Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от ВикторКоваленко
    Не думайте, я не думаю, что вы не думаете.
    Спасибо, друг. И я вижу, что прежде чем что-либо вообще говорить, вы всегда хорошо думаете.
    Осознание и анализ происходит потом.
    Вот и я об этом. Лишь оглядываясь назад спустя время понимаешь, что произошло на самом деле. Я прежде узнал о Христе, это было в далёком детстве. И сохранил слово в сердце своём на долгие годы. Прежде чем захотел стать как Он, измениться. А до этого времени было всякое - было за, что покаяться.
    Допускаю, что у вас иначе. У каждого свой неповторимый жизненный опыт. Потому я и говорю- что если наши мнения не совпадают не суть важно. Это как рассматривать Одного Бога с разных сторон. Не противоречить, а дополнять. Согласны?

Вопрос: вы видите иронию в словах Бога, читая третью главу книги "Бытие"?
    Я вижу иронию в словах змея в третьей главе. А к словам Господа отношусь серьёзно. Я изведал на собственном опыте сказанное Господом Адаму и увидел себя "мёртвым"- грешным, как и увидел свою собственную глупость, тьму и не способность своим умом познать Его премудрость. Без Господа я всегда оставался бы наг. Он мой мой Господь и Ум мой, без Него я ничто, полный ноль. Так мне открылось. Расскажите, что вы вынесли по жизни из слов Господа. Посмотрим на это с другой стороны вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Это ДВА совершенно разных мира.
    В чём принципиальное отличие на ваш взгляд с учётом вот этих слов, мыслей Бога- "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. " Может быть это с людьми, что- то не так?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Рабожий
      В 19 веке это - בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ - правильно было переведено - В начале сотворил Бог небо и землю.
      Однако стех пор двуногие столько натворили, и продолжают вытворять, что у этого слова появился второй смысл.
      Вы имеете в виду си?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5127

Сообщение от Рабожий
        В 19 веке это - בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ - правильно было переведено - В начале сотворил Бог небо и землю.
        Однако стех пор двуногие столько натворили, и продолжают вытворять, что у этого слова появился второй смысл.
        Поэтому сегодня правильней создал.
        Со времен Ноя радуга была знамением от Бога о том, что "не будет более вода потопом на истребление всякой плоти" /Быт9:15/.
        Сегодня от извращенцев у радуги "появился второй смысл" (потопа не будет, значит можно извращать свой путь).
        Правильно ли с ним соглашаться?

P.S. Вы, все-таки, займитесь самостоятельно переводом.
        Будут открытия - поделитесь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5127

Сообщение от Сергей 13
          ...я вижу, что прежде чем что-либо вообще говорить, вы всегда хорошо думаете.
          Был бы смайлик, я бы согласился.
          Сейчас участвую, что называется, "на ходу".
          Можно и не попасть "в строчку".

Сообщение от Сергей 13
          У каждого свой неповторимый жизненный опыт. Потому я и говорю- что если наши мнения не совпадают не суть важно. Это как рассматривать Одного Бога с разных сторон. Не противоречить, а дополнять. Согласны?
          Согласен.
          Часто к своим рассуждениям добавляю, что мои слова - понимание на сегодняшний день.

Сообщение от Сергей 13
          Я вижу иронию в словах змея в третьей главе.
          А к словам Господа отношусь серьёзно.
          1. А я вижу в словах змея только обман и искушение.

2. Адам к словам Господа, сказанным с иронией тоже отнесся серьезно.
          Ведь ирония это не хлесткая критика, а почти доброжелательная, ну, может, чуть снисходительная.
          Оцените, разве не ироничны фразы?

- вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
          -
          как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно;
          -
          И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Оцените, разве не ироничны фразы?
            Господь Говорил серьёзно. Вкусишь- умрёшь в тот же день. Умер ли Адам- да умер (в тот же день). Стал ли как один из нас, зная добро и зло- да. Но именно это знание и свело его в могилу. Ибо не способен был здраво мыслить, рассуждать. Вот поэтому Господь и выслал его из Эдема дабы этот ходячий труп ненароком не вкусил от древа жизни и навечно остался недочеловеком.

Впрочем безусловно во всём этом есть какой- то скрытый подтекст. Но думаю это тайна, которая открывается только в конце.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5127

Сообщение от Vladilen
              ...следует чётко отделять имманентный временный мир сотворённой физической вселенной от трансцендентного вечного мира Духа.
              Это ДВА совершенно разных мира.
              Как говорили в каком-то старом фильме, "неправда ваша".
              Ввели чужие для Библии термины и "поплыли".

Всегда был и есть Бог - Дух без всяких пределов. Только Дух и никакого Его "мира".
              Потому что мир, даже Духа - это то, что когда-то начало быть.
              Но ему было бы начало, благодаря Началу.

А в начале Началом сотворена только нынешняя вселенная.

Ее структура достаточно проста для понимания:

- есть нынешняя земля и первое небо над ней;
              - есть второе небо с небесными светилами;
              - есть третье небо - небо небес, где Господь обитает в неприступном свете в храме небесном; там же небесный Иерусалим и вокруг сады на лоне Авраамовом. Все место обитания небожителей напоминает огромный небесный ковчег. Вспомните, что только длина одной стены 2220 км, и высота столько же. А вокруг еще сады, сады...
              - и еще творится новая земля из воды, которая превыше небес.

