санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Аркадий Котов
    Зачем Вы каждый раз заводите речь о других,а,Живущий?!
    Так я не о себе печусь, а о других.
    А для тебя что, путь они умирают, а ты в сторонке постоишь? Как пепел ни холоден и ни горяч? или как соль, которая стала не соленой?

Вы-точно не понимаете что говорится в Писании.

Диалог с Вами это показал.
    Вы бездумно приводите библейские цитаты-смысл которых ускользает от Вас.

И ладно бы не понимали,но задавали вопросы,уточняли.
    Но Вы же ожесточаетесь,переходите на личности,вешаете ярлыки,вместо того,чтобы попытаться разобраться в смысловом наполнении текста.

К примеру к Вам вопрос по этому тексту:

[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

В Писаниях ветхого Завета имеются свидетельства о Христе,как считаете?
    Причём в каждой главе,в каждой книге пророческой,начиная от Бытия и кончая книгой пророка Малахии?
    Опять за "пол мира" говорите!За себя решайте и размышляйте,не на опасном ли Вы пути?
    Ну так вразуми, что Писание свидетельствует о Сыне?

Если Сын Божий сказал, что Писание свидетельствует о Нем, то значит так и есть. А ты, что не видел в Писаниях свидетельства о Нем?

А о втором пришествии значит ты не можешь ничего внятного сказать...? Почему рожденные свыше ожидают второго пришествия?
    Последний раз редактировалось Живущий; 29 November 2020, 04:14 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Живущий
      Так я не о себе печусь, а о других.
      А для тебя что, путь они умирают, а ты в сторонке постоишь? Как пепел ни холоден и горяч? или как соль, которая стала не соленой?
      «И шло за ИИСУСОМ великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! Тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!». Лук. 23, 2730

Разумеете пророческий слог?Или надо пояснить?
      Сообщение от Живущий
      Ну так вразуми, что Писание свидетельствует о Сыне?

Если Сын Божий скалим, что Писание свидетельствует о Нем, то значит так и есть. А ты, что не видел в Писаниях свидетельства о Нем?
      Для предметного примера:
      • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

• да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
      • Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
      • не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      • и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      • Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
      • Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
      • шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      • а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
      • и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
      • Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      • Не убивай.
      • Не прелюбодействуй.
      • Не кради.
      • Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      • Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.

Покажите,пожалуйста:где здесь о Христе?

Сообщение от Живущий
      А о втором пришествии значит ты не можешь ничего внятного сказать...? Почему рожденные свыше ожидают второго пришествия?
      Здесь вопрос стоит по другому:А рождены ли они Свыше,если ждут буквальное видимое, физическими глазами, явление?!
      #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

«И шло за ИИСУСОМ великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! Тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!». Лук. 23, 2730

Разумеете пророческий слог?Или надо пояснить?
        А почему они должны плакать о себе и о детях?

Для предметного примера:
        • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        • да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
        • Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
        • не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        • и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        • Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
        • Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
        • шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        • а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
        • и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
        • Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        • Не убивай.
        • Не прелюбодействуй.
        • Не кради.
        • Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        • Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.

Покажите,пожалуйста:где здесь о Христе?
        Для тебя, как кроме 10-и заповедей закона больше нет ничего в Писаниях? А пророки, которые пророчили о Сыне, ты не увидел?

[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Здесь вопрос стоит по другому:А рождены ли они Свыше,если ждут буквальное видимое, физическими глазами, явление?!
        А ты спрашивал у них самих, рождены они ли свыше? А их таких полные церкви и различных собраний.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Juliya 77
          - мало ли что вы считаете, это аргументом не является.
          Логично! Итак... ответа у Вас нет!
          Видимо для Вас будет открытием, что масора - не перевод, а как раз тот самый исходник, с которого делались все прочие переводы...
          Очень жаль, что Вы "Не зная броду, лезете в воду!"
          Павел таким как Вы советовал - "жене учить не позволяю..."
          И не надо мне отвечать, мол какой я плохой, что за неимением аргументов чего-то там против фемин имею...
          Не каждой фемине я напоминаю слова Павла. поверьте... А только тем из них, кого реально сии слова апостола касаются.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Живущий
            А почему они должны плакать о себе и о детях?
            Потому что Вы читаете Текст Писания и не разумеете о чём он,как тот евнух из Деяний.
            Ознакомьтесь:кто такая дочь Израилева.
            Входная завеса.

Находится при входе во внешний двор, и отделяет членов общества Израильского от язычников.
            Позднее явился её аналог: невысокая перегородка во внешнем дворе, позволявшая язычникам наблюдать через неё за служением.

Смысл этой завесы.
            Язычник не понимает и не принимает в принципе, концепцию духовности языка Писания, и читает написанное физически.

Первая завеса скинии, она же - вторая для язычников.

Язычник, чтобы стать обитателем внешнего двора, должен вступить в общество Израильское.
            Тогда он из статуса духовной женщины - язычницы, перемещается в статус женщины общества Израильского.

А это значит, что он принимает, что духовной жене глава муж - то есть учитель, и принимает языковую концепцию Писания.

Он по-прежнему не может читать духовно, но при этом признаёт духовность Писания и слушает учителя, который истолковывает ему Писание.

Духовный смысл многих понятий определяется той идеей или концепцией Богопознания, которой водится муж.

Если он не водится концепцией Целостности, по Христу, то будет вкладывать в понятия иной смысл, от своих идей.

Чтобы избавиться от чуждых смыслов, нужно преодолеть вторую завесу.

Вторая завеса скинии. Она же - третья для язычников.

Вторая завеса представляет собой текстовые приёмы, создающие впечатление дуальности в действиях и словах Бога, и Его пророков.

"все дела Бога - по два" (Сирах 42:21-26; 33:14) встала во главу толкования Писания.

Однако в подаче определения, Сирах пользуется теми самыми текстовыми приёмами недосказанности, обрезания смысла, создающими впечатление дуализма.

Если наполнить слова Сираха недосказанным, то они будут выглядеть так: все дела Бога, проходя через ум человека, видятся ему как по два.

И это - крайне важно, ибо за второй завесой в ковчеге пребывают заповеди Декалога, регулирующие целостное чтение Писания и восприятие дел Бога.

Здесь, в Декалоге, пребывает главная заповедь закона о Едином Боге.

Поэтому никакой двойственности в делах Бога нет, ибо Единый действует едино.
            И это является главной духовной задачей для желающих преодолеть вторую завесу.

Изучение текстовых приёмов по созданию впечатления дуальности, практика целостного толкования домашних заданий Писания, является учебной реальностью для желающих преодолеть вторую завесу.

Поэтому, когда человек прошёл входную завесу и принял концепцию духовности Писания, и далее хотя бы отчасти преодолел языковую завесу, оказавшись перед второй завесой, прежние определения плотского или буквального чтения следует упразднить.

И здесь выступает на передний план то определение буквальности, и то определение плоти, о котором говорит Писание.

Здесь буквальность - уже не физический смысл, а неспособность распознания текстовых приёмов, неспособность разглядеть недосказанное, в результате чего считываются только близкие смыслы, явленные в букве написанного.

Схожим образом, плотское здесь - не физически видимое, а впечатление дуального смысла рассуждений, напрашивающееся в первую очередь при чтении текста.

Посмотрите, насколько утончаются и умудряются понятия "плотское" и "буквальное".

К слову сказать, непрерывная вязь, которой написана Тора (а разрывы и огласовки появилась позже при попытках сделать текст более читаемым) - эта неразрывность есть тоже текстовый приём, являющий духовный смысл прямо в текст, чтобы не смотрели на понятие "буква" как на физическое начертание.

Он подразумевает что целое нужно разорвать, расщепить, разделить, рассечь, - дабы рассудить и найти истинный смысл.
            А потом вновь воссоединить, но имея уже компетентное, по истине, понимание.

Иначе, если этого не сделать, монолитный текст станет стеной, она же завеса, препятствующей узреть Бога, как Он есть по правде и по истине.
            Женщины в церкви
            Сообщение от Живущий
            Для тебя, как кроме 10-и заповедей закона больше нет ничего в Писаниях? А пророки, которые пророчили о Сыне, ты не увидел?

[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
            Вы наверное не внимательно прочитали текст.Все! Писания свидетельствуют о Христе,в том числе и приведённый декалог из второзакония.
            Ладно,я понял,что Вы пока понятия не имеете об этом.
            Сообщение от Живущий
            А ты спрашивал у них самих, рождены они ли свыше? А их таких полные церкви и различных собраний.
            Мне не надо ни у кого ничего спрашивать,я и так вижу кто и где находится-по исповеданию уст.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Потому что Вы читаете Текст Писания и не разумеете о чём он,как тот евнух из Деяний.
              Ознакомьтесь:....
              Ознакомился. Но нет ничего о Сыне.

Вы наверное не внимательно прочитали текст.Все! Писания свидетельствуют о Христе,в том числе и приведённый декалог из второзакония.
              Ладно,я понял,что Вы пока понятия не имеете об этом.
              В 10- заповедях есть свидетельство о Сыне Божием? И где же?

Мне не надо ни у кого ничего спрашивать,я и так вижу кто и где находится-по исповеданию уст.
              С этого и надо было начинать, что тебе не дано. А еще чего тебе не дано? Нести благую весть для спасения людей тоже тебе не дано, если ты видишь их сидящими во тьме? Что тебе тогда дано и кто ты тогда по призванию Божьему? Никто? Диванный наставник, диванных учеников? Так где твой свет, который должен освещать всем? А свет которые в тебе ни есть ли тьма?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Живущий
                Ознакомился. Но нет ничего о Сыне.
                Сын-это рождаемое из Текста целостное,образно-ассоциативное мышление,и как следствие мировосприятие.
                Если для Вас понятие "Сын"-означает на сейчас некую абстрактную субстанцию,то Вам с этим и жить.
                Сообщение от Живущий
                В 10- заповедях есть свидетельство о Сыне Божием? И где же?
                Когда уразумеете что значит читать текст по внутреннему человеку-тогда вернёмся к этому вопросу.
                А пока не стоит нагружать Ваш,и без того, немощный и неразвитый в духовном,ум.

Сообщение от Живущий
                С этого и надо было начинать, что тебе не дано. А еще чего тебе не дано? Нести благую весть для спасения людей тоже тебе не дано, если ты видишь их сидящими во тьме? Что тебе тогда дано и кто ты тогда по призванию Божьему? Никто? Диванный наставник, диванных учеников? Так где твой свет, который должен освещать всем? А свет которые в тебе ни есть ли тьма?
                Вот моя фраза:

Ваше же искажённое сознание преломило суть написанного в свою интерпретацию-призму:
                С этого и надо было начинать, что тебе не дано.
                Если честно,у меня нет желания продолжать с Вами диалог,Живущий.
                Не говорю,что навсегда,но в текущий момент-точно.

Благословений.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сын-это рождаемое из Текста целостное,образно-ассоциативное мышление,и как следствие мировосприятие.
                  Если для Вас понятие "Сын"-означает на сейчас некую абстрактную субстанцию,то Вам с этим и жить.
                  Только Бог в Писании говорит о Сыне Своем. А не как ты выдумываешь: целостное,образно-ассоциативное мышление. Где ты такого начитался только?

Когда уразумеете что значит читать текст по внутреннему человеку-тогда вернёмся к этому вопросу.
                  Ты сам мне задал вопрос, где в 10- заповедях закона о Христе? Зная, что там нет о Христе. А теперь ты что-то доказываешь, что есть о Сыне Божием. Ты сам с собой определись поначалу, чтобы давать определения кому-то.

Вот моя фраза:Ваше же искажённое сознание преломило суть написанного в свою интерпретацию-призму:

Благословений.
                  Если тебе не надо, то значит и не дано тебе спрашивать у людей, ходя по церквям и различным собраниям, поэтому ты не ходишь по церквям. А кому дано, тому надо, тот и несет свой свет, чтобы сидящие во тьме видели его свет.
                  Конечно у тебя нет желания говорить со мной, ведь я от тебя требую то, что вызывает в тебе страх.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Вот моя фраза:Ваше же искажённое сознание преломило суть написанного в свою интерпретацию-призму:

Благословений.
                    Котов, ты как и многие тут ...халявщик, выдумывающий удобное для себя толкование написанного. Прав Господь, что не послал в твоё сердце Духа Сына Своего, ибо твоё сердце не достойно и не станет выполнять заповеди Сына, выполнять его волю. Ты полюбил ложь и будешь служить сатане, лишь бы не нести крест.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Давид123
                      Котов, ты как и многие тут ...халявщик, выдумывающий удобное для себя толкование написанного.
                      Вы,мил человек,старайтесь вести диалог предметно.

Будьте так добры,подкрепить своё обвинение фактами:укажите "моё удобное для себя толкование написанного" и приведите пример текста Писания,где бы было видно,что моё толкование выдумано,а ваше-Истина.

Прошу,Ваш ход,маэстро.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Вы,мил человек,старайтесь вести диалог предметно.

Будьте так добры,подкрепить своё обвинение фактами:укажите "моё удобное для себя толкование написанного" и приведите пример текста Писания,где бы было видно,что моё толкование выдумано,а ваше-Истина.

Прошу,Ваш ход,маэстро.
                        Уже много страниц как подтвердилось. Нет в тебе Христа, ты Его не исповедуешь пришедшим в твоей плоти. А без Христа , ты просто - сатана.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Давид123
                          Уже много страниц как подтвердилось. Нет в тебе Христа, ты Его не исповедуешь пришедшим в твоей плоти. А без Христа , ты просто - сатана.
                          Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, более чем многие.
                          Но если Вы понимаете "плоть" как физическое мясо, то Вы исповедуете не Иисуса Христа пришедшего во плоти, а собственные иллюзии о Нём.

Я исповедую Слово пришедшее в подобии плоти человеческих рассуждений, которое умерло в непонимании истинного смысла, было погребено тленным рассуждением в ветхих умах, и воскресло на третий духовный день через пришествие истинного понимания.

Рождение смыслового образа Иисуса Христа из чрева написанного Слова является совершенно естественным, закономерным итогом познания Писания.
                          Иисус Христос рождается налицо Писания из недр Слова только лишь потому, чтобы исполнить всякую правду.

Посему сказано: родился от жены, то есть от слова написанного.
                          Хотя мог и не рождаться, так как Его природе это не требуется.

Иисус Христос есть Слово, а не физический человек.
                          Вы же упорно и агрессивно настаиваете на том,что Христос пришёл в Ваше..."мясо"!

Или может стоит включить мозг, и вспомнить, что спасительно всякое Слово исходящее из уст Божиих.
                          Вы можете исповедовать что угодно.

Я жду конкретных объяснений от Вас: каким образом атомы и молекулы спасают человека?
                          Покажите: каким образом Слово пришло в мясо?!Механизм покажите!

Конкретное место обитания Слова в мясе, среди молекул и атомов.
                          И как выглядит это Слово, обитающее там.
                          В противном случае вы - типичный язычник, камлающий вокруг идола, которому святотатственно присвоил имя "Иисус".

Вам и вашему "единоверцу"-терпеливо показывают, что того о чём Вы говорите-нет, и никогда не было, и что для обоснования своего восприятия Иисуса Христа и Его дел вы используете те вещи, которые в Писании именуются мерзостью: оккультизм, магия и колдовство.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от VladislavMotkov
                            Ну и что, что они легко существуют без Танаха? Это значит последнее нужно отвергнуть? Да и не все так просто, как кажется. На самом деле в Евангелиях многое невозможно понять без Танаха. Например, как понять кто такие Авраам и Давид, которые названы отцами Иисуса?
                            Это означает, что, чтобы знать учение Христа и следовать ему Библия не нужна. Всё просто.
                            Вообще без разницы, для того, чтобы быть христианином, кто такие Авраам или Давид. Евреям эти знания никак не помогли принять Христа, и никому не помогут.
                            Нужно не понимать, а верить тому, что сказал Христос. Много евреев понимало, да не уверовало.
                            Кому писание помогло Христа принять? Апостол Павел тому пример, знал писание и гнал церковь Христову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                            Тот, кто любит Христа и принимает Его слово, Благую Весть, которая от Отца.
                            Это правда.

Сообщение от Leopold 2465
                            А что и где Вам сказал Иисус? Кто Вам сказал, что Библия - это не слово Бога?
                            Иисус мне сказал, как получить вечную жизнь, а сохранили для меня его слова апостолы, в своих воспоминаниях. Вы их знаете, как евангелия.

А, кто вам сказал, что Библия слово Бога? Мне апостолы этого не говорили, Иисус этого не говорил, Бог этого не говорил. Вам, кто это сказал? Назовите первоисточник. Или вы повторяете это, потому, что большинство это говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Ну, фантазии - это по Вашей части!
                            Итак зря Бог давал Писание, Он не понимает, что Библия - зло!
                            Но хорошо, что хоть Вы - это понимаете. Скажите это Богу...
                            Он их евреям давал. Они их читали и своего Мессию на смерть отправили. Так зря или не зря?

Бог всё понимает, потому про Библию слова не было сказано, никто, ни Бог, ни Христос, ни апостолы не подписались под этой книгой.

От Бога я это и узнал.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кадош
                              Логично! Итак... ответа у Вас нет!
                              Видимо для Вас будет открытием, что масора - не перевод, а как раз тот самый
                              - вы вообще читаете что вам пишут?..
                              вам сказали что вы - лично вы изучаете перевод, безграмотно называя это " исходником"
                              на этом разговор с вами заканчиваю, если человек не в состоянии понять о чем идёт речь, то видимо ему пора отдохнуть от интернета.

а масоретский текст - это средневековая редакция! может с четвёртого раза до вас наконец дойдёт, хотя, это уже ваши проблемы.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, более чем многие.
                                Но если Вы понимаете "плоть" как физическое мясо, то Вы исповедуете не Иисуса Христа пришедшего во плоти, а собственные иллюзии о Нём.

Я исповедую Слово пришедшее в подобии плоти человеческих рассуждений, которое умерло в непонимании истинного смысла, было погребено тленным рассуждением в ветхих умах, и воскресло на третий духовный день через пришествие истинного понимания.

Рождение смыслового образа Иисуса Христа из чрева написанного Слова является совершенно естественным, закономерным итогом познания Писания.
                                Иисус Христос рождается налицо Писания из недр Слова только лишь потому, чтобы исполнить всякую правду.

Посему сказано: родился от жены, то есть от слова написанного.
                                Хотя мог и не рождаться, так как Его природе это не требуется.

Иисус Христос есть Слово, а не физический человек.
                                Вы же упорно и агрессивно настаиваете на том,что Христос пришёл в Ваше..."мясо"!

Или может стоит включить мозг, и вспомнить, что спасительно всякое Слово исходящее из уст Божиих.
                                Вы можете исповедовать что угодно.

Я жду конкретных объяснений от Вас: каким образом атомы и молекулы спасают человека?
                                Покажите: каким образом Слово пришло в мясо?!Механизм покажите!

Конкретное место обитания Слова в мясе, среди молекул и атомов.
                                И как выглядит это Слово, обитающее там.
                                В противном случае вы - типичный язычник, камлающий вокруг идола, которому святотатственно присвоил имя "Иисус".

Вам и вашему "единоверцу"-терпеливо показывают, что того о чём Вы говорите-нет, и никогда не было, и что для обоснования своего восприятия Иисуса Христа и Его дел вы используете те вещи, которые в Писании именуются мерзостью: оккультизм, магия и колдовство.
                                Котов, ты не избран. Питайся крошками со стола Господа.

Комментарий

Обработка...