Я к тому, что и внас самих разделяется иногда внутренний человек: на плотского и духовного. ТАк и Бог разделился: небуквально, но мысленно,и даже может быть на уровне разделения духа и плоти.
Вопрос по поводу Троицы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И Ягуару: что значит был отдельной личностью? Что такое личность? Тогда спор с Иеговистами - непонятно о чем.
А спор вот о чем. Они, пытаясь доказать, что Он не был б-жественным, указывают на отрывки, говорящие, что Иисус молился Отцу, был Его Сыном, был меньше Его и т.д. Тем самым они показывают: Иисус - не Б-г, это кто-то другой, отдельный от Б-га. А именно архангел Михаил. Вот тут у них путаница. Да, Иисус был отдельной от Б-га личностью (и есть сейчас), но не как архангел Михаил, а как человек. Как человек, Он - отдельная от Б-га личность, когда Он говорит "Я", то подразумевает человека Йешуа. Однако каким-то образом в Нем явил Себя Б-г, не отдельная от Б-га личность Б-га-Сына, не меньший арианский бог, а тот же самый Б-г, которого они называют Иеговой.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Далее ниточка ведет к разделению временных интересов (которые испытывал Христос) и вечных, незыблемых, которые Христос пришел выполнить не только как человек, но и как Бог в действии. Здесь опять столкновение двху позиций на уровне нужды и воли.
Хотя это философия, но очень интересная.
Хотя что называть философией. Например с таким же успехом фразу "Христос был отдельной личностью" можно назвать сверх философией. Я бы даже сказал утопичной."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику samded
Цитата от участника samded:Был ли Бог в Иисусе на кресте? Если был - то как это Бог Иисусу не помог? Сам себе не помог?
Встречный вопрос:а был ли Бог в Йешуа,когда Он "выходил из Себя"[психовал]?Был ли Бог в Йешуа,когда Он отправлял естественные надобности?
Alex.Комментарий
-
Все уже было в веках прежде нас....
Взгляды Дмитрия Резника и других мессианских евреев - это вариант монархианства II-III веков.
Иеговисты - это понятно, ариане.
Я вот чего себе думаю. Нафига изобретать велосипед, если по этому поводу копья ломались несколько столетий? Все доводы и за и против, уже тогда в III-IV-V веках были изложены.Комментарий
-
Да, Иисус был отдельной от Б-га личностью (и есть сейчас)
А знаем ли мы это? Нигде не сказано об этом.
на основании присутствия двойной воли то не обязательно делать двух личностей из этого. Тут и в одной личности две воли спокойно могут ужиться, просто это указывает нам на выбор у личности, а не ее раздвоенность.
но не как архангел Михаил, а как человек. Как человек, Он - отдельная от Б-га личность, когда Он говорит "Я", то подразумевает человека Йешуа. Однако каким-то образом в Нем явил Себя Б-г, не отдельная от Б-га личность Б-га-Сына, не меньший арианский бог, а тот же самый Б-г, которого они называют Иеговой. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ex nihilo
Встречный вопрос:а был ли Бог в Йешуа,когда Он "выходил из Себя"[психовал]?Был ли Бог в Йешуа,когда Он отправлял естественные надобности?
Да, Бог был в Иисусе. Но мне не ясно, если Бог был в Иисусе на кресте, то как Он Сам Себе не помог?><>
с уважением, Алексей.Комментарий
-
Ответ участнику samded
Цитата от участника samded:Ex nihilo
Да, Бог был в Иисусе. Но мне не ясно, если Бог был в Иисусе на кресте, то как Он Сам Себе не помог?
Нет,конечно,Бог,будучи в Иисусе на кресте,мог,при желании,вырвать гвозди,мгновенно затянуть раны,легко спрыгнуть на землю,и Сам[или призвав те двенадцать легионов ангелов] устроить вырванные годы и римлянам,и фарисеям,и вообще планете Земля,оставив вращаться вокруг Солнца дымящийся мертвый шарик гранита.
Но. "Но на сей час Я и пришел"...
Alex.Комментарий
-
Господь Иисус Христос - Богочеловек. На кресте умер человек Иисус, но Бог в Иисусе прошел через смерть. Благодаря Своему Божеству, Христос и воскрес из мертвых.
Проблем нет,когда мы верим Библии, а не пытаемся понять все, что в ней написано своим ограниченным человеческим умом.
Именно вера в Божье откровение, которое записано на страницах Писания и отличает христиан от неверующих и еретиков, в истории церкви.
Бог един, и в то же время, Он триедин. Три Лица Божества сосуществуют вечно и взаимоприсутствуют. Другими словами - Они различимы, но не разделимы.
Бог открыл нам свое Триединство не для богословских споров, а для того, чтобы исплнить свой замысел по отношению к человеку посредством того, что мы будем наслаждаться Им.
Как я благодарен Богу за то, что Он - Триединый Бог живет во мне!знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/Комментарий
-
Ответ участнику Самуил
А действительно, зачем что-то понимать? Голова дана, чтобы шапку носить, этого достаточно. Ну, разве что кушать еще в неё...
Бог не открыл нам Своего Триединства, это вопрос личной веры. Верите в трех лиц в одном Боге - на здоровье. Я - нет, не верю, слишком слабые аргументы и унылые картинки на пальцах, типа "белый цвет состоит из семи цветов" или "вода бывает в трех агрегатных состояниях, а Иисус вода живая" и так далее. Мне ближе еврейская точка зрения: Бог один.
Кроме того, сомнительно приложение к Нему, как к безначальному, аналога понятия "личность"в нашем понимании.
Alex.Последний раз редактировалось Ex nihilo; 29 November 2002, 10:27 AM.Комментарий
Комментарий