ВЗ vs НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это вы чего то выдумываете что христиане чего то должны. Христиане хранят совесть доброй по дружбе, а не по приказу. И для обретения спасения достаточно принять Спасителя, принимая Сына получаем и усыновление от Бога, всё взаимно.

Это вы всё кругами ходите. Признаком избрания Бога является отвержение миром лежащим во зле, а не то что вы о себе мните будучи за одно с миром лежащим во зле.

Ин.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    Павел ( по смыслу) .
    "И для обретения спасения достаточно принять Спасителя, принимая Сына получаем и усыновление от Бога, всё взаимно"

Бог.
    А Бог вам в Писании сказал иначе, "чтить субботу у крепко держаться заповедей".
    Причем добровольно.

Вы от второго отказались, взяли себе первое.
    Только об этом и речь.

Получилось усыновление от Павла по его словам а не по Писанию.
    Если этого пока достаточно, то никто не против.
    Наказания за неприсоединение к Богу в Писании не предусмотрено.
    Последний раз редактировалось Ingbert; 06 July 2021, 08:12 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48011

Сообщение от Ingbert
      "И для обретения спасения достаточно принять Спасителя, принимая Сына получаем и усыновление от Бога, всё взаимно"

А Бог вам сказал иначе.
      дух усыновления надо принять -дух усыновляющий

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от piroma
        дух усыновления надо принять -дух усыновляющий
        Понятно piroma.
        Богу для присоединившихся сыновей своих Духа и у Исайи не жалко. Ему ничего не жалко. "обрадую вас.... жертвы ваши будут угодны мне".

Историческая ремарка.
        У нас получилось при внимательном разборе, что вся история возникновения христианства сводится к успешному
        уводу Павлом сыновей иноплеменников от предложения Бога ( о предложении, о котором он даже не упоминает) к своей павловской "формуле спасения".
        Если смотреть на историю, то это получается так.

Богословская ремарка.
        Мое личное мнение, к временному уводу, т.е. пока они не готовы присоединиться.
        В ваших богословских книгах этого пока тоже нет.
        Исайю 56:6 у вас еще не вспоминают пока.

О нем вспоминают у иудеев, но тоже с очень большой неохотой.
        Очень хлопотно и непонятно.
        Ну присоединятся иноплеменники, но это же столько забот сразу. Придется обучать, обьяснять будут миллионы вопросов....
        Богу то легко говорить.
        Как сказано в одном веселом фильме "...торопиться не надо....".
        Пока присоединяется, наверно, один иноплеменник на миллион.
        Нормальный темп.

Ремарка верующего.
        А пока, получается, что все идут (если по Исайе) мимо Бога , куда то. Может, к Павлу, может, еще куда.
        Бог милостив, пропасть не даст.
        А на страшном суде, вообще все по делам. Там ни в вашей ни в нашей эсхатологии вопросов о вере не задается, воздаяние по делам.

Цивилизационная ремарка
        можно посмотреть и с цивилизационной точки зрения. Какой была человеческая цивилизация, если бы приняла доктрину Бога у Исайи "спасение добрыми делами".

Что получилось когда иноплеменники приняли доктрину Павла, мы все хорошо знаем.
        Можно ли считать этот результат богоугодным?
        так.... это в другой раздел, в богословский, не сюда.

По-моему, мы обшими усилиями хорошо во всем разобрались.
        Последний раз редактировалось Ingbert; 06 July 2021, 09:27 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48011

Сообщение от Ingbert
          Понятно piroma.
          Богу сыновьям своим Духа и у Исайи не жалко. Ему ничего не жалко. "обрадую вас.... жертвы ваши будут угодны мне".

У нас получилось при внимательном разборе, что вся история возникновения христианства сводится к успешному
          уводу Павлом сыновей иноплеменников от предложения Бога ( о предложении, о котором он даже не упоминает) к своей "формуле спасения".

