священик=жрец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от грешник
    В желание понять людей живущих давно нет ни какого смысла..у них и Бог был другой и вера в него совершенно другая...мы даже с трудом можем понять веру наших дедушек/прадедушек ,а уж расстояние в 3000 лет -это просто не может вместится в нашу ограниченную мозговую активность...
    Всевышний открывается всем..просто некоторые не хотят с этим смерится..
    Это и так и не так! Вы не учитываете того. что есть родовая память, есть то, что соединяет нас на метафизическом, духовном уровнях, это как настройка музыкального инструмента. Тот, у кого свой дух настроится на божественный получит нужное и даже больше. Даже апостолам и их последователям, надеюсь и мы таковыми являемся, понадобился Дух, который наставляет на всякую правду, значит о они были лишены понимания близких к ним времён и даже современников.

Если просто сидеть и ждать, то точно ничего не будет. Сколько ты вложишь самого себя в дело, столько и получишь при сборе урожая.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ingbert
      На чей суд не приходит?
      на частный?
      Да, на частный.
      или на Страшный?
      На Страшном будут все.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Андрей1958
        Это и так и не так! Вы не учитываете того. что есть родовая память, есть то, что соединяет нас на метафизическом, духовном уровнях, это как настройка музыкального инструмента. Тот, у кого свой дух настроится на божественный получит нужное и даже больше. Даже апостолам и их последователям, надеюсь и мы таковыми являемся, понадобился Дух, который наставляет на всякую правду, значит о они были лишены понимания близких к ним времён и даже современников.

Если просто сидеть и ждать, то точно ничего не будет. Сколько ты вложишь самого себя в дело, столько и получишь при сборе урожая.
        Родовая память -это то что от родителей на ментальном уровне передаётся?...ну это вообще не к чему..что от предков нам может перейти?..только ихние грехи..да и Иисус говорил: Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.И враги человеку домашние его.
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от грешник
          Родовая память -это то что от родителей на ментальном уровне передаётся?...ну это вообще не к чему..что от предков нам может перейти?..только ихние грехи..да и Иисус говорил: Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.И враги человеку домашние его.
          Дело хозяйское как говорится, берите то что Вам нужно, а остальное на свалку!

Удивительно, Вы даже не стесняетесь своего невежества! Похоже Вам от родителей ничего не досталось!

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от грешник
            Отец тоже судит..с одной стороны
            Я бы сказал, что не судит, но вводит в искушение, уменьшая подаваемую благодать.

Это как Отец семейства, который в дом приносит меньше зарплату и тогда домочадцы начинают на него роптать.

"Отец не судит никого,ибо весь суд отдал сыну" а с другой "Я и Отец-одно"..
            Одно по Божеству. Но у Иисуса еще есть человеческое действие, которым Он судит (Ин 5.27).
            А значит и Отец судит...
            Почему же судит, если суд есть человеческое, а не Божеское действие ?
            это как ситуация с сатаном..вроде провокатор и обманщик людей ,но с другой действует он всегда с санкции Всевышнего..
            Церковь учит, что с попущения Всевышнего.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Андрей1958
              Дело хозяйское как говорится, берите то что Вам нужно, а остальное на свалку!

Удивительно, Вы даже не стесняетесь своего невежества! Похоже Вам от родителей ничего не досталось!
              Странная реакция на слова Иисуса...вы как то по другому их понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer

Одно по Божеству. Но у Иисуса еще есть человеческое действие, которым Он судит (Ин 5.27).
              Почему же судит, если суд есть человеческое, а не Божеское действие ?
              И опять таки с одной стороны суд есть человеческое действие:"не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте"....но с другой стороны :"не бойтесь лица человеческого, ибо суд дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его"....Втор 1 глава

