В Откровении 22:3-4 написано: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
..я думаю, что на челах рабов будет имя Иисуса. Сейчас разные языки имя Иисус на разных языках звучит по разному. В вечной жизни разумеется будет один язык. Как будет звучать имя Иисуса Христа на этом языке - неизвестно нам сегодня.
Иисус Христос - Бог (Римл.9,5)
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
Как Бог Иисус Христос не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус Христос имеет начало.
..я думай рай это место для человека где всегда будет радость.
Здесь истлевает, а там не будет тления. Там будет КПД 100%.
Вони, гноя, слизи, испражнений Вы в раю не встретите...не будет там боли, горя, смерти.
Не дерево жизни, а древо жизни. Термин "древо" должно включать три дерева (три рода дерев) необходимых для жизни человека.
Для тела, для духа и для души человека (условно символически хлеб, елей и вино - Псалом 103:15.
Без плодов дерева познания добра и зла дерево жизни и не нужно будет. Кто захочет жить вечно без пищи для души?
Это означает сад. В словаре это означает также "наслаждение".
Для меня это сложновато.
Возможно...я здесь толковать не берусь
Иоанн пытался описать - Откровение 1:12-17
Духом Иисус объемлет всё пространство.
Дело в том, что до бытия не было Человека Иисуса Христа. Был невидимый Дух наполняющий всё (Бог есть Дух).
Затем Бог воплотился. То есть у невидимого Бога возникает видимый образ. Бог становится Господом.
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
..я думаю, что на челах рабов будет имя Иисуса. Сейчас разные языки имя Иисус на разных языках звучит по разному. В вечной жизни разумеется будет один язык. Как будет звучать имя Иисуса Христа на этом языке - неизвестно нам сегодня.
2. Бог безначальный, а явление Иисуса миру имеет начало.
У вас есть объяснение этому?
У вас есть объяснение этому?
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
Как Бог Иисус Христос не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус Христос имеет начало.
Рай - это место для трудового воспитания человека и духовного роста.
Достижение определенной ступени духовности, заключение с Богом завета о вечной жизни и получение заповеди жить вечно обеспечивают вечную жизнь.
Условия вторичны.
Енох и Илия жили в таких же условиях, как все. Но только о них известно, что взяты живыми на небо.
Достижение определенной ступени духовности, заключение с Богом завета о вечной жизни и получение заповеди жить вечно обеспечивают вечную жизнь.
Условия вторичны.
Енох и Илия жили в таких же условиях, как все. Но только о них известно, что взяты живыми на небо.
Что значит "нетленный рай"? - все истлевает от употребления.
Вони, гноя, слизи, испражнений Вы в раю не встретите...не будет там боли, горя, смерти.
В Новом Иерусалиме только одно дерево среди улицы его - дерево жизни. Так что никакой это не рай.
Для тела, для духа и для души человека (условно символически хлеб, елей и вино - Псалом 103:15.
Без плодов дерева познания добра и зла дерево жизни и не нужно будет. Кто захочет жить вечно без пищи для души?
Кстати, вы смотрели переводы слова рай, разобрались в значении?
Что такое "лоно Авраамово"?
Для чего попадают на лоно Авраамово?
Если ответить на эти вопросы, станет понятно, где находится лоно Авраамово?
И еще станет понятно, где должен был оказаться разбойник с Иисусом после воскресения Иисуса...
Для чего попадают на лоно Авраамово?
Если ответить на эти вопросы, станет понятно, где находится лоно Авраамово?
И еще станет понятно, где должен был оказаться разбойник с Иисусом после воскресения Иисуса...
Суд над человечеством будет в День Господень.
Именно тогда Бог будет судить мир.Понятно
Другое дело, что есть разные суды: обличение, определение степени виновности, наказание с последующим (после второго воскресения) уничтожением, наказание для очищения и достижения святости, прощение и реабилитация...
Именно тогда Бог будет судить мир.Понятно
Другое дело, что есть разные суды: обличение, определение степени виновности, наказание с последующим (после второго воскресения) уничтожением, наказание для очищения и достижения святости, прощение и реабилитация...
А какое тело у воскресшего Иисуса - Агнца, Льва из колена Иудина, Первосвященника по чину Мелхиседека или еще какое?
А Кто вне вселенной?
Кого не вмещает небо и земля, если Иисус - Бог, и Его вмещает?
Кого не вмещает небо и земля, если Иисус - Бог, и Его вмещает?
Дело в том, что до бытия не было Человека Иисуса Христа. Был невидимый Дух наполняющий всё (Бог есть Дух).
Затем Бог воплотился. То есть у невидимого Бога возникает видимый образ. Бог становится Господом.
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Комментарий