Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- что вы можете сказать о Боге не только до начала, но и до Начала: где Он был, когда еще не было пространства?
- где обитал Слово до того, как все начало быть, что начало быть (я о небесах и прочем)?
В вопросе о создании первого мира из воды и водою, речь именно об Н2О.Комментарий
-
Почему из чрева?
Знание- пища. Чрево- место переваривания пищи или осмысления знания- ум. Мышление- огонь. На выходе вода- переживание. Есть знание, а есть усвоенное знание - переживание, которое рождает понимание.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Просмотрел всего две главы и согласился с вами, что перевод, действительно, сфальсифицирован.
Значения слов даже в ссылках не точны.
Для тех, кто занимается исследыванием Писаний - пользы никакой.
Для тех, кто слушает только комментаторов деноминационной доктрины СИ - учителей и проповедников, и не сверяет с оригиналом, точно ли это так, - тоже.
Для славы Божией - даже говорить не приходится.
- - - Добавлено - - -
А можно немного подробностей - где и как?
Здесь немного иная "конструкция" аллегорий, связанная с пониманием ипостаси Бога и возвращающая к предыдущему вопросу.Комментарий
-
Да, конечно- только это будут мои выводы и возможно ничем их подкрепить нельзя. До начала творения не было ничего. Абсолютно ничего, а был только Бог. Под ничего следует понимать абсолютно ничего. Кроме Всевышнего. Значит на вопрос "где?" можно ответить. Если не было ничего то Бог пребывал в этом самом ничего. Однако я говорю о том, что и ничего так же кроме Бога (вне Бога) не было- не было пространства, времени и ничего, что можно было бы назвать как нечто существующее. Понимаете? Методом исключения всего мы получаем единственный вариант ответа- Бог пребывал в Боге- Сам в Себе. Зная, что Бог это Богатейший Внутренний Мир это и не удивительно. Думаю Ему скучно не было. Некоторые люди способны медитировать долгое время погружаясь в себя всё глубже и глубже, представьте если бы они имели возможность погружаться в Бога...Но это так...к слову.
Следующий вопрос "как?". Думаю я на него уже ответил..."Размышляя" в Тишине и Покое обо всём.........". Думаю где то Там- в Тишине и Покое и возникло всё сущее.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я давно заметил, когда меняюсь я, меняется и смысл (открывается глубже) написанного в Нём. Но и Писание так же способно помочь мне измениться. А значит у меня есть возможность подняться на ступень выше в познании Всевышнего. И даже обрести те же чувствования, какие были у Христа. Это ступень на которой приоткрывается Тайна.Последний раз редактировалось Сергей 13; 01 October 2021, 02:40 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. [позднелат. falsificatio от falsifico подделываю] 1) злостное, преднамеренное искажение каких-л. данных; 2) изменение с корыстной целью вида или свойства предметов; подделка. В науке фальсификацией также называют намеренное искажение научных данных, фактов под выдвигаемую необоснованную гипотезу, точку зрения.
Просмотрел всего две главы и согласился с вами, что перевод, действительно, сфальсифицирован.
Значения слов даже в ссылках не точны.
Для тех, кто занимается исследыванием Писаний - пользы никакой.
Для тех, кто слушает только комментаторов деноминационной доктрины СИ - учителей и проповедников, и не сверяет с оригиналом, точно ли это так, - тоже.
Для славы Божией - даже говорить не приходится.
Библия Слово Бога или человека?
В оригинале Бог около 7000 вставил своё Имя.
Из вашей библии Имя Бога выкинули.
Как же вы можете называть Словом Бога книжку из которой даже Имя Бога выкинули?
И называть фальсификацией Библию в которую наконец вернули святое ИМЯ?Комментарий
-
И не надо Виктор,
пустая трата времени, ведь в ПНМ более 300 (!) искажений оригинального библейского текста.
Нет проблем, брат,
я Вас понимаю.
- - - Добавлено - - -
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. [позднелат. falsificatio от falsifico подделываю] 1) злостное, преднамеренное искажение каких-л. данных; 2) изменение с корыстной целью вида или свойства предметов; подделка. В науке фальсификацией также называют намеренное искажение научных данных, фактов под выдвигаемую необоснованную гипотезу, точку зрения.
Просмотрел всего две главы и согласился с вами, что перевод, действительно, сфальсифицирован. Значения слов даже в ссылках не точны.
Виктор,
я же Вас предупреждал.
Согласен.
Я бы сказал, что ЛЮБАЯ фальсификация наносит вред, особенно если ей занимаются антихристианские секты.Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольге задать вам пару вопросов.
Библия Слово Бога или человека?
В оригинале Бог около 7000 вставил своё Имя.
Из вашей библии Имя Бога выкинули.
Как же вы можете называть Словом Бога книжку из которой даже Имя Бога выкинули?
И называть фальсификацией Библию в которую наконец вернули святое ИМЯ?
2. Библию никто не называл фальсификацией, только перевод.
3. Насколько процентов вы уверены, что святое имя в вашем переводе написано по-русски правильно? ведь, есть несколько вариантов его произношения.
4. Если переводчики не были уверены в правильности написания для прочтения на русском и поступили осторожно, согласно еврейской традиции, использовав слово "Господь", почему вы их обвиняете в выбрасывании одного из заветных имен Бога, даже если оно основное (начальное и конечное)? Будет знание правильного произношения, будет правильно написано на русском.
5. Написание заветного имени Бога вместо слова "Господь", не перевесит искажение значения многих других слов. Вот эти искажения, которые не позволяют понять происходившее, и позволяют назвать данный перевод фальсификацией.Комментарий
-
До начала творения не было ничего. Абсолютно ничего, а был только Бог. Под ничего следует понимать абсолютно ничего. Кроме Всевышнего. Значит на вопрос "где?" можно ответить. Если не было ничего то Бог пребывал в этом самом ничего. Однако я говорю о том, что и ничего так же кроме Бога (вне Бога) не было- не было пространства, времени и ничего, что можно было бы назвать как нечто существующее. Понимаете? Методом исключения всего мы получаем единственный вариант ответа- Бог пребывал в Боге- Сам в Себе.
- "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя..." /3Цар.8:27/;
- "Бог есть дух..." /Иоан.4:24/.
Вроде, все просто: есть первое небо - атмосфера земли; есть второе небо - космос; есть третье небо - небо небес, и есть пределы вселенной - воды, которые превыше небес - вода над твердью, которая и должна стать новой землей, как вода под твердью стала нынешней /Быт.1:6-8; Пс.148:4/.
Итак, границы вселенной обозначены.
А что за теми границами?
А за теми границами и есть Тот, Кого не вмещают небо и небо небес, Тот, Кто больше всего и в Ком сотворено все - Бог, который в ипостаси Своей (по "природе" Своей) есть дух - бескрайний и безначальный Дух.
То, что вы обозначаете словом "ничего", как местом пребывания Бога, есть Он Сам - бескрайний Дух.
Он Сам (Дух) - "пространство", и во всякой "точке" "пространства" (Духа) - Он Тот же.
В Библии это "пространство" (бескрайний Дух) называют недром, чревом и лоном, но понятно, что речь в таком случае идет о Боге (Духе).
Комментарий
-
Да, но только сказано "Господь небеса утвердил разумом", "кто не заботится иметь Бога в разуме". Возможно первые небеса это наш разум. Ведь не зря же сказано "Царство Божие внутри вас есть". И ещё сказано "не пища и не питьё, но праведность, мир и радость в Духе Святом". А Иисус говорил, что прежде всего нужно отыскать Царство Божие и его правду. Наводит на мысль где нужно искать, согласитесь. Внутри.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
1. Пара - это два. Получается, один вопрос лишний.
2. Библию никто не называл фальсификацией, только перевод.
3. Насколько процентов вы уверены, что святое имя в вашем переводе написано по-русски правильно? ведь, есть несколько вариантов его произношения.
4. Если переводчики не были уверены в правильности написания для прочтения на русском и поступили осторожно, согласно еврейской традиции, использовав слово "Господь", почему вы их обвиняете в выбрасывании одного из заветных имен Бога, даже если оно основное (начальное и конечное)? Будет знание правильного произношения, будет правильно написано на русском.
5. Написание заветного имени Бога вместо слова "Господь", не перевесит искажение значения многих других слов. Вот эти искажения, которые не позволяют понять происходившее, и позволяют назвать данный перевод фальсификацией.
Как русский еврей, подтверждаю это слово יהוה можно прочитать только как - Иеhова на русском, на китайском иначе, на папуаском ещё иначе.
И это не причина, чтобы выкинуть ИМЯ Бога из Слова Бога.
Евреям запрещено произносить ИМЯ, но уже около 4000 лет ИМЯ написанно везде где Автор поставил.Комментарий
Комментарий