Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от leading
    Мой библейский набор состоит из прямых текстов, которые не надо толковать, они прямо, а не косвенно говорят, что на Синае Иисус не мог дать Моисею закон
    Просмотрел ваш список, такого места не нашёл. Наверное, что-то пропустил. Уточните: если это Библия, то с удовольствием поменяю своё мнение в её пользу.
    К тому же вы не привели ни единого текста, в котором бы было ПРЯМОЕ повеление христианам исполнять закон,
    Наверное потому, что "христианин" - исключительно редкое слово для Библии, библейские авторы легко выражают свои мысли без данного термина.
    Не забывайте, что человек либо под законом - и вне Христа, либо во Христе и вне закона.
    Третьего не дано.
    Два мужика возвращались в сумерках домой. На заборе увидели какую-то тень. Один решил, что это ворона, а второй, что кошка. Стали ссорится. Потом решили: что мы ссоримся, сделаем эксперимент - бросим камень и всё станет ясно.
    Бросили камень. "Тень" вспорхнула и улетела. "Вот видишь, я же говорил, что это- ворона" - подытожил первый. Второй: "Вот если бы собственными глазами не видел, то никогда бы не поверил, что кошки летают".

Лютер считал, что полезно слушать тех, с чьим мнением не согласен - это поможет выявить недостатки собственного мировоззрения. А вот среди сектантов распространён запрет на самостоятельное мышление и поэтому - жёсткий фильтр над входящей информацией.
    Дорогой leading, вы мудрее, вы даже соглашаетесь на эксперимент, чтобы открылась возможность для альтернативного понимания. Опять же скатываетесь в грубость...

Предположим, что принял вашу позицию. Так вот у меня возникают серьёзные нестыковки с другими местами Писания. В этом случае ваша прямая задача - разъяснить мне мой набор мест Писания в свете вашего представления. Попробовал сделать это для вас с вашим списком - нарвался на унижения. С моей стороны - обещаю - за такую попытку с вашей стороны такого отношения не последует.
    Готовы рассказать о христианах в Деян 15?
    апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
    Расскажите, кого вы называете христианами и входят ли туда сами апостолы, которые закон соблюдали и до и после Деян 15?
    И раскиньте вы хоть костным мозгом,
    Ответный вопрос, на диалектику. Предлагаю попеременно стать то на одну, то на другую точку зрения. Это - Библия, а не богословие.
    Сколько стоит воробей?
    У Матфея рыночная цена - 1/2 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? (Матф.10:29)
    А у Луки - 2/5. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? (Лук.12:6)
    Это - простой вопрос, потому что ни в одном из этих ответов у вас нет личной заинтересованности. Возможно, дадите правильный ответ.

Дальше - сложнее. Кто явился Моисею при купине?
    И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. (Исх.3:2)
    Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, (Исх.3:16)
    Только два текста, в которых записана истина. Что ответите?
    зачем сейчас нужен христианам закон
    А вы сможете повторить за псалмопевцем:
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97) не смотря на то, что все приведённые вами стихи - истина, как и то, что привёл я.
    Последний раз редактировалось Diogen; 24 February 2021, 12:43 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59743

Сообщение от leading
      И раскиньте вы хоть костным мозгом, зачем сейчас нужен христианам закон, если он:
      не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
      не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
      в законе заключена сила греха 1Кор.15:55,56 ;
      посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
      если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
      закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
      он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
      исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
      он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
      он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
      посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
      апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
      бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
      законом только познаётся грех Рим.3:20;
      находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
      закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
      закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
      с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
      грех господствует над законниками; Рим.6:14;
      закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
      закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Можете ответить хотя бы на этот вопрос?
      Скажите - Вы суп вилкой едите?

Кстати касаясь вот этого - "закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15".
      Павел пишет, что по внутреннему своему человеку, т.е. по Христу, который в Павле живет, он не просто исполняет закон Моисея, но - "находит удовольствие в Законе"!
      Знаете почему Павел, по Христу, живущему в нем, находит удовольствие в законе, а Вы - нет?
      Правильно!
      Потому что в нем живет Христос, а в Вас - нет!
      Да благословит Вас Господь, и да даст мудрости увидеть Ваши заблуждения!
      Последний раз редактировалось Кадош; 24 February 2021, 11:34 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        вам бы самому мудрости узреть брёвна в своих зерцалах.
        а всё лезети сучки стричь.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Diogen
          Просмотрел ваш список, такого места не нашёл. Наверное, что-то пропустил. Уточните: если это Библия, то с удовольствием поменяю своё мнение в её пользу.
          Только не надо врать, никогда вы своё мнение не измените, так как оно вам было вшито лжепророками в ваше сознание, что уже даже и бабка не отшепчет.
          Повторяю аргументы, которые вы якобы "пропустили", что не Иисус давал Моисею закон, а Его Отец.
          Если Иисус давал закон на Синае, то почему Он не говорит к народу, что закон Его, а говорит, что "закон ваш", "закон их", "закон Моисеев"? Почему Павел говорит о Божьем законе, как об отеческом?
          Читаем:
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          (Пс.39:8,9)
          Согласно этому тексту, чей закон в сердце Иисуса; Его, или Его Отца?
          Читаем далее:

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          (Иоан.8:17)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          (Иоан.10:34)

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
          (Иоан.15:25)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          (Лук.24:44)

3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
          (Деян.22:3)
          И вот теперь объясните, какое отношение к закону имеет Иисус, если Он не давал его Моисею, а его давал Его Отец?

Наверное потому, что "христианин" - исключительно редкое слово для Библии, библейские авторы легко выражают свои мысли без данного термина.
          Нет, не по этой причине, а по той, что закон был дан только до пришествия Христа и не более.
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

Добавлю ещё несколько тестов из Писания, которые подтверждают, что закон был упразднён и что бывшие подзаконные, в том числе и Павел также умерли для мёртвого закона и освободились от него. И что по пришествию Христа бывшие законники уже не находятся под законом, а находятся под Христовой благодатью.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          (Рим.6:14,15)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:21)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (закона).
          (Гал.3:23-25)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:19)

У вас нет такого набора текстов, нет ни единого!!! прямого повеления для новозаветных христиан, исполнять закон.
          А наоборот, апостолы даже ни кому не поручали его проповедовать, а тем более соблюдать потому, что законом невозможно оправдаться перед Богом.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          (Деян.15:24)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:16)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
          (Деян.13:38,39)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:21)
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          (Гал.5:4)

При таком обилии доказательств, говорящих об упразднении закона, только неразумный слепец будет пытаться доказывать обратное. Так что не советую вам даже пытаться своими домыслами и натяжками опровергать эти факты. ваши попытки заранее обречены на провал.
          Два мужика возвращались в сумерках домой.
          Эти байки можете Кадошу рассказать, он вам возможно и поверит.
          Предположим, что принял вашу позицию. Так вот у меня возникают серьёзные нестыковки с другими местами Писания.
          В этом случае ваша прямая задача - разъяснить мне мой набор мест Писания в свете вашего представления. Попробовал сделать это для вас с вашим списком - нарвался на унижения. С моей стороны - обещаю - за такую попытку с вашей стороны такого отношения не последует.
          Готовы рассказать о христианах в Деян 15?
          Расскажите, кого вы называете христианами и входят ли туда сами апостолы, которые закон соблюдали и до и после Деян 15?
          Во-первых, в Деяниях описан переходной период между законом и благодатью, где ещё многие иудеи соблюдали закон, как и до сего дня остались ещё некоторые приверженцы исполнителей упразднённого закона. И потому, наученные лжеучителями, им в силу традиционных воззрений не легко отказаться от того, во что верили их предки. А те иудеи, в том числе и Павел, которые поверили во Христа, умерли для закона и освободились от него.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)

Ответный вопрос, на диалектику.
          Не надо задавать встречных вопросов не ответив на вопрос оппонента.
          Ответьте, зачем христианам нужен закон, если он не спасает и не совершенствует человека, а спасает только вера во Христа и Его благодать?

А вы сможете повторить за псалмопевцем:
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97) не смотря на то, что все приведённые вами стихи - истина, как и то, что привёл я.
          Нет, не могу. Я на закон не подписывался чтобы его исполнять. И ни кто не повелевал мне его исполнять.
          Разве эти слова были даны новозаветным христианам, которые спасаются верой во Христа и Его благодатью, а не исполнением закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Скажите - Вы суп вилкой едите?