Мое личное мнение, к временному уводу, т.е. пока они не готовы присоединиться.
          В ваших богословских книгах этого пока тоже нет.
          Исайю 56:6 у вас еще не вспоминают пока.
          Кто больший пророк Исайя или Иоанн Креститель?

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Сообщение от piroma
            Кто больший пророк Исайя или Иоанн Креститель?
            Это вопрос к христианам.
            из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Если у вас есть мысль, что Иоанн со своими словами о Духе и Исайя со словами Бога о сыновьях иноплеменников это не одно и то же, просто поясните свою мысль.
            В чем вы видите разницу между ними?
            Почему она для вас важна?

И главное, какое это имеет отношение к беседе ВЗ в НЗ?
            как вы это видите?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48011

Сообщение от Ingbert
              Это вопрос к христианам.
              из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Если у вас есть мысль, что Иоанн со своими словами о Духе и Исайя со словами Бога о сыновьях иноплеменников это не одно и то же, просто поясните свою мысль.
              В чем вы видите разницу между ними?
              Почему она для вас важна?

И главное, какое это имеет отношение к беседе ВЗ в НЗ?
              как вы это видите?
              больший и последний пророк говорит что делать в его время

Иоанн Креститель говорит надо креститься в Иордане

это по какому закону?

или им следовало отвергнуть Иоанна как и всех пророков один Моисей в почете?

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от piroma
                больший и последний пророк говорит что делать в его время

Иоанн Креститель говорит надо креститься в Иордане

это по какому закону?

или им следовало отвергнуть Иоанна как и всех пророков один Моисей в почете?
                Отвергнуть? Зачем?
                Не надо ничего отвергать, наоборот.

Я вижу это как Прекрасное дополнение к Исайе.
                Очиститься водой иноплеменнику неприсоединившемуся надо не ВМЕСТО присоединения к Богу по Исайе , а ВМЕСТЕ с ним.
                И каяться и все остальное...
                Даже обьявить о своей верности Иисусу ( читать символ веры, крестясь) , принять дар духа - это тоже все вместе с присоединением к Богу по Исайе , а не вместо него.

И присоединившимся и неприсоединившимся иноплеменикам и иудеям, всем было в чем каяться.
                И Иисус проповедовал все тоже самое. "исполните волю моего отца" это у него Исайя, "кайтесь, близится царство...." это у него Иоанн...

Таким образом получается, что в НЗ Иоанн и Исайя работают вместе , а не друг против друга.
                Как и должно быть.
                Можно даже сказать Иисус, Исайя и Иоанн работают вместе.
                Никого не надо отвергать. Тут они все заодно, дополняют друг друга.

Принять Иисуса, это отличное дополнение к Исайе, все же это не вместо исполнения просьбы Бога , а вместе с ней.

А вот у Павла - вместо.( так получается). У него иноплеменник крестится в Духе.....а об Исайе ( а значит и о просьбе Бога) нет и помина. А раз помина нет, то Все, он этим от Бога всех увел.

Ремарка.
                При чтении Писания можно пользоваться принципами или правилами экзегетики, единство - одно из них.
                То что кажется противоположным экзегет, благодаря этому правилу, видит как дополнительное.
                Я никакой не экзегет, но эти правила для всех.

Посмотрите сами:
                Если человек присоединится к Богу ( по Исайе) , да потом чистится водой с покаянием , поклянется в верности Богу , Иисусу и получит Духа. Это все в плюс, все одно к одному.
                кто из него получится?
                Получится присоединившийся к Богу иноплеменник , верящий в Иисуса. Прекрасно же. Ему "радость", "благоволение к молитве", от Отца из Исайи, и спасение от Иисуса и Небо, он "волю отца выполнил" из Иисуса и Иоанна Крестителя.

А вот если он очищаясь водой с покаянием, клянясь при этом в верности Иисусу никакого присоединения к Богу по Исайе не делает..... ну кто он получается ?
                Он тогда неприсоединившийся иноплеменник и остается.
                И разве может Павел или кто то другой , все равно кто, вопреки Богу присоеднить к нему кого то?
                Нет, конечно.