А что за той водой, из которой творится новая земля? - Бескрайний Дух и никакого мира Духа...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от Сергей 13
                Господь Говорил серьёзно. Вкусишь- умрёшь в тот же день. Умер ли Адам- да умер (в тот же день). Стал ли как один из нас, зная добро и зло- да. Но именно это знание и свело его в могилу. Ибо не способен был здраво мыслить, рассуждать. Вот поэтому Господь и выслал его из Эдема дабы этот ходячий труп ненароком не вкусил от древа жизни и навечно остался недочеловеком.
                Опять думаю, что не думали.

1. Господь хочет смерти грешника или спасения через покаяние и исправление?
                2. Как "Кто" из "Них" стал Адам?
                3. Вкушение от дерева познания, все-таки, дало знание, не Бог?
                4. Вкушение от дерева жизни дает жизнь?
                5. Почему в 1 главе Бытия написано, что в начале Бог сотворил небо и землю, а в 20-й Исхода, что почил после созидания, а во второй Бытия, что почил от дел, что творил и созидал?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Опять думаю, что не думали.
                  Много вопросов. Тут не думать нужно, а соображать. К примеру сказано- "и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла". Вам не кажется это странным? Оба посреди или древо жизни посреди и оно же и есть дерево познания добра и зла?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5127

Сообщение от Сергей 13
                    Много вопросов. Тут не думать нужно, а соображать. К примеру сказано - "и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла". Вам не кажется это странным? Оба посреди или древо жизни посреди и оно же и есть дерево познания добра и зла?
                    Было два дерева:
                    - "...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" /Быт.3:11,12/;
                    - "...
                    как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил" /Быт.3:22/.

P.S.
                    Иро́ния сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу.
                    Ирония - стилистический оборот, фраза, слово, в которых преднамеренно утверждается противоположное тому, что думают о лице или предмете:
                    -
                    Вот, Адам стал, как один из Нас, зная...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Было два дерева:
                      Так видите. Скажу лишь одно. Дело не в знании, а в способности обработки этих знаний в уме. "Обезьяна" вкусила от древа и осталась в душе всё той же "обезьяной" несмотря на полученные знания.

Ибо не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

В конце концов мы видим древо жизни по обе стороны реки (2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни). А вот дерева познания не видим.

Самое интересное, что Господь запретил есть с дерева познания, которое растёт посреди рая, но не запретил есть с древа жизни, которое так же посреди рая. Вот это ирония, я понимаю.
                      Последний раз редактировалось Сергей 13; 05 October 2021, 01:36 PM.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Со времен Ноя радуга была знамением от Бога о том, что "не будет более вода потопом на истребление всякой плоти" /Быт9:15/.
                        Сегодня от извращенцев у радуги "появился второй смысл" (потопа не будет, значит можно извращать свой путь).
                        Правильно ли с ним соглашаться?

P.S. Вы, все-таки, займитесь самостоятельно переводом.
                        Будут открытия - поделитесь.
                        Какой может быть разговор с мёртвыми, живым в друую сторону.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Сергей 13
                          В конце концов мы видим древо жизни по обе стороны реки (2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни). А вот дерева познания не видим.

Самое интересное, что Господь запретил есть с дерева познания, которое растёт посреди рая, но не запретил есть с древа жизни, которое так же посреди рая. Вот это ирония, я понимаю.
                          Древо познания добра и зла, а не дерево познаний. Бог добр и люди имели общение с добром они лишь не различали добра и зла потому что не были знакомы со злом, а оно уже было в Райском саду и Бог доброй заповедью вооружил человека которой пренебрёг человек и остался безоружным перед лукавым злом.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Древо познания добра и зла, а не дерево познаний. Бог добр и люди имели общение с добром они лишь не различали добра и зла потому что не были знакомы со злом, а оно уже было в Райском саду и Бог доброй заповедью вооружил человека которой пренебрёг человек и остался безоружным перед лукавым злом.
                            Бог в первую очередь Благ. Что касается добра и зла- всё от Бога. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Другое дело нужно принимать как доброе так и злое от Бога- тогда Бог Благ. Ибо Он всё это делает во благо нам. Вот в это я верю. А то, что в Эдемском саду вдруг заговорил змей- сомневаюсь. Это метафора. Человека с его неуёмными плотскими желаниями согрешить уговаривать никому ненужно- сам согрешит. Впрочем можно спихнуть на змея.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Сергей 13
                              Бог в первую очередь Благ. Что касается добра и зла- всё от Бога.
                              Согласно Писания,
                              добро от Бога, а зло от человека.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Vladilen
                                Согласно Писания,
                                добро от Бога, а зло от человека.
                                Никто мне не может навредить если Бог не даст ему такую власть. Что касается зла от Бога, я руководствуюсь этим- "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." А понимаю так- добро и зло от Бога есть Благо для нас. Нужно принимать от Бога всё и тогда зла от Бога не увидишь.

Комментарий

Обработка...