Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Vladilen
    "внутреннем рае".
    Сказано- "насадил рай" и "выслал из сада Эдемского". Другими словами рай там где обитает Бог. С Богом рай везде если быть точным. Или так- с Христом в аду лучше, чем без Христа в раю. Смысл думаю ясен.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5132

Сообщение от Рабожий
      Лукавый главарь лжи не имеет имени, только титулы. Он всё делает чтобы люди не хотели знать ИМЯ.
      А не скажете, для чего Бог открывает людям Свое имя?

Сообщение от Рабожий
      Как русский еврей, подтверждаю это слово יהוה можно прочитать только как - Иеhова на русском...
      И это не причина, чтобы выкинуть ИМЯ Бога из Слова Бога.
      Никто не спорит: ваше подтверждение это не причина...

Сообщение от Рабожий
      Как русский еврей, подтверждаю это слово יהוה можно прочитать только как - Иеhова на русском...
      Есть еще несколько вариантов прочтения.

Сообщение от Рабожий
      Как русский еврей, подтверждаю...
      Подтвердите написанием в скобках транскрипции и перевода каждого слова, хотя бы первой главы книги "Бытие"

Сообщение от Рабожий
      Евреям запрещено произносить ИМЯ, но уже около 4000 лет ИМЯ написанно везде где Автор поставил.
      Кто и когда запретил?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от ВикторКоваленко
        ... Есть еще несколько вариантов прочтения ...
        Но ни в одном из вариантов прочтения евр. "Йахвэ Элохим" НЕТ варианта "иегова".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5132

Сообщение от Vladilen
          в современных переводах написано "СРЕДИ".
          ... проблема в том, что Иисус Христос, отвечая на вопрос книжникам и фарисеям,
          которые искали Его убить, НЕ МОГ сказать убийцам,
          "Царство Божие внутри вас".
          А мне кажется наоборот: если бы не сказал, была бы проблема.

Давайте вспомним слова Господа: И проповедано будет Евангелия царствия во свидетельство всем народам. Это же значит, что и в народах каждому из каждого народа.

Как посланный к погибшим овцам дома Израилева, Он проповедывал всем погибшим овцам дома Израилева, в том числе и лихоимцам, и прелюбодеям, и ворам, и убийцам (ел и пил с мытарями и грешниками).
          В притче о сеятеле Он говорил именно об этом: семя есть слово Божие, только одно упало там, другое сям и т.д.

Царство Божие внутрь было посеяно каждому, но взошло лишь у тех, кто поверил Богу и ожидает прихода того царства.
          Ожидание царства Божия есть проявление веры в Бога и царство Его.

Как Иисус Христос называл матерью Своей ожидавших Его пришествия, так и строителями царства являются те, кто ожидает того царства.
          Понятно, что при этом ожидающие должны быть исполнителями воли Божией и пр

Когда в День Господень придет конец (конец лукавому веку), наступит время овладения царством земли святыми Всевышнего и превращения земли в райский сад для последующего 1000-летнего царствования Христа со Своими. Потом царство Божие переместится на небеса, а потом и на новую землю - там осуществится все, задуманное Богом для Своих.

(P.S. Попытался показать царство Божие в динамике)

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5132

Сообщение от Сергей 13
            То, что не вмещают- понятно. Но это не значит, что Он находится "за теми границами". Он и здесь и там и везде.
            Как раз, значит.
            Там Он и есть.

Можно иначе: имеющая размеры вселенная находится находится в Нем - в бескрайнем Духе.
            Когда не было вселенной и Начала, был только Он - бескрайний, неизмеримый Дух.
            Все, что существовало, не являлось пространством.
            Вместо пространства был и есть Дух.
            Только после появления Начала в Духе появилось пространство.

Осталось понять, как Он - бескрайний, безмерный явил Себя - бескрайнего и безмерного в поддающемся измерению пространстве?
            (все можно измерить, только надо определиться в единицах измерения - попугаях, удавах, километрах, световых годах или чем-то еще, более подходящем для измерения вселенной).

Вроде, все явлено и ясно.
            У вас есть какое-либо мнение по этому вопросу?

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

А не скажете, для чего Бог открывает людям Свое имя?

Никто не спорит: ваше подтверждение это не причина...

Есть еще несколько вариантов прочтения.

Подтвердите написанием в скобках транскрипции и перевода каждого слова, хотя бы первой главы книги "Бытие"

Кто и когда запретил?
              КАААкой хитрый, какой ловкий, какой лукавый....
              Кому служите?
              А суть проста, В Слове Бога около 7000 раз стоит Имя Бога יהוה из вашей библии Имя выкинули...двуногие.
              Нравится вам такой сурогат? кушайте.
              У меня есть максимально точный первод Библии.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Как раз, значит.
                Там Он и есть.
                Не понял. А на небесах, в нас, по всюду Его, что нет? Другое дело, что не вмещают и Он выходит за границы всего этого-да.
                Можно иначе: имеющая размеры вселенная находится находится в Нем - в бескрайнем Духе.
                Как она в Нём так и Он в ней. Или Бог сюда не захаживает?
                Я вот, что думаю- у нас в уме тоже есть пространство. Там много мыслей, образов и т.д. Подобно и Бог задумал жизнь- она появилась.
                На мой взгляд Бог явил себя в человеке. Вот, что важно, актуально для нас. Ведь Бог не просто Дух, а РАЗУМНЫЙ Дух, превосходящий человеческий разум в бесконечное число раз- большинство об этом забывают.

Потому я говорю так- прежде нужно сосредоточиться на актуальном, то, что важно для нашего спасения,а потом всё остальное. Ведь, чтобы я там себе не надумал я уверен, что всё в миллиард раз лучше чем я себе мог бы представить даже в самых смелых своих фантазиях- об этом стоит всегда помнить и положиться во всём на Бога. Приятно весьма назвать Всемогущего Бога своим Отцом. Да?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5132

Сообщение от Рабожий
                  КАААкой хитрый, какой ловкий, какой лукавый....
                  Кому служите?
                  А суть проста, В Слове Бога около 7000 раз стоит Имя Бога יהוה из вашей библии Имя выкинули...двуногие.
                  Нравится вам такой сурогат? кушайте.
                  У меня есть максимально точный первод Библии.
                  Что ж заглянем в ваш "максимально точный..." и посмотрим, что написано в первом же стихе.

- "В начале Бог создал небо и землю+".

"Создал" звучит, как "аса", а написано "бара".
                  Так что надо еще подумать, кто из нас лукавый и КАА...

Пожелание:
                  - Соберитесь с силами и поработайте, как еврей, над еврейскими же источниками, потом что-то утверждайте и в чем-то обвиняйте.
                  Или слабо?

Конечно, бездумно повторять во всеуслышание бред, звучащий в вашем собрании просто, но заставьте, все-таки свой ум не только запоминать, но и рассуждать.
                  Тогда увидите все в ином свете и что Иисус - Господь и Бог.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5132

Сообщение от Сергей 13
                    Не понял. А на небесах, в нас, по всюду Его, что нет? Другое дело, что не вмещают и Он выходит за границы всего этого-да.
                    Как она в Нём так и Он в ней. Или Бог сюда не захаживает?
                    Вижу, что действительно не поняли цепочку моих рассуждений о Боге, когда Он "был" до образования в Себе Начала.

Тогда был только бескрайний Дух.
                    Но "однажды" прозвучало "АМИНЬ!", и в бескрайнем Духе возник Дух имеющий меру - подобие бескрайнего Духа и образ Его.
                    Где появился Дух от Духа (Дух Божий)? - в бескрайнем Духе. Для простого понимания - в недре Его, которое также можно назвать и чревом Его.

Вот Он-то - Дух Божий и повелел явиться свету и источникам вод, и воде, и разделил ее небесами, и образовал из воды под небесами сушу и из суши - человека, и явил Себя человеку, и проповедал о Боге человеку, и человек обонял благоухание познания о Боге и поверил Богу, и по вере человека земля и небо были сотворены - наполнены жизнью...

Вывод такой: Бог, Который есть бескрайний Дух в ипостаси (по природе) Своей, являет Себя в сотворенном пространстве Духом Своим - Духом Божиим, Который может являть Себя зримо в тех или иных образах и с разными именами, или совсем без образа, в зависимости от обстоятельств и задач.
                    Или иначе: единый и единственный с Кем имеют дело в сотворенном пространстве верующие в Бога, это Дух Божий, наполняющий все и всех, кто уверует в Него...

Почему Он назван Сыном Божиим?
                    Потому что человеки называют сынами тех, кто приходит в мир покинув недро матери.
                    Так и Дух Божий покинул недро Отца, когда образовал пространство для мира, чтобы сотворить мир и явить Себя в мире.

(О явлении Сына Божия в подобии плоти греховной разговор отдельный)

Сообщение от Сергей 13
                    Я вот, что думаю- у нас в уме тоже есть пространство. Там много мыслей, образов и т.д. Подобно и Бог задумал жизнь- она появилась.
                    На мой взгляд Бог явил себя в человеке. Вот, что важно, актуально для нас. Ведь Бог не просто Дух, а РАЗУМНЫЙ Дух, превосходящий человеческий разум в бесконечное число раз- большинство об этом забывают.
                    Потому я говорю так- прежде нужно сосредоточиться на актуальном, то, что важно для нашего спасения,а потом всё остальное. Ведь, чтобы я там себе не надумал я уверен, что всё в миллиард раз лучше чем я себе мог бы представить даже в самых смелых своих фантазиях- об этом стоит всегда помнить и положиться во всём на Бога. Приятно весьма назвать Всемогущего Бога своим Отцом. Да?
                    Все это правильно, но из другой темы.
                    Если понять Бога и замыслы Его, то свои мысли можно попробовать привести в согласие с Его мыслями, и тогда/потом стать Его сотрудником в деле спасения, или, как вы пишете, "сосредоточиться на актуальном" (может, я не правильно вас понял, но мне показалось, что "все остальное" - то, что касается познания Бога, - вы ставите на второй план после дела спасения).
                    Всегда сначала Слово, потом действие по слову, сначала Бог, потом спасение.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Всегда сначала Слово, потом действие по слову, сначала Бог, потом спасение.
                      Суть в том, что Бог не открывается нечестивцам. Я уже говорил- Знания подобного рода (от Бога) привязаны к внутренним ощущениям, состоянию. Ведь ясно сказано- "кто любит Бога тот имеет знание от Него". А Иисус сказал-" любит тот кто соблюдает заповеди Отца". Вот и получается- сначала исправление, а потом познание истинного Бога (Отца). Даже не так. Не мы познаём Бога, а Бог открывается Нам, а мы познаём, что открыто. А не сами это делаем. Без Бога мы ничего не можем, - это главный закон (мы здесь подобны слепым котятам).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5132

Сообщение от Сергей 13
                        Суть в том, что Бог не открывается нечестивцам. Я уже говорил- Знания подобного рода (от Бога) привязаны к внутренним ощущениям, состоянию. Ведь ясно сказано- "кто любит Бога тот имеет знание от Него". А Иисус сказал-" любит тот кто соблюдает заповеди Отца". Вот и получается- сначала исправление, а потом познание истинного Бога (Отца).
                        А если подумать?
                        Или будем дальше трясти?

Вы говорите лишь о части процесса спасения, причем заменили слово "спасение" на "исправление".
                        Исправление не есть спасение, это же понятно.

Если рассматривать процесс спасения, то и здесь, как в начале, сначала слово, потом слышание слова, потом вера, потом покаяние, потом исправление путей, и все это идет одновременно с умножением знания слова по Писаниям.
                        Потом испытания, проверка приверженности слову и опять умножение знаний (о Боге, о будущем человечества и пр.), но теперь на более высоком уровне.
                        ...(о совершаемых служениях пропускаю, о происходящих судах пропускаю)...
                        И так всю жизнь...
                        Потом окончательный суд.

Сообщение от Сергей 13
                        Даже не так. Не мы познаём Бога, а Бог открывается Нам, а мы познаём, что открыто.
                        В Иак.4:8 проще.

Сообщение от Сергей 13
                        (мы здесь подобны слепым котятам).
                        Есть множество собраний где такими заявлениями обескураживают и обессиливают видящих несоответствия между тем, что говорят и тем, что написано.

Сообщение от Сергей 13
                        ...ясно сказано- "кто любит Бога тот имеет знание от Него". А Иисус сказал-" любит тот кто соблюдает заповеди Отца".
                        Что вы мне тут сказки рассказываете!
                        Знание от дерева!
                        Съел один плод - получил аттестат!
                        Съел второй - диплом!!
                        Съел третий - академик!!!

Или не читали, что написано?
                        Съели "и узнали они, что наги"...
                        Не верите написанному?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

А если подумать?
                          Или будем дальше трясти?
                          Вы думаете я не думаю, что говорю?
                          причем заменили слово "спасение" на "исправление".
                          Не заменил, а сказал о том, что предшествует спасению. Итак- спасение от Бога, а желание исправиться от нас. Многие хотят спасения не имея такого желания.
                          Если рассматривать процесс спасения, то и здесь, как в начале, сначала слово, потом слышание слова, потом вера, потом покаяние, потом исправление путей, и все это идет одновременно с умножением знания слова по Писаниям.
                          Речь шла о познании истинного Бога- Отца. Это происходит после раскаяния. А раскаяния без желания измениться - не истинное раскаяние.
                          Что вы мне тут сказки рассказываете!
                          Это моё мнение- не более. Я его высказал. Вы вправе иметь своё собственное. То, что оно другое- ничего страшного.

Знание от дерева!
                          Съел один плод - получил аттестат!
                          Съел второй - диплом!!
                          Съел третий - академик!!!

Или не читали, что написано?
                          Съели "и узнали они, что наги"...
                          Не верите написанному?
                          А, что говорит Писание на сей счёт? 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          А вот иное мнение-
                          4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (а получите диплом и станете академиками)
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Вы кому верите больше, змею или Господу? Вы не видите разницы между тленным знанием ( к смерти) и Знанием от Бога (к жизни)?

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

Что ж заглянем в ваш "максимально точный..." и посмотрим, что написано в первом же стихе.

- "В начале Бог создал небо и землю+".

"Создал" звучит, как "аса", а написано "бара".
                            Так что надо еще подумать, кто из нас лукавый и КАА...

Пожелание:
                            - Соберитесь с силами и поработайте, как еврей, над еврейскими же источниками, потом что-то утверждайте и в чем-то обвиняйте.
                            Или слабо?

Конечно, бездумно повторять во всеуслышание бред, звучащий в вашем собрании просто, но заставьте, все-таки свой ум не только запоминать, но и рассуждать.
                            Тогда увидите все в ином свете и что Иисус - Господь и Бог.
                            В 19 веке это - בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ - правильно было переведено - В начале сотворил Бог небо и землю.
                            Однако стех пор двуногие столько натворили, и продолжают вытворять, что у этого слова появился второй смысл.
                            Поэтому сегодня правильней создал.
                            Свидетелем никода не был, и с идеологией СИ во многом не согласен.
                            Однако превод Новый Мир, на сегодня наиболее точен, превосходит даже "Американский Стандартный Перевод".

Авторские права любого борзописца соблюдают.
                            Как же можно на авторские права Бога наплевать. Выкинули ИМЯ Бога из Слова Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5132

Сообщение от Сергей 13
                              Вы думаете я не думаю, что говорю?
                              Не думайте, я не думаю, что вы не думаете.

Сообщение от Сергей 13
                              Не заменил, а сказал о том, что предшествует спасению. Итак- спасение от Бога, а желание исправиться от нас. Многие хотят спасения не имея такого желания.
                              Речь шла о познании истинного Бога- Отца. Это происходит после раскаяния. А раскаяния без желания измениться - не истинное раскаяние.
                              А желание измениться от чего - не от Слова?
                              А сила для исполнения желания не от веры?

Конечно, это все "теоритизирования". В жизни все обычно. Осознание и анализ происходит потом.

Сообщение от Сергей 13
                              1.Это моё мнение- не более. Я его высказал. Вы вправе иметь своё собственное. То, что оно другое- ничего страшного.

2. А, что говорит Писание на сей счёт? 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              А вот иное мнение-
                              4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (а получите диплом и станете академиками)
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

3. Вы кому верите больше, змею или Господу? Вы не видите разницы между тленным знанием ( к смерти) и Знанием от Бога (к жизни)?
                              Знаете, что я думал, когда читал?

1. Эх, не увидел иронии в моих словах. Значит не видит и иронии в словах Бога в третьей главе.

2. О! Тоже иронизирует! Значит видит иронию в словах Бога.

3. Нет, не видит... (похоже, вы считаете, что Адам хоть тленное знание, но получил от дерева)

Вопрос: вы видите иронию в словах Бога, читая третью главу книги "Бытие"?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Как раз, значит.
                                Там Он и есть.

Когда не было вселенной и Начала, был только Он - бескрайний, неизмеримый Дух.

Осталось понять, как Он - бескрайний, безмерный явил Себя - бескрайнего и безмерного в поддающемся измерению пространстве?
                                (все можно измерить, только надо определиться в единицах измерения - попугаях, удавах, километрах, световых годах или чем-то еще, более подходящем для измерения вселенной).

Вроде, все явлено и ясно.
                                В принципе логично.
                                Только следует чётко отделять имманентный временный мир сотворённой физической вселенной от трансцендентного вечного мира Духа.
                                Это ДВА совершенно разных мира.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...