Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 629

Сообщение от tagil
    Затем, что Земля сотворена для Человека.

Так и другие планеты могли быть терраформированы для жизни людей, "в доме отца Моего обителей много".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Jastin
      А зачем вам нужна жизнь на Земле?
      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
      И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
      (Откр.21:1-5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5124

Сообщение от Ir.ina
        Смысл жизни - обрести жизнь вечную, которая достигается идя путем истины.
        Похоже, но больше на цель.
        Потому что достигается цель (конечный результат + средства и способы достижения).
        А смысл постигается.

Смысл жизни (человека) - регулятивное понятие, присущее всякой развитой мировоззренческой системе, которое
        оправдывает и истолковывает свойственные этой системе моральные нормы и ценности,
        показывает, во имя чего необходима предписываемая ими деятельность.

Смысл жизни у каждого может быть своим. У буржуйской морды - набить карманы, ограбив всех, кого сможет ограбить.
        У вора - обокрасть всех, кого сможет обокрасть.
        У нормального рабочего, учителя, врача, ученого свой смысл жизни.
        У нормальных родителей свой...

Можно также "пройтись" по вероисповеданиям и обнаружить, что у каждого тоже свой смысл жизни.

Если цель указывает "только" на средства и способы достижения конечного результата, то смысл включает оправдание (открывает правильность выбора) этих средств и способов.

В Мат.19:24-28 можно увидеть пример разговора о смысле - о правильности решения следовать за Христом:
        - "...говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
        Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
        Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
        Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых".

Теперь вопрос: полезно ли было знать Апостолам о награде за оставление всего, ради пребывания со Спасителем?
        Конечно, полезно - это не только подкрепляло их в испытаниях, но и побуждало более ответственно подходить к служению: одно дело отвечать только за себя (судить только себя), а другое - судить целое колено сынов Израилевых, которое предстанет перед каждым Апостолом из многих веков
        (заметьте, здесь речь не о смысле жизни человека, но смысле следования Апостолов за Христом; смысл жизни человека на этой земле с точки зрения Библии - совсем другая полезная история).

Теперь к вашему вопросу "полезно ли гадать где, как и что?".
        Мое мнение - полезно.
        Верующие удерживают свой язык от гнилых слов и оскорблений, лишают себя многих "благ", развлечений, доходов и прочего (не буду уже о семейных неурядицах, отношениях на работе и в целом в обществе), и обычная начальная реакция - обида и уныние. Куда деваться?
        Лично я вспоминаю, что слово Господа - крепкая башня.
        Но о чем слово? И о том, и о том... а еще о месте утешения, и о том, что оно еще не финиш.

В небесном саду есть кому утешить и изменить отношение к прошедшей земной жизни.
        А потом утешенным откроется вход в небесный град.
        А потом и в храм, который в граде...

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Jastin
          Так и другие планеты могли быть терраформированы для жизни людей, ...
          Зачем?
          После смерти, душа человека уходит в Иной (нематериальный) мир. ТАМ планеты не нужны.

А до смерти, конечно, пусть развлекается, пусть хоть яблони на Марсе сажает.

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 629

Сообщение от tagil
            Зачем?
            После смерти, душа человека уходит в Иной (нематериальный) мир. ТАМ планеты не нужны.

А до смерти, конечно, пусть развлекается, пусть хоть яблони на Марсе сажает.

А по воскресении из мёртвых планеты не нужны тоже?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Jastin
              А по воскресении из мёртвых планеты не нужны тоже?
              Если Вам в Раю захочется планет, то, обладая богоподобным всемогуществом, Вы сможете наделать их себе сколько захотите.

Но, думаю, что в Раю Ваши стремления будут совсем другими.

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 629

Сообщение от tagil
                Если Вам в Раю захочется планет, то, обладая богоподобным всемогуществом, Вы сможете наделать их себе сколько захотите.

Но, думаю, что в Раю Ваши стремления будут совсем другими.
                Так может я тогда смогу так же создать людей и быть их богом?

