Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Иисус - одно из имен Бога на определенном этапе взаимоотношений между Богом и человеком.
    В имени Бога - дело, которое делает Бог для человека по завету с человеком.
    Закончится дело спасения - будет другое дело у Бога, и будет открыто другое имя..
    В Откровении 22:3-4 написано: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
    И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
    ..я думаю, что на челах рабов будет имя Иисуса. Сейчас разные языки имя Иисус на разных языках звучит по разному. В вечной жизни разумеется будет один язык. Как будет звучать имя Иисуса Христа на этом языке - неизвестно нам сегодня.

2. Бог безначальный, а явление Иисуса миру имеет начало.
    У вас есть объяснение этому?
    Иисус Христос - Бог (Римл.9,5)
    Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
    Как Бог Иисус Христос не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
    Как Человек Иисус Христос имеет начало.

Рай - это место для трудового воспитания человека и духовного роста.
    Достижение определенной ступени духовности, заключение с Богом завета о вечной жизни и получение заповеди жить вечно обеспечивают вечную жизнь.
    Условия вторичны.
    Енох и Илия жили в таких же условиях, как все. Но только о них известно, что взяты живыми на небо.
    ..я думай рай это место для человека где всегда будет радость.

Что значит "нетленный рай"? - все истлевает от употребления.
    Здесь истлевает, а там не будет тления. Там будет КПД 100%.
    Вони, гноя, слизи, испражнений Вы в раю не встретите...не будет там боли, горя, смерти.

В Новом Иерусалиме только одно дерево среди улицы его - дерево жизни. Так что никакой это не рай.
    Не дерево жизни, а древо жизни. Термин "древо" должно включать три дерева (три рода дерев) необходимых для жизни человека.
    Для тела, для духа и для души человека (условно символически хлеб, елей и вино - Псалом 103:15.
    Без плодов дерева познания добра и зла дерево жизни и не нужно будет. Кто захочет жить вечно без пищи для души?

Кстати, вы смотрели переводы слова рай, разобрались в значении?
    Это означает сад. В словаре это означает также "наслаждение".

Что такое "лоно Авраамово"?
    Для чего попадают на лоно Авраамово?
    Если ответить на эти вопросы, станет понятно, где находится лоно Авраамово?
    И еще станет понятно, где должен был оказаться разбойник с Иисусом после воскресения Иисуса...
    Для меня это сложновато.

Суд над человечеством будет в День Господень.
    Именно тогда Бог будет судить мир.Понятно
    Другое дело, что есть разные суды: обличение, определение степени виновности, наказание с последующим (после второго воскресения) уничтожением, наказание для очищения и достижения святости, прощение и реабилитация...
    Возможно...я здесь толковать не берусь

А какое тело у воскресшего Иисуса - Агнца, Льва из колена Иудина, Первосвященника по чину Мелхиседека или еще какое?
    Иоанн пытался описать - Откровение 1:12-17

А Кто вне вселенной?
    Кого не вмещает небо и земля, если Иисус - Бог, и Его вмещает?
    Духом Иисус объемлет всё пространство.
    Дело в том, что до бытия не было Человека Иисуса Христа. Был невидимый Дух наполняющий всё (Бог есть Дух).
    Затем Бог воплотился. То есть у невидимого Бога возникает видимый образ. Бог становится Господом.
    После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Царство Небесное и Царство Бога одно и тоже святое место внутри.

А Царство небесное где место святыни внутри. Но не у всех, у некоторых внутри царит мерзость запустения.
      Царство небесное будет на небесах. Это 1000 летнее Царство.
      А затем Вечное Царство Бога на земле. - Откровение 21 и 22 главы.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Деяния апостолов 2:36 SYN

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

NRT

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

RBO-2015

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Царство небесное будет на небесах. Это 1000 летнее Царство.
            А затем Вечное Царство Бога на земле. - Откровение 21 и 22 главы.
            То и говрю что Царство небесное внутри. Но не у всех, у некоторых внутри царит мерзость запустения.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

То и говрю что Царство небесное внутри. Но не у всех, у некоторых внутри царит мерзость запустения.
              В двух предложениях три ошибки. Правильно: "ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ПОСРЕДИ вас" ИИСУС ГОВОРИЛ ПРО СЕБЯ.

Евангелие от Матфея 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;

Евангелие от Матфея 24-15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
              16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

То и говорю что Царство небесное внутри. Но не у всех, у некоторых внутри царит мерзость запустения.
                Почаще будем заглядывать внутрь себя...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

Сообщение от penCraft'e®
                  В качестве вводного курса думаю вам будет не безынтересен этот цикл из семи лекций по первому разделу Торы - Берешит. С него начинали сотни, если не тысячи, людей изучать Тору.

Недельная глава Берешит, часть 1.
                  Часть 2.
                  Часть 3.
                  Часть 4.
                  Часть 5.
                  Часть 6.
                  Часть 7.
                  Спасибо, друг.
                  А как Вы считаете, Йахвэ Элохим Ветхого Завета и и Господь Иисус Христос Нового Завета это одна и таже Личность?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Vladilen
                    Спасибо, друг.
                    Пожалуйста!

А как Вы считаете, Йахвэ Элохим Ветхого Завета и и Господь Иисус Христос Нового Завета это одна и таже Личность?
                    Есть общепринятый эпитет - Господь, почему бы не пользоваться им?

Я не считаю, что есть какой либо Господь Бог "ветхого завета".
                    Написано: слушай Израиль, Господь Бог наш - Господь Один (Един).
                    И нет другого!

