Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

HMND
    Прошу прощения за запоздалый ответ, просто я заболел и не имел доступа к компу т.к. уехал к маме в село лечиться.

До своего прихода я понял что есть единственный Бог которому поклонялись евреи, и это тот же Бог которого Иисус называет Оцом. Это для меня было как дважды два. Я не задавался вопросом кем был Иисус ангелом или еще какой либо личностью, но не Богом. Я его воспринимал так как написано - Сын Божий. Это ясно даже интуитивно. Посмотрите какую глубокую любовь, почтение, уважение он испытывает к своему Отцу! Какую кротость, подчиненность он показывает и призывает к ЭТОМУ-ЖЕ своих учеников. Если бы он был Богом или частью Бога он учил бы поклонению ему. Вот это я понял САМ.

До прихода к Иисусу Христу я знал только что я плохой человек, меня ждёт ад, и мне надо покаяться, потому, что вечность с Богом несравненно лучше чем мучения в аду. После прихода в церковь, всё, что мне говорят, я проверяю.
    Цитата:
    А почему вы так решили? Ведь отцы то вывели.
    -----
    Поинтересуйтесь как. Кто этому посодействовал. Истоки, причины и т.д.

Можете помочь? Просто я не представляю что где искать.
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Ex Nihilo
      Какая разница,умер Он на столбе или на кресте?Римляне распинали на всем,что под руку подвернется.

А есть какие-нибудь статьи на эту тему?
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Здравствуйте, samded!
        До прихода к Иисусу Христу я знал только что я плохой человек, меня ждёт ад, и мне надо покаяться, потому, что вечность с Богом несравненно лучше чем мучения в аду. После прихода в церковь, всё, что мне говорят, я проверяю.

Алексей. Даже в этой фразе содержится информация о Вашем заранее настроенном мнении. Вы уже были подвержены определенному влиянию на этот счет, ведь не с потолка взялись представления о мучениях в аду. Я с удовольствиет поделюсь информацией. Дам ссылки почитать. Также готов рассмотреть тему креста. К сожалению не сегодня, мой интернет сегодня работает pretty bad.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику samded
          Цитата от участника samded:
          Ex Nihilo
          Какая разница,умер Он на столбе или на кресте?Римляне распинали на всем,что под руку подвернется.

Статей не знаю.Читал Флавия"Иудейские войны".
          Римляне распинали на столбах,крестах,деревьях,стенах домов:
          на чем тело может висеть,на том и распинали.Свидетели уперлись:Иисус был распят на столбе.Ну,и какая разница,на чем Он был распят,в чем важность?Я понимаю,если бы свидетели носили крестики нательные,тогда да,нужна точность.А то...

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Не скажите. Это важный психологический трюк. Дескать, мы, свидетели, более компетентны во всем, даже в таком незначительном вопросе, как форма орудия распятия. Слушайте нас.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

HMND
              Алексей. Даже в этой фразе содержится информация о Вашем заранее настроенном мнении. Вы уже были подвержены определенному влиянию на этот счет, ведь не с потолка взялись представления о мучениях в аду.

Это было моё впечатление от прочтения книги Откровения.
              Откр. 21:7-8.
              " 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

Ответ участнику samded
                Цитата от участника samded:
                Ex Nihilo

Вот есть статья из аппендикса к Companion Bible by Dr. Bullinger, хотя он не был С.И.
                Д-р Булленджер

Цитаты из Библии даны: Ветхий Завет - по Синодальному переводу,
                Новый Завет - по новому переводу с греческого подлинника, SGP, 1990

Крест или столб

В греческом оригинале Нового Завета используются два слова, обозначающее слово "крест", на котороем был распят Господь:
                1) Слово staurus обозначает вертикальный кол или столб, к которому прибивали преступников
                2) Слово xulon, которое в основном обозначает часть деревянного бруса, бревна, в качестве топлива или для какой-либо другой цели. еть верующих , чтобы они увиделиеть верующих , чтобы они увидееть верующих , чтобы они увид
                Последнее использовалось вместо первого, что говорит об из совершенно одивковом значении.
                Глагол означает вбивать кол .
                Наше руское слово крест является переводом латинского слова crux, но греческое слово настолько же похоже на, как слово посох на костыль.
                Гомер использует слово staurus по отногшению к обыкновенному брусу или колу или бруску бревна, но всегда относится к одной части креста и это значение проходит через весь классический греческий язык. Но никогда это слово не означало две перекладины расположенные поперек пож каким-либо углом, но всегда как один брусок. Отсыда употребление в связи с смертью нашего Господа, которое переводится как древо в Дн. 5:30, 10:39. 13:39, Га.3:13. 1Пт.2:24 (в английском оно сохранено как брусок).
                В новозаветнем греческом нет ни одного слова, значение которого похоже на два бруска перекрещенные между собой.
                Буква Х (на иврите ) инициалы слова первоначально употреблялись для Его имени, или еще один возможный вариант Хр.. Эти были заменены символами или ; и даже первый из них имел четыре равнозначные ветви. Эти кресты использовалиь как символы Вавилонского бога-солнца . И впервые их увидели на монетах Юлиуса Цезаря в 100-44 гг. д н.э. и затем на монетах отчеканенных наследником Цезаря.
                Символ , часто используемый Константином. Тот же самый символ использовался без окружающего крест круга с четырьмя равными линиями вертикально и горизонтально. И этот символ бал особенно почитаем как солнечный круг. Можно сказать , что Константин поклонялся Богу Солнца и и не вошел в Церковь , до тех пор, как через четверть века по легенде, не увидел крест на небе.
                То же самое свидетельство как и до Христа символов в Асии, Африке и Египте обратимся ли мы к Ниневии или Нравы и обячаи Древнего Египта , или мы обратимся к катакомбам Рима - все несет тоже свидетельство:
                В Египетских церквях крест являлся атеистическим символом жизни, заимствованный христианми и интерпретированный в атеистической манере (Британская Энциклопедия).
                Таким образом все говорит за то, что Господь умер не на двух перекрещивающихся брусках под углом, а на одном вертикальном.
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Привет, samded!
                  Это было моё впечатление от прочтения книги Откровения.
                  Откр. 21:7-8.
                  " 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."

Если Вы действительно хотите во всем разобраться, нужно запастись изрядным терпением. вопросы Вы задаете довольно объемные и касающиеся многих тем. К сожалению, пятница у меня день тяжелый. Но обязательно продолжу, скорее всего понедельник-вторник. Кстати как вы понимаете, что значит смерть вторая? Чем она отличается от первой?

Дмитрий Резник
                  Не скажите. Это важный психологический трюк. Дескать, мы, свидетели, более компетентны во всем, даже в таком незначительном вопросе, как форма орудия распятия. Слушайте нас.

Дмитрий, если бы это была не правда, это был бы очень опасный, почти смертельный трюк. Вы считаете, если мы узнали что Иисус был распыт на столбе должны были молчать в тряпочку? Типа, не портить всем остальным праздник?

-=HuMaNoiD=-.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Hm!
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 September 2002, 05:14 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Привет, HuMaNoiD!
                      Кстати как вы понимаете, что значит смерть вторая? Чем она отличается от первой?

Смерть вторая - это вечность мучений без Бога. Смерть первая - это конец земной жизни.
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Привет, Гуманоид!

Цитата:
                        --------------
                        Дмитрий, если бы это была не правда, это был бы очень опасный, почти смертельный трюк. Вы считаете, если мы узнали что Иисус был распыт на столбе должны были молчать в тряпочку? Типа, не портить всем остальным праздник?

Во-первых, вы этого не узнали. Это очередная невежественная подделка Башни. Тоже мне открытие: заглянули в словарь, прочитали, что ставрос означает столб или кол, и сделали сенсационное открытие, что Иисус был распят на столбе. А то, что этот столб мог иметь перекладину, мог быть в форме буквы Т, и в голову не пришло. Вы думаете, что те, что были до вас, не знали значения слова ставрос? Словаря не читали? Ведь никаких археологических или других исторических данных у вас нет. Самое раннее изображение - 4 века, и именно в форме креста. Во-вторых, даже если бы вы сделали такое открытие, оно не имеет абсолютно никакого значения, потому что совершенно не важна форма орудия казни. А вы это сделали своим знаменем. И смысл здесь лишь один: очернить всех остальных, которые якобы до такого не додумались.
                        То, что крест присутствовал в каких-то языческих религиях, ничего не доказывает. Абсолютно. Вон свастика где только не присутствовала. Или там звезда Давида. Кроме того, распинали-то ведь не христиане. Может, христиане выбрали бы для распятия форму, которая не используется ни в какой языческой религии. Уверен, что свидетели бы распинали только на столбе Но с римлян что возьмешь? Распинали на чем попало.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Привет, Дмитрий!
                          Как я понял, на чём распинали Иисуса Христа - неизвестно. А что наиболее вероятно?
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А в том то и дело , что вероятность равняется нулю. НУ какая разница вобщем-то. Кому что нравиться. КОнечно говорить, что именно крест - тоже странно. Но и вешать на грудь столб православным тоже не надо.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Как я понимаю-Крест - это не изображение:
                              Гал.6:14 /А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира./
                              А почему СИ изображают что-то по-своему, то это ради форса, если хотите,-бунт против всех...
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А почему СИ изображают что-то по-своему, то это ради форса, если хотите,-бунт против всех...
                                С другой стороны наехать на символичность и акцентировании внимания на символ, а не на суть, что делается в православии - почему бы и нет? Я бы наехал бы на эту обрядовость госрелигии.

Комментарий

Обработка...