Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Jastin
    Значит вечное спасение - это миф?
    Нет,
    если Вы верите в искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.

Сообщение от Jastin
    Всегда можно слететь с катушек и угодить в озеро огненное?
    Можно ...
    но не нужно.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Jastin
      Я спасу не только свою мать, а спасу всех кого возможно. Я дам всем новые неувядающие бессмертные тела.
      Спасибо. Ваши намерения очень благородны.

Но спасти даже одного человека очень непросто. Поэтому я попросил Вас показать как Вы будете спасать хотя бы одного человека, например, собственную мать. Вы не захотели вдаваться в детали, поэтому, я попробую сделать это за Вас:

Вы прилетает в прошлое и говорите: "Мама, я прилетел забрать Вас в Рай. Я дам Вам неувядающее бессмертие и Вы будете жить вечно."
      Мать отвечает: "Спасибо, сынок, но я не хочу вечно жить беззубой, полуслепой старухой, скрюченной артритом. Я хочу быть такой, как на этой выпускной фотографии".

И что делать дальше, кого спасать, 80-летнию старуху или 17-летнию девушку?

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от Vladilen
        Исследуя Библию, мы открываем для себя чудесное место для спасённых, именуемое РАЙ.

Но где он находится?
        Смотря ,что вы имеете в виду под словом Рай?В Иудейском ТАНАХЕ (Ветхом завете) персидское слово Парадиз(Рай) отсутствует так как ТАХАХ (Ветхий завет )был написан на древне Еврейском языке!
        В Новом завете слово Парадиз(Рай)употребляется 1 раз Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.и то это скорее всего благочестивая вставка!
        Если вы имеете ввиду сад в Эдеме то он находился на месте нынешнего Персидского залива!

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 629

Сообщение от tagil
          Спасибо. Ваши намерения очень благородны.

Но спасти даже одного человека очень непросто. Поэтому я попросил Вас показать как Вы будете спасать хотя бы одного человека, например, собственную мать. Вы не захотели вдаваться в детали, поэтому, я попробую сделать это за Вас:

Вы прилетает в прошлое и говорите: "Мама, я прилетел забрать Вас в Рай. Я дам Вам неувядающее бессмертие и Вы будете жить вечно."
          Мать отвечает: "Спасибо, сынок, но я не хочу вечно жить беззубой, полуслепой старухой, скрюченной артритом. Я хочу быть такой, как на этой выпускной фотографии".

И что делать дальше, кого спасать, 80-летнию старуху или 17-летнию девушку?
          Почему вы ограничили моё всемогущество? Я спасу мать старухой и дам ей новое молодое тело.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Jastin
            Почему вы ограничили моё всемогущество? Я спасу мать старухой и дам ей новое молодое тело.
            To есть, душу старухи запихаете в тело молодой девушки?
            Получится Панночка.

Картина маслом!
            Сидите Вы себе в Раю, вдруг к Вам подходит молодая девушка, вся в мини-юбке по моде 60-х, и говорит: "Здравствуй, мой мальчик! Я твоя мама. Иди ко мне, я тебя поцелую."

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Vladilen
              Исследуя Библию, мы открываем для себя чудесное место для спасённых, именуемое РАЙ.

Но где он находится?
              Вот ориентир- 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Здесь так же, но за стенами города не всем видно наверное-
              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Если древо жизни не пересаживалось, то мы видим на том же самом месте не просто Рай. Однако теперь (исследуя писание) мы знаем куда Он делся и откуда пришёл на обновлённую землю вновь. Это и будет ответом на ваш вопрос брат. А вы сами как считаете?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 629

Сообщение от tagil
                To есть, душу старухи запихаете в тело молодой девушки?
                Получится Панночка.

Картина маслом!
                Сидите Вы себе в Раю, вдруг к Вам подходит молодая девушка, вся в мини-юбке по моде 60-х, и говорит: "Здравствуй, мой мальчик! Я твоя мама. Иди ко мне, я тебя поцелую."
                Ну, и чего такого?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

Сообщение от Серга
                  Смотря ,что вы имеете в виду под словом Рай?В Иудейском ТАНАХЕ (Ветхом завете) персидское слово Парадиз(Рай) отсутствует так как ТАХАХ (Ветхий завет )был написан на древне Еврейском языке!
                  В Новом завете слово Парадиз(Рай)употребляется 1 раз Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.и то это скорее всего благочестивая вставка!
                  Если вы имеете ввиду сад в Эдеме то он находился на месте нынешнего Персидского залива!
                  Серга,
                  я имею в виду новозаветное понимание рая.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5124

Сообщение от Сергей 13
                    Вот ориентир- 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Здесь так же, но за стенами города не всем видно наверное-
                    2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Если древо жизни не пересаживалось, то мы видим на том же самом месте не просто Рай. Однако теперь (исследуя писание) мы знаем куда Он делся и откуда пришёл на обновлённую землю вновь. Это и будет ответом на ваш вопрос брат. А вы сами как считаете?
                    Если вы намекаете, что понимаете о чем речь, ответьте на вопросы, чтобы остальные удивились.

1. Где жили Адам и Ева до изгнания из Эдемского сада, не в шалаше же?

2. "
                    Если древо жизни не пересаживалось, то мы видим на том же самом месте не просто Рай". Что же было на том самом месте?

3. Бог - художник и строитель Иерусалима "нового" (по словар.опред. странного, удивительного, необычного). В Ис.65:18 написано о пророческом времени творения Иерусалима Богом. А когда же Он образовал и создал Его?

И немного "не в строчку": как понимаете "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни"?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Jastin
                      Ну, и чего такого?
                      Как "чего"?

Вы так и не решили, кого выбудете спасать: девушку или бабушку? Не забывая, что обе они - Ваша мама.

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 629

Сообщение от tagil
                        Как "чего"?

Вы так и не решили, кого выбудете спасать: девушку или бабушку? Не забывая, что обе они - Ваша мама.
                        У вас слабо работает фантазия? Я же сказал. Я спасу бабушку, и дам ей новое молодое тело.

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от Vladilen
                          Серга,
                          я имею в виду новозаветное понимание рая.
                          Дело в том что в Израиле 1 века понятия Рая как такового не было!Было довольно позднее учение берущее своё начало в книги пророка Даниила о царствии Божьем на земле Израиля,с приходом Миссии воскресение мёртвых.собрании 12 колен Израиля и страшном суде! С точки зрения Нового завета Иисус именно проповедовал апокалиптику последних времён!Призывал к покаянию перед приходом Царствия Божия , воскресения мертвых и страшного суда над 12 коленами Израиля!
                          Если брать моё понимание где находится рай: семена рая при рождении закладываются Богом в каждом человеке и только от самого человека зависит своими помыслами и делами достигнет его душа Рая или опустится в Ад!

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 629

Человек не может оказаться в раю не пройдя духовное искупление.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Если вы намекаете, что понимаете о чем речь, ответьте на вопросы, чтобы остальные удивились.
                              Для меня это не мотивация.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Серга
                                ...
                                Судя по рекам вытекающим из Едема - Ефрат, Тигр (Хиддекель), Гихон (Аракс) и Фисон (Риони), - Едем находился в районе современного Армянского нагорья.

Комментарий

Обработка...