Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если у вас есть знание о Боге, поясните, как Он может быть одновременно на небе вверху и на земле внизу, в небесном храме и превыше небес?
Что такое лоно Авраамово и где оно находится?
Почему "на лоне Авраамовом" нищего утешал Авраам? Почему не Бог?
Что такое рай, каково его предназначение, что там происходит и где он находится?
Есть ли Бог в рае?
Он сотворил человека по Своему образу и подобию.
Рай - это место где созданы все условия для вечной жизни человека.
Когда человек пал - земля была проклята, и стала тленной. Нетленный рай был перенесён в другие обители.
Там выстроен Богом Новый Иерусалим.
В Новом Иерусалиме будет происходить 1000 летнее Царство (Откр.20:4).
Все верующие в Иисуса Христа после прохождения жизни попадают туда.
Все неверующие туда не попадут.
Неверующие нечестивцы попадают в ад, где мучения.
Неверующие во Христа, честно прожившие, согласно текста, попадают на лоно Авраамово.
Когда тысячелетнее Царство закончится - эта земля сгорит (2-е Петра 3:10) и будет новое небо и новое земля (Откр.22:1).
Над человечеством будет произведён суд. (Откр. 20:13). Христиане, царствовавшие 1000 лет, на этот суд не приходят.
Рай, где выстроен Новый Иерусалим, и где царствовали христиане, опустится на землю. (Откр.21:2).
Здесь их встретят те, кто записан в книгу жизни - оправдавшиеся на суде (Откр.20:12). В частности Лазарь.
Начнётся вечное Царство Бога.
как Он может быть одновременно на небе вверху и на земле внизу.
Но Духом Своим Он объемлет всё.
Нет того места во Вселенной, где бы Иисус Христос отсутствовал Своим Духом.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
1. Иисус - одно из имен Бога на определенном этапе взаимоотношений между Богом и человеком.
В имени Бога - дело, которое делает Бог для человека по завету с человеком.
Закончится дело спасения - будет другое дело у Бога, и будет открыто другое имя...
2. Бог безначальный, а явление Иисуса миру имеет начало.
У вас есть объяснение этому?
Рай - это место для трудового воспитания человека и духовного роста.
Достижение определенной ступени духовности, заключение с Богом завета о вечной жизни и получение заповеди жить вечно обеспечивают вечную жизнь.
Условия вторичны.
Енох и Илия жили в таких же условиях, как все. Но только о них известно, что взяты живыми на небо.
Нетленный рай был перенесён в другие обители.
Там выстроен Богом Новый Иерусалим.
Неверующие во Христа, честно прожившие, согласно текста, попадают на лоно Авраамово.
В Новом Иерусалиме только одно дерево среди улицы его - дерево жизни. Так что никакой это не рай.
Кстати, вы смотрели переводы слова рай, разобрались в значении?
Для чего попадают на лоно Авраамово?
Если ответить на эти вопросы, станет понятно, где находится лоно Авраамово?
И еще станет понятно, где должен был оказаться разбойник с Иисусом после воскресения Иисуса...
Именно тогда Бог будет судить мир.
Другое дело, что есть разные суды: обличение, определение степени виновности, наказание с последующим (после второго воскресения) уничтожением, наказание для очищения и достижения святости, прощение и реабилитация...
А какое тело у воскресшего Иисуса - Агнца, Льва из колена Иудина, Первосвященника по чину Мелхиседека или еще какое?
Кого не вмещает небо и земля, если Иисус - Бог, и Его вмещает?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий