Влад, я надеюсь Вы не сами с собой разговариваете. Если приводите стихи - комментируйте. То что он царь царей - понятно. Вопрос Кем были помазан Давид и Иисус? Ответ - Богом.
Вопрос по поводу Троицы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику HMND
Цитата от участника HMND:Приведите места где апостолы совершали богослужение или поклонение Иисусу.
От Матфея, глава 28.16. "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились."
У тех иных сомнения впоследствии исчезли, но окаменение есть и в наши дни. Аргументы здесь бесполезны. Только молитва может помочь. И пост.
От Луки, глава 24.51 "И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью."
От Матфея, глава 28. 9 "Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему."
От Иоанна, глава 20
27 "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.""Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Деяния, глава 20.28
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада."
Концепция Триединого Бога видна ясно."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Влад
От Матфея, глава 28.16. "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились."
Во всех приведенных случаях показано почтение оказанное Иисусу, такое же почтение показал Авраам принимая посланников Бога. Я Вам говорю о том же, мы преклоняемся перед Иисусом как перед представителем власти установленным Богом и как искупителю, добровольно искупившему нас своей кровью.Комментарий
-
Влад
Деяния, глава 20.28
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада."
Концепция Триединого Бога видна ясно.
Прям так и написано между строк - Троица?! Ну и зрение у Вас. Можно расшифровать, где в этой фразе концепция "Триединого Бога"?Комментарий
-
Ответ участнику Влад
Цитата от участника Влад:Деяния, глава 20.28
Концепция Триединого Бога видна ясно.
Ха!Круто!Вот так вот и Отцы Церкви:пальцев назагибали,пересчитали,получилось три.
Alex.Комментарий
-
Давид не был царем? Был помазанный Богом царем. Иисус тоже помазанный Богом царь "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Христос назван - как и Отец - "Царь царей, Господь Господ" - что подразумевает КАЧЕСТВЕННОЕ отличие от титулатуры Давида. Если бы Христос был хоть на ступеньку ниже Отца, такой титул был бы к нему не применителен. Бог не может помазать кого-то править над самим Богом.
Авраам не называл посланников Бога "Господь мой и Бог мой " и.т.д..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Ответ участнику HMND
Цитата от участника HMND:VAO
1) Вы называете Иисуса телом Бога?
не я выдумал, но Слово Божие говорит что Иисус(Сын Человеческий) - Образ !!!
(надеюсь вы знаете о каком стихе идет речь)
Образ это и есть ИМЕННО то слово которое
АБСОЛЮТНО раскрывает суть того как представить нам которым все дай потрогать(читай - сотворить образ в душе нашей) что Христос и есть Ипостась Бога !!!
2) Иисус не отдельная личность?
и об этом не я выдумал, но Слово Божие говорит.
и фокус понимания этого лежит в смерти Сына Человеческого на кресте (ибо Бог не может умереть) но и воскресении ибо Иисус есть Христос.
Это понял(приобрел знание НО ЧЕРЕЗ ВЕРУ не просто "в" а Ему) и Фома наконец, чего и вам желаю.Последний раз редактировалось vovaov; 03 September 2002, 07:59 AM.Комментарий
-
VAO
Что подразумевали апостолы под словом образ. Понятно что отражение качеств Бога. Это отнюдь не значит что Иисус часть или тело Бога. Иисус говорил - видевший его видел Отца, но это не означает что он Отец. Под образом подразумевается очень точное отражение личности. Как мы иногда говорим - "характер - вылитый отец". Так и Иисус настолько научен Отцом ("как научил меня Отец") что является образом Бога НЕВИДИМОГО!!!
Иисус - личность человеческая (Сын Человеческий)!!!
и об этом не я но Слово Божие говорит.
и фокус понимания этого лежит в смерти Сына Человеческого на кресте (ибо Бог не может умереть) но и воскресении ибо Иисус есть Христос.
Так ОТДЕЛЬНАЯ он личность или нет?Комментарий
-
Привет, HMND!
Цитата:
Ну и что Вы увидели? Что Башня учит правильно? И это мнение Вы не изменили даже после того, как она поменяла столько учений? Чего же стоит Ваше исследование после этого?
-------------
А я и не собираюсь отрицать что учения менялись, мало того я приветствую это в свете поступления новых знаний, в том числе и научных. Было бы странно если церковь упершись рогом, до сих пор утверждала бы, что Солнце крутится вокруг Земли.
Ага! То есть Вы признаете, что Башня изменяла учения в свете новых знаний. Тогда Вы должны признать, что до получения этих знаний она учила неправильно. А Вы мне заявляли, что проверили учение Башни, нашли его правильным, и только поэтому примкнули к организации. Значит, в свете новых знаний должно и коню стать ясно, что Ваша проверка была никуда не годной. Я надеюсь, Вы уже поняли, что я Вам говорю? А то я одно, а Вы отвечаете на другое. Я не говорю, что Башня не имела права ошибаться. Я говорю, что Ваша проверка была никудышней. То есть причина, по которой Вы примкнули к Башне, исчезла.
Но я вижу, что у ОСБ есть стремление узнать волю Бога и поклоняться Ему достойно, имея правильное представление о Нем насколько возможно (опять же Иов).
Такое же стремление есть у многих других. И если они ошибаются в разных вопросах (например, о Троице), так ведь и Иов ошибался - используя Ваши же аргументы.
Тех знаний от Бога, что мы имеем достаточно чтобы составить правильное представление о Нем и Его воле. И не говорите Дмитрий, что это не важно. Так можно и Сатане не знаючи поклоняться, что с успехом и делала церковь почти 2000 лет.
То есть еще 5 лет назад этих знаний было недостаточно, вот свидетели и трактовали эту волю неправильно, а сегодня уже достаточно, и теперь наконец-то свидетели (в отличие от остальных) толкуют волю Б-га правильно?
Вылить тельца и сказать что это часть Бога, приписать божественную силу идолу (например иконе) и т.д. Все это искажает представление о Суверене Вселенной, уничижает Его.
А не уничижает Его вера в существование многих богов помимо Него, как это делают свидетели?
Сказано, что Бог обладает такой огромной энергией и силой, что человек не может приблизиться на расстояние видимости и остаться в живых так как можно СРАВНИВАТЬ Его с кем бы то ни было ("кому уподобите...и с кем сравните"), Вы не намного ушли. Сравниваете ЧЕЛОВЕКА Иисуса с Богом.
Это Вы ерунду говорите. Это Вы все время сравниваете человека с Б-гом. Берете места, где Иисус выступает как человек, и на основании этого пытаетесь доказать, что Он не Б-г. С таким же успехом можно доказать, что Он и не ангел (а именно это пытается навязать Башня), ведь ЧЕЛОВЕК - не ангел.
Продолжая тему "я и Отец - одно" и божественности Христа. Вы согласились, что это место нельзя использовать в качестве д-ва божественности Христа. Что же Вы дальше не пошли и не сказали что это место указывает на обратное?
Потому что это место не указывает на обратное.
Итак - фарисеи обвиняют Иисуса в том, что он делает себя Богом. Иисус отвечает - те к кому было слово Божье названы богами, так меня ли кто нисшел от Бога вы назыываете богохульником потому что я сказал Я СЫН БОЖИЙ. Если Иисус Бог или Его часть, то он явно лукавит в этой ситуации, он обманывает фарисеев противореча их пониманию. Они говорят - он делает себя Богом, Иисус говорит - нет я не делаю себя Богом. Что Иисус обманывает? Если нет, то этот отрывок ясно показывает, что Иисус не претендует на место Бога, впрочем как и множество других мест.
Легче всего ссылаться на множество несуществующих мест. А этот отрывок вообще не говорит, претендует Иисус или не претендует на место Б-га. Речь идет о термине Сын Б-жий, что Вы и выделили заглавными буквами. Он говорит: если в некоторых ситуациях люди названы даже богами, то почему вы так нервничаете по поводу титула "Сын Б-жий", который даже меньше этого?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику HMND
Цитата от участника HMND:VAO
Что подразумевали апостолы под словом образ. Понятно что отражение качеств Бога. Это отнюдь не значит что Иисус часть или тело Бога. Иисус говорил - видевший его видел Отца, но это не означает что он Отец. Под образом подразумевается очень точное отражение личности. Как мы иногда говорим - "характер - вылитый отец". Так и Иисус настолько научен Отцом ("как научил меня Отец") что является образом Бога НЕВИДИМОГО!!!
Иисус - личность человеческая (Сын Человеческий)!!!
и об этом не я но Слово Божие говорит.
Так ОТДЕЛЬНАЯ он личность или нет?
сказано было уже
Иисус - личность(Сын Человеческий)
Христос - Бог.
относительно
Что подразумевали апостолы под словом образ. Понятно что отражение качеств Бога. Это отнюдь не значит что Иисус часть или тело Бога.
часть часть ...
дались вам эти части ...
да не сводите вы разговор до это анатомического уровня.
Иисус - Образ ИПОСТАСИ !
в разговоре с вами больше нельзя говорить(ИМЕННО потому так и Слово Божие говорит - коротко, локонично - суть ПРАВДЫ)
Так и Иисус настолько научен Отцом ("как научил меня Отец") что является образом Бога НЕВИДИМОГО!!!
Иисус говорил - видевший его видел Отца, но это не означает что он Отец.
ибо и тело ваше не есть суть душа ваша.Последний раз редактировалось vovaov; 03 September 2002, 07:56 AM.Комментарий
Комментарий