Страшнее на мой взгляд думать, что всё знаешь...
Другими словамимне нужны пояснение только о том, что имел ввиду Пётр, когда сказал- Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии (земля, вода, воздух, огонь) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е послание Петра 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
"Мир погиб" мир бармалеев погиб, земля осталась. Так и сейчас мир бармалеев погибнет от солнца.Комментарий
-
Этот отрывок из писания мне знаком. Я же вас прошу объяснить мне другой. Речь не просто о гибели мира в нём а о Дне Господнем (конце времён), подведения итогов. И если написано ТОТ "мир погиб" (был потоплен)- понятно. но далее написано- стихии (земля, вода, воздух, огонь) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Вы знаете или не знаете почему Апостол написал такое? Не просто мир сгорит и все его дела, а именно стихии (вода, воздух, земля, огонь) разгоревшись разрушаться. Ведь это не быть потопленным водой. Где земля была лишь покрыта данной стихией Это побывать в огне Его, который способен разжечь даже огонь.
Итак вы способны мне дать хоть какое то пояснение сего конкретного отрывка или вновь и вновь будете стараться отвлечь моё внимание на другие?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий