Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ответ на другой странице.
    P.S.
    Кстати транскрипцию имени все-таки измените, а? А то я вынужден заподозрить, что вы хотите сказать что-то плохое в мой адрес.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 December 2002, 10:31 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Влад я имел ввиду , что знания Дмитрия не такие уж и экстраординарные

Для того, чтобы видеть, что ЭХАД значит "один" и не подразумевает композиционного единства, или что свидетельский перевод Иоан 1:1 вполне грамотен, не нужны экстраординарные знания. Нужны хоть какие-то знания, и чтобы не хотелось позарез доказать обратное.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ДМитрий Эхад может подразумевать такое единство, достаточно посмотреть на использование этого слова. МУж и жена не становятся одной плотью, после того, как соединяются в единстве. "Единство" в русском хорошо показывает значение Эхада. И кстати Сам Бог подразумевает такое единство: Своего Духа и Тела.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Да и потом сказать, что Христос "бог" - это невежество. Никакой грамотности в этом нет.

Комментарий

• SEV
            Участник

• 29 November 2002
            • 49

Ответ участнику Rafael
            Цитата от участника Rafael:
            SEV
            Самого себя родить невозможно. Поэтому если Бог родил еще одного истинного Бога, то их уже двое РАЗНЫХ БОГОВ, равных друг другу. Эдак Вы Бога, извините, в амебу превратите, которая делением размножается.

Привет, Рафаэль!!!

Вы мыслите человеческими категориями, поэтому не принимаете Троицу. Что значит родить? Это вовсе не значит, что существовало время, когда был один Отец, а Сына и Св. Духа не было. Все Лица Св. Троицы были ВСЕГДА!!! И к Богу, в принципе, вообще неприменимо такое понятие, как время. Бог вне времени, Он над ним, Он его, это время, создал.
            Христос воскрес!

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

SEV
              Я мыслю нормальными категориями вместо пустого философствования. Если Иисус существовал всегда (столько же, сколько и Бог), то так и было бы написано. А не говорилось бы "рожден", что подразумавает начало. Библия вообще для кого написана? Для людей? Если да, то и понятия в ней вполне доступные рядовому человеку (пастуху или рыбаку например), а не только богословам.

Поэтому Вы можете в лепешку расшибиться, но если уж сказано, что Иисус рожден, то никуда от этого не деться.
              Рaфаэль

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

SEV
                А какими категориями мыслите Вы? Какими категориями я должен мыслить? Если Бог дал мне человеческий разум и в Библии оперирует человеческими понятиями "сын", "родил". Я что должен извратить свой разум, подменить понятия которыми обращается ко мне сам Бог?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Христос родился от Бога , когда времен еще не было...
                  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  поэтому говорить о том, что было время , когда родился Христос - не верно...
                  Он родился в вечности (в минус бесконечности, выражаясь языком математики)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Вот еще одна интересная цитата , говорящая о том, что Христос вне времени

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

• SEV
                      Участник

• 29 November 2002
                      • 49

Ответ участнику Rafael
                      Цитата от участника Rafael:
                      SEV
                      Я мыслю нормальными категориями вместо пустого философствования. Если Иисус существовал всегда (столько же, сколько и Бог), то так и было бы написано. А не говорилось бы "рожден", что подразумавает начало. Библия вообще для кого написана? Для людей? Если да, то и понятия в ней вполне доступные рядовому человеку (пастуху или рыбаку например), а не только богословам.

Поэтому Вы можете в лепешку расшибиться, но если уж сказано, что Иисус рожден, то никуда от этого не деться.

Рафаэль, в том то и дело, что только об Иисусе было сказано, что Он рожден. К остальному же творению применен глагол "сотворен". Поэтому Вы сами же доказываете истинность Троицы. В Никео-Константинопольском Символе это четко показано: "...Верую во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всякого времени. Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несоворенного, единосущного Отцу, через Него же все сотворено...". Улавливаете? Единосущного Отцу. То есть Иисус имеет Божественную сущность. Но в то же время Он и истинный человек, Сын Человеческий, а не ангел, это надо четко усвоить.
                      Христос воскрес!

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

SEV
                        рожденного прежде всякого времени

Где об этом сказано в Библии?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Гуманоид, отвечу (не удержусь)
                          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          Значит рожден был до этого

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ин17
                            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
                            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

Ин. 17
                              24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Кол 1:17 и Он есть прежде всего , и все Им стоит.

Комментарий

Обработка...