священик=жрец?
Свернуть
X
-
-
Но как? Что для этого нужно? Любить Христа?
Этого мало иноплеменнику....
Ну родились вы для ЦБ, а как войти? Христос - дверь, а за дверью что?
Там для вас все то же самое, что и раньше, вечное " чтите субботу и крепко держитесь заповедей".
И никаких лазеек никаким "рожденным в духе ".
Вам все сказали, вы сами не захотели.
Воля ваша.
Вы Христа приняли? Так ,значит, к нему вы и идете.
А вот к Богу можно только так, как он вам сам указал.
Я что вы "по честному" то не хотите?
Чем вам плохо? Пожалуйста, пускают ведь и с Христом и без Христа, вообще всех , кто "по-честному".Последний раз редактировалось Ingbert; 24 March 2021, 11:22 PM.Комментарий
-
Человек тоже есть суть дух. Только дух, временно водворенный в скорлупе тленного тела. Человек, как дух - Божественное подобие. И до греха человек воплощал в себе славу Божию. Когда грех вошел в человека, эта слава была утрачена. Эта слава и заключается в том, что человек, как животворящий дух, подобен Богу.
- Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
- Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
- и обув ноги в готовность благовествовать мир;
- а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
- и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Комментарий
-
Как жаль, что церковь увела христианство в болото своих учений и концепций, заменив чистое божье Слово на греческие сказки. Как много повторяющих эти слова Машиаха - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, сами того не понимают, что дверь ведущая к Отцу есть Слово Божие, то есть Тора.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=грешник;6760987]
Похоже, что Отец с Землей вообще имел дело только через Христа. Христос "пришел к Своим, и не приняли его".[/QUOT]
Вполне возможно...только для разных народов Земли тогда Он открывался в разных образах...я надеюсь вы не думаете что маленькая Иудея -это единственный народ под властью Всевышнего?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Разумеется спасется, есть надежда.
Но как? Что для этого нужно? Любить Христа?
Этого мало иноплеменнику....
Ну родились вы для ЦБ, а как войти? Христос - дверь, а за дверью что?
Там для вас все то же самое, что и раньше, вечное " чтите субботу и крепко держитесь заповедей".
И никаких лазеек никаким "рожденным в духе ".
Вам все сказали, вы сами не захотели.
Воля ваша.
Вы Христа приняли? Так ,значит, к нему вы и идете.
А вот к Богу можно только так, как он вам сам указал.
Я что вы "по честному" то не хотите?
Чем вам плохо? Пожалуйста, пускают ведь и с Христом и без Христа, вообще всех , кто "по-честному".Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Богу и его словам "чтите субботу и крепко держитесь заповедей и присоединяйтесь" возражают словами фольклора.
Резюмирую от себя:
Христиане - самые обычные люди, такие же как иудеи, как мусульмане, как язычники, у Бога по писанию нет никаких исключений никому. Тем более нет тем , кого он не выбирал, а кто выбрал его себе сам.
Воздаяние по Писанию по делам, если вас ваша вера в Христа как то вас к ним приведет (суббота и заповеди) , значит вы присоединились.
Если нет, то по писанию получается , что в той двери, куда вы "без дел субботы и заповедей" надетесь войти, вам должны повторить Исайю 56:6.
Только Любить Христа и делать магические ритуалы, это для ЦБ по писанию увы очень, очень мало.
Почему я так пишу вам?
Вот поэтому,
Иисус сказал:
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Воля Отца Небесного для вас иноплеменников, это Исайя 56:6
Для нас это Завет.
Ну что, заканчиваем на этом с вашим "спасением"?
Мой вывод: Не бьется Исайя 56:6 ничем, потому получается, что что и Иисус и Исайя для вас говорят одно и тоже.
Теперь ясно, почему возникла в раннем средневековье идея "замещения" Блаженного Августина. Он начал яростную проповедь , что христиане должны быть новые дети Авраама.
Ведь если они "иноплеменники", то они получались отлучены от Бога полностью из за Ис. 56:6.
Греки и римляне , наверно , возмущались как только могли, ну какому жителю империи хочется быть дитем какого то там иудейского Патриарха. Но когда поняли , чем это грозит (полной утратой христианством связи с Богом) , сделали эту идею целой доктриной. Она до сих пор еще у вас жива.
Кстати, заканчивая, скажу вам искренне спасибо за все ваши упорные попытки как то пробиться через Исайю 56:6.
Начиная беседу, я совершенно не понимал подходы к вопросу ВЗ в НЗ.
Не понимал, почему Ни Иоанн Златоуст, ни другие Отцы, ни современные богословы не берутся толковать Ис. 56:6 и почему настолько трудно найти даже упоминание о нем.
Оказывается это место Библии отрицает, все, что пришло к вам в учение после Апостолов.
Без субботы и заповедей, вы,получается, Богу и по Танаху и по Евангелиям просто НЕ НУЖНЫ, потому что вы для него добровольно неприсоединенные.
Иными словами, вы получаетесь Богу чужие да еще и по своей воле.
По-моему, очень Хорошая получилась беседа, совершенно неожиданно для себя, многое узнал о христианстве.
Противоположное всегда дополнительное.
Благословений.Последний раз редактировалось Ingbert; 26 March 2021, 01:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий