Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Христов Божий
    Это не для зрения, это для ума. Но вижу ты не понял кто такие 144 000. Тут не глядеть, тут думать гадо.
    О чём думать? Направь, что ли- растолкуй немощному.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Сергей 13
      А стихи почитать, а подумать. Попробуй. Выше я написал ты и не читал даже.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

А стихи почитать, а подумать. Попробуй. Выше я написал ты и не читал даже.
        Вопрос в том- "как читаешь?" Если ты признаёшь Библию целиком и не выходишь за рамки буквально толкования "как написано- так и читаешь"- хорошо. Если одно принимаешь буквально, а другое толкуешь аллегорически- не мой подход. Если способен образно мыслить- я весь во внимании.

Итак, Библию принимаешь целиком или нет? Мыслишь буквально по тексту или допускаешь аллегории, смешиваешь эти способы толкования?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Сергей 13
          Вопрос в том- "как читаешь?" Если ты признаёшь Библию целиком и не выходишь за рамки буквально толкования "как написано- так и читаешь"- хорошо. Если одно принимаешь буквально, а другое толкуешь аллегорически- не мой подход. Если способен образно мыслить- я весь во внимании.

Итак, Библию принимаешь целиком или нет? Мыслишь буквально по тексту или допускаешь аллегории, смешиваешь эти способы толкования?
          2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Деяния апостолов 2:33 Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Читай, думай.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Читай, думай.
            Дальше, что?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5127

Сообщение от грешник
              1. Имя Яхве появилось только во времена Моисея..(Исх.6)...
              Читаем Исх.6:
              - "И говорил Бог Моисею и сказал ему:
              Я Господь (Яхве) Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",
              а с именем "Господь" не открылся им;
              и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали".

Как я понимаю написанное?

1. Когда Бог открывает Свое имя, Он открывает его для заключения завета, чтобы заключившие с Ним завет называли Его и призывали Его для пребывания в завете в тех или иных обстоятельствах, при совершении тех или иных по действий, объявленных в повелениях, уставах, заповедях, законах...
              2. С именем "Бог Всемогущий" был заключен завет "чтобы дать землю".
              С именем Яхве Элохим (Бог Осуществляющий) земля была дана, т.е. произошло осуществление ожидаемого.
              Осуществляющий верой Моисея и других веривших Ему (не упорствующих) осуществил то, что обещал по завету /Исх.7/.
              3. Имя Яхве (Осуществитель) открывалось всякий раз, когда происходило осуществление ожидаемого по завету обетования, начиная со времен Адама (например, наполнение планеты жизнью, устройство небес и т.д.).
              4. Ныне поверившие Богу заключают завет спасения с Богом открывшимся с именем Спаситель (Иегова Спасающий?). Это завет спасения от гнева Господа Бога (Яхве Элохим), грядущего не всю вселенную. И никто не спасет от гнева Бога, кроме Его Самого. Поэтому Он и открылся со спасительным именем для тех, кто уверует в Него.
              5. Но ради чего спасение? Ради спасения? Нет!
              Бог благоволил дать спасенным царство на земле.
              После Дня Господня, когда будет положен конец лукавому веку, и начнется осуществление строительство царства под руководством Бога через царственных священников из сынов Израилевых /Ис.61/, во исполнение обетования данного еще перед Синаем.
              И лишь потом Господь сойдет с неба, чтобы 1000 лет царствовать со Своими.
              Итак, еще раз: ныне в проповеди и завете звучит обетование царства, а после Дня Господня в другом завете начнется осуществление обетованного в нынешнем завете:

- "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"/Иер.31:31/.
              Наступающие дни это день спасения - ныне, когда заключают завет спасения, и День Господень - время спасения.
              По Ос.6:2, первый и второй день.

- "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" /Иер.31:33,34/.
              После тех двух дней наступит третий, по Ос.6:2.
              Именно тогда будет восстановлено царство Израилю и наступит время овладения царством земным святыми Всевышнего, по Дан.7:22,27, и т.д.

(Понятно, что на этом запланированные Богом дела еще не будут завершены)

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Сергей 13
                Дальше, что?
                Евангелие от Иоанна 5:39 SYN

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

NRT

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

RBO-2015

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
                  Я уже слышал эти слова, но спасибо, что напомнили. Ибо вновь я почерпнул из слов Учителя нечто новое для себя.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от Сергей 13
                    Христов Божий,
                    Сергей,
                    Во-первых, Вы зрячий. Во-вторых, разве зрячему слепой может растолковать, например, цвет неба или травы?
                    ... так и с Библией.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Vladilen
                      Сергей,
                      Во-первых, Вы зрячий. Во-вторых, разве зрячему слепой может растолковать, например, цвет неба или травы?
                      ... так и с Библией.
                      Так или иначе Богу вовсе необязательно посвящать в свои планы кого- либо, когда Он говорит с нами желая что- то открыть нам через другого человека. Из своего опыта скажу, что самые лучшие "учителя" Библии это либо атеисты либо обозлившиеся на Бога христиане (в прошлом), а её части, Нового Завета- Иудеи. Естественно хорошо знающие Писание.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Vladilen
                        Сергей,
                        ... так и с Библией.
                        Думающие что они зрячие обязательно упадут в яму и это скоро увидим.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от Сергей 13
                          Так или иначе Богу вовсе необязательно посвящать в свои планы кого- либо, когда Он говорит с нами желая что- то открыть нам через другого человека. Из своего опыта скажу, что самые лучшие "учителя" Библии это либо атеисты либо обозлившиеся на Бога христиане (в прошлом), а её части, Нового Завета- Иудеи. Естественно хорошо знающие Писание.
                          Но сказанное Вами не имеет никакого отношения к еретикам из си.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Сергей 13
                            Я уже слышал эти слова, но спасибо, что напомнили. Ибо вновь я почерпнул из слов Учителя нечто новое для себя.
                            70 год повторится и в наши дни. Ученики ХРИСТА это слышали и применили на практике, ушли из Иерусалима в 66 году. Будет видно кто слышал и поверил и кто слышал и не услышал, но в сердце своем думал я зрячий и не глухой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Но сказанное Вами не имеет никакого отношения к си.
                            В яме куда попадут "зрячие" передумать будет не возможно.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Vladilen
                              Но сказанное Вами не имеет никакого отношения к си.
                              Си, в смысле свидетели Иеговы? Признаюсь я мало, что знаю о них. Может пришло время узнать больше.

- - - Добавлено - - -

Ученики ХРИСТА
                              А, что нужно нам, чтобы стать Его учеником?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Сергей 13
                                Си, в смысле свидетели Иеговы? Признаюсь я мало, что знаю о них. Может пришло время узнать больше.

- - - Добавлено - - -

А, что нужно нам, чтобы стать Его учеником?
                                Идти за ИИСУСОМ, а не за блудницей как это делают "зрячие".

Комментарий

Обработка...