санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Любовь Праведна
    Как раз Вы слеп и глух к Божьей правде! Власть дана Богом на добро людям! Безвластие ведет к хаосу. Но во власть не большинство должно выбирать, как всюду в мире это делается, а Господь назначать, как было это во времена ИСХОДА евреев из Египетского плена, когда через пророка Моисея Господь Бог действовал среди народа Израиля.
    Сейчас же Господь Бог готовит человечество к ИСХОДУ его из дьявольского плена!
    Жёна, ты о внешнем заботишься. Плен, о котором ты говоришь, то он пленил душу твою и разум твой, где ты и противишься власти Богом установленной. Нет власти не от Бога, всякая власть Богом установлена. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Будь покорна высшим властям.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Живущий
      Не всегда же младенец остается младенцем... Но и младенец вырастает и становится совершенным мужем.
      Верно.Так и есть.
      Но замечу то,что наблюдаю.
      Являюсь свидетелем духовных карликов.Которым по времени надлежало бы быть учителями,а они всё на детском питании.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Аркадий Котов
        Вместо того,чтобы философствовать,Вы бы потрудились найти хотя бы четыре-пять тексто с употреблением термина "плоть".
        Поразмышляли бы над ними,и попробывали бы их истолковать.

Да так,чтобы не было никакого противоречия меду ними.
        С этого начните,а там посмотрите что получится.

С Вами я поделюсь определением авансом.
        Итак: плоть-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношений к вещам.

Определение я Вам дал.Думайте.Сверяйтесь.
        Друг, ты свой аванс себе оставь. Я не нуждаюсь в учениях человеческих.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Живущий
          Друг, ты свой аванс себе оставь. Я не нуждаюсь в учениях человеческих.
          Без проблем.Оставляю.
          Только "Ваше"-это махровый буквализм=служение вещественным началам.
          Что даже для "вавилона"-ересь.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Живущий
            Жёна, ты о внешнем заботишься. Плен, о котором ты говоришь, то он пленил душу твою и разум твой, где ты и противишься власти Богом установленной. Нет власти не от Бога, всякая власть Богом установлена. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Будь покорна высшим властям.
            Так вот давайте у Господа и узнаем, кто в чем прав, а в чем не прав. Почему противитесь тому, чтобы у живого Бога узнать ИСТИНУ?
            Разве Он не обращается к вам всем:
            "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Верно.Так и есть.
              Но замечу то,что наблюдаю.
              Являюсь свидетелем духовных карликов.Которым по времени надлежало бы быть учителями,а они всё на детском питании.
              Можно учить и заблуждению, если сам учитель в заблуждении находится. То от заблуждения роста нет, так как свет не светит на них и они не тянутся к свету. А если Учитель внутри пребывает, то Он есть свет истинный, к Которому и тянется росток и растет, превращаясь в древо с плодами.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Живущий

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Если всякая власть от Бога, то почему апостолы Пётр и Павел воспротивились власти Синедриона, почему у апостолов их учение с их делом разошлось?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Без проблем.Оставляю.
                  Только "Ваше"-это махровый буквализм=служение вещественным началам.
                  Что даже для "вавилона"-ересь.
                  Друг, мне нет разницы, что ты думаешь обо мне. Учителя я в себе самом имею и не нуждаюсь в учителях и заблуждениях других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                  Так вот давайте у Господа и узнаем, кто в чем прав, а в чем не прав. Почему противитесь тому, чтобы у живого Бога узнать ИСТИНУ?
                  Разве Он не обращается к вам всем:
                  "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                  "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1)
                  Любовь Праведна, кто тебе говорит, чтобы ты на человека надеялась? Не надейся на человека, но на Господа надейся, но и будь покора высшим властям.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

У Котова,имя есть.И Вам оно так же известно.
                    У тебя новое имя есть ? От Бога есть имя ? А человеческие имена ничего не значат и меня не интересуют.
                    Да,так и говорю-Вам я не верю.

