Иисус Христос единородный Сын Божий, единственный рожденный. Остальные - сотворены Христом, все видимое и невидимое, престолы, начальства, власти Им создано. Сыны пророческие назывались сынами не потому, что их всех Елисей родил. И Павел пишет, что Тимофей его истинный сын по вере. И все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа. Опять же сыны чертога брачного... Типа сыны - это совокупность в одном духе с тем, кто главный.
священик=жрец?
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос единородный Сын Божий, единственный рожденный. Остальные - сотворены Христом, все видимое и невидимое, престолы, начальства, власти Им создано. Сыны пророческие назывались сынами не потому, что их всех Елисей родил. И Павел пишет, что Тимофей его истинный сын по вере. И все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа. Опять же сыны чертога брачного... Типа сыны - это совокупность в одном духе с тем, кто главный.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Из истории вашего учения известно, что Ваше крещение возникло как "крещение Иоанново" , то есть это совсем не Апостольский обряд попроисхождению, а иудейский. И иудеи его регулярно проходили у Иоанна, с покаянием.
То есть принимали "крещение Иоанново" иудеи постоянно охотно и регулярно, но потом вы уже назвали это омовение таинством, то есть добавили к нему еще свой мистических смысл схождения духа на человека или вхождения духа в человека. Духа Бога но я не уверен, вы тут лучше знаете. У Иоанна ничего такого не было. Только в Иисуса вошел святой дух, больше ни в кого. А у вас, наоборот, он как то входит во всех, ну потому что это таинство.
Иоанн же никаких таинств не делал, это было строго запрещено, это была бы для иудеев магия и его бы накзали за это. Его не наказывал никто , а убили за совершенно другое.
Апостолы , помоему, тоже не делали таинств. Они бы имели большие проблемы из за проведения магии с вхождением духа в людей, а у них никаких проблем такого плана в жизни никогда не было.
Таким образом, апостолы не совершали крещение в вашем сегодняшнем смысле как таинство.
Получается так.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
- - - Добавлено - - -
Вам требуется об аргументах своего суждения позаботиться.Комментарий
-
[QUOTE=ДмитрийВладимир;6759477]На себя и пеняйте что своих слов не помните. Вот по этому поводу и прописываю слова Писания.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
- - - Добавлено - - -
спасибо за то что меня процитировали. Легче оветить.
Я вижу, что вы снова сильно увлеклись возражением, но Я не вижу, что б вы меня поняли.
"Таким образом, апостолы не совершали крещение в вашем сегодняшнем смысле как таинство.
Получается так."
Моя мысль заключается том, что ваше современное "таинство" совсем не является крещением Петра или кого то другого из Апостолов.
Почему я так думаю? Ваше крещение С точки зрения тех, к кому он обращался это была бы магия. И он бы пострадал за нее , как за богохульство. А этого не было.
Воспринимались его слова иудеями , видимо, очень просто , что если при омовении упоминать Мессию Иисуса ( это и была вера Павла, Богом для него Иисус не был, он ему не молился и богом не исповедовал) , то Святой дух из Ветхого завета посетит.
Оличия от иудейской процедуры тут минимальные, омыться, покаяться, вспомнить Мессию и посетит Дух.
Отличия от христианского таинства существенные. Ваше таинство дает благодать, которая меняет человека, рождается новый человек, дух начинает свою работу в человеке , меняет его и так дале и так далее. Ничего этого пока еще тут у Петра, видимо, нет и не будет лет 200.
Пока это , похоже, только разновидность иудейского обряда омовения с дополнениями Петра.
Я думаю, теперь я мысль как то донес.
Вы безусловно читаете текст как современный христианин, и "вчитываете" в него свое заранее готовое суждение.
Но есть одна проблема, Вы о ней знаете, этот текст вам не предназначен. Мало того что вы иноплеменник, вы иноплеменник живущий на 2000 лет позже.
Считайте что почти инопланетянин по отношению к тексту.
Но текст легко читается, если читать его глазами тех, кому он предназначен, иудеям, верящим что их иудейский Мессия к ним пришел. И омовение стало еще важнее с Мессией, теперь их и еще и Святой Дух из книги Исайи посетит. Это приятно , конечно. Мне было бы приятно, если б мне такое сказали. Изменило бы это что то в моем понимании Бога или Торы? Нет, конечно. Раньше я думал бы о Мессии абстрактном, теперь у него есть имя и Образ.
Давайте еше раз поговорим об отсуствии новизны.
Есть Евангелие от Иоанна, сцена разговора с Никодимом о рождении от духа.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Иисус подчекивает здесь , что это для него самое обычное , базовое иудаистское знание. Что оно есть и известно, но конечно идут споры о нем, как и многом другом.
"а вы свидетельства Нашего не принимаете." речь идет о свидетельстве иудеев, доказывающих повторное рождение человека, другим иудеям. Подобные споры велись обо всем ипостоянно....
С саддукеями спорили о воскресении душ, с ессеями ( если они попадались) об аскезе....
Поскольку ,это базовое знание, оно должно легко вписываться в иудаизм, но каким образом, я не знаю. Иисус об этом умалчивает. Но его слова "ты ли этого не знаешь", "бывает со всяким" говорят о чем то в иудаизме, что, похоже, знали тогда все. Была, видимо, у нас тогда какая то расхожая концепция "рождения духа от духа", следы ее можно поискать.
Вот у Иоанна же они обнаружились да и сам Дух Святой был известен как минимум еще со времен Исайи.
Иисус именно что человек, Мессия именно что ожидаемый человек. Ин.4:24 Бог есть дух
Мысль начата, но не закончена. Что вы имели ввиду?
Бог дух, Иисус человек... ну и?
Это проповедь или все же часть какого то потерянного размышления?
Что это?
Вам требуется об аргументах своего суждения позаботиться.
Спасибо , что показали репликой, что не поняли. Дали шанс пояснить.Последний раз редактировалось Ingbert; 23 March 2021, 11:57 AM.Комментарий
-
Надеюсь, Новый Завет для Вас авторитет?
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,"
(Кол.1:15-19)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Надеюсь, Новый Завет для Вас авторитет?
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,"
(Кол.1:15-19)
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
ответьте правильно на вопросы и добро пожаловать!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Иисус именно что человек, Мессия именно что ожидаемый человек. Ин.4:24 Бог есть духВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
ну и причем здесь многообразие сынов божьих?..Быть первым не означает быть единственным...все мы можем стать богами..в третей главе книги Бытия даже написаны условия при соблюдения которых можно стать богом...согласно их нужно познать что такое добро и что такое зло...помните как у классика?
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
ответьте правильно на вопросы и добро пожаловать!
18 Бога не видел никто никогда; Единородный (единственный, моногенис) Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Надеюсь, познанием зла Вы не слишком увлекаетесь...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
спасибо за то что меня процитировали. Легче оветить.
Я вижу, что вы снова сильно увлеклись возражением, но Я не вижу, что б вы меня поняли.
"Таким образом, апостолы не совершали крещение в вашем сегодняшнем смысле как таинство.
Получается так."
Моя мысль заключается том, что ваше современное "таинство" совсем не является крещением Петра или кого то другого из Апостолов.
Почему я так думаю? Ваше крещение С точки зрения тех, к кому он обращался это была бы магия. И он бы пострадал за нее , как за богохульство. А этого не было.
Воспринимались его слова иудеями , видимо, очень просто , что если при омовении упоминать Мессию Иисуса ( это и была вера Павла, Богом для него Иисус не был, он ему не молился и богом не исповедовал) , то Святой дух из Ветхого завета посетит.
Оличия от иудейской процедуры тут минимальные, омыться, покаяться, вспомнить Мессию и посетит Дух.
Отличия от христианского таинства существенные. Ваше таинство дает благодать, которая меняет человека, рождается новый человек, дух начинает свою работу в человеке , меняет его и так дале и так далее. Ничего этого пока еще тут у Петра, видимо, нет и не будет лет 200.
Пока это , похоже, только разновидность иудейского обряда омовения с дополнениями Петра.
Я думаю, теперь я мысль как то донес.
Вы безусловно читаете текст как современный христианин, и "вчитываете" в него свое заранее готовое суждение.
Но есть одна проблема, Вы о ней знаете, этот текст вам не предназначен.
А кто отвергает Сына Божьего не принимает в крещении Иисуса Христа не имеет Духа Божьего и тому Господь Бог Всемогущий Вседержитель не Отец.Комментарий
-
Как же не видел никто? ..а Моисей?..а 70 старейшин из колен израилевых?..а Израиль с кем боролся всю ночь?..да в конце концов а Иисус кто? не Бог?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Кто Иисуса Христа принимает Сыном Божьим тем и предназначено Евангелие, те и обретают Отца небесного и получают в крещении дар Духа Святого, а кто Духа Божьего не имеет то и не Его.
А кто отвергает Сына Божьего не принимает в крещении Иисуса Христа не имеет Духа Божьего и тому Господь Бог Всемогущий Вседержитель не Отец.
А вот писание по-прежнему учит , кто Бога не услышал и не исполнил как сказано "не оскверняй субботу и крепко держись моих заповедей", тому нет к нему никакой дороги, хоть с Христом, хоть без Христа.
Можно принять Иисуса, пройти все обряды таинств, омыться, обсохнуть.....НО присоединиться к Богу можно только так как он сказал...
Нет у Бога другого способа. Извините христиане, извините мусульмане, извините язычники и все другие иноплеменники.
Поэтому, видимо, и нет еще у тех, кто Богу не поверил, к нему никакого присоединения. Желание есть, убеждение есть.... формулы даже есть "если я Христа выбрал ....то обрету и получу"...
Не диктует человек Богу, как он к нему присоединяется.... чего ему хватит для этого , а чего нет.
Христос к Богу не отмычка.
Бог сам открывает двери.
Но только так ,как он вам сказал, раз и навечно, через Исайю, только тем, кто субботу чтит.... нет у него для вас других дверей , нет вам лазеек, нет прохода, не работают магические формулы, даже вера в Посредника , потому что тут вера в Бога и Богу необходима ... и отменить Ис.56:6 никто не в силах.
Избранные из Вас, (те кто с Христом), но и субботой и с заповедями, видимо, пройдут и присоединятся. Но и тем иноплеменникам, кто без Христа, препятствий у Бога никаких нет. Вы христиане просто люди, одни из многих, да , вы любите его сына как Бога, но этого мало...
Ну, это если строго по Писанию от Бога, без выдумок.
Другими словами, это если Богу верить и в Бога верить.......
Никаких тайн.
Вы сами отлично знали текст Исайи, неужели Вам самому никогда в голову не приходило?Последний раз редактировалось Ingbert; 23 March 2021, 09:35 PM.Комментарий
-
Вам что не пишешь вы всё просто пропускаете мимо ушей....пишу что Эл-Элохим -Бог -может быт человеком -вы не слышите...пишу что Иисус :Бог-не видите...да Бог есть дух ..но тело то дух должен иметь ..пусть не материальное , а духовно НО иметь его должен!...нет тела -нет личности..без тела- это уже не бог ..это может быть Святой Дух но не Бог...Комментарий
-
Человек тоже есть суть дух. Только дух, временно водворенный в скорлупе тленного тела. Человек, как дух - Божественное подобие. И до греха человек воплощал в себе славу Божию. Когда грех вошел в человека, эта слава была утрачена. Эта слава и заключается в том, что человек, как животворящий дух, подобен Богу.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Унылый дух;6760551]Похоже, что Отец с Землей вообще имел дело только через Христа. Христос "пришел к Своим, и не приняли его".[/QUOT]
Вполне возможно...только для разных народов Земли тогда Он открывался в разных образах...я надеюсь вы не думаете что маленькая Иудея -это единственный народ под властью Всевышнего?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий