Просмотрел ваш список, такого места не нашёл. Наверное, что-то пропустил. Уточните: если это Библия, то с удовольствием поменяю своё мнение в её пользу.
Наверное потому, что "христианин" - исключительно редкое слово для Библии, библейские авторы легко выражают свои мысли без данного термина.
Два мужика возвращались в сумерках домой. На заборе увидели какую-то тень. Один решил, что это ворона, а второй, что кошка. Стали ссорится. Потом решили: что мы ссоримся, сделаем эксперимент - бросим камень и всё станет ясно.
Бросили камень. "Тень" вспорхнула и улетела. "Вот видишь, я же говорил, что это- ворона" - подытожил первый. Второй: "Вот если бы собственными глазами не видел, то никогда бы не поверил, что кошки летают".
Лютер считал, что полезно слушать тех, с чьим мнением не согласен - это поможет выявить недостатки собственного мировоззрения. А вот среди сектантов распространён запрет на самостоятельное мышление и поэтому - жёсткий фильтр над входящей информацией.
Дорогой leading, вы мудрее, вы даже соглашаетесь на эксперимент, чтобы открылась возможность для альтернативного понимания. Опять же скатываетесь в грубость...
Предположим, что принял вашу позицию. Так вот у меня возникают серьёзные нестыковки с другими местами Писания. В этом случае ваша прямая задача - разъяснить мне мой набор мест Писания в свете вашего представления. Попробовал сделать это для вас с вашим списком - нарвался на унижения. С моей стороны - обещаю - за такую попытку с вашей стороны такого отношения не последует.
Готовы рассказать о христианах в Деян 15?
Расскажите, кого вы называете христианами и входят ли туда сами апостолы, которые закон соблюдали и до и после Деян 15?
Ответный вопрос, на диалектику. Предлагаю попеременно стать то на одну, то на другую точку зрения. Это - Библия, а не богословие.
Сколько стоит воробей?
У Матфея рыночная цена - 1/2 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? (Матф.10:29)
А у Луки - 2/5. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? (Лук.12:6)
Это - простой вопрос, потому что ни в одном из этих ответов у вас нет личной заинтересованности. Возможно, дадите правильный ответ.
Дальше - сложнее. Кто явился Моисею при купине?
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. (Исх.3:2)
Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, (Исх.3:16)
Только два текста, в которых записана истина. Что ответите?
А вы сможете повторить за псалмопевцем:
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97) не смотря на то, что все приведённые вами стихи - истина, как и то, что привёл я.
К тому же вы не привели ни единого текста, в котором бы было ПРЯМОЕ повеление христианам исполнять закон,
Не забывайте, что человек либо под законом - и вне Христа, либо во Христе и вне закона.
Третьего не дано.
Третьего не дано.
Бросили камень. "Тень" вспорхнула и улетела. "Вот видишь, я же говорил, что это- ворона" - подытожил первый. Второй: "Вот если бы собственными глазами не видел, то никогда бы не поверил, что кошки летают".

Лютер считал, что полезно слушать тех, с чьим мнением не согласен - это поможет выявить недостатки собственного мировоззрения. А вот среди сектантов распространён запрет на самостоятельное мышление и поэтому - жёсткий фильтр над входящей информацией.
Дорогой leading, вы мудрее, вы даже соглашаетесь на эксперимент, чтобы открылась возможность для альтернативного понимания. Опять же скатываетесь в грубость...
Предположим, что принял вашу позицию. Так вот у меня возникают серьёзные нестыковки с другими местами Писания. В этом случае ваша прямая задача - разъяснить мне мой набор мест Писания в свете вашего представления. Попробовал сделать это для вас с вашим списком - нарвался на унижения. С моей стороны - обещаю - за такую попытку с вашей стороны такого отношения не последует.
Готовы рассказать о христианах в Деян 15?
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
И раскиньте вы хоть костным мозгом,
Сколько стоит воробей?
У Матфея рыночная цена - 1/2 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? (Матф.10:29)
А у Луки - 2/5. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? (Лук.12:6)
Это - простой вопрос, потому что ни в одном из этих ответов у вас нет личной заинтересованности. Возможно, дадите правильный ответ.
Дальше - сложнее. Кто явился Моисею при купине?
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. (Исх.3:2)
Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, (Исх.3:16)
Только два текста, в которых записана истина. Что ответите?
зачем сейчас нужен христианам закон
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97) не смотря на то, что все приведённые вами стихи - истина, как и то, что привёл я.
Комментарий