Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
-
Если пошёл за Христом, то шаг в шаг- так понимаю. Куда Он туда и я, где был Он там предстоит побывать и нам. Даже если придётся спустится к духам в темницу, дабы проповедовать Евангелия Царства Небесного среди нечестивых. А так же проникая в самые потаённые уголки своего сердца- и там проповедовать, проливая Свет Его на то, что порой скрыто от наших глаз.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Если пошёл за Христом, то шаг в шаг- так понимаю. Куда Он туда и я, где был Он там предстоит побывать и нам. Даже если придётся спустится к духам в темницу, дабы проповедовать Евангелия Царства Небесного среди нечестивых. А так же проникая в самые потаённые уголки своего сердца- и там проповедовать, проливая Свет Его на то, что порой скрыто от наших глаз.
А где находится Рай?Комментарий
-
Вы знаете, что сказать и не будете прятать отсутствие мнения за словами о демотивации, поэтому спрошу прямо (можно к доске не выходить и отвечать с места):
- что означают слова Господа о раскаянии именно в создании человека? что значит слово "создание"? почему уничтожит творения? почему не раскаялся в образовании человека?
С таким подходом можно обвинить именно Господа в разрушении храма и рассеянии Израиля с потерей земли проживания, что делает невозможным соблюдение закона "как написано".Комментарий
-
В книге Бытие с первых стихов, при сотворении начинает складываться имя Бога.
И сказал Бог да будет (יְהִי) и было так וַיְהִי. Становиться, быть היה.
Сотворив всё, «что начало быть» Бог принял имя Яхве יהוה (тот, который дает быть)
Имя Яхве грамматически происходит от глагола «быть»
До окончания дней творения Бог не называл Себя, сотворив же бытие, Он назвался ТЕМ КОТОРЫЙ ДАЕТ БЫТЬ, יהוה
- - - Добавлено - - -
Мне понятно какой ты "знаток", убеждать не собираюсь. Каждый может сам убедится по БИБЛИИ, если не дойдет потом на себе, после уничтожения блудницы.
Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Если не доходит это не моя печаль. Померла так померла.
- - - Добавлено - - -
что такое шеол если это не ад?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
- "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил (бара), от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал (аса) их" /Быт.6:7/.
Вы знаете, что сказать и не будете прятать отсутствие мнения за словами о демотивации, поэтому спрошу прямо (можно к доске не выходить и отвечать с места):
- что означают слова Господа о раскаянии именно в создании человека? что значит слово "создание"? почему уничтожит творения? почему не раскаялся в образовании человека?
Надо было назвать причину уничтожения людей. А то, как-то некрасиво получается - можно подумать, что Бог инициатор перечеркивания прежних договоренностей (проще говоря, завета).
С таким подходом можно обвинить именно Господа в разрушении храма и рассеянии Израиля с потерей земли проживания, что делает невозможным соблюдение закона "как написано".
2.И хотя меня перевод данного места не совсем устраивает ,но и в вашем переводе вы пишите:от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал (аса) их... слово их говорит что раскаяние распространяется и на скотов и на гадов и на птиц небесных..всех их ,а не только адама но и других которых создал Он в саду Эдемском :И слепил(яцар) Яхве Элохим из почвы всяких живых существ полевых и всяких летающих в небесах и привёл к адаму....
Вот их Элохим, в будущем который будет носить Имя Яхве, решил изничтожить...и похоже было за что ..вы только вспомните одного из представителя этих самых живых существ полевых(חַיַּ֤תהַשָּׂדֶה֙):Нахашь(змей) был разумнее всех живых существ полевых(חַיַּ֤תהַשָּׂדֶה֙) которых сделал(аса) Яхве Элохим...Быт.3.1.. если уж самого разумного Яхве не пожалел ещё в период Сада Эдемского то уж об остальных и говорить нечего-ошибка которую нужно исправить....многие думают о живых существах полевых как о животных,но пример со змеем говорит совершено другое...Если вспомнить ,а для чего вообще Яхве Элохим затеял производство живых существ полевых и летающих в небесах то мы вспомним что задумано было найти адаму помощника и для этого их всех и вылепили..а это значит что изначально к данным созданиям предъявлялись определённые требования например возможность коммуникации с адамом...а иначе нахрена ему такой помощник...значит о созданиях Яхве Элохим мы можем говорить как о узконаправленных спецах во всевозможных комбинациях...
3. И сказал Яхве:Истреблю адама который был сотворён на поверхности почвы и адама и зверей и пресмыкающихся и до летающих в небесах ,ибо утешу себя (местью) потому что сделал их...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не называл себя до окончания творения?..и что ж по вашему выходит ,что окончание творения аж в период выхода израильтян из Египта?
- - - Добавлено - - -
Один Отец для всех?.....и для индусов? ..и для племён с Новой Гвинеи?...ну и прекрасно...и какое Имя носит Отец?
- - - Добавлено - - -
что такое шеол если это не ад?
MAC
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя Энос; тогда начали называться по имени Иеговы.
"Знаток" еврейского языка не знает БИБЛИИ, забавно. Стали призывать имя БОГА, но потоп их ликвидировал. Вывод - призывали не должным образом, в развращении своем это делали.
Бытие 6-11 Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лицо Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
2) Деяния апостолов 17-26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Собачки бывают карманные и с небольшого теленка, поймешь ли.
3) Гадес= шеол= ад= могилаКомментарий
-
Перевод Макария Глухарева Бытие 3 7 Тогда у них обоих открылись глаза, и они увидели, что наги, и сшили смоковныя листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали глас Иеговы Бога ходящаго в саду во время прохлады дня, и скрылся человек и жена его от лица Иеговы Бога между деревьями сада.
9 И воззвал Иегова Бог к человеку и сказал ему: где ты?Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение Иоанна 3:12 SYN
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.
NRT
Побеждающего Я сделаю опорой в храме Моего Бога, и он никогда его больше не покинет. Я напишу на нем имя Моего Бога, имя города Моего Бога нового Иерусалима, который спускается с небес от Моего Бога, и Мое новое имя.
RBO-2015
Победителя Я сделаю столпом в Храме Моего Бога, и он останется там вовеки. Я напишу на нем имя Моего Бога и имя города Моего Бога нового Иерусалима, который нисходит с неба от Моего Бога, и Мое новое имя.
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий