санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Кадош
    -
    Вы не об этом. До Вас никак не дойдет - что есть Бог - Творец, Который Дух, и не сотворенный!
    А есть прочие духи служебные - сотворенные Им!
    И что они вовсе не одно с Ним!
    До Вас никак не дойдет что никем и никогда не было доказано существование каких-либо ещё сверхъестественных сил, кроме Бога. Никем и никогда не было доказано существование служебных духов.
    Первыми кто разделили Бога на мнимых сотворенных духов, и не сотворенного Бога - были Адам и Ева, потом продолжая грешить появился мнимый возгордившийся ангел - так с казалось бы малого греха познания служебных духов, и Бога-творца в сверхъестественном - началось грехопадение человечества с нахождением бесовского в тех с кем нет согласия.
    У кого кроме Бога есть любые другие духи в мировоззрении - не может быть единства, чем больше добрых, и злых сил кроме Бога - тем больше противоборстующих конфессий в религии.

А то что служебные духи вовсе не одно с Ним - так это шизофренические (разщепляющие мышление) сказки от тех кто сам не может достигнуть единства между собой именно через веру в существование множества духов кроме Бога.

Служебные духи, как и бесы - никем, и никогда не были доказаны. А междоусобные бесконечные войны смыслов - вред от богатства духами в мировоззрении - доказывать не нужно так как общеизвестно что сейчас более 2000 одних только христианских конфессий. И каждая из них находит что-то бесовское в других - от этого и неприязнь, вражда, ненависть.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от сенситив
      До Вас никак не дойдет что никем и никогда не было доказано существование каких-либо ещё сверхъестественных сил
      Я Вам привел слова Писания(ПИСАНИЯ ане перевода Писания не переиначивайте).
      Если Слова Писания Вам не указ - то я тут причем?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Кадош
        Мой ответ я давал тут много лет назад - если коротко, то я, как программист обработки делаю по мере необходимости!
        Так и Бог - духов служебных строчит по необходимости, т.е. в каждый день - свои служебные духи, собственно именно поэтому об их сотворении ничего в Писании и не говориться.
        Понятно? Это просто...
        Надо проверить , испытать человека, Он творил - сатана...
        Так понятно?
        ... таперича понятно, НО!..
        ... это Ваша вера, в которой у Вас ум-разум иудея-программиста ОТДЫХАЕТ ...
        ... разум же христиан отдыхает в ДРУГОЙ вере ...

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Кадош
          Я Вам привел слова Писания(ПИСАНИЯ ане перевода Писания не переиначивайте).
          Если Слова Писания Вам не указ - то я тут причем?
          Я Вам обьяснил что Писание писали зараженные первородным грехом потомки Адама и Евы, не достигнув подобия Богу - своей синергией неделимого единства по своему разумению - разделяли Высших в синергии неделимого единства (разделяли Бога) - на добро и мнимое зло. И ошибки такого разделения Бога - эту клевету на Бога записывали в Писание.

Я уже неоднократно приводил примеры того как можно полностью очистить Писание от слова сатан - переведя его в зависимости от контекста - как противник, противостояние, противостоящие. Но ваша фанатичная никем, и никогда не доказанная вера в мнимое зло - противостоит (сатан) - Высшим в синергии неделимого единства (противостоит Богу), и клевещет (диаболос) на Высших в синергии неделимого единства (на Бога)

примеры обыкновенного перевода слова звучащего как "сатан" - а означающего "противник", "противостояние", "противостоящие"

1) Матф. 12:26 И если сатана противник сатану противника изгоняет, то они разделилась между собой: как же устоит царство это?

Если такое множество людей, религий, верующих в существование сверхъестественного зла, клевещут на единого, единственного Бога, противостостоят Высшим в синергии неделимого единства веря в исключительность своего толкования находят зло в других богатых духами толкованиях, то как же устоит этот мир?

параллельное место:
          2) Марка 3 глава: "И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана противник изгонять сатану противника?
          Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
          и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
          и если
          сатана противостояние восстало на само себя и разделилось, (это о множестве религий клевещущих на единственное сверхъестественное, и противостоящих друг другу) не может устоять, но пришёл конец его.

3) От Луки 11:8 "если же и сатана противник разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов. веру в существование других божеств кроме единственного Бога" Если сейчас существуют тысячи противоборствующих религий верующих в бесов - то как устоит это мир?

4) Марка 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, противник (единому единственному сверхъестественному Богу) потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (для того и для нашего времени человеческим является разделение сверхъестественного на добро и зло)

5) Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! противник (учению о едином, единственном сверхъестественном) ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (человеческое это вечный соблазн разделения познания добра и зла в сверхъестественном)

6) Луки 13:16 сию же дочь Авраамову, которую связало сатана противостояние вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
          Какое противостояние может согнуть и сгорбить? Противостояние, клевета на самого себя, неверие в собственные силы. Делай что должен и будь что будет. Но у некоторых: ой я больной поэтому не могу, не буду.
          Сколько человек не шло на встречу своей мечте найдя причину в своём здоровье?
          Сколько человек получают выгоду (моральную, материальную) за счёт жалости окружающих по отношению к ним? (таким «несчастным» и «болезненным»)?

7) Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана противник просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

8) Иоанна 13:26-27 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
          И после сего куска вошло в него сатана
          противостояние, (учению Христа о едином Боге, о Высших в синергии неделимого единства) Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

9) Луки 22:23 Вошел же сатана (противостояние учению Христа) в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати

10) 2-е Коринф. 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана противник, ибо нам не безызвестны его умыслы.

11) 2-е Коринфянам 11:14 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
          И неудивительно: потому что само сатана противостояние
          (Высшим в синергии неделимого единства, противостояние Богу) принимает вид Ангела света,
          а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их
          . (это о всех религиях разделяющих Бога на добро и зло - под благовидными предлогами ведут свою паству через широкие врата веры в бесов к погибели)

О всех религиях разделяющих единственное неделимое сверхъестественное на добро, и зло. "Ангельский" свет от них льётся, а междоусобные холодные, горячие войны смыслов богатых духами не прекращаются ни на минуту.

12) 1-е Фессалоникийцам 2:18 И потому мы, я, Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. противник, противостояние, клевета

13) Откровение Иоанна 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, (где правит противостояние) и что содержишь имя Моё, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, противостояние (познание добра и зла в единственном, едином Боге) умерщвлен верный свидетель Мой Антипа

14) Откровение Иоанна 20:2 Он взял дракона змия древнего, который есть дьявол клевета на Бога и сатана противостояние и сковал его на тысячу лет

Он вязл дракона змия древнего который есть клеветник разделяющий неделимое сверхъестественное на добро и зло, противостоящий единственному неделимому сверхъестественному и сковал его на тысячу лет

15) Откровение Иоанна 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана противостояние (единому Богу) будет освобождено из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Уже давно прошла от времен Иоанна тысяча лет, уже давно клевета на единого Бога, и противостояние Богу завладели всеми известными мне религиями, богатые добрыми и злыми духами в мировоззрении не могут не находить зло в окружающих религиях, странах, обществах, людях.

16) 1 Паралипоменон 21:1 " восстал сатана возникшее противостояние в Израиле побудило Давида сделать исчисление Израильтян. "

P.S. Пытаться излечить людей от пороков, не искоренив в них предрассудков, бесполезно. Гольбах Поль Анри

Не искоренив предрассудков веры в существование сверхъестественного зла - не возможно избавить людей от пороков. И ходят тысячелетиями все религии верующие в существование нечисти по кругу пытаясь замести следы своего программирования негативом всех своих верующих, и нет конца и края их бесполезной борьбы со следами своей глупости суждения, разделения Бога.

Вложения

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от сенситив
            Я Вам обьяснил что Писание писали зараженные первородным грехом потомки Адама и Евы
            Тогда вообще с Вами не о чем говорить!
            Другое дело, если Вы все-же верите апостолам, которые в противность Вам, пишут:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не
            было произносимо по воле человеческой, но
            изрекали его святые Божии человеки, будучи
            движимы Духом Святым.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно
            для научения,
            для обличения,
            для исправления,
            для наставления в праведности,

Итак - Вы либо признаёте, что своим плотским умом не имеете права судить Слово Божие, либо нет!
            Во втором случае источники Ваших фантазий понятны. Решать Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... таперича понятно, НО!..
            ... это Ваша вера, в которой у Вас ум-разум иудея-программиста ОТДЫХАЕТ ...
            ... разум же христиан отдыхает в ДРУГОЙ вере ...
            Иными словами - "сам дурак" - замечательный аргумент!
            Главное что напрягаться не нужно...
            другой у Вас все равно дурак... Успехов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от Кадош
              Тогда вообще с Вами не о чем говорить!
              Другое дело, если Вы все-же верите апостолам, которые в противность Вам, пишут:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не
              было произносимо по воле человеческой, но
              изрекали его святые Божии человеки, будучи
              движимы Духом Святым.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно
              для научения,
              для обличения,
              для исправления,
              для наставления в праведности,

Итак - Вы либо признаёте, что своим плотским умом не имеете права судить Слово Божие, либо нет!
              Во втором случае источники Ваших фантазий понятны. Решать Вам...
              У меня логика у Вас фантазии про никем и никогда не доказанных бесов, сатана и злых духов.
              Вы не допускаете что могут в чём то ошибаться апостолы? Ну так один из них ошибся предав Христа за 30 серебрянников, второй отрекся трижды от Христа - это были ошибки апостолов?

Если апостолы ошибались то мог Иисус и о них в том числе говорить что смотрят, и не видят, слушают, и не слышат, и не понимают?

Мог тогда Иисус сказать обращаясь к Петру "отойди от меня противник"? (моему учению о синергии неделимого единства Высших). Правильный перевод "отойди от меня противник", а не "отойди от меня сатана".

Точно также как для отдельного человека психологически правильно брать ответственность за всё плохое что с ним происходит на себя, точно также правильно и для всего человечества в целом - брать ответственность на себя не списывая на мнимых бесов, сатана и т.д. Есть только Божья воля, и возможность для человечества по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) прийти к пониманию золотой середины в вере - КРОМЕ БОГА НЕТ ДРУГИХ ДУХОВ. только в этом случае возможно достижение синергии единства - подобия БОГУ (Высшим)

В контексте взятия ответственности на себя - правильное окончание молитвы ОТЧЕ НАШ:" ... но избави нас от ЛУКАВСТВА." (от списания своих ошибок мышления на мнимых бесов, и злых духов.

И пусть получится у Вас подобно тому как кесарево отдают кесарю, отдать Божие (богатство мнимыми духами) - Богу, стать с чистым оком (без мнимой нечисти), стать Нищим Духом (кроме Бога нет других духов). Понять что пшеничное поле истины праведных книг заросло плевелами веры в существование множества духов кроме единственного Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от сенситив
                У меня логика у Вас фантазии про никем и никогда не доказанных бесов, сатана и злых духов.
                Вы не допускаете что могут в чём то ошибаться апостолы?
                Повторяю - Вы либо признаёте Писание - Словом Божиим, и тогда есть о чем говорить!
                Либо не признаёте его таковым, и тогда не о чем с Вами говорить! Потому что тогда может быть всё что угодно, даже летающий макаронный монстр!
                Вы дошли уже до того чтобы отменить Слово Божие, лишь бы оправдать свои фантазии!
                Предупреждаю Вас:
                1) Вы так поступаете будучи в порочном круге своего плотского ума.
                2) путь сей ведет в ад.
                Поэтому остановитесь! Остановитесь и раскайтесь в ереси своей!
                Но Вы сейчас не понимаете этого, потому что Вы в ловушке своего плотского ума.
                Итак, Вы либо признаёте Писание Словом Божиим но тогда сорри, все ваши домыслы Вы должны будете сверять с ним.
                Либо нет - но тогда, извините - нам не о чем говорить!
                Я Всё сказал!

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от Кадош
                  Повторяю - Вы