санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош
    Полагаете, что Гитлер не любил, или Юлий Цезарь не любил?
    О да, любил, особенно когда уничтожали евреев и других, ущербных по его мнению людей, в газовых камерах...
    Кадош, думаете что Гитлер не читал Библию? Сколько людей , которые читали Библию и грабят, и убивают, и ненавидят?

Леопольд! Вы понимаете, что любить человечество вообще - это не значит быть христианином!
    Нет, не понимаете.
    Разве я хоть что-то писал о любви человечества вообще?

И узнать об этом Вы можете только в Библии.
    Вы не можете быть христианином, не имея понятия о Христовой любви!
    А это, дорогой Вы можете знать только из Библии!
    Повторяю, если-бы не Библия - Вы бы и слова-то такого не знали - ХРИСТИАНИН!!!!
    Успехов, может когда-нить, до Вас это дойдет... Пока, видимо не доходит...
    Ну не знал бы, и что? Кто мы такие будет оценивать Бог. Поэтому мы сами не знаем кто мы такие на самом деле, хотя многие мнят себя христианами, а на деле таковыми не являются, а есть наоборот...

Человек никогда не читавший Библию ценой свое жизни спасает другого человека- вот он, обладающий Христовой любовью, даже не ведая об этом, выполнил закон и настоящий христианин, хотя и никогда не знал об этом, потому что по природе законное сделал, потому что дело закона у него написано в сердце.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:11-15)

Видите, закон, Библия может быть написана Богом в сердце любого человека. Мы есть Библия...

-

А чего-ж Вы не проголосовали???
    Если так уверены в своей точке зрения, а?
    Я не проголосовал потому что там нет ответа, который бы соответствовал моей позиции. Я никогда не писал, что Библию читать не нужно, и в то же время признаю, что Библия может приносить вред. У меня даже тема на этом форуме об этом была. Я против того, когда из Библии делают ИДОЛА и другое.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Аркадий Котов
      Своими словами можете пояснить?
      Что именно, друг? Опять что то о мясе и о костях? Разве из видео неясно, что даже "атомы и молекулы" совершенствуются, когда они "слышат" Слово?
      Последний раз редактировалось лонди; 05 December 2020, 06:10 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от лонди
        Что именно, друг? Опять что то о мясе и о костях? Разве из видео неясно, что даже "атомы и молекулы" совершенствуются, когда они "слышат" Слово?
        Это вряд ли.
        Где ссылки на научные исследования?

Вас обманули,друг.
        Поищите более надёжные источники.
        #1 (5163642)

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Аркадий Котов
          Это вряд ли.
          Где ссылки на научные исследования?

Вас обманули,друг.
          Поищите более надёжные источники.
          у вас есть доказательства что это видео обман?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от лонди
            у вас есть доказательства что это видео обман?
            Видите ли в чём дело,друг?
            Мы с Вами не химики-биологи сделавшие себе имя в подобных исследованиях.

Посему,что Вы,что я прибегаем к компетентым,на наш взгляд,источникам.
            Вы к своим(эзотерическим) я к своим-научным.

Я Вам скину статью специалиста в этой области,а Вы на досуге-подумайте над мотивацией "чудес" с водой.Кому и зачем это надо?Хорошо?

Увы, даже если очень ласково разговаривать с водой в стакане и включать ей Моцарта, она не станет целебной.(с)

Некоторые скажут: ну пишут же про структуру. Значит, что‑то нечисто, учёные скрывают, наука не всё может объяснить. Может, и какая‑то польза от «структураторов» всё-таки есть?
            Чтобы что‑то долгое время существовало в условиях рыночной экономики, оно должно быть выгодно хотя бы кому‑то...
            Есть ли у воды память? Разбираемся, как возник популярный миф и почему наука его опровергает - Лайфхакер
            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 05 December 2020, 01:23 PM.
            #1 (5163642)

Комментарий

• schitimech
              Участник
              • 21 November 2020
              • 5

2-ое Тимофею 16-17
              «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59745

Сообщение от Leopold 2465
                О да, любил, особенно когда уничтожали евреев и других, ущербных по его мнению людей, в газовых камерах...
                О-о-о-о!Наконец до Вас начинает доходить, что есть любовь в понимании Бога, а есть любовь в том как мы ее понимаем, как Вы ее понимаете, как я ее понимаю, как Гитлер ее понимал...
                И оказывается, что Ваше личное, субъективное понимание любви, если дать власть лично Вам - превратится в море крови...
                Оказывается, что единственным правильным эталоном настоящей любви является Библия, и если не читать ее, то Вы не будете знать - что такое настоящая любовь!
                Слава Господу, что до Вас сие начинает доходить!
                Правда Вы не признаетесь в этом, хотя сам говорите то, что и я говорю. Только в отличие от Вас я это могу сформулировать, и имею смелость провозгласить это, а Вы - нет!
                Вы лишь сумбурно, внутри себя что-то ощущаете, чего сформулировать не можете, но есть в Вас нелюбовь ко мне... поэтому и лезете постоянно оспаривать говоримое мной.
                Хотя по факту, я лишь придаю законченную и очевидную форму того чему Вы не можете найти формулировок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                Да, да... хамское поведение как добродетель. Оно же в лицо, а не за спиной. Кстати, Кадош, Вы считаете, что написанное не Вам лично уже и за Вашей спиной?
                Вы написали обо мне другому человеку, а это и есть говорить за моей спиной!
                И это настоящее хамство, в отличие от моей прямоты!

PS И да - не обзывайтесь, и да не обозванным будете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  О-о-о-о!Наконец до Вас начинает доходить, что есть любовь в понимании Бога, а есть любовь в том как мы ее понимаем, как Вы ее понимаете, как я ее понимаю, как Гитлер ее понимал...
                  И оказывается, что Ваше личное, субъективное понимание любви, если дать власть лично Вам - превратится в море крови...
                  Оказывается, что единственным правильным эталоном настоящей любви является Библия, и если не читать ее, то Вы не будете знать - что такое настоящая любовь!
                  Слава Господу, что до Вас сие начинает доходить!
                  Правда Вы не признаетесь в этом, хотя сам говорите то, что и я говорю. Только в отличие от Вас я это могу сформулировать, и имею смелость провозгласить это, а Вы - нет!
                  Вы лишь сумбурно, внутри себя что-то ощущаете, чего сформулировать не можете, но есть в Вас нелюбовь ко мне... поэтому и лезете постоянно оспаривать говоримое мной.
                  Хотя по факту, я лишь придаю законченную и очевидную форму того чему Вы не можете найти формулировок.
                  Вот это Ваше "начинает доходить", "лезете" "смелость" "нелюбовь" - это не хамство, не провозношение, не обзывание?
                  Хотите быть обозванным, судя по Вашим же словам?

1.Я нигде не писал, что нет любви в понимании Бога, и любви в нашем понимании, чтобы мне из этого что-то доходило.
                  2. С чего Вы взяли, что моё личное понимание любви , если дать власть, превратится в море крови?
                  Я писал, о плотяных скрижалях, которые Бог пишет в сердце человека. А это не личные представления о любви, а Божьи, потому что эти ПИСЬМЕНА на сердце человека пишет Бог.
                  3.Я не претендую на смелость, но с чего Вы взяли, что смелее меня? Чтобы хамить не нужно много смелости, особенно тогда, когда за это не наказывают и Бог пока допускает зло.
                  4.Нет у меня никакой нелюбви к Вам. И я не лезу, а высказываю свою точку зрения с тем, с чем не согласен, и что, по-моему мнению, не соответствует Писаниям, о которых Вы так ратуете. Я не взирая на лица это делаю.
                  5. Формулировку я нашел (читайте в моем первом посте в этой теме). И эта формулировка соответствует Библии, где ясно написано, что не Писания, а любовь исполняет закон, что Бог есть любовь и Он её бесконечный источник.
                  6. Многие люди, читая Библию, так и не знают что такое настоящая любовь, и не любят по-настоящему, потому что её дает не Писание, а Отец наш Небесный. А Отец Небесный может обойтись без Писания, чтобы дать кому-то Свою Любовь и способность любить.

Вы так же думаете?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Кадош
                    Вы написали обо мне другому человеку, а это и есть говорить за моей спиной!
                    И это настоящее хамство, в отличие от моей прямоты!
                    Вы написали о Саньке и обсуждаете его. Или Вы, как прямой человек, сообщили ему об этом и пригласили к обсуждению? Удивите меня сегодня.
                    Сообщение от Кадош
                    PS И да - не обзывайтесь, и да не обозванным будете...
                    Разве слово ноахит оскорбление? Мне думалось, что это обычное название тех, кто живёт исполняя законы Ноя, так же как учеников Христа называют христианами.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Сергий 69
                      Разве слово ноахит оскорбление? Мне думалось, что это обычное название тех, кто живёт исполняя законы Ноя, так же как учеников Христа называют христианами.
                      Можно подробнее про последователей Ноя? Что у них за заповеди? Спасибо.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от алекс123
                        Можно подробнее про последователей Ноя? Что у них за заповеди? Спасибо.
                        Знакомьтесь.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Сергий 69
                          Ознакомился. Благодарю.
                          Лично я христианин, чему весьма рад и всем желаю идти за Христом.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59745

Сообщение от Сергий 69
                            Вы написали о Саньке и обсуждаете его. Или Вы, как прямой человек, сообщили ему об этом и пригласили к обсуждению? Удивите меня сегодня.
                            Мою цитату, где я что-то о Саньке говорил не сказав это сперва ему лично или не публично, а за его спиной?
                            Разве слово ноахит оскорбление?
                            А разве я писал что это оскорбление?
                            Я лишь написал, что из Вас христианин, как из пробки балалайка...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              Мою цитату, где я что-то о Саньке говорил не сказав это сперва ему лично или не публично, а за его спиной?.
                              Вы название темы перечитайте.

И если Вы начали обсуждать Санька предварительно предупредив его об этом, то я буду сильно удивлён.
                              Сообщение от Кадош
                              А разве я писал что это оскорбление?
                              Вы посчитали это обзыванием? Не было у меня желания Вас обзывать. Это нормальное слово. Необидное.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59745

Сообщение от Сергий 69
                                Вы название темы перечитайте.
                                И-и-и-и, я об этом шушукался с кем-то, в уголке, чтоб Санек не услышал?
                                Вы такой забавный, когда отмазываться начинаете...
                                И если Вы начали обсуждать Санька
                                ЗА ЕГО СПИНОЙ, или ПУБЛИЧНО?
                                Ау-у...
                                Вы посчитали это обзыванием?
                                А разве я писал что это обзывание?
                                Я лишь сказал, что из Вас христианин, как из пробки - балалайка!

Комментарий

Обработка...