Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от penCraft'e®
    Если вас не хотят слушать, не стоит орать. В электронной переписке увеличение и раскрашивание шрифта является криком.
    ИИСУС дал задание всем рассказать, кто не хочет слушать иди мимо.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 10-11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
    12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»;
    13 и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Деяния апостолов 4:19 SYN

Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

NRT

Но Петр и Иоанн ответили им: Посудите сами, справедливо ли перед Богом подчиняться вам больше, чем Богу?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от ВикторКоваленко
      Vladilen, вы же не просто грамотный человек, а со всякими регалиями, характеризующими вас, как всесторонне развитую и незаурядную личность.
      Виктор, Вы преувеличиваете значимость моей скромной персоны ...
      но всё равно спасибо.

Vladilen, выключите, пожалуйста свой тумблер "Д". Вы же прекрасно понимаете о чем говоритpenCraft':
      - есть довольно четкие определения слов, поэтому слово "личность" по отношению к Богу употреблять нелепо.
      Друг, если к Богу нельзя применять слово "Личность" (в православии, это "Ипостась"),
      то Кем же Он является, НЕ Личностью??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Steybl
        Участник
        • 26 June 2021
        • 48

Сообщение от Vladilen
        Конечно важно, друг ...
        чтобы не перепутать рай с адом.

- - - Добавлено - - -

???

ТаНаХ и а-Брит а-Хадаша на русском языке в редакции NEV

Чтобы не перепутать надо встать на узкий путь, и вперëд ��

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Steybl
          Чтобы не перепутать надо встать на узкий путь, и вперëд ��
          Вперёд, это куда именно?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Христов Божий
            ИИСУС дал задание всем рассказать, кто не хочет слушать иди мимо.
            Простите, я не знал, что вы были знакомы с Иисусом и он дал вам какое-либо задание!

Комментарий

• Steybl
              Участник
              • 26 June 2021
              • 48

Сообщение от Vladilen
              Вперёд, это куда именно?
              Как куда, в рай. Тема то , где находиться рай

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от penCraft'e®
                Простите, я не знал, что вы были знакомы с Иисусом и он дал вам какое-либо задание!
                Кто выполняет ЕГО задание и проповедуют по всему миру знакомы с ИИСУСОМ.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24-14 ---- Проповедь должна пройти по всей земле и ученики ХРИСТА несут благую весть всем народам. Про мерзость и горы ты не поймешь.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Кто не проповедует те не знакомы с ИИСУСОМ.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Кто выполняет ЕГО задание и проповедуют по всему миру знакомы с ИИСУСОМ.
                  То бишь лично с Иисусом вы не знакомы? Откуда же вы взяли, что исполнение его задания касается вас? Были люди, которые тоже проповедовали, а потом выяснилось, что Иисус лично никого из них не знает. И пришлось им идти... в места не столь приятные.

Всё, что вы процитировали, было сказано непосредственным ученикам Иисуса, которых он учил и которые видели его воскресшим. Вы из их числа?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5127

Сообщение от Vladilen
                    Вы преувеличиваете значимость моей скромной персоны ...
                    А вы неоднократно могли убедиться, что при разборе вопросов Библии, все человеческие достижения и заслуги выносятся за скобки (не учитываются).
                    Думаю, это правильно.

Сообщение от Vladilen
                    ...если к Богу нельзя применять слово "Личность" (в православии, это "Ипостась"),
                    то Кем же Он является, НЕ Личностью??
                    1. А какой смысл применять к Богу слово "личность", зачем это делать?
                    Надо свыкнуться с мыслью, что Бог есть Бог и никто другой.
                    Такие слова, как Личность, Абсолют и другие, не характеризуют Бога, а принижают Его, заслоняя главное, что Он - Бог.
                    Ис.40:25 "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" - в этих словах наставление не сравнивать Его ни с кем и ни с чем, а только познавать.

2. Слово "ипостась" говорит о природе Бога - о том, что Он - дух.
                    На личность нет и намека.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5127

ИИСУС дал задание всем рассказать, кто не хочет слушать иди мимо...
                      Ев. от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                      Успешно проповедывать могут лишь посланные /Рим.10:15/, а вас реально никто не посылал, по крайней мере проповедывать.
                      Почему? - хотя бы потому, что вы не сведущи в слове.
                      А если несведущи, значит, будете говорить ложь.
                      Например, вы не знаете о последовательности исполнения пророчеств - ни слова о позднем дожде.
                      Привели цитату о том, что "тогда придет конец", а когда и чему не знаете.

P.S. Как было сказано в фильме "Бриллиантовая рука", "...у вас ус отклеился" (вы не тот, за кого себя выдаете).

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Успешно проповедывать могут лишь посланные /Рим.10:15/, а вас реально никто не посылал, по крайней мере проповедывать.
                        Почему? - хотя бы потому, что вы не сведущи в слове.
                        А если несведущи, значит, будете говорить ложь.
                        Например, вы не знаете о последовательности исполнения пророчеств - ни слова о позднем дожде.
                        Привели цитату о том, что "тогда придет конец", а когда и чему не знаете.

P.S. Как было сказано в фильме "Бриллиантовая рука", "...у вас ус отклеился" (вы не тот, за кого себя выдаете).
                        Конец тьме и начало света, но ты этого не поймешь. Когда ликвидируют блудницу может быть тогда дойдет, но я все равно сомневаюсь что до тебя дойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        То бишь лично с Иисусом вы не знакомы? Откуда же вы взяли, что исполнение его задания касается вас? Были люди, которые тоже проповедовали, а потом выяснилось, что Иисус лично никого из них не знает. И пришлось им идти... в места не столь приятные.

Всё, что вы процитировали, было сказано непосредственным ученикам Иисуса, которых он учил и которые видели его воскресшим. Вы из их числа?
                        1-е послание Коринфянам 11:1 SYN

Будьте подражателями мне, как я Христу.

NRT

Следуйте моему примеру, как и я следую примеру Христа.

Но ты этого не поймешь, даже не сомневаюсь.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Следуйте моему примеру, как и я следую примеру Христа. Но ты этого не поймешь, даже не сомневаюсь.
                          То, что вы процитировали написал апостол, которого приняли другие апостолы, как сослужителя. А кто вы такой? С Иисусом вы не знакомы. Учить он вас не учил. Посылать не посылал.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от penCraft'e®
                            То, что вы процитировали написал апостол, которого приняли другие апостолы, как сослужителя. А кто вы такой? С Иисусом вы не знакомы. Учить он вас не учил. Посылать не посылал.
                            Твое мнение меня не интересует. Запиши себе, что бы не забыть. После ликвидации блудницы начнется Армагеддон для бармалеев всех мастей. ЗАПИШИ, скажешь потом тебя не предупредили.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Vladilen
                              Вперёд, это куда именно?

Сообщение от Steybl
                              Как куда, в рай. Тема то , где находиться рай
                              Почему же вперёд никто не спешит?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5127

Конец тьме и начало света, но ты этого не поймешь. Когда ликвидируют блудницу может быть тогда дойдет, но я все равно сомневаюсь что до тебя дойдет...
                                После ликвидации блудницы начнется Армагеддон для бармалеев всех мастей...
                                1. Армагеддон не начнется, потому что Армагеддон всего лишь обозначенная территория (Кубань может начаться? а Поволжье? а Сибирь?).

2. Знаний нет, вот и переходите к оценкам личностей.

Комментарий

Обработка...