Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Олег
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Петр, вот когда через настоящую веру в Иисуса Христа вы наконец поймете, что Иисус не отменял Тору, а свою проповедь строил на ней, вот тогда, Вы и начнете понимать евангелие, а пока Вы - заблуждаетесь непрестанно!
    Олег, для начала объясните пожалуйста что Вы подразумеваете под выражением "настоящая вера", а что касается Торы то для спасения по благодати Божьей через веру в Евангелие совершено не зависит от того, отменял Иисус Тору или не отменял потому что в спасении по благодати Божией Евангелие есть свидетельство Бога о Сыне Его, а суть этого свидетельства в том, что Бог даровал жизнь вечную и эта жизнь в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
    видите Олег? ни о какой Торе не идет речь в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие, поэтому каждый верующий во Христе веруя в Сына Божия имеет жизнь вечную, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
    видите Олег? кто имеет жизнь вечную? тот верующий кто верует в Сына Божия или тот верующий кто соблюдает Тору?, тот кто верует в Сына Божия, а что с тем верующим кто соблюдает Тору? он находится в заблуждении потому что верующие во Христе веруя в Сына Божия живут верой действующей в них любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
    видите Олег? настоящей верой по свидетельству Бога о Сыне Его является вера действующая любовью потому что каждый верующий во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Олег? каждый верующий во Христе пребывая в любви пребывает в Боге а Бог в нем потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь и таким образом созидает самого себя в любви.

Сообщение от Кадош
    1) "Вспомни себя! Мама тебе говорит, когда ты идешь во двор играть с детьми - не лезь в грязь! И часто ты ее слушал? Сомневаюсь...

Но вот ты подрос и сам стал понимать, что лучше быть чистым и опрятным и уже мама тебя не заставляет не лезть в грязь!
    Как ты думаешь - это потому что она передумала и отменила свою заповедь тебе - не лезь в грязь?
    Или потому что ее заповедь уже у тебя в сердце?"
    Олег, в Вашей ситуации все просто, пока сынок не умрет он так и будет жить по маминому наставлению, а вот когда сынок умрет что и происходит с уверовавшими в Евангелие из Иудеев(умерли для Торы телом Христовым) вот тогда сынок уже будет жить не по маминому наставлению, а по наставлению Того, Кто его оживил к новой жизни.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от leading
      По-твоему говорить правду - это хамство?
      по-моему: хамство - это вести себя по-хамски!
      Не полный ответ на один вопрос из десятка, по-твоему считается, что ты ответил на все мои вопросы?
      а) я дал развернутый ответ.
      б) я продемонстрировал повторно что ответ был дан!
      в) я в третий раз дал Вам ссылки на свой ответ.
      г) в самом начале темы, я указал ошибки, к которым ведет Ваше бездумное цитирование чужих, недодуманных Вами лозунгов.
      д) Вы игнорируете все, что я Вам пишу, и при этом ведете себя по хамски!
      Извините, у меня нет никакого желания повторять хаму по сто раз свои ответы!
      Итак Я Вам показал,на примере одного Вашего вопроса, что ответы Вам даны!
      Вы либо перестаете хамить, набираетесь усидчивости и перечитываете внимательно что я уже написал, и задаете вопросы по уже прочитанному.
      Либо по сто раз отвечать Вам на вопрос, на который ответ уже дан, тем более что задаете Вы свои вопросы в очень хамской манере, я не буду.
      Хотите вести нормальный диалог - ведите себя скромно, по мере уровня Ваших знаний и веры.
      Ну а если не можете сдерживать свои похоти, то сорри, я оставляю за собой право не повторять свои ответы Вам!
      Тогда зря ты обижаешься, что я называю тебя лжецом, ведь это истинная доказанная правда.
      Это клевета!
      И Вы позорите Христа тем что клевету называете доказанной правдой!
      Единственная доказанная правда в нашем диалоге заключается в том, что я дал Вам ответ, Вы его не прочитали, мне пришлось скопировать его и повторно Вам показать!
      Так что единственно доказанная правда в том, что Вы не читаете то, чего я Вам пишу и при этом ведете себя по хамски!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от petr123
        мир Вам Олег
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, для начала объясните пожалуйста что Вы подразумеваете под выражением "настоящая вера"
        я Вам раз десять это объяснял!
        Павел пишет:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вот это настоящая вера!
        Павел, своей верой утверждал закон, а Вы его уничтожаете(отменяете, упраздняете)!
        Следовательно Ваша вера совершенно другая, нежели у Павла!
        Опять не поняли?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48136

Сообщение от Кадош
          Замечательно!
          Тогда разъясните:
          1) почему он верой своей не упразднял Закон, как пытаетесь Вы, а утверждал его?
          2) почему он, по внутреннему своему человеку, т.е. по рожденному в Нем Иисусу Христу находил удовольствие в Законе, в отличие от Вас?

- - - Добавлено - - -

Не-е-е..., хватит кормить троля Zax-а!
          На сегодня хватит.
          Вера утверждает закон?

Так я и говорил что верующий оправдал закон
          Верою закон поддерживается ибо все что не по вере грех

Вера больше закона -выше -или шире
          Закон слово Божие на те времена и образец истины

Но истина произошла через Христа -другая высшая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          я Вам раз десять это объяснял!
          Павел пишет:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вот это настоящая вера!
          Павел, своей верой утверждал закон, а Вы его уничтожаете(отменяете, упраздняете)!
          Следовательно Ваша вера совершенно другая, нежели у Павла!
          Опять не поняли?
          Верою поддерживаем закон не исполняем его
          Исполняем закон веры

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            Вера утверждает закон?

Так я и говорил что верующий оправдал закон
            Верою закон поддерживается ибо все что не по вере грех

Вера больше закона -выше -или шире
            Закон слово Божие на те времена и образец истины

Но истина произошла через Христа -другая высшая
            Вы говорили, что закон Моисея это тень закона Христа! Вот это Вы говорили...
            И то что на тех кто во Христе закон не распространяется.
            Ан нет, оказывается и на них он распространяется!
            Просто те кто живут в соответствии с законом не подвержены наказанию Закона! это да, потому что они исполняют закон!
            А прочие, верой своей утверждают закон, как тот мальчик, которого мама с детства приучала "не лезь в грязь" не отвергает этой маминой заповеди, а наоборот, утверждает ее своей жизнью, стремясь сохранять себя в чистоте!

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              Ну, т.е. По-вашему, Вас Иисус учит хамить, да?
              кадоша учит Христос - "если его еще пару раз поддразнить" (с) Кадош - ? да?
              или создавать гнусные опросы сеять раздор среди христиан?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48136

Сообщение от Кадош
                Вы говорили, что закон Моисея это тень закона Христа! Вот это Вы говорили...
                И то что на тех кто во Христе закон не распространяется.
                Ан нет, оказывается и на них он распространяется!
                Просто те кто живут в соответствии с законом не подвержены наказанию Закона! это да, потому что они исполняют закон!
                А прочие, верой своей утверждают закон, как тот мальчик, которого мама с детства приучала "не лезь в грязь" не отвергает этой маминой заповеди, а наоборот, утверждает ее своей жизнью, стремясь сохранять себя в чистоте!
                Закон не по вере
                Закон производит гнев а во Христе спасен от гнева

Ходить надо верою не законом

Всяким словом жить исходящим из уст Божиих -не исшедшим вчера и позавчера

Если праведность ваша не превзойдет ?? Кого чего?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от piroma
                  Закон не по вере
                  Закон производит гнев а во Христе спасен от гнева
                  И что теперь?
                  Не надо любить Бога и ближнего?
                  пирома, Вы понимаете что не о том говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  кадоша учит Христос - "если его еще пару раз поддразнить" (с) Кадош - ? да?
                  Да, именно так: "с лукавым, по лукавству его!"
                  Но да ладно, опять Вас кормлю... Вы уже за сегодня разжирели...
                  Всё, хватит кормить троля... полезай назад в игнор!

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош

а что ж кадош тогда верещал тут "Ну, т.е. По-вашему, Вас Иисус учит хамить, да?"
                    хамлу кадошу не понравилось, что с лукавым по лукавству его? )))))
                    у вас уникальная способность высекать самого себя.
                    вылезайте пока, обсыхайте.....

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48136

Сообщение от Кадош
                      И что теперь?
                      Не надо любить Бога и ближнего?
                      пирома, Вы понимаете что не о том говорите?

- - - Добавлено - - -

Но да ладно, опять Вас кормлю... Вы уже за сегодня разжирели...
                      Всё, хватит кормить троля... полезай назад в игнор!
                      Вы думаете что так как вы любите по инструкции закона порядок?

Лицемерно?

Надо любить любовью Христа Бога
                      Это вы не читали я писал?

Даже от всего сердца недостаточно

Духом надо

Вы не видите разницы в соблюдении заповеди люби всем сердцем или духом?

Христос принес Себя Богу в жертву Духом Святым

Вот так соблюдаются высшие заповеди

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от piroma
                        Вы думаете что так как вы любите по инструкции закона порядок?
                        я думаю, что Бог, свои критерии святости/праведности/греховности, нам в Торе дал и они неизменны!
                        А как я люблю - это второй вопрос, к первому не имеющий отношения!
                        Вы постоянно все в кучу сваливаете... Давайте Вы уже начнете котлеты отдельно от мух складывать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Вот так соблюдаются с
                        Вы так и не ответили - это Ваша классификация или Христа?
                        Если эта классификация Ваша то потрудитесь ее определить, как это сделал я в соответствующей теме, потому что оперируя неопределенными терминами, в данном случае "высшие заповеди", Вы опять и опять будете приходить к неопределенным результатам!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48136

Сообщение от Кадош
                          я думаю, что Бог, свои критерии святости/праведности/греховности, нам в Торе дал и они неизменны!
                          А как я люблю - это второй вопрос, к первому не имеющий отношения!
                          Вы постоянно все в кучу сваливаете... Давайте Вы уже начнете котлеты отдельно от мух складывать!

- - - Добавлено - - -

Вы так и не ответили - это Ваша классификация или Христа?
                          Если эта классификация Ваша то потрудитесь ее определить, как это сделал я в соответствующей теме, потому что оперируя неопределенными терминами, в данном случае "высшие заповеди", Вы опять и опять будете приходить к неопределенным результатам!
                          Верно -одна праведность от закона другая от веры-совершенно разные
                          Все что по духу есть высшее -как душа больше тела так и дух больше души

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Кадош
                            по-моему: хамство - это вести себя по-хамски!
                            Прекрати врать и не будешь хамом.
                            Итак Я Вам показал,на примере одного Вашего вопроса, что ответы Вам даны!
                            Ты считаешь, что одним этим ответом ответил на все мои вопросы?
                            Повторяю заповедь Торы, не гневаться на брата своего:
                            Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                            На все остальное отвечать не буду, уж извините.
                            Если ты адекватный, объясни: Как этот единственный твой ответ отвечает на эти мои вопросы?
                            Где прямо написано, что Иисус дал закон Моисею, а не Его Отец?

Если Павел в 7 главе не имел ввиду Моисеев закон, для которого он умер, тогда для какого закона он умер согласно контекста этой главы?

Объясни, зачем тебе упразднённый закон нужен, что он тебе даёт, что ты уцепился за него?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от leading
                              Прекрати врать и не будешь хамом.
                              Вас Христос учит вести себя настолько нагло?
                              Не позорьте Христа!
                              То Вы национализмом Его позорили.
                              Теперь вот хамством, наглостью, и откровенным враньем!
                              Напоминаю - за каждое праздно произнесенное слово, дадим отчет Богу!
                              А Вы сейчас наговорили кучу не праздно, а целенаправленно лживых слов.
                              Ты считаешь, что одним этим ответом ответил на все мои вопросы?
                              До каких пор Вы будете невнимательно читать что я Вам пишу?
                              Я написал, что привел пример того что ответ Вам был дан, но Вы его проигнорировали!
                              Вы русский язык понимаете, или Ваше хамство Вас настолько ослепило, что Вы ничего не видите и не понимаете?
                              Если ты адекватный, объясни
                              а) ответ Вам был дан!
                              б) читайте то, что я написал Вам.
                              в) если еще раз напишите в таком хамском стиле - пойдете в игнор, о невоздержанный юнец.

Объясни, зачем тебе упразднённый закон нужен, что он тебе даёт, что ты уцепился за него?
                              Ну т.е. Вы в очередной раз обвиняете Иисуса Христа во лжи!
                              Он говорил, что пришел не упразднять, а Вы опять настаиваете что Он лжет и упразднил?
                              Когда до Вас дойдет, что Вы на Иисуса Христа наговариваете своими недодуманными лозунгами?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от piroma
                                Верно -одна праведность от закона другая от веры-совершенно разные
                                Вы так и не ответили на мои вопросы, но пытаетесь судить о том, что пишу я!
                                Пирома сперва ответьте на мои вопросы.
                                Касаемо же, написанного Вами, про праведность от закона и праведность от веры - то об обеих, если верить Павлу, записано в Торе, которую Вы называете тенью и пытаетесь отменить, в отличие от Павла, который жил и проповедовал по ней!

Вы сам не разумеете, даже того что пишите, и ответить на мои вопросы не в состоянии...
                                Ну включите голову, на минуту хотя бы...
                                Вот слова Павла:

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                (Рим.10:5-8)

А теперь смотрим что цитирует Павел:

1) Моисей пишет о праведности от закона:

Лев.18:5 Соблюдайте
                                постановления Мои и законы
                                Мои, которые исполняя, человек
                                будет жив. Я Господь.

2) А праведность от веры так говорит:...

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                (Втор.30:11-14)

3) Но что говорит Писание? ...

14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                (Втор.30:14)

И когда сравниваешь записанное в Торе, с тем, как это воспроизвел Павел - понимаешь, что для Павла, СЛОВО ВЕРЫ - это ЗАПОВЕДЬ ТОРЫ!!!!
                                Ну начните уже думать!

Комментарий

Обработка...