Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

Re: Re: Re: Re: Вопрос по поводу Троицы.

Ответ участнику VAO

Здравствуйте VAO!

Дело в том, что мы сами создаем терминалогию, а потом пытаемся ее-же философски осмыслить.

Понятие "личность" по отношению к Богу - ущемляет Его. Вообще всякая наша терминалогия ущемит Его, когда мы пытаемся понять Его сущность. Я повторюсь - мы не можем поднятся выше атмосферы, дальше нашего опыта, который ограничен, дальше в конце концов нашего естества, которое неизмеримо ниже Божьей.

Мы похожи на трех слепцов которые щупают слона. Один ухватился за хобот, другой за хвост, третий за ноги. Один говорит - ага - это что-то тонкое и жесткое - наверное ветка от дерева, другой нет мягкое и гибкое - наверное змея, третий, твоердое и толстое - наверное колона. А философ из них сделает выво - это троица змея, колона, и ветка в одном. А надо только прозреть и увидеть слона, и не делать стольглобальных выводов. Что-бы сделать правильный вывод надо уметь поднятся над предметом исследования и со стороны взглянуть на него, НАДО БЫТЬ ВЫШЕ НЕГО. Мы же гораздо ниже Бога, и поэтому должны быть смиренны когда говорим о Его природе, которую мы познать НЕ МОЖЕМ, а только можем говорить о ее качествах - Всемогущество, Любовь, Милость. Но если мы скажем, что любовь - есть Бог уже делаем неверный вывод ущемляя Его. ПОЭТОМУ Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТО_БЫ СЧИТАТЬ БОГА - тем самым мы пытаемся втиснуть Его в рамки наших суждений и представлений, а Он выше этого.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Слава Б-гу, вечная жизнь не зависит от познания нюансов.
      Жаль, что ИЕговисты этого не понимают.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Ты сначала пойми, как твои почки работают, которые Бог сотворил, а потом уже попробуй с этим же скальпелем к Богу подойти. Не завидую.

Пророк Илия покрыл свое лицо, когда Бог сказал, что придет к нему. Он знал, что если глянет, то на земле Илия уже не жилец.

Ну, ребята, у вас и разговоры. Дмитрий Резник, тот вон боится писать Бог, а пишет Б-г, чтобы не прогневить Его.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по поводу Троицы.

Ответ участнику Альберт
          Дело в том, что мы сами создаем терминалогию, а потом пытаемся ее-же философски осмыслить.

Понятие "личность" по отношению к Богу - ущемляет Его.
          а понятие Самодостаточность - ущемляет ?

Кто Самодостаточен Абсолютно - как не Бог ?!

понятие личность - определяется самодостаточностью,
          не проходи мимо этого !!!

ПОЭТОМУ Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТО_БЫ СЧИТАТЬ БОГА - тем самым мы пытаемся втиснуть Его в рамки наших суждений и представлений, а Он выше этого.
          Альберт АБСОЛЮТНО, но Троица это не подсчет с целью числа, это суть спасения(понимая сущности - а значит как действовать) - творения сотворенного за Образом и Подобием.

К сожалению представляя Троицу как Три Личности это ведет к тупику, ибо еще раз повторюсь как только есть личность есть самодостаточность, а потому Три Личности - это Три Самодостаточности, а в этом нет Единения.

Только Один(как Бог) кто Един а потому Самодостачен.

Кстати человек один также един душою, телом и духом,
          кстати потому и рай и ад до веремени, почему, да потому что тела недостает, но оно будет, ибо Иисус Христос - воскрес, воскресним и мы в теле !
          Последний раз редактировалось vovaov; 30 August 2002, 02:42 AM.

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Альберт

Альберт, Вы призываете не ущемлять Бога изучая Его "анатомию", тем не менее верите в Троицу, которая якобы описывает Бога, но чтобы защитить выдуманную теорию о Троице приходится это делать. Мы же понимаем Бога и Христа так как это написано в Библии - Бог Отец тчк, Сын Бога Иисус тчк. Все! Никаких мудрствований насчет "равенства на небе"/ "неравенства на земле"/ сущностей/ личностей и прочей демагогии, которой НЕТ в Библии, но которую нужно придумать чтобы оправдать Ваш символ веры.

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

HMND
              Мы же понимаем Бога и Христа так как это написано в Библии - Бог Отец тчк, Сын Бога Иисус тчк.

Точнее как вас научили.
              Никаких мудрствований насчет "равенства на небе"/ "неравенства на земле"/ сущностей/ личностей и прочей демагогии, которой НЕТ в Библии, но которую нужно придумать чтобы оправдать Ваш символ веры.

То, что такого нет в Библии - лишь ваше предвзятое мнение.
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Ашэмэндэ!

Во-первых, вера в то, что Йешуа является Богом еще не означает веры в Троицу. Не подменяйте понятия. Вот я, к примеру, не верю в Троицу, а в божественность Йешуа верю. Впрочем вы это знаете. Во-вторых, на счет демагогии, которой в Библии нет, то в Библии много чего нет. К примеру в ней нет того, что Йешуа это архангел Михаил, творение. А то, что Мессия не раз в Писании назван Богом - это факт, поэтому свидетели и придумывают различные нелепые объяснения, чтобы как-то оправдать свой символ веры.
                JAGUAR

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

samded
                  Точнее как вас научили.

Почему научили? Непредвзятый человек, не знающий мудрствования отцов на тему Троицы никогда не выведет Троицу сам. Никогда. Вы защищаете то что сами не понимаете. Вопрос - как поняли те кто выводил догмат? Альберт говорит - Бога понять нельзя, опять вопрос - как поняли те ... Как они вывели эту формулу и УТВЕРЖДАЮТ что Бог Троица! Как?! Объясните?!

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

samded

///Точнее как вас научили.///

Как раз у Вас такая ситуация. Вы сначала попали в свою церковь, а теперь выясняете - "а существует ли Троица?". Я прежде изучил учение и сравнил его с Библией.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15253

Ну и что Вы увидели? Что Башня учит правильно? И это мнение Вы не изменили даже после того, как она поменяла столько учений? Чего же стоит Ваше исследование после этого?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• samded
                        Участник

• 24 April 2002
                        • 499

HMND
                        Непредвзятый человек, не знающий мудрствования отцов на тему Троицы никогда не выведет Троицу сам

А почему вы так решили? Ведь отцы то вывели.
                        Вы защищаете то что сами не понимаете.

Я не защищаю, а пытаюсь разобраться.
                        Как они вывели эту формулу и УТВЕРЖДАЮТ что Бог Троица! Как?! Объясните?!

Я уже сказал, я не знаю и пытаюсь разобраться.
                        Как раз у Вас такая ситуация. Вы сначала попали в свою церковь, а теперь выясняете - "а существует ли Троица?". Я прежде изучил учение и сравнил его с Библией.

Скажите, вы до своего прихода в Сторжевую Башню поняли что Иисус был ангелом и.т.д.? Представтье себе ситуацию: Я прихожу в церковь, мне с кафедры говорят:"Бог триедин!", естественно, я пытаюсь проверить так это или нет. Вы же не хотите, чтобы я сидел и слепо верил во всё, что мне говорят? Не так ли?
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я прежде изучил учение и сравнил его с Библией.
                          Не честное слово , как малые дети!
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Какая разница Един Бог или троедин? Ведь спасает человека не это знание.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15253

То-то и оно. В самую точку попал.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

HMND
                                Непредвзятый человек, не знающий мудрствования отцов на тему Троицы никогда не выведет Троицу сам

Скажите, непредвзятый человек выведет сам учение о том, что Иисус умер не на кресте а на столбе?
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...