Конечно, иерархия. Человек Йешуа покорится Б-гу. Не один Б-г покорится другому, не одна личность Б-га покорится второй, не архангел Михаил покорится Б-гу, а человек покорится Б-гу. Эта же иерархия видна и в словах: "Хочу также, чтобы вы знали, что жене глава муж, мужу глава Мессия, а Мессии глава - Б-г".
Вопрос по поводу Троицы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Слава
Позиция Свидетелей Иеговы в этом вопросе такова:
1. Существует только один вечный и всемогущий Бог Иегова.
2. Существует отдельная от него личность, которую Он создал первой. Далее ЧЕРЕЗ нее было создано все остальное на небесах и земле. Иисус ВСЕГДА был, есть и будет подчинен Богу, занимая второе после него положение во Вселенной.
3. Святой дух - это не личность, а действуюшая сила Бога.РaфаэльКомментарий
-
2. Существует отдельная от него личность, которую Он создал первой.
Рафаэль, что же Вы стесняетесь? Написали бы прямо: Существует еще один бог, как это Иустин сделал. Он хоть честно написал.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Шалом всем!
С Памазанником более или мения позиция понятны.
Осталось теперь уяснить позиции по поводу Духа Святого.
Тут есть два вопроса:
1)Святой Дух это личность или сила?
2)Равный Он Богу или подченен Ему и Его Сыну.Барух Ха Шем!Комментарий
-
Привет Слава. Вроде достигли понимания на счет проявления - это радует. Замечу, что Писание не раз называет проявления Бога "Богом". К примеру огонь на кусте назван Богом, или три человека, навестивших Авраама тоже. И Мессия не раз назван Богом, к примеру Фома "Господь мой и Бог мой", или Иоанн "сей есть истинный Бог" и т.д. Что касается Святого Духа, то я думаю, что это сила Бога, а не личность. О Святом Духе можно говорить, как, например, о "руке Божьей". Равна рука Бога Всевышнему или подчинена Ему? Вопрос некорректный. То что делает рука Бога - делает Сам Бог. Также и с Духом.JAGUARКомментарий
-
Шалом Ягуар!
По поводу подченения!
Этот вывод вытекает из слов: пошлю Утешителя. Чтобы кого-то послать нужно чтобы посланец был подченен посылающему.
Так Отец послал Сына, значит Сын подченен Отцу, если Отец посылает Духа, значит Дух подченен Отцу. Это конечно если Дух личность. А если нет это это скорей метафора и похоже на Я пошлю дождь раний и позний. То есть все стихии подченены Богу, так и Его сыла не действует сама по себе, а это осознаное проявление Его, то есть Он сам действует.Барух Ха Шем!Комментарий
-
-
А если нет это это скорей метафора и похоже на Я пошлю дождь раний и позний. То есть все стихии подченены Богу, так и Его сыла не действует сама по себе, а это осознаное проявление Его, то есть Он сам действует.
Вот-вот. И я о том же.JAGUARКомментарий
-
Ответ участнику Слава
Цитата от участника Слава:Шалом всем!
Мне кажеться и в этом вопросе тоже наметелось согласия.
Ага...
Сейчас сюда забредут баптисты - и ага!
Всех к стенке за ересь Ария.
Там,в межконфессиональном,аж дым коромыслом.
Дух Святой на иврите женского рода.На греческом среднего.
И чтобы это значило?
И еще.
Павел пишет,что в нас живет Дух Святой.В другом месте он пишет,что в нас живет Христос.Так кто же в нас,в конце концов,живет?Или их двое в нас живут?
Alex.Последний раз редактировалось Ex nihilo; 11 September 2002, 05:54 AM.Комментарий
Комментарий