ВЗ vs НЗ.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Смертельные болезни и эпидемии, свидетельствуют об этом... младенцы, рождаются со смертельными болезнями, и умирают... и некому исцелить их, не говоря уже об их воскресении... слепые не прозревают, увечные не исцеляются... и т д, и т п...
Это свидетельствует о том, что нет Его присутствия, в среде человечества...
Кое кто, сам был Пророком, и по его молитве, ожил ребёнок...Кое кто, тоже думал, что один остался, однако помимо него было ещё 7м тысяч.
Если не книжника понимание, то откуда взялись закваски фарисейские, саддукейские, иродианские? Откуда взялись послеапостольские закваски?Это не книжника личное понимание, - это аксиома.
Достаточно наивное утверждение...И для того чтоб это понимать, не нужно откровения свыше.
Достаточно уместный...Пример ваш, совершенно неуместный.
Закваски не позволят... как с одной, так и с другой стороны...У христиан и иудеев, есть один Бог, יהוה, Бог Авраама, Ицхака и Иакова, вокруг которого и произойдёт единение народов.
У них так же, есть общая Конституция, общее законодательство, общая история, общее государство... и даже Библия, для присяги...А вот у демократов и республиканцев, как вы правильно заметили, этого нет.
Да ждут, уже почти 2000 лет...)А что не так?
Не ждут ли и те и другие Машиаха?
А с приходом его, что наступит? Не 1000-летнее царство? Не верят ли христиане, что в нём будут и иудеи?Комментарий
-
Посмотрите диалог Иустина Философа с иудеем Трифоном. Как вы понимаете, вы не новый вопрос подняли. Даю вам ссылку на источник 2-го века.
Разговор с Трифоном иудеем - мученик Иустин Философ - читать, скачатьэта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
я не хотел, я так и сказал.
И можно считать это вполне понятным. Апостолы молились среди нас десятки лет, служба в синагоге публичная, слова иудейской молитвы за хазаном повторяются громко и вслух, ничего не скроешь. Освящается имя Бога. И они освящали и это имя у них никогда не было Иисус.
И свидетелей были тысячи.
И доказать это очень просто. Освящавших имя другого Бога не допустили бы в собрание (синагога) , а Апостолы были допущены повсюду.
Споры с ними и с их обшиной были о том, кто Мессия, но никогда о том, кто Бог.
Более того.
Апостолы были лидерами о огромной общины, ведь число христиан превышало число фарисеев. Таких уважаемых людей вывывают к Торе, Каиафа ( возможно даже он ) должен был показывать Петру , где читать, тот читал, а потом толковал все, вслух. Любой мог задать ему вопрос.
И задавали наверняка. И Петр и Иаков и Иоанн отвечали в традиции. Не исповедуя Иисуса Богом никогда.
И так десятки лет при тысячах свидетелей.
И Апостолы и их ученики и ученики их учеников.
И это все люди получившие высшее Откровение Святого Духа, те кто знал об Иисусе все или почти все.
Какой была их молитва, такой была и их вера.
Исповедывать Иисуса Богом начали гораздо позднее. Первым был видимо Игнатий Богоносец ( 107 год) . Но у него только намеки, все еще тогда с оглднкой смотрели на табу многобожия.
Ну а Отцы Каппадокийцы это уже через 300 лет после Иисуса.....
Мусульмане говорят об этом на диспутах с христианами с момента своего появления. То есть веков 13 уже.
Я только со своей стороны пояснил аргумент "Апостольской молитвы". Его мусульмане не знали.Последний раз редактировалось Ingbert; 24 January 2021, 10:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, разумееется, У всех есть свои предубеждения, свой около религиозный фольклор.... но ведь иудеи не веруют в Бога, они только пытаются исполнять (и это у них не очень получается) закон Всевышнего, который дан через Моисея.
У иудеев, например, есть предубеждение, что христиане беззаконники, что от Закона Бога отказались и без него пытаются прожить, а значит, не верят и лукавят.
Что жертву искупления душу, Бог отверг и Иисусу через три дня вернул ему назад при всех, потому что Бог Танаха не берет человечину, это табу, ненарушаемое никем никогда ни при каких обстоятельствах, даже Иисусом.
и так далеее и так далеее....
Все это около религиозный фольклор не вошедший ни в догмы ни в каноны, но живучий.
И такого очень много.
Пожалуйста приводите свои предубеждения, я всегда без труда найду им пару в иудаизме. Ни единой проблемы.
Это у нас будет обычный средневековый дискурс.
Когда обе стороны придумывали карикатуру на оппонента и ее "разоблачали".
Средния века закончились ( не для всех, а это тоже понимаю) сейчас у сторон есть доступ к источникам друг друга, можно нормально побеседовать.
вроде, у вас в НЗ сказано, что это благодать пришла через Иисуса, а не вера в Бога, ну это неважно.... вера в Бога пришла исключительно через Христа (Иисуса).
( " ... до пришествия веры, мы были под властью закона (дето-водителя ко Христу)
Читая Евангелия, ясно видишь, что Иисус все время к ведет всех к Закону.
Не закон ведет к Иисусу, а все наоборот, он к Закону. Это там повсюду, даже искать не надо.
- ни одна буква не прейдет..
- делайте как они учат....
Более того.
То что вы привели , эти слова, они не принадлежат Иисусу, это слова Апостола Павла.
И совершенно неважно какой была его аргументация, слова есть слова, а мы судим по плодам.
А плод его труда совершенно прост и понятен.
Павел "отвел глаза" новообращенным неофитам от почти самого ценного, что было в иудаизме , от Закона Бога и , таким образом, оставил его фактически тем, кому он и был дан.
Он избавил таким образом иудаизм от возможной конкуренции с христианством за Закон Бога и тем самым ,спас иудаизм от исчезновения, он бы не выдержал конкуренции за Закон с христианством.
Отняв Закон, Павел сделал еще одну важную вещь. Он убедил , что они в "вере Авраама", то есть Он поставил неофитов в самое начало пути обретения веры.
Последний раз редактировалось Ingbert; 24 January 2021, 10:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите диалог Иустина Философа с иудеем Трифоном. Как вы понимаете, вы не новый вопрос подняли. Даю вам ссылку на источник 2-го века.
Разговор с Трифоном иудеем - мученик Иустин Философ - читать, скачать
У этого "диспута" есть одна отличительная черта , он карикатурный.
Давайте побеседуем на те же темы 17 веков спустя или сколько там без карикатур друг на друга, обращаясь к источникам, зная историю друг друга.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не поняли что вам предлагают.
Это не спор, это дискурс. Беседа, поиск, размышление.
Если вы здесь потролить и повеселиться за чужой счет, так это совсем другое дело.
У каждого из нас есть кнопка в профиле, игнорировать.
Я нажму на Вашу, Вы на мою.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы все-таки хотел увидеть какие то Ваши мысли, если можно.
Мысли Петра мне доступны и понятны, Ваши нет.
Как молился Петр в синагоге тоже известно, точно так же как я. Точно тому же Богу. Не со мной, так моим пра пра пра .... дедом.
Я думаю, мы его и тогда и сейчас оба поняли правильно.
А вот как молитесь Вы? Как Петр или по-другому?
Если у вас другая молитва, значит ли это , что у вас и другая вера?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, Совет, нормальный и полезный я обязательно им воспользуюсь и перечитаю.
Но видите ли в чем дело, Про Бога ведь не только пишут, Бога исповедуют. Слова еще не вера, потому что их поймет потом всяк по-своему, а вот исповедание уже Вера.
И если Петр Иисуса Богом в синагоге не исповедовал, значит , по-вимому, написанное у него Вы поняли иначе , чем он когда писал.
Ничего необычного. Нормально. Современная теория коммуникаций, вроде, тоже говорит нам, что 95% информации расшифровывается получателем иначе, чем подразумевалось ее отправителем.
Я думаю нам можно уже и закончить.
Ведь Вы "все поняли" у Петра "со слов", я попробовал понять с "исповеди" в синагоге перед всеми и его Богом.
Это Разные уровни откровения. Они несравнимы.
Мне думается, что Понять Петра правильно можно только понимая его молитву.
Я не настаиваю, я просто подумал. Пойдите в синагогу, помолитесь как Петр, Иаков и Иоанн хоть раз в жизни и для вас все будет понятно, все слова их проповедей и посланий.
Это если у Вас с ними с апостолами одинаковая Вера, ну а если нет, то нет.Последний раз редактировалось Ingbert; 24 January 2021, 11:30 AM.Комментарий
-
Если не понимать, что ветхий завет это только образ и тень -покрывало Моисея, закрывшее истину Евангелия в иносказаниии, то ничего общего быть не может. Общее это открытые Христом Писания, и здесь или веришь или нет.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий

Комментарий