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Теперь к вашему вопросу "полезно ли гадать где, как и что?".
                  Мое мнение - полезно.
                  Верующие удерживают свой язык от гнилых слов и оскорблений, лишают себя многих "благ", развлечений, доходов и прочего (не буду уже о семейных неурядицах, отношениях на работе и в целом в обществе), и обычная начальная реакция - обида и уныние. Куда деваться?
                  Лично я вспоминаю, что слово Господа - крепкая башня.
                  Но о чем слово? И о том, и о том... а еще о месте утешения, и о том, что оно еще не финиш.

В небесном саду есть кому утешить и изменить отношение к прошедшей земной жизни.
                  А потом утешенным откроется вход в небесный град.
                  А потом и в храм, который в граде...
                  Я всегда вспоминаю, что Бог есть любовь. Без любви все бессмысленно. Жутко и страшно в таком мире. Это и есть ад в моём представлении.
                  Поэтому для меня главное - с Богом Господом нашим Иисусом Христом, а где, как и что не имеет значения. С Ним и в тесной каморке рай. А эдемский рай без Христа ад.
                  Последний раз редактировалось Ir.ina; 18 September 2021, 08:50 AM.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Jastin
                    Так может я тогда смогу так же создать людей и быть их богом?
                    Да, конечно!
                    Только, зачем Вам это может понадобиться в Раю?

Даже стать Спасителем уже созданных Богом людей - задача непостижимая для человеческого разума.

Преположим, Вы уже в Раю, земля и все дела на ней сгорели в огне Апокалипсиса. Вы решаете воспользоваться своим богоподобным всемогуществом, нырнуть в прошлое и спасти свою мать.
                    Прилетели.
                    Какой Вы будете спасать свою мать, благообразной старушкой, какой Вы видели её в последний раз, или молодой красавицей, какой Вы видели её на свадебных фотографиях?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5124

Сообщение от Ir.ina
                      Я всегда вспоминаю, что Бог есть любовь. Без любви все бессмысленно...
                      Поэтому для меня главное - с Богом Господом нашим Иисусом Христом, а где, как и что не имеет значения. С Ним и в тесной каморке рай...
                      Эта позиция приемлема только на начальном этапе духовного роста.
                      В дальнейшем от вас может потребоваться принятие самостоятельных решений и их исполнение для служения Богу и ближнему.
                      И тогда поймете, насколько важно знать "где, как и что".
                      Это вам другой аспект "значения", чтобы вы не наслаждались ролью маленькой девочки, которая ждет, что ее постоянно будут водить за ручку в нынешнем лукавом веке.

И еще: отказываясь от знания "где, как и что", вы отказываетесь от познания слова Божия и, как следствие, от понимания Его дел ради вас же.
                      С таким подходом кроме цитат, превращенных в лозунги, в голове у вас ничего не останется.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от tagil
                        Затем, что Земля сотворена для Человека.
                        На чем основывается ваше столь странное утверждение ?...Земля-это далеко не рай ...одиночке на ней не выжить...только объединяющее людей общество способно выжить в столь суровых условиях..вы конечно можете сказать :Ну тогда Земля создана для человеческого общества!...но человеческое общество-это разрушитель Земли....и рано или поздно оно добьется полного истощения ресурсов Земли...По вашему получается что Земля создана для собственного гробовщика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                        Я всегда вспоминаю, что Бог есть любовь. Без любви все бессмысленно. Жутко и страшно в таком мире. Это и есть ад в моём представлении.
                        Поэтому для меня главное - с Богом Господом нашим Иисусом Христом, а где, как и что не имеет значения. С Ним и в тесной каморке рай. А эдемский рай без Христа ад.
                        "Мы искали рая.
                        Мы попали в ад..." -
                        Тихо умирая,
                        Шепчет мой солдат.

Души улетают
                        В небо сентября.
                        И всё, моя родная,
                        Зряяяя...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jastin
                          Завсегдатай

• 14 December 2019
                          • 629

Сообщение от tagil
                          Да, конечно!
                          Только, зачем Вам это может понадобиться в Раю?

Даже стать Спасителем уже созданных Богом людей - задача непостижимая для человеческого разума.

Преположим, Вы уже в Раю, земля и все дела на ней сгорели в огне Апокалипсиса. Вы решаете воспользоваться своим богоподобным всемогуществом, нырнуть в прошлое и спасти свою мать.
                          Прилетели.
                          Какой Вы будете спасать свою мать, благообразной старушкой, какой Вы видели её в последний раз, или молодой красавицей, какой Вы видели её на свадебных фотографиях?