Заветы не могут быть его ограничителем ни во времени, ни в пространстве, ни как-либо еще.

Что касается Иошуа и в целом Торы Машиаха, это очень сложная тема и у меня нет возможности дать исчерпывающий ответ. С моей нынешней точки зрения все люди - проявления Бесконечного, в той или иной мере (и Гитлер тоже). Иошуа, как написано, полнота проявления Бесконечного в человеке. Эту максиму можно принять.

Но заявление: Иошуа - Господь Бог, как по мне, выходит за рамки... допустимого.

Нет ничего, ни одного проявления, которое можно сопоставить с Господом и сказать, вот Он.

И берегите очень души ваши, потому что не видели вы всякого образа в день, когда говорил Господь вам в Хорэве из среды огня. Чтобы вы не развратились и не сделали себе изваяния изображения всякого образа: формы мужского или женского. Формы всякого скота, который на земле, формы всякой птицы крылатой, которая полетит по небу. Формы всего ползающего по земле, формы всякой рыбы, которая в воде под землей. А может поднимешь глаза свои на небо, и увидишь солнце и луну, и звезды - все воинство небес - и свернешь ты и распластаешься перед ними, и будешь служить им, КОТОРЫХ НАДЕЛИЛ ГОСПОДЬ, БОГ твой ВСЕМ НАРОДАМ, ПОД ВСЕМИ НЕБЕСАМИ. А вас взял Господь, и вывел вас из печи железа - из Египта, чтобы быть Ему народом-наделом, как день этот.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5127

Сообщение от Христов Божий
                      Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                      22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                      23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                      24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                      25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                      Скажите, это вы о чем?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от penCraft'e®
                        Пожалуйста!
                        Есть общепринятый эпитет - Господь, почему бы не пользоваться им?
                        Я не считаю, что есть какой либо Господь Бог "ветхого завета".
                        Написано: слушай Израиль, Господь Бог наш - Господь Один (Един).
                        И нет другого!
                        Заветы не могут быть его ограничителем ни во времени, ни в пространстве, ни как-либо еще.
                        Что касается Иошуа и в целом Торы Машиаха, это очень сложная тема и у меня нет возможности дать исчерпывающий ответ. С моей нынешней точки зрения все люди - проявления Бесконечного, в той или иной мере (и Гитлер тоже). Иошуа, как написано, полнота проявления Бесконечного в человеке. Эту максиму можно принять.
                        Но заявление: Иошуа - Господь Бог, как по мне, выходит за рамки... допустимого.
                        Нет ничего, ни одного проявления, которое можно сопоставить с Господом и сказать, вот Он.
                        И берегите очень души ваши, потому что не видели вы всякого образа в день, когда говорил Господь вам в Хорэве из среды огня. Чтобы вы не развратились и не сделали себе изваяния изображения всякого образа: формы мужского или женского. Формы всякого скота, который на земле, формы всякой птицы крылатой, которая полетит по небу. Формы всего ползающего по земле, формы всякой рыбы, которая в воде под землей. А может поднимешь глаза свои на небо, и увидишь солнце и луну, и звезды - все воинство небес - и свернешь ты и распластаешься перед ними, и будешь служить им, КОТОРЫХ НАДЕЛИЛ ГОСПОДЬ, БОГ твой ВСЕМ НАРОДАМ, ПОД ВСЕМИ НЕБЕСАМИ. А вас взял Господь, и вывел вас из печи железа - из Египта, чтобы быть Ему народом-наделом, как день этот.
                        Спасибо, друг, за обстоятельный ответ.
                        Но, уж извините меня, я так и не понял, Бог Отец и Господь Иисус Христос Нового Завета это одна и таже Личность или нет?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Vladilen
                          Спасибо, друг, за обстоятельный ответ. Но, уж извините меня, я так и не понял, Бог Отец и Господь Иисус Христос Нового Завета это одна и таже Личность или нет?
                          Что значит "личность" по отношению к Богу? Разве Бог человек, чтобы Его мерить человеческими мерками и понятиями? Вот вы указываете на человека - Иисуса Христа, - применяя к нему понятие "личность", а потом спрашиваете - это Господь Бог? - приложив к Господу Богу понятие "личность"... Я ваш вопрос не понимаю, простите!

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                            Скажите, это вы о чем?
                            Это стихи из БИБЛИИ. СЛОВО БОГА. Ты видишь?!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Сообщение от penCraft'e®
                              Что значит "личность" по отношению к Богу? Разве Бог человек, чтобы Его мерить человеческими мерками и понятиями? Вот вы указываете на человека - Иисуса Христа, - применяя к нему понятие "личность", а потом спрашиваете - это Господь Бог? - приложив к Господу Богу понятие "личность"... Я ваш вопрос не понимаю, простите!
                              Прощаю, друг ...
                              а почему слово "Личность" нельзя использовать по отношению к Творцу человека, созданного по Его образу и подобию?

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Vladilen
                                Прощаю, друг ... а почему слово "Личность" нельзя использовать по отношению к Творцу человека, созданного по Его образу и подобию?
                                Во-первых, сотворенное по образу Элоhим - это самец и самка (захар унекева). Где вы тут нашли личность? Во-вторых, нет никакого подобия в этом мире Господу Богу, включая мужчину и женщину. Так с какой стати переносить на Него человеческие воззрения? К тому же есть разные теории личности, вы какую из них собираетесь проецировать на Всевышнего?

Комментарий

Обработка...