Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самуил
    Участник

• 29 November 2002
    • 85

Ответ участнику Ex nihilo
    Цитата от участника Ex nihilo:
    Ответ участнику Самуил

А действительно, зачем что-то понимать? Голова дана, чтобы шапку носить, этого достаточно. Ну, разве что кушать еще в неё...
    Бог не открыл нам Своего Триединства, это вопрос личной веры. Верите в трех лиц в одном Боге - на здоровье. Я - нет, не верю, слишком слабые аргументы и унылые картинки на пальцах, типа "белый цвет состоит из семи цветов" или "вода бывает в трех агрегатных состояниях, а Иисус вода живая" и так далее. Мне ближе еврейская точка зрения: Бог один.
    Кроме того, сомнительно приложение к Нему, как к безначальному, аналог термина "личность".

Alex.

Кому-то Бог действительно не окрыл Своего Триединства. Потому что для этого необходимо самому быть окрытому для Бога.
    Истину о Триедином Боге мы находим в Священном Писании-Библии. Весь вопрос в том, является ли для человека Библия высшим авторитетом веры. Если нет, то человек сам закрыл себя для говорения Бога к нему. Истина открыта в Библии. Именно евреев использовал Бог, что бы написать Библию. И именно Библия раскрывает нам личность Триединого Бога.
    знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Шалом Самуил.
      Вы судите не праведно, постыдитесь.
      Никто не имеет права судить об открытости перед Б-гом по вере в триединство.
      Так же и по единству. Судите по плодам жизни: исполнения заповедей.
      И по поводу высшего авторитета Библии: вот именно когда я поставил Писания высшим авторитетом, а не человеческие мнения, тогда и открылось мне, что мой Бог - ОДИН ЕСТЬ! Именно эта истина так ясно открыта в Библии! И именно евреев Он и избрал, чтобы написать её.
      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Самуил
        Q]

Да-а-а-а...
        Аргументация на высшем уровне...
        Я уже перестал чему-то удивляться...

Alex.

Комментарий

• Самуил
          Участник

• 29 November 2002
          • 85

Вы судите не праведно, постыдитесь.

Я никого не сужу.
          Никто не имеет права судить об открытости перед Б-гом по вере в триединство

Никто не имеет права судить об открытости перед Б-гом по вере в триединство

Если человек не верит в Триединого Бога он не является христианином.
          Судите по плодам жизни: исполнения заповедей

Да, иудаизм и фарисейство живы и сегодня. К сожалению.
          И по поводу высшего авторитета Библии: вот именно когда я поставил Писания высшим авторитетом, а не человеческие мнения, тогда и открылось мне, что мой Бог - ОДИН ЕСТЬ!

Вообще-то в Библии 66 книг, и в Библии сказано намного больше, чем стихи о Его единственности. Нельзя брать из Библии несколько выгодных для себя стихов, и в то же время, не замечать другие стихи. В отношении триединства я готов помочь из Библии.
          Да-а-а-а...
          Аргументация на высшем уровне...
          Я уже перестал чему-то удивляться...

У тебя аргументация еще лучше.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Самуил

А у православных 77 книг....
            Или они не христиане? А ну-ка выдайте нам своё решительное мнение: православные, они христиане или нет? Христиане - это те, кто разделяет взгляды Самуила? Остальные - сектанты доморощенные.
            Самуил открыл Библию, там четко и ясно написано, что Бог "триедин", а те, кто этого "триединства" в упор не видят, слепы, глупы, сошли с истинного пути, еретики, отстой и не имеют вечной жизни. Ничего, кАААроче, нового. И не важно, что вопрос Троицы обсуждается в разных формах на этом форуме уже второй год... Те, кто не верит в Троицу не христиане...
            А кто они? Хорошо, что время костров прошло...
            Вы уверены, что Бог не "четверица", может, четверка более библейское число, чем три? А семерка?!
            Я не понимаю, неужели фраза из Матвея "крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа", дает веское основание делить Бога на трех лиц?

Alex.

Комментарий

• Самуил
              Участник

• 29 November 2002
              • 85

Хорошо, что время костров прошло...

Это точно!
              Вы уверены, что Бог не "четверица", может, четверка более библейское число, чем три? А семерка?!

Бог - Триедин. А богохульство - ужасный грех. Истина о Троице не придумана Самуилом. Она окрыта в Библии.
              Я не понимаю, неужели фраза из Матвея "крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа", дает веское основание делить Бога на трех лиц?

Делить Бога также неверно, как и отрицать троичность в Божестве.
              Три ипостаси в Божестве различимы, но не разделимы.

Христиане - это те, кто разделяет взгляды Самуила? Остальные - сектанты доморощенные.

Не нужно свои мысли выдавать за мои.
              Те, кто не верит в Троицу не христиане...

Да, это правда. А иначе, никогда в истории церкви и не было.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику Самуил
                "Жаль. Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха".
                Карцев.

Так православные христиане, или нет?

Я впервые столкнулся с заявлением, что христианин это тот, кто верит в Троицу. Вы большой оригинал? Там, в другой ветке, группка оригиналов договорится скоро уже до того, что Ветхий Завет пора на помойку за ненадобностью...

Троица - не есть ясная и четкая истина, иначе не было бы всех этих соборов, на которых, когда декларировали Троицу, а когда наоборот, предавали анафеме. И текст Писания не нужно было бы искажать. Все всем было бы ясно. Разве не так?

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Если бы в свое время ариане сумели сильнее повлиять на текущих императоров, чем тринитарии, то сегодня Самуил точно так же говорил бы, что христиане - лишь те, кто не признает Троицы, и чтобы понять, что Б-г не троичен, нужно быть самому открытым Ему. Это нам знакомо. Колебание с линией партии. Тогда удается увидеть в Библии и то, чего там отродясь не было.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

...как например Вам удаетця увидет что Дух - ето безличная сила ...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Мне чрезвычайно интересно все ли баптисты разделяют точку зрения Самуила

Следовательно не христианин, не брат.
                      Самуил, я ведь не зря тему о брате открыл, ой не зря...
                      Помнишь свой ответ в теме "Ищу Христиан Баптистов"?
                      Братья баптисты, откликнитесь, прокомментируйте точку зрения Самуила!
                      Последний раз редактировалось Georgy; 02 December 2002, 04:32 PM.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

n> И текст Писания не нужно было бы искажать.

Господа, я только сейчас заглянул в тему и, естественно - тольо на первую и последнюю странички. О каких искажениях Писания идет речь? Кто, когда исказил? Подать сюда Тяпкина-Ляпкина! С.Ф.
                        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Georgy
                          Мне чрезвычайно интересно все ли баптисты разделяют точку зрения Самуила

не понял правда, причем тут баптисты, но могу сказать, что я как баптист с этим утверждением согласен. Троица - это наше всё! Это - Бог наш

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Дмитрий Резник
                            Если бы в свое время ариане сумели сильнее повлиять на текущих императоров, чем тринитарии, то сегодня Самуил точно так же говорил бы, что христиане - лишь те, кто не признает Троицы, и чтобы понять, что Б-г не троичен, нужно быть самому открытым Ему. Это нам знакомо. Колебание с линией партии. Тогда удается увидеть в Библии и то, чего там отродясь не было.

Дмитрий, ну, ей-Богу, от Вас такой фразы я просто не ожидал! Это свидетели уперлись с бедным Константином и любые попытки указать им на реальные исторические события оканчиваются песплодно, но я думаю, что Вы отлично знаете, что ариане имели более чем "сильное влияние на текущих императоров". Тот же Константин был крещен таки арианским епископом Евсевием.

Может быть впредь мы не будем повторять сказочку о том, что императоры Троицу придумали...

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Sergej Fedosov
                              Цитата от участника Sergej Fedosov:
                              n> И текст Писания не нужно было бы искажать.

Господа, я только сейчас заглянул в тему и, естественно - тольо на первую и последнюю странички. О каких искажениях Писания идет речь? Кто, когда исказил? Подать сюда Тяпкина-Ляпкина! С.Ф.

"Яволь, герр официр!"

А что, это уже перестало быть фальшивкой:"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."?
                              Вам, как эксперту, виднее, просветите нас, что там слышно по этому стиху?

Alex.

Комментарий

• Самуил
                                Участник

• 29 November 2002
                                • 85

Я впервые столкнулся с заявлением, что христианин это тот, кто верит в Троицу.

Очень жаль.
                                Троица - не есть ясная и четкая истина,

Я же уже писал, что проблема не в истине о Троице.
                                Что ж теперь, если кому-то в Библии что-то не понятно, так в это не верить тем, кому все очень ясно. Так рано или поздно вообще от Библии ничего не останется, одни человеческие мнения.
                                Товарищи не верящие в Троицу, определитесь, наконец-то, кто вы - христиане, русселисты, или иудаисты. А то смесь какая-то получается.

Комментарий

Обработка...