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от грешник
                Странная реакция на слова Иисуса...вы как то по другому их понимаете?
                Моя реакция не на стихи из Евангелия а на Ваше невежество уж извините. А стих вставили совершенно не к месту.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от грешник
                  И опять таки с одной стороны суд есть человеческое действие:"не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте"....но с другой стороны :"не бойтесь лица человеческого, ибо суд дело Божие;
                  Так Иисус же Сам Бог Слово (Ин 1.1).
                  а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его"....
                  Ибо слово Божие живо и действенно...оно проникает...и судит (Евр 4:12)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Андрей1958
                    Моя реакция не на стихи из Евангелия а на Ваше невежество уж извините. А стих вставили совершенно не к месту.
                    Даже так...тогда нужно обосновывать ваш "наезд"..так как :
                    Неве́жество недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость
                    какое и вышеперечисленных качеств вы мне инкриминируете?

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Да, на частный. На Страшном будут все.
                      Бедный Гистас.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Так Иисус же Сам Бог Слово (Ин 1.1). Ибо слово Божие живо и действенно...оно проникает...и судит (Евр 4:12)
                        Не выдумывайте там стоит "логос"...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Ingbert
                          Бедный Гистас.
                          Почему бедный ? А что если Иисус его вписал в книгу жизни (Отк 20.12) ?
                          Сообщение от грешник
                          Не выдумывайте там стоит "логос"...
                          Логос и есть Бог Слово. Разве нет ?

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Почему бедный ? А что если Иисус его вписал в книгу жизни (Отк 20.12) ?
                            Это и есть то, то с чего мы начали беседу.
                            Все по-старому.... суд, книга жизни , дела.....

Почему Бедный? Потому что все свидетели его Зла будут призваны свидетельствовать против него. О его добре будет сказано, конечно.... но вся череда душ им убитых людей с ним встретится.... а он к ним из Рая.
                            По-моему, мы достаточно мы обсудили про него..

Скажите, что вы думаете про Исайя 56:6.
                            Это имеет отношение к христианам?
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 19 February 2021, 01:12 PM.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от грешник
                              Даже так...тогда нужно обосновывать ваш "наезд"..так как :
                              Неве́жество недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость
                              какое и вышеперечисленных качеств вы мне инкриминируете?
                              Я когда чего-то не знаю или не понимаю, то никогда не говорю, что это ерунда, фигня и это никому не нужно, но Вы не постеснялись так сказать:

Родовая память -это то что от родителей на ментальном уровне передаётся?...ну это вообще не к чему..что от предков нам может перейти?..только ихние грехи..

Может Вам и достались от предков только грехи, но у Бога совершенно противоположное утверждение:

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
                              .

Можно ещё много приводить стихов. которые говорят о том, что божии благословения переходят от родителей к детям в род и род, равно как и нечестие, которому родители научили своих детей. Вы уж сами почитайте в интернете, что такое фенотип, как он формируется у человека, что такое психология, психоанализ, эстетические предпочтения закреплённые в поведении и прочее. Может Вы полагаете, что человек это белый лист от рождения? Да он исписан начиная от Адама и Евы и до наших дней, к счастью не только грехами, как Вы говорите, но и много чем другим. Если бы Вы изучали себя. свой род, фамилию, предков. то много интересного узнали бы о себе, кто Вы, что Вы и зачем вы.

Вот прочитайте, даже Вики лучше Вас понимает что такое родовая память, но правда это для тех. кто что-то понимает и у кого её не отшибло.

Родовая память это записанный в подсознании жизненный опыт всех наших Предков. Подсознание есть хранилище Души, где хранится информация обо всём, вся память и все программы.

Всего Вам хорошего!

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Логос и есть Бог Слово. Разве нет ?
                                .Нет ..Логос- λόγος,-,а Бог-θεόν,
                                логос -это скорее всего -Всевышний,Господь,Яхве..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Родовая память это записанный в подсознании жизненный опыт всех наших Предков. Подсознание есть хранилище Души, где хранится информация обо всём, вся память и все программы.

Родовая память..подсознание..а вы уверены что вы христианин?

Комментарий

Обработка...