Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику olgert
    Цитата от участника olgert:
    А почему СИ изображают что-то по-своему, то это ради форса, если хотите,-бунт против всех...
    С другой стороны наехать на символичность и акцентировании внимания на символ, а не на суть, что делается в православии - почему бы и нет? Я бы наехал бы на эту обрядовость госрелигии.

губительный путь - наезда !!!

ибо весь гнев Богу отдай !!!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Кстати во фразе Еф.4:26 стоит повелительное напклонение: гневайтесь и не грешите.
      Так что праведниый гнев творит волю Бога. Читайте пропроков и Павла . Он гневается, но праведно.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику olgert

Кстати во фразе Еф.4:26 стоит повелительное напклонение: гневайтесь и не грешите.
        Так что праведниый гнев творит волю Бога. Читайте пропроков и Павла . Он гневается, но праведно.

дело за малым только - знать праведный ли этот твой наезд(гнев), не возомни при этом утонув в иследовании целью которого есть само иследование, но не суть - возлюби ближнего.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Праведен , если цель его отказ от символов, которые заменили суть.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику olgert
            Праведен , если цель его отказ от символов, которые заменили суть.

Чтож так знай
            свою я подпись не поставлю
            за тем чтоб совершить наезд
            на тех кто совершил ошибку
            иль заблуждаясь не в ладах с Творцом
            и даже ересь - то Бога справа
            тебе ж и мне дано одно лишь только
            Любить и быть Любимым
            вот и все
            и если ты забыл о том
            покаяся и идем вдвоем
            туда где ждут нас ВСЕХ
            и православных и баптистов
            католиков и еговистов
            да мало ли на свете
            туфель под разные рамеры ног

Но
            подпись свою я не поставлю
            под тем чтоб совершить налет
            и да поможет Бог мне в этом
            благославит Он и тебя
            мой друг в твоем иследовании Слова
            одно прошу не забывай
            Матфея десять двадцать восем
            твердит .. да да
            твердит который век подряд
            что если не убоялся грех ты вовсе
            то ты Иоанна не понял.

Бог есть Любовь !!!

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику HMND
              Цитата от участника HMND:
              Вы считаете, если мы узнали что Иисус был распыт на столбе должны были молчать в тряпочку? Типа, не портить всем остальным праздник?

-=HuMaNoiD=-.

Ну и от кого же это Вы узнали? От Рассела?

На ваших рисунках иногда гвоздь Христу забивают в кисть, на других - в ладонь. Гвоздь в ладонь не выдержит тело человека. Ладонь из гвоздя можно просто оторвать. А во-вторых, тем двум разбойникам перебили голени и маловероятно, что гвоздь, вонзенный в кость кисти, выдержал бы их тела.

В руках Иисуса должны быть прибиты два гвоздя! Об этом свидетельствует Фома: "... если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей... не поверю" Ин.20:25.

Фома по доктрине иеговистов должен был сказать: "... на руках Его ран от гвоздя...". В руки Христа были вбиты по меньшей мере два гвоздя, а не один.

В Священном Писании написано: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей - Иисус, Царь Иудейский" Мт.27:36. По рисункам и по доктрине С.Б. должно было быть написано "над руками"!

О Свидетелях Иеговы можно сказать словами Апостола Павла: "... поступают как враги креста Христова" Фил.3:18.

"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Наш Влад, как обычно, пробежался по чужим мыслям за неимением собственных...
                Кому-то выгоднее зарыть голову в песок и твердить "так всегда считали, так и мы будем считать, и никакие открытия нам не указ".
                Вам, Влад, уже показали, что не только Свидетели считают, что орудием казни Христа был простой столб без всяких перекладин.
                Кроме того, как уже было замечено, не это главное, а то, что "христиане" сделали идол из предполагаемого орудия казни. Интересно, если бы Иисуса повесили, сегодня бы "христиане" виселицу на шее носили и целовали? А если бы голову отрубили, то топорик или гильотинку?

Кстати, теперь я понял и то, почему у Вас такая слабая аргументация. На "ересях" полезной информации трудно почерпнуть, как показало мое поверхностное ознакомление с представленными материалами (одна только коммерческая реклама на "духовном" сайте вызывает сомнения в чистоте помыслов разработчиков...).
                Последний раз редактировалось Rafael; 08 September 2002, 12:38 PM.
                Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

При чем здесь носить на шее? Христос сказал НЕСТИ свой КРЕСТ (не бревно), а то что некоторые из этого делают идолопоклонничество еще не повод отрицать слова креста.
                  И вообще, тема с крестом и бревном поднята лишь из желания отвести внимание от главного - искупительной жертвы Христа, и заострить его на бревнах, забытых именах и.т.д.
                  Поэтому на этот счет я больше тратить времени не буду.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Привент,samded.

Итак. О Троице. Догмат о Троице был принят во времена Константина Великого. Почитайте что это был за правитель и каким образом он повлиял на христианство:

Но самый серьёзный раскол произошёл на востоке Империи в связи со спором с арианами. Ещё в 318 г. в Александрии возник спор между епископом Александром и его диаконом Арием о личности Христа. Очень быстро в этот спор оказались втянуты все восточные христиане. Когда в 324 г. Константин присоединил восточную часть Империи, он столкнулся с ситуацией, близкой к расколу, что не могло его не удручать, поскольку и как христианин, и как император он страстно желал церковного единства. Верните мне мирные дни и спокойные ночи, чтобы я, наконец, нашёл утешение в чистом свете (т. е. - единой Церкви. - Прим. ред,)", - писал он. Для решения этого вопроса он созвал собор епископов, который состоялся в Никее в 325 г. (I Вселенский или Никейский собор 325 г.).

Прибывших 318 епископов Константин принял торжественно и с большим почётом в своём дворце. Многие епископы были жертвами гонений Диоклетиана и Галерия, и Константин со слезами на глазах смотрел на их увечья и шрамы. Протоколы I Вселенского собора не сохранились. Известно лишь, что он осудил Ария как еретика и торжественно провозгласил, что Христос единосущен Богу-Отцу. Собор проходил под председательством императора и решил ещё несколько вопросов, связанных с богослужением. В целом для всей империи это было, конечно, торжеством христианства.

Обратите внимание, до самой смерти Константин оставался язычником, с легкостью убил двух сыновей и жену.

Я привожу источники, никак не связанные со СИ, дабы показать стороннюю, незаинтересованную точку зрения.
                    Последний раз редактировалось HMND; 09 September 2002, 06:43 AM.

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Почитайте вот эту главу из книги:

Если перейти к оглавлению, можно увидеть всю книгу.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Концепт Троицы впервые упоминается не Константином, а Феофилом Антиохским в 165-ом году. До этого, использовались другие определения - Ипостась, Божество (Адонай), Отец, Сын и Дух Святой и др.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15761

Во времена Феофила Антиохийского этот догмат не был догматом. Успехи Ария хорошо показывают, что Троица была лишь одним из пониманий сущности Б-га.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом всем!

Чтая постинги в данной теме, я так и не услышал четкого определения или выражени позиции обоих строн.
                            После небольшого дополнительного иследования мне кажеться позичия сторон следующая:

Троица: Существует Бог в трех лицах Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Все эти личности равносильны. Все Они вездесущие, все сущестовали всегда, то есть не имеют начала и конца.

Унитаризм: Есть только один Бог, он же и Отец. Отец есть Дух Живущий в неприступном свете. Этот дух раждает Свой образ, который есть другая личность не Бог, но имеет божественую природу. И через этот образ и этим образом творит все творение, ангелов, затем небо и землю, все чго на ней, и в конце концев создает человека по Своему подобия и по Образу. То есть по сущности человек подобен Богу, по виду это клон Образа. Затем этот образ принимает подобие человеческой плоти и становиться как человек в лице известном нам как Йешуа Помазаник.
                            Теперь немного об Образе. Бог наделил Свой Образ или личность Йешуа следующим:
                            -прировнял по статусу Себе, хотя последний не по своей природе и сущности не есть идентичен Бог, а только равный по статусу.
                            - отдал весь суд в Его руки, так как помазал Его в цари над всеми царями начальниками и правителями
                            - сделал чтобы Образ имел жизнь Сам в себе как и Он.
                            - повеливал почитать как Самого Себя

Отсуда Появилось следуящая вертикальная иерархия Бог-Образ(Йешуа)-Дух Святой.

Вот такое у меня сложилось понимания двух позиций.
                            Вопрос ко всем: провельно ли я всех понял?
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Слава, нет, не правильно. Йешуа был отдельной человеческой личностью. Но в Нем был Тот же Бог. До воплощения Йешуа был в форме Бога, т.е. абсолютный и трансцендентный Бог через Него (Себя) выражал Себя в сотворенном мире. Ну, по типу, как Иоанн говорит, что там, где Исайя видел Иегову, что это был Иисус. Т.е. Тот же Бог.
                              Последний раз редактировалось JAGUAR; 10 September 2002, 01:59 AM.
                              JAGUAR

Комментарий

• Слава
                                Участник

• 06 February 2002
                                • 326

Шалом Ягуар!

Мне бы хотелось услышать позиция не типа ты не прав, я прав.
                                А более или мение логическую речь.
                                По этому если Вам будет не трудно не выскажите не в даваясь в критику тех или точек зрения. Свое понимания данной темы.

За рание благодарен. Слава.
                                Барух Ха Шем!

Комментарий

Обработка...