Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я к тому, что и внас самих разделяется иногда внутренний человек: на плотского и духовного. ТАк и Бог разделился: небуквально, но мысленно,и даже может быть на уровне разделения духа и плоти.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

И Ягуару: что значит был отдельной личностью? Что такое личность? Тогда спор с Иеговистами - непонятно о чем.

А спор вот о чем. Они, пытаясь доказать, что Он не был б-жественным, указывают на отрывки, говорящие, что Иисус молился Отцу, был Его Сыном, был меньше Его и т.д. Тем самым они показывают: Иисус - не Б-г, это кто-то другой, отдельный от Б-га. А именно архангел Михаил. Вот тут у них путаница. Да, Иисус был отдельной от Б-га личностью (и есть сейчас), но не как архангел Михаил, а как человек. Как человек, Он - отдельная от Б-га личность, когда Он говорит "Я", то подразумевает человека Йешуа. Однако каким-то образом в Нем явил Себя Б-г, не отдельная от Б-га личность Б-га-Сына, не меньший арианский бог, а тот же самый Б-г, которого они называют Иеговой.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Далее ниточка ведет к разделению временных интересов (которые испытывал Христос) и вечных, незыблемых, которые Христос пришел выполнить не только как человек, но и как Бог в действии. Здесь опять столкновение двху позиций на уровне нужды и воли.
        Хотя это философия, но очень интересная.

Хотя что называть философией. Например с таким же успехом фразу "Христос был отдельной личностью" можно назвать сверх философией. Я бы даже сказал утопичной.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Был ли Бог в Иисусе на кресте? Если был - то как это Бог Иисусу не помог? Сам себе не помог?
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику samded
            Цитата от участника samded:
            Был ли Бог в Иисусе на кресте? Если был - то как это Бог Иисусу не помог? Сам себе не помог?

Встречный вопрос:а был ли Бог в Йешуа,когда Он "выходил из Себя"[психовал]?Был ли Бог в Йешуа,когда Он отправлял естественные надобности?

Alex.

Комментарий

• Eeyore
              Участник

• 20 August 2002
              • 122

Все уже было в веках прежде нас....
              Взгляды Дмитрия Резника и других мессианских евреев - это вариант монархианства II-III веков.
              Иеговисты - это понятно, ариане.

Я вот чего себе думаю. Нафига изобретать велосипед, если по этому поводу копья ломались несколько столетий? Все доводы и за и против, уже тогда в III-IV-V веках были изложены.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Да, Иисус был отдельной от Б-га личностью (и есть сейчас)

А знаем ли мы это? Нигде не сказано об этом.
                на основании присутствия двойной воли то не обязательно делать двух личностей из этого. Тут и в одной личности две воли спокойно могут ужиться, просто это указывает нам на выбор у личности, а не ее раздвоенность.

но не как архангел Михаил, а как человек. Как человек, Он - отдельная от Б-га личность, когда Он говорит "Я", то подразумевает человека Йешуа. Однако каким-то образом в Нем явил Себя Б-г, не отдельная от Б-га личность Б-га-Сына, не меньший арианский бог, а тот же самый Б-г, которого они называют Иеговой.
                А если Та же личность, но имеющая плоть? ДРугое качественнное состояние.

Комментарий

• Eeyore
                  Участник

• 20 August 2002
                  • 122

.
                  Последний раз редактировалось Eeyore; 13 September 2002, 03:55 AM.

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Ex nihilo
                    Встречный вопрос:а был ли Бог в Йешуа,когда Он "выходил из Себя"[психовал]?Был ли Бог в Йешуа,когда Он отправлял естественные надобности?

Да, Бог был в Иисусе. Но мне не ясно, если Бог был в Иисусе на кресте, то как Он Сам Себе не помог?
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

olgert
                      А знаем ли мы это? Нигде не сказано об этом.

Ну, раз Иисус был человеком, то он обладал человеческой личностью.
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику samded
                        Цитата от участника samded:
                        Ex nihilo

Да, Бог был в Иисусе. Но мне не ясно, если Бог был в Иисусе на кресте, то как Он Сам Себе не помог?

Нет,конечно,Бог,будучи в Иисусе на кресте,мог,при желании,вырвать гвозди,мгновенно затянуть раны,легко спрыгнуть на землю,и Сам[или призвав те двенадцать легионов ангелов] устроить вырванные годы и римлянам,и фарисеям,и вообще планете Земля,оставив вращаться вокруг Солнца дымящийся мертвый шарик гранита.
                        Но. "Но на сей час Я и пришел"...

Alex.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Попытаюсь понять... если возникнут вопросы - напишу.
                          Спасибо большое.
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Самуил
                            Участник

• 29 November 2002
                            • 85

Господь Иисус Христос - Богочеловек. На кресте умер человек Иисус, но Бог в Иисусе прошел через смерть. Благодаря Своему Божеству, Христос и воскрес из мертвых.
                            Проблем нет,когда мы верим Библии, а не пытаемся понять все, что в ней написано своим ограниченным человеческим умом.
                            Именно вера в Божье откровение, которое записано на страницах Писания и отличает христиан от неверующих и еретиков, в истории церкви.
                            Бог един, и в то же время, Он триедин. Три Лица Божества сосуществуют вечно и взаимоприсутствуют. Другими словами - Они различимы, но не разделимы.
                            Бог открыл нам свое Триединство не для богословских споров, а для того, чтобы исплнить свой замысел по отношению к человеку посредством того, что мы будем наслаждаться Им.
                            Как я благодарен Богу за то, что Он - Триединый Бог живет во мне!
                            знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Самуил

АМИНЬ, брат Самуил! АМИНЬ!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Самуил

А действительно, зачем что-то понимать? Голова дана, чтобы шапку носить, этого достаточно. Ну, разве что кушать еще в неё...
                                Бог не открыл нам Своего Триединства, это вопрос личной веры. Верите в трех лиц в одном Боге - на здоровье. Я - нет, не верю, слишком слабые аргументы и унылые картинки на пальцах, типа "белый цвет состоит из семи цветов" или "вода бывает в трех агрегатных состояниях, а Иисус вода живая" и так далее. Мне ближе еврейская точка зрения: Бог один.
                                Кроме того, сомнительно приложение к Нему, как к безначальному, аналога понятия "личность"в нашем понимании.

Alex.
                                Последний раз редактировалось Ex nihilo; 29 November 2002, 10:27 AM.

Комментарий

Обработка...