Если по Исайе, то такому человеку никакая радость от Бога не положена, молитве и жертве его нет благоволения.....
                А если по Иисусу , раз человек "не исполнил волю Отца" , то и неба ему нет. Мф 7:21.

Так выходит?
                Другого я и не ожидал.
                В библии все Пророки заодно. Единство Писания это гарантирует.
                Последний раз редактировалось Ingbert; 06 July 2021, 09:12 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ingbert
                  Павел ( по смыслу) .

Бог.
                  А Бог вам в Писании сказал иначе, "чтить субботу у крепко держаться заповедей".
                  Причем добровольно.

Вы от второго отказались, взяли себе первое.
                  Только об этом и речь.

Получилось усыновление от Павла по его словам а не по Писанию.
                  Если этого пока достаточно, то никто не против.
                  Наказания за неприсоединение к Богу в Писании не предусмотрено.
                  Христиане ни когда и не были связаны законом Моисея заветом в обрезании, вы всё пытаетесь своё ярмо которое не в силах понести на кого то переложить, ослов себе ищите. Христиане ярмо Христово носят, крест на шее.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Христиане ни когда и не были связаны законом Моисея заветом в обрезании, вы всё пытаетесь своё ярмо которое не в силах понести на кого то переложить, ослов себе ищите. Христиане ярмо Христово носят, крест на шее.
                    Видители, дело не в том ,что вы на себя приняли, дело в том мимо чего вы прошли.

Закон Ярмо - это идея Павла.
                    Закон - Дар божий человеку, идея Бога.

Разве Крест и Иисус закону помеха?
                    Они вместе. И Иисус и Закон.
                    Разве может быть по другому?
                    Но Павел их для вас разделил.
                    Так?
                    И у вас стало или или.
                    Но это только у вас.

А в Писании они вместе.
                    "исполните волю Отца моего" , если хотите Неба, говорит вам Иисус а эта воля - Закон.
                    Разве не так?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Ingbert
                      Разве не так?
                      Всё дело в том, что вы концентрируете внимание слушающих, на ритуальных заповедях, к примеру на субботе... и ничего не говорите, о высших заповедях, к примеру возлюби ближнего как самого себя...

Это тоже самое, если к примеру православные сконцентрируют своё внимание только на крещении младенцев...

Ритуалы, никому особо не интересны, главное морально этическая сторона вопроса, это фундамент, а ритуалы, это только некоторые элементы постройки...

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Сообщение от Briliant
                        Всё дело в том, что вы концентрируете внимание слушающих, на ритуальных заповедях, к примеру на субботе... и ничего не говорите, о высших заповедях, к примеру возлюби ближнего как самого себя...

Это тоже самое, если к примеру православные сконцентрируют своё внимание только на крещении младенцев...

Ритуалы, никому особо не интересны, главное морально этическая сторона вопроса, это фундамент, а ритуалы, это только некоторые элементы постройки...
                        Бриллиант, я извиняюсь.
                        Кто концентрирует? Я концентрирую?

Иноплеменникам в Писании одна пара хороших слов от Бога сказана, как им жить и мы ее обсуждаем. ИС.56:6
                        Там НЕЧЕГО концентрировать.
                        Там два стиха ВСЕГО.

Дай им Бог больше, можно было бы что то "концентрировать".
                        А так мне , наоборот, все время приходится им "разбавлять", искать где то, что то в НЗ по теме....

К сожалению мои оппоненты не читают современное христианское богословие, там много по теме. Ристо хорошо обосновал причины, которые могли повигнуть Павла сказать иноплеменникам ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ.
                        Это известно и обсуждается.
                        Но мне не с кем об этом говорить.
                        Христиане-архаики, к огромному к сожалению не читают современных христиан.
                        Я разговариваю с людьми исповедующими фундаментально-средневековое христианство.