Я спасу не только свою мать, а спасу всех кого возможно. Я дам всем новые неувядающие бессмертные тела.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от грешник
                            На чем основывается ваше столь странное утверждение ?..
                            На книге Бытие.
                            Земля -это далеко не рай ...одиночке на ней не выжить...только объединяющее людей общество способно выжить в столь суровых условиях.
                            Да.
                            Поэтому Человеку (Адаму и Еве) было сказано:"Плодитесь и размножайтесь."
                            Людское множество - это форма существования Человека в материальном мире.
                            вы конечно можете сказать :Ну тогда Земля создана для человеческого общества!
                            Нет.
                            Я говорю, что земля (материальный мир) создана для Человека как явления, выраженного через личность.

...но человеческое общество-это разрушитель Земли....и рано или поздно оно добьется полного истощения ресурсов Земли...
                            По вашему получается что Земля создана для собственного гробовщика?
                            По-моему получается, что земля и все дела на ней сгорят.
                            Последний раз редактировалось tagil; 18 September 2021, 01:15 PM.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Эта позиция приемлема только на начальном этапе духовного роста.
                              В дальнейшем от вас может потребоваться принятие самостоятельных решений и их исполнение для служения Богу и ближнему.
                              И тогда поймете, насколько важно знать "где, как и что".
                              отказываясь от знания "где, как и что", вы отказываетесь от познания слова Божия и, как следствие, от понимания Его дел ради вас же.
                              Если настаиваете на важности знания, где находится рай, подтвердите это Священным Писанием, а не излишними разглагольствованиями о том, кто на каком этапе духовного роста.
                              Это вам другой аспект "значения", чтобы вы не наслаждались ролью маленькой девочки, которая ждет, что ее постоянно будут водить за ручку в нынешнем лукавом веке.
                              А это вам в назидание апостольские высказывания, чтобы не извращали написанное, увидев слово "ребенок":

"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"; (Мф 18 3)

"кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10 15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              "Мы искали рая.
                              Мы попали в ад..." -
                              Тихо умирая,
                              Шепчет мой солдат.

Души улетают
                              В небо сентября.
                              И всё, моя родная,
                              Зряяяя...
                              Оттого и попали в ад, что не на Христа уповали, а на штыки.
                              Последний раз редактировалось Ir.ina; 18 September 2021, 02:33 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5124

Сообщение от Ir.ina
                                Если настаиваете на важности знания, где находится рай, подтвердите это Священным Писанием, а не излишними разговорами о том, кто на каком этапе духовного роста.
                                Если вы считаете, что знание о месте расположения рая излишне, вычеркните из своей Библии 2Кор.12:1-4 и Лук.16:22.
                                И не напрягайте свой ум размышлениями, сравнивая Откр.2:7 и Откр.22:3.

Сообщение от Ir.ina
                                А это вам сказанное Апостолом Павлом, чтобы не извращали написанное, увидев слово "ребенок":
                                "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"; (Мф 18 3)
                                Евр.5:12-14 "Ибо по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                                Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".
                                1Пет.2:1-3 "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь".

1. Понимаете, почему "не войдет, если не будет"? - потому что не будет знать начал слова Божия от которого последует возрастание во спасение (учения саддукеев, фарисеев и прочих, вызывали только ожесточение к Спасителю, и, следовательно, не имели начал слова Божия).

2. Обратите внимание: младенцы несведущи в слове правды. Отказ от ведения - отказ от духовного роста.

Сообщение от Ir.ina
                                А это вам сказанное Апостолом Павлом, чтобы не извращали написанное, увидев слово "ребенок":
                                А это вам, чтобы не страдали духовной инфантильностью:
                                - "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                                Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
                                Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                                Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" /1Иоан.2:14/.
                                Детям сначала достаточно знания, что их грехи прощены.
                                А потом, когда молоко на губах обсохнет, последует твердая пища и исполнение силой (какая сила у ребенка для служения?), победа над лукавым (какая сила у ребенка для победы над лукавым?), богопознание.
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 18 September 2021, 03:35 PM.

Комментарий

Обработка...