Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Экс Нихило
    У православных на правах свободной [4-oй] ипостаси София наличиствует.

Кто это интересно Вам такое сказал?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Гуманоид,
      Ангелы не материальны и не зависят от материального мира, тем не менее они рождены во времени

Кто Вам сказал, что они не материальны, раз созданы - значит материальны(имхо)...
      нужно различать грубую и тонкую материю.

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Влад, фантазировать можно сколько угодно, но никакой Троицы в этих ПРОСТЫХ понятиях нет.

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Кто Вам сказал, что они не материальны, раз созданы - значит материальны

Не подскажите по чем материальчик?

А то что они нарушают законы материального мира? Прохождение сквозь стены например? Диффузия?

Вообще логика железная - "раз созданы, значит материальны".

Иисус материален или нет? Апостол например говорит, что "будем подобны ему", "увидим его как есть".

Комментарий

• Самуил
            Участник

• 29 November 2002
            • 85

Как жаль, что на христианском сайте свободно себя чувствуют нехриститане. Вам бы на сайте "Свидетелей Иеговы" писать или новый откройте и назовите его "Арианство сегодня". Если человек отвергает истину о Троице, ясно открытую в Библии, главнейшую истину христианской веры он не может считаться христианином. Такой человек, безусловно имеет право на свое мнение в вопросах личной веры, но при этом не стоит называть себя христианином, а лучше арианином. Ведь именно причудливое воображение Ария не могло воспринять чистое откровение в Божьем Слове относительно Триединого Бога.
            знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Гуманоид
              Не подскажите по чем материальчик?
              А то что они нарушают законы материального мира? Прохождение сквозь стены например? Диффузия?

Гуманоид, не стоит открывать свои пробелы в науках...
              это я так-с...
              Гамма лучи тоже проходят сквозь стены - это не показатель нематериальности....
              Я ранее приводил много примеров того, как квантовая физика нарушает ньютоновские з-ны...
              Природу духовных существ мы не знаем...поэтому говорить что они нематериальны не правильно... вон говорят мысли тоже имеют материю...
              Иисус материален или нет? Апостол например говорит, что "будем подобны ему", "увидим его как есть".

И что, Гуманоид...в чем Ваша логика?
              Да Христос ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ - значит имеющий материю!

Диффузия?

Ага, скажите еще дифракция , или дисперсия

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Самуил

Усе с Вами ясно.

"если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики."
                "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
                "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
                "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца ."
                "Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня "

Не хотите называть нас учениками Иисуса - ваше дело, но мы пребываем в учении Иисуса, исполняя волю пославшего его Отца - Иеговы.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Самуил

Если человек отвергает истину о Троице, ясно открытую в Библии, главнейшую истину христианской веры он не может считаться христианином.

Лихо вы со всеми разобрались, отделили овец от козлищ. Никакой "истины о Троице" в Писании нет. Напротив, часто подчеркивается единичность Бога: "да знают Тебя (Отец) единого истинного Бога". Вы верите в то, что кроме единого истинного Бога и Отца есть еще Боги? Так? Значит вы политеист.
                  JAGUAR

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику HMND
                    [Q=участника HMND] "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
                    [/B] "

Вы так пишете, словно надо верить только в "Пославшего", а в Иисуса значит верить не надо?
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Эмиль, мне не хочется объяснять Вам очевидные вещи.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

JAGUAR, вы вот написали -
                        "да знают Тебя (Отец) единого истинного Бога".

Термин единый Бог, употребленный в Иоанна 17:3, с точки зрения как грамматики, так и контекста, используется не для того, чтобы противопоставить Отца Сыну, а для того, чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложных богов (см. также. 1Кор. 8:4-6). Истинный Бог, по Своей природе, есть Дух (Иоанна 4:24), а Иисус есть одновременно и дух (т.е. Слово) и плоть Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой. Мы не утверждаем, что человеческая природа Иисуса была Богом, но в Личности Иисуса Христа обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9).
                        (3) Подобная же грамматическая конструкция использована в 1Кор. 8:6: Но у нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос... Это явно не означает, что Отец не Господь, но это в равной мере не означает и того, что Иисус не Бог. Если уж на то пошло, то во многих местах Писания Отца называют Господом, а Иисуса Богом.
                        (4) Более того, в 4-м стихе Послания Иуды Иисус назван единым Владыкой и Господом нашим. И хотя здесь используется слово единый (т.е. единственный), Иуда явно не имел в виду, что Отец не является нашим Владыкой и Господом.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Вы так пишете, словно надо верить только в "Пославшего", а в Иисуса значит верить не надо?

Почему же? НАДО.

"Кто принимает меня, принимает Пославшего меня".

Мы принимаем Иисуса как Посланника Бога, как Царя назначенного Богом.

"Кто принимает вас , принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня"

Иисус говорит, что и учеников должны принимать. Но не значит боготворить, или делать равными Богу.
                          Последний раз редактировалось HMND; 25 December 2002, 07:50 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Влад, мы уже знакомы с этими выкладками из статей, не нужно повторяться. Тем более что ответы на них уже давались. А вот на вопрос "есть ли Боги кроме единого истинного Бога и Отца" вы так и не ответили.
                            JAGUAR

Комментарий

• Самуил
                              Участник

• 29 November 2002
                              • 85

JAGUAR
                              Нравятся Вам ваши иудейские убеждения, оставайтесь в них, но не называйте себя христианином. Иудаизм не верит в Триединство Бога, а христиане верят. Определитесь с кем вы.

Комментарий

• Самуил
                                Участник

• 29 November 2002
                                • 85

Не хотите называть нас учениками Иисуса - ваше дело, но мы пребываем в учении Иисуса, исполняя волю пославшего его Отца - Иеговы.

Господь Иисус и есть воплощение Иеговы. Или у Вас два Господа?

Комментарий

Обработка...