Ремарка.
                        То что Суббота Библии это "ритуал" я слышу впервые.
                        Все же это Заповедь Божьего Завета.
                        Необьясненная нам до конца.
                        Не понятая нами до конца,
                        Видимо, это что то, что каким то непостижимым образом должно помочь Ему воспитать из нас Людей.
                        Таких людей, какими Он нас видит.

В общем, это совсем, совсем не Воскресение (шутка).
                        Христиане , конечно святой день перенесли, но Субботу все же оставили, говорят что оставили ее для Неба, для вечности.
                        Дело ихнее. Но это как раз тот самый пример, когда вместе , а не вместо.
                        Суббота и Воскресение вместе.

Далее.
                        Заповедь из Левит 19:8 "возлюби ближнего", повторенная Иисусом , что бы напомнить всем о ней, не стала ни для кого новой.
                        Когда Бог сказал иноплеменникам "крепко держитесь Божьих заповедей"
                        А Иисус добавил "исполните Волю Отца".
                        Она уже была и ее все понимали.

Она же не сама по себе, она рассыпана по Писанию повсюду. И в заповедях о брате и в заповедях о враге , она присутствует как базовая идея Бога для людей в ВЗ. Вспомните Гилель на просьбу рассказать Тору одним предложением сказал - не делай другому того, что не хотел бы себе, а остальное комментарии к этому.
                        Иисус ее "подстветил" , напомнил, "узаконил" , утвердил ее от себя так как был духовный авторитет.

А как Павел потом поступил с Законом мы знаем.....
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 07 July 2021, 01:06 PM.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Ingbert
                          Бриллиант, я извиняюсь.
                          Кто концентрирует? Я концентрирую?
                          Ну да, вы...

У вас какая то мания, постоянно повторять одно и тоже... в начале вы повторяли из поста в пост, о возращённой жертве Иисуса... о том, что Его самопожертвование не угодно Б-гу...

Теперь, сконцентрировались на стихе Исайе, о субботе...

Но, мы же все здесь, не вчера родились... понятно, что вслед за вашим рвением о соблюдении субботы, идёт национальная идеология, и полный пакет предписаний, выработанный за время изгнаний...

Иноплеменникам в Писании одна пара хороших слов от Бога сказана, и мы ее обсуждаем. ИС.56:6
                          Там НЕЧЕГО концентрировать.
                          Там два стиха ВСЕГО.
                          Иноплеменникам, сказано более чем пара слов, не стоит ограничивать Его милость к иноплеменникам:

Быт 17:4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов...

Быт 28:8 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов..

Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся народы, и покой его будет слава...

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И т д...

Дай им Бог больше можно было бы "концентрировать".
                          И дано больше... я привёл, только малую часть...

А так мне , наоборот, все время приходится им "разбавлять", искать где то, что то в НЗ по теме....
                          Ну так, ищите по лучше...

К сожалению мои оппоненты не читают современное христианское богословие, там много по теме.
                          Правильно и делают, что не читают... современное богословие, разбавлено конфессиональными установками, в том или ином виде...

Нужно до всего доходить собственной головой...

Ристо хорошо обосновал причины, которые могли подвигнуть Павла сказать иноплеменникам ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ.
                          Это известно и обсуждается.
                          Это всего лишь, одно из мнений...

То что Суббота Библии это "ритуал" я слышу впервые.
                          Ну в современном её виде, это ритуал, в чистейшем виде...

Раньше это был выходной, шестидневной рабочей недели, для всех: господ, рабов, слуг, рабов, животных...

После, из него создали ритуал...

Все же это Заповедь Божьего Завета.
                          Да, заповедь, данная одному народу, для соблюдения её в своих территориальных пределах...

Видимо, это что то, что каким то непостижимым образом должно помочь Ему воспитать из нас Людей.
                          Таких людей, какими Он нас видит.
                          Нет, эта заповедь предназначена в первую очередь, для господ, чтобы они давали отдых своим рабам, хотя бы один раз в неделю...

Это, её наипервейшее предназначение, потом всё остальное...

Заповедь из Левит 19:8, повторенная Иисусом , что бы напомнить всем о ней, не стала новой.
                          Верно, она не стала новой... новым стало раскрытие этой заповеди... в совокупности с другой заповедью: люби Г-спода Б-га Своего, всем достоянием своим...©

Без этих двух заповедей, в полном их исполнении, соблюдение других заповедей, (тем более ритуальных), является бесмысленностью...

Вы в начале всё продайте, раздайте нищим ближним, покажите что имеете избрание от Него, на служение благовестника, а потом можно поговорить и о ритуальных заповедях...

Почему народы поверили Апостолам?

Потому что, они исполнили в точности, все Его приказы, в отличие от некоторых... самоизбранных...

А как Павел потом поступил с Законом мы знаем.....
                          Павел поступил как избранный Им Апостол народов... ни больше, ни меньше...)

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Сообщение от Briliant
                            Ну да, вы..
                            У вас какая то мания, постоянно повторять одно и тоже... в начале вы повторяли из поста в пост, о возращённой жертве Иисуса... о том, что Его самопожертвование не угодно Б-гу...
                            Brilliant, вы же хорошо знаете, я вас уважаю за острый ум и за собственную позицию, но
                            единственным условием когда наша беседа может состоятся, если Вы будете излагать свое мнение в дворянском стиле.
                            Все же мы с вами не обсуждаем друг друга. кто из нас маньяк, вы или я.
                            Мы беседуем о Боге.
                            Мы пробуем обсуждать с разных позиций понимание нами смыслов Его текстов.

Многократность - Мания или не мания?
                            мое мнение.
                            Одно и тоже надо смотреть с десятков разных направлений, сотнями глаз, возвращаясь и проверяя себя не упущено ли что то в понимании смысла.
                            Не знаю, что у вас за образование.
                            Среднее по времени равно сренему по ансамблю.
                            Так понятней?
                            Всегда один и тот же прием,один способ, дать текст еще одному собеседнику , выслушать мнение, пропробовать мосмотреть его глазами.
                            Перепроверить.
                            Я попробовал и Вашими глазами тоже.
                            Быстро остановился.
                            Мало мыслей. И мешал разный увовень обсуждения смысла. ( в смысле пардеса,не в смысле знаний деталей текста)
                            Показал другому, дело пошло.

Но этот тезис о возвращенной жертве Вы увидите еще много раз, пока не станет яснее, что же видит собеседник Иисуса в первом веке, зная лишь Тору и слушая его проповедь.
                            Видит он Свое искупление или понятную ему ,благодаря Торе, неудачу с запретной жертвой.

И Что видит иноплеменник, современник Иисуса
                            В чем его соблазн видеть, то что он совсем не понимает, не зная Торы и получая обьяснения со стороны.

И так далее и так далее...
                            этот взгляд такого иноплеменника могут дать только собеседники христиане, много их. У них была возможность оттачивать свое видение 2000 лет.
                            На что они это время потратили, это другой разговор.

Теперь, сконцентрировались на стихе Исайе, о субботе...

Но, мы же все здесь, не вчера родились... понятно, что вслед за вашим рвением о соблюдении субботы, идёт национальная идеология, и полный пакет предписаний, выработанный за время изгнаний...
                            Видите ли , Этот "пакет" принес с собой Бог, потом Иисус.
                            НАйдите себе другой , если Вам этот не подошел.
                            Бог не наказывает неприсоединившегося иноплеменника.
                            Не брать "пакет" из рук Бога не грех.

Но дело то в том, что Вы иноплеменники , вы уходите от Бога Исайи, а потом возвращаетесь снова с Павлом и пытаетесь все-таки "пакет то получить" (в нем благодать, вы это понимаете, Исайя пишет прямым текстом слова Бога - "обрадую" вас) , только пытаетесь получить все по-своему.

Мы это и обсуждаем.
                            Есть ли в таком "движении" смысл или его нет.

Иноплеменникам, сказано более чем пара слов, не стоит ограничивать Его милость к иноплеменникам:
                            Быт 17:4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов...
                            Быт 28:8 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов..
                            Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся народы, и покой его будет слава...
                            Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            И дано больше... я привёл, только малую часть...
                            И т д...
                            А в чем смысл этих слов?
                            Вы думали?
                            Что их обьединяет с Исайей?
                            Их обьединяет Идея обращения иноплеменника к Богу Библии, обращения полного ,возможно и НЕИЗБЕЖНОГО, рано или поздно....
                            Как именно это НАДО сделать, вам иноплеменникам и было сказано у Исайи.

Вспомним принцип единства библейского текста.
                            Она и та же идея рассыпана по тексту повсюду, то что вы нашли, ведет вас к Исайе, к обьяснению иноплеменникам как им обратиться. И Иисус , судя по всему, тоже ведет вас к Исайе своими словами "исполните волю Отца моего"

Все Это, разумеется, Если оно вам надо, а если не надо.
                            Бог то вас не неволит.
                            Вы иноплеменники, обратиться к БОГУ это Ваше ПРАВО, а не обязанность как у иудея.

Ну так, ищите по лучше...
                            Определимся ЧТО ищем.
                            Моя задача была найти именно то , что я нашел.
                            Не то, что знают все, и вы тоже.
                            Смотрите, вы набросали несколько цитат никак не приведя их к Исайе.
                            А МНЕ как раз и Надо было найти то, что исчезло полностью из обсуждения на 2000 лет из за христиан-павлиан.
                            Вот что искалось.
                            Поставить Решение Бога прямо против решения Павла.
                            Бог задачу вашего обращения к себе , как видим, давно решил, и можно было попробовать обсудить это с вами как он это сделал и что это значит для вас сегодня.
                            постараться Увидеть Как вы это понимаете.
                            Вот что искалось.

Правильно и делают, что не читают... современное богословие, разбавлено конфессиональными установками, в том или ином виде...
                            Нужно до всего доходить собственной головой...
                            Это всего лишь, одно из мнений...
                            К чему эта банальность, что не надо читать книг?
                            Я не буду обсуждать бессмысленную для меня тему.
                            Не читаете, это ваше дело.
                            Вам придется всегда иметь дело с теми, кто их читал.
                            И с вами не будут поддерживать беседу долго.
                            Я уже не хочу.
                            Вы рассказали ваши мысли, их все же крайне мало, что бы продолжить.
                            Мне мало.
                            Сожалею.
                            Я ниже попробую пояснить.

Ну в современном её виде, это ритуал, в чистейшем виде...
                            Раньше это был выходной, шестидневной рабочей недели, для всех: господ, рабов, слуг, рабов, животных...
                            После, из него создали ритуал...
                            Отлично, все это пойдет как хороший первый уровень обсуждения.
                            Дальше Читайте книги.
                            Тогда Возникнет понимание всего ПАРДЕСА, шаг за шагом.
                            ......Буквально, аллегорично, идейно, метаидейно,..... вверх, еще вверх. Это все точно также и в христианской герменевтике.
                            Давайте.
                            Тогда Будет смысл продолжать о смысле Субботы. Я бы не хотел "сидеть" вечно на предложенном уровне буквального понимания.

А хотите остаться на уровне "вашего мозга"?
                            В конце концов Библия же книга для всех.
                            Если сможете применить принцип единства, то он вас все равно выведет.
                            Если нет, то нет.
                            Для того что бы оставаться "на уровне своего мозга" вам же не нужен собеседник.
                            Это излишество.

Да, заповедь, данная одному народу, для соблюдения её в своих территориальных пределах...
                            Нет, эта заповедь предназначена в первую очередь, для господ, чтобы они давали отдых своим рабам, хотя бы один раз в неделю...
                            Это, её наипервейшее предназначение, потом всё остальное...
                            Верно, она не стала новой... новым стало раскрытие этой заповеди... в совокупности с другой заповедью: люби Г-спода Б-га Своего, всем достоянием своим...
                            Без этих двух заповедей, в полном их исполнении, соблюдение других заповедей, (тем более ритуальных), является бесмысленностью...
                            Вы в начале всё продайте, раздайте нищим ближним, покажите что имеете избрание от Него, на служение благовестника, а потом можно поговорить и о ритуальных заповедях...
                            Да я согласен с вами, Соблюдение заповедей является бессмысленностью, и как раз именно для тех, кто не верит тому, кто их давал.
                            Поэтому они даны особым образом, в несколько Заветов.

Шаг за шагом, завет за заветом пророк за пророком в Исайе у Бога дошла очередь до вас, неприсоединившихся иноплеменников.
                            Но вы в его заповеди не верите до сих пор, значит они еще не ваши. Или они уже не ваши.
                            Это одинаково.
                            Крепко держаться заповедей, не ваша обязанность, вы не иудеи. Это Ваше ПРАВО , данное вам Богом в Исайе.
                            Что бы право реализовалось, его надо понимать и , видимо, ценить, да надо хотя бы знать о нем.

Ничего этого пока нет.
                            Значит или вам рано или вам вообще не сюда.

Далее.
                            Поскольку вам Бог другого пути к себе не обозначил.
                            И дал только этот.
                            Получается так, что Вам иноплеменникам не предоставлено большого выбора в Библии ни в ВЗ ни НЗ или прийти к НЕМУ так, как Он вам сказал, или быть ему никем.

Почему народы поверили Апостолам?
                            Потому что, они исполнили в точности, все Его приказы, в отличие от некоторых... самоизбранных...
                            Павел поступил как избранный Им Апостол народов... ни больше, ни меньше...)
                            Поверили Апостол(ам)?
                            Давайте расставим приоритеты, и Сначала поговорим о главном.
                            Иноплеменники сначала не поверили Богу в Исайе, видимо, потому что не были готовы.
                            И видимо, не готовы до сих пор.

А вот затем, они поверили тому, кто дал им то, во что они уже были готовы верить.
                            Во что именно?
                            Например, в прощение без собственных усилий совершения Добра, и в Небо без "исполнения воли Отца" в присоединение к Богу без почитания суботы и божьих заповедей......

То есть поверить в то, чему вас иноплеменников Иисус не учил Мф 7:21 и о чем Бог вас не просил Ис 56:6.

Я благодарю вас за возможность высказатся по теме НЗ в ВЗ в беседе с Вами.
                            Кое что Мне было интересно.
                            Дальнейших Ваших текстов видеть не смогу.

Будут рад очень побеседовать, когда мы с Вами прочтем одни и теже книги.
                            Еще раз спасибо.

Благословений.
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 07 July 2021, 11:47 PM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Ingbert
                              Мы пробуем обсуждать с разных позиций понимание нами смыслов Его текстов...
                              Незнаю, я вижу у вас только пропаганду национальной идеологии, а место о субботе, это только ширма...

Прямо вы не говорите, что пропагандируете присоединение через гиюр, и соблюдения полного пакета предписаний, выработанного в изгнаниях....

надо смотреть с десятков разных направлений, сотнями глаз, возвращаясь и проверяя себя не упущено ли что то в понимании смысла.
                              А смысл в итоге, сводится к гиюру, с полным пакетом предписаний...

Вроде как идёт рассмотрение с разных сторон, а смысл всегда один и тот же...

Мне это напоминает, игру в напёрстки...)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ingbert
                                Видители, дело не в том ,что вы на себя приняли, дело в том мимо чего вы прошли.
                                Вы за собой следите чего отвергли и к чему прикипели. С вас за ваши дела спросится, а не за мои.

Комментарий

Обработка...