Вашей интерпретации библейских текстов=Вашему пониманию и восприятию Богодухновенного Слова.
                    Теперь ты понял, что таких как ты много , вас большинство 99,9% ? А избранных...мало.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Алексей1984
                      Если всякая власть от Бога, то почему апостолы Пётр и Павел воспротивились власти Синедриона, почему у апостолов их учение с их делом разошлось?
                      Как вы, не понимаете меня и наши дела расходятся, так и синедрион не понимал Петра и Павла.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Живущий
                        Будь покорна высшим властям.
                        Истинно, только и хочу быть покорной власти, установленной Богом, и всей душой стремлюсь к этому!
                        И вы лжете, уверяя, что сейчас власти в мире Богом установлены. Клевещете на Бога, потому что установленное Богом несет только ДОБРО людям, а не то ЗЛО, которое творит в Беларуси её президент, избранный большинством, о котором Господь Бог предупредил ещё с горы Синай:
                        "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                        Защищая неправедные власти от обличения, Вы совершаете ЗЛО перед Богом и теми жертвами, которые пострадали от нечестивца. Вы подаете тем самым нечестивцу руку. Вы лукаво перевираете смысл слов сказанных апостолом Павлом. Павел имел ввиду под властью лестницу власти, что не должно быть безвластия, ведущего к хаосу. Но во власть стремятся проникнуть всякие нечистоплотные люди, которые красивыми и льстивыми словами могут обольстить большинство людей.
                        Так что не извращайте слово Божье и не дурите своим толкованием его людей!

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

....С Вами я поделюсь определением авансом.
                          Итак: плоть-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношений к вещам.

Определение я Вам дал.Думайте.Сверяйтесь.
                          Котов, ну...., это же мирская пурга от плотского ума. Ты этим хвалишься ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Живущий
                            Друг, мне нет разницы, что ты думаешь обо мне. Учителя я в себе самом имею и не нуждаюсь в учителях и заблуждениях других.
                            Послушайте,то что Вы именуете "учителем в самом себе"-Писание именует помазанием.
                            Помазание-это Дух,а дух это свойство.Невидимость,не явность.

Это,своего рода,духовный тренажёр,цель которого "разогнать" Ваш навык до своего,на несколько шагов вперед,последующего состояния сознания.
                            И так просто,по щелчку,этот упомянутый Вами,учитель не передаст Вам этот навык.

Он достигается трудом и работой над текстом и озарениями через эту работу.
                            Так что не стоит бравировать тем,что Вы пока не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            У тебя новое имя есть ? От Бога есть имя ? А человеческие имена ничего не значат и меня не интересуют.
                            Ну тогда сотрите свой ник и оставьте там пустое место.
                            Сообщение от Давид123
                            Теперь ты понял, что таких как ты много , вас большинство 99,9% ? А избранных...мало.
                            Я понял только одно:
                            Что Вы любитель спорить ради...спора.
                            Таких как Вы...увы-большинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            Котов, ну...., это же мирская пурга от плотского ума. Ты этим хвалишься ?
                            Вам,"мистер никто и звать никак"-тот же совет,что и Живущему:
                            Вы бы потрудились найти хотя бы четыре-пять текстов с употреблением термина "плоть".
                            Поразмышляли бы над ними,и попробовали бы их истолковать.

Да так,чтобы не было никакого противоречия меду ними.
                            С этого начните,а там посмотрите что получится.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Послушайте,то что Вы именуете "учителем в самом себе"-Писание именует помазанием.
                              Помазание-это Дух,а дух это свойство.Невидимость,не явность.

Это,своего рода,духовный тренажёр,цель которого "разогнать" Ваш навык до своего,на несколько шагов вперед,последующего состояния сознания.
                              И так просто,по щелчку,этот упомянутый Вами,учитель не передаст Вам этот навык.

Он достигается трудом и работой над текстом и озарениями через эту работу.
                              Так что не стоит бравировать тем,что Вы пока не понимаете.
                              Ты как будто мне такую новость говоришь, что я шокирован твоими поучениями... Неужели ты думаешь, что я не ведаю, что говорю?
                              Я не нуждаюсь в поучениях человеческих, соответственно и в твоих тоже.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.

Когда ты сам, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми и скажешь им, что Он пришел в твоей плоти и Он говорит вам через мои уста, то я послушаю тебя и речей твоих. А пока ищи себе тех, кто по духу твоему.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Живущий
                                Когда ты сам, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми и скажешь им, что Он пришел в твоей плоти и Он говорит вам через мои уста, то я послушаю тебя и речей твоих. А пока ищи себе тех, кто по духу твоему.
                                Пока Вы не уразумеете,что термин "плоть"-обозначает не физический организм,а разумение(сознание,осознание)духовного языка Писания=Слова,Вы для меня-очередной самозванец,буквально толкующий Богодухновенное Слово.
                                Не интересно.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...