Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
-
Но спасти даже одного человека очень непросто. Поэтому я попросил Вас показать как Вы будете спасать хотя бы одного человека, например, собственную мать. Вы не захотели вдаваться в детали, поэтому, я попробую сделать это за Вас:
Вы прилетает в прошлое и говорите: "Мама, я прилетел забрать Вас в Рай. Я дам Вам неувядающее бессмертие и Вы будете жить вечно."
Мать отвечает: "Спасибо, сынок, но я не хочу вечно жить беззубой, полуслепой старухой, скрюченной артритом. Я хочу быть такой, как на этой выпускной фотографии".
И что делать дальше, кого спасать, 80-летнию старуху или 17-летнию девушку?Комментарий
-
В Новом завете слово Парадиз(Рай)употребляется 1 раз Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.и то это скорее всего благочестивая вставка!
Если вы имеете ввиду сад в Эдеме то он находился на месте нынешнего Персидского залива!Комментарий
-
Спасибо. Ваши намерения очень благородны.
Но спасти даже одного человека очень непросто. Поэтому я попросил Вас показать как Вы будете спасать хотя бы одного человека, например, собственную мать. Вы не захотели вдаваться в детали, поэтому, я попробую сделать это за Вас:
Вы прилетает в прошлое и говорите: "Мама, я прилетел забрать Вас в Рай. Я дам Вам неувядающее бессмертие и Вы будете жить вечно."
Мать отвечает: "Спасибо, сынок, но я не хочу вечно жить беззубой, полуслепой старухой, скрюченной артритом. Я хочу быть такой, как на этой выпускной фотографии".
И что делать дальше, кого спасать, 80-летнию старуху или 17-летнию девушку?Комментарий
-
Получится Панночка.
Картина маслом!
Сидите Вы себе в Раю, вдруг к Вам подходит молодая девушка, вся в мини-юбке по моде 60-х, и говорит: "Здравствуй, мой мальчик! Я твоя мама. Иди ко мне, я тебя поцелую."Комментарий
-
Здесь так же, но за стенами города не всем видно наверное- 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Если древо жизни не пересаживалось, то мы видим на том же самом месте не просто Рай. Однако теперь (исследуя писание) мы знаем куда Он делся и откуда пришёл на обновлённую землю вновь. Это и будет ответом на ваш вопрос брат. А вы сами как считаете?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря ,что вы имеете в виду под словом Рай?В Иудейском ТАНАХЕ (Ветхом завете) персидское слово Парадиз(Рай) отсутствует так как ТАХАХ (Ветхий завет )был написан на древне Еврейском языке!
В Новом завете слово Парадиз(Рай)употребляется 1 раз Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.и то это скорее всего благочестивая вставка!
Если вы имеете ввиду сад в Эдеме то он находился на месте нынешнего Персидского залива!
я имею в виду новозаветное понимание рая.Комментарий
-
Вот ориентир- 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Здесь так же, но за стенами города не всем видно наверное- 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Если древо жизни не пересаживалось, то мы видим на том же самом месте не просто Рай. Однако теперь (исследуя писание) мы знаем куда Он делся и откуда пришёл на обновлённую землю вновь. Это и будет ответом на ваш вопрос брат. А вы сами как считаете?
1. Где жили Адам и Ева до изгнания из Эдемского сада, не в шалаше же?
2. "Если древо жизни не пересаживалось, то мы видим на том же самом месте не просто Рай". Что же было на том самом месте?
3. Бог - художник и строитель Иерусалима "нового" (по словар.опред. странного, удивительного, необычного). В Ис.65:18 написано о пророческом времени творения Иерусалима Богом. А когда же Он образовал и создал Его?
И немного "не в строчку": как понимаете "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни"?Комментарий
-
Дело в том что в Израиле 1 века понятия Рая как такового не было!Было довольно позднее учение берущее своё начало в книги пророка Даниила о царствии Божьем на земле Израиля,с приходом Миссии воскресение мёртвых.собрании 12 колен Израиля и страшном суде! С точки зрения Нового завета Иисус именно проповедовал апокалиптику последних времён!Призывал к покаянию перед приходом Царствия Божия , воскресения мертвых и страшного суда над 12 коленами Израиля!
Если брать моё понимание где находится рай: семена рая при рождении закладываются Богом в каждом человеке и только от самого человека зависит своими помыслами и делами достигнет его душа Рая или опустится в Ад!Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий