Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Georgy
    Цитата от участника Georgy:
    какое же может быть рождение свыше от проповеди человека, не верящего в Троицу? Логично?

Братья-тринитарии Вы и в самом деле думаете, что не верящий в Троицу не рождён свыше?
    Влад, земляк откликнись?

Ну, я бы не стал так говорить про тебя лично. В твоих постингах чувствуется дух братства и любви. Но по-моему, учение о Троице все же лучше всего объясняет то, как Господь открылся людям. Просто если идти по другому пути, я лично сталкиваюсь с непреодолимыми противоречиями. Как по-твоему?
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Привет, Влад!

Ладно, Дмитрий, считайте что на этот раз отмазались.

Уф, пронесло.

Из Вашего письма Георгию:

Но по-моему, учение о Троице все же лучше всего объясняет то, как Господь открылся людям. Просто если идти по другому пути, я лично сталкиваюсь с непреодолимыми противоречиями.

Это я могу понять. Но Вы также должны понять и тех, чей поиск приводит к другим результатам, но кто так же ревностно желает знать истину. Не следует становиться их врагом.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

А я врагом никому не хочу становиться. Если есть кто-то кто почему-то видит во мне врага - это другое дело...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Самуил
          Участник

• 29 November 2002
          • 85

Для понимающих английский советую выйти на этот сайт:
          знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

А я врагом никому не хочу становиться. Если есть кто-то кто почему-то видит во мне врага - это другое дело...

Так Вы же даете повод видеть...
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Alexei
              Участник

• 06 December 2002
              • 1

Всё зависит от вашего поимания этого термина. По сути дела этот термин(Троица) не используется в Библии. Но явное указание на Троицу находятся во всей Библии от её начала до конца. Однако, многие неправильно толкуют этот термин, считая, что есть три Бога. Даже трудно избежать неправильного толкования говоря о трёх Лицах Божества, но нельзя отрицать, что именно в своей троичности Бог достигает человека. Может быть не стоит употреблять понятие три личности, а три ипостаси, но, так или иначе, лишь в своей Троице (трёх ипостасях Божества) Бог может достчь человека.
              Это ли то понятие, которое вы вкладываете в понятие Троица?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Алексей, это Вы к кому обращаетесь?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Здравствуй Влад
                  Цитата участника Georgy:
                  Цитата:
                  какое же может быть рождение свыше от проповеди человека, не верящего в Троицу? Логично?

Братья-тринитарии Вы и в самом деле думаете, что не верящий в Троицу не рождён свыше?
                  Влад, земляк откликнись?

Ну, я бы не стал так говорить про тебя лично.
                  Ну вот и я стал исключением из правил.
                  Хорошо иметь земляка модератором
                  А теперь о серьёзном.
                  Я не могу понять до конца в чём суть спора?
                  Все христиане верят в Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-святой Дух, и всё это есть Единый и Вечносущий ТВОРЕЦ, но для чего нужно было создавать отдельное учение???
                  Тут Фродо так смело заявил, что вообще-то
                  ...ясно видят Единственность Бога и различие между Отцом, Сыном и Святым Духом и только в технических целях вводят обобщающее понятие ТРОИЦА.
                  Ну вот и прекрасно, если есть такая необходимость у отделной части христиан.
                  Мне абсолютно не мешает отсутствие глубоких знаний о Троице общаться Духом с Отцом.
                  Может быть Вам и другим христианам действительно необходимо такое познание, может быть.
                  Ведь у одной задачи может быть не одно правильное решение и ВСЕ мы правы.
                  Скажем, аккомодация глаз, когда левый глаз видит предмет с одного бока, а правый с другого, но никто не говорит, что один глаз хуже другого.
                  Более того, если удалить один глаз, ввиду "враждебности" его зрения, то качество картинки неминуемо ухудшится.
                  Может стоит признать это и не ломать копья, уподобляясь персонажам из Сфифтовского Гулливера, воюющих по известной Вам причине.
                  Надеюсь, не оскорбил образным сравнением.

С уважением и христианской любовью, ко всем братьям-христианам.

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Georgy

Я бы не стал упрощать проблему, типа, да ладно, чего уж там, Троица не Троица - один Бог.

Вот вспомнил тут, как в трамвае женщина-мусульманка громко так, демонстративно, рассуждала с попутчицей, что, дескать, Бог один: Аллах и у вас, русских и у нас, татар - один Бог - в Аллаха надо верить.

Видеть Троицу - это смотреть обоими глазами.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Frodo
                      Я знаю, более того я уверен, что попытка вторжения в "естество" Бога с нашим(моим) приземлённым и несовершенным умом чревата мягко говоря "осложнениями".
                      Я не отрицаю, что возможно Вы и правы на все 100%, и Вам открыто "нечто такое", и Вы, тринитарии "впереди планеты всей", но мне это ещё не открылось.
                      Кто его знает, возможно Вам дано большее разумение , так это ведь не Ваша заслуга и благодарите за это Господа, но не упрекайте за это братьев-христиан и не говорите, что только Вы спасены.
                      Также я знаю, что ответ мы будем держать только за это
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

С уважением и христианской любовью, ко всем братьям-христианам.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Ответ участнику Игорь
                        Цитата от участника Игорь:
                        Ex nihilo
                        Мне любопытно,что в последнее время,все больше верующих берут под сомнение догмат о Троице.К чему бы это?

Больше и больше? Ну давайте считать....
                        Алекс, Дима, Ягуар, ещё кто? А ну Rafael у нас ещё есть. Ещё кто-то?

Я...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

И я
                          кажется...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Frodo , а мы случаем не земляки?

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Когда оказалось, что почти вся церковь увлеклась арианской ересью, к святому Афанасию направили делигацию, представители коей заявили: "Афанасий, весь мир против тебя", на что старец им очень хорошо, как мне кажется, ответил:

"Это не мир против Афанасия, это Афанасий против мира "

Ну, что же... Давайте и мы попробуем посчитаться.
                              Итак, отметтесь, пожалуйста те, кто верит в Святую, Единосущную, Животворящую и Нераздельную Троицу
                              Последний раз редактировалось Frodo; 08 December 2002, 11:47 PM.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Frodo,

исчисление это великий грех
                                как бы не того

Комментарий

Обработка...