Кстати касаясь вот этого - "закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15".
          Павел пишет, что по внутреннему своему человеку, т.е. по Христу, который в Павле живет, он не просто исполняет закон Моисея, но - "находит удовольствие в Законе"!
          Знаете почему Павел, по Христу, живущему в нем, находит удовольствие в законе, а Вы - нет?
          Правильно!
          Потому что в нем живет Христос, а в Вас - нет!
          Сначала с этими вопросами, на которые ты не ответил, разберись, а затем будешь встревать в диалог.
          В этих вопросах скрыты все твои заблуждения, которые ты не видишь по причине своей глухоты и слепоты.

Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Грустная тема

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59743

Сообщение от leading
            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            (Иоан.8:17)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            (Иоан.10:34)

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
            (Иоан.15:25)
            А какой именно закон тут имеет в виду Иисус?
            Тору? Тогда почему Он к Торе книгу псалмов отнес?
            А может не Тору, а галаху - некий свод человеческих заповедей, разработанных на основании Торы, но Торой не являющийся?
            Может все-таки Вы уже прочитаете евангелие?
            Может откроете уже для себя разницу между:
            а) Торой - Божьими заповедями
            б) и галахой - заповедями человечесими, иногда прямо отменяющими заповеди Торы!
            Например вот это место настоятельно советую Вам прочитать:

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
            9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
            10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
            13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
            (Мар.7:7-13)

Но фарисеи, те хоть по заблуждению, неподумавши, придумывали заповеди, которые отменяли заповеди Торы.
            А Вы вот откровенно, не стесняясь Бога, отменяете Тору, которую Иисус от человеческих заповедей защищал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Сначала с этими вопросами, на которые ты не ответил, разберись
            1) продолжаете хамить? Зачем Иисуса позорите?
            2) я Вам дал ответы! Если Вы их не поняли - то ведите себя соответственно и я разъясню! Но если Вы продолжаете хамить, то я лишь ставлю Вам вопросы, на которые у Вас нет ответа!
            3) Ну и соответственно На мой очередной вопрос - ответа у Вас нет! Видите в Павле живет Иисус, а в Вас - нет!
            Покайтесь и поверьте уже в евангелие!
            Последний раз редактировалось Кадош; 25 February 2021, 05:05 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Кадош
              Закон Кадоша.
              А теперь сюда, богохульник.

Сообщение от Кадош
              Закон Кадоша.
              А теперь сюда, богохульник.

Грустная тема
              Грустная тема
              Грустная тема

Грустная тема

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59743

Т.е. Вы намеренно, своим хамством продолжаете Христа позорить!
                И так-же продолжаете позорить Христа своей поверхностностью, которая не дает Вам увидеть мои ответы Вам!

Я конечно понимаю, Вам нечего ответить Павлу, в котором жил Христос, а в Вас - нет!
                Вот и пытаетесь, вместо того чтобы задуматься, хамством мне отвечать!
                Думаете от этого в Вас Христос родится?
                я лично думаю - нет!
                Да благословит Вас Христос, и да даст Вам мудрости!

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  Т.е. Вы намеренно, своим хамством продолжаете Христа позорить!
                  с лукавым по лукавству его.
                  что-то опять не так?
                  хороший готтентот.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59743

ZAX, дорогой, я не вижу чего Вы пишите!
                    Ну не подаю я сегодня тролям...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

кадошу бы прислушаться к обличениям и задуматься над своим лицемерием, а то он кричит о законе на каждом углу да кричит только, но узреть свои нечестия не желает.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59743

ZAX, дорогой! Как бы Вы не пытались, я все равно не увижу Ваших плевков в мою сторону!

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

плохо, когда истину называют плевками, ибо возлюбили более тьму.
                          вам бы покаяние........

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Zax
                            кадошу бы прислушаться к обличениям и задуматься над своим лицемерием, а то он кричит о законе на каждом углу да кричит только, но узреть свои нечестия не желает.
                            Не может он самостоятельно думать, нельзя, так уж приучены лжепророками.
                            Законники - это самые лживые люди из всех конфессий; и закон не исполняют, как положено, и Христово благодатное спасение не принимают.
                            Не понятно, как они думают обретать спасение, на что рассчитывают?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от leading
                              Не может он самостоятельно думать, нельзя, так уж приучены лжепророками.
                              Законники - это самые лживые люди из всех конфессий; и закон не исполняют, как положено, и Христово благодатное спасение не принимают.
                              Не понятно, как они думают обретать спасение, на что рассчитывают?
                              смешал каббалу с христианством и решил тут поумничать.
                              но даже в каббале оказался профаном.
                              а свою то ложь и мракобесие даже замечать не хочет.
                              всё пытается сучки у кого то вынимать. ))))))
                              забавный такой..... сбёг трусливо от всех вопросов в который раз.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от leading
                                Только не надо врать, никогда вы своё мнение не измените,
                                Хамите.
                                Повторяю аргументы, которые вы якобы "пропустили", что не Иисус давал Моисею закон, а Его Отец.
                                Ах, аргументы..... А обещали место Писания, что Он не мог дать Тору на Синае:
                                Сообщение от leading
                                Мой библейский набор состоит из прямых текстов, которые не надо толковать, они прямо, а не косвенно говорят, что на Синае Иисус не мог дать Моисею закон
                                Нет, не по этой причине, а по той, что закон был дан только до пришествия Христа и не более. [/QUOTE]Не более, чем ваша интерпретация текста. О прекращении действия Торы там ничего не сказано.
                                У вас нет такого набора текстов, нет ни единого!!! прямого повеления для новозаветных христиан, исполнять закон.
                                А наоборот, апостолы даже ни кому не поручали его проповедовать, а тем более соблюдать потому, что законом невозможно оправдаться перед Богом.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                (Деян.15:24)
                                Итак, апостолы указали, что не поручали вышедшим из них обрезывать уверовавших неевреев. Это значит, что и сами апостолы и вышедшие ничего не знали о прекращении действия Торы. И продолжали её соблюдать, получив спасение верой.
                                *Теперь расскажите, на каком основании апостолы выбрали для исполнения уверовавшим неевреям именно указанные заповеди: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, (Деян.15:28,29)
                                Во-первых, в Деяниях описан переходной период между законом и благодатью, где ещё многие иудеи соблюдали закон, как и до сего дня остались ещё некоторые приверженцы исполнителей упразднённого закона. И потому, наученные лжеучителями, им в силу традиционных воззрений не легко отказаться от того, во что верили их предки. А те иудеи, в том числе и Павел, которые поверили во Христа, умерли для закона и освободились от него.
                                У вас очень занятная гипотеза о переходном периоде, которая не имеет библейского основания. Однако имеется более простое объяснение. Есть заповеди для разных групп населения. Есть для неевреев, а есть для евреев. Благодать - дар для исполнения воли Божьей, и спасение - первая его часть.
                                *Очевидно, Павел, "освободившись от закона" не переставал его исполнять, и даже после написания Послания к Галатам: В Кенхреях он остриг волосы в знак того, что им был дан обет Богу.
                                Деяния апостолов 18:18 Деян 18:18: Деяния апостолов 18:18 Деян 18:18 Вот не обязан был делать, а сделал.
                                *Кроме того, вы признали, что в "переходный период" христиане соблюдали Тору, и это было вполне приемлемо в христианской церкви. Никакой дискриминации по этому признаку возникать не должно.
                                Не надо задавать встречных вопросов не ответив на вопрос оппонента.
                                Тогда не задавайте. Что это у вас за правила для других и исключения для себя?
                                Ответьте, зачем христианам нужен закон, если он не спасает и не совершенствует человека, а спасает только вера во Христа и Его благодать?
                                Напомню, что вы ещё не дали определения понятия "христианин". Так вот, для христиан из неевреев есть одна часть закона, упомянутая в Деян 15, а для христиан из иудеев - другая , несколько расширенная часть. Зачем? Деян 15 говорит, что это необходимый минимум для верующего. Долгосрочная цель Торы - направление общества к Царству Бога на земле. Евреи получили закон ПОСЛЕ ТОГО, как вышли из Египта - так и христиане - сначала спасаются, а потом учатся жить по-божески с окружающими.

*Про явление Моисею при купине - у вас явный пробел.

Комментарий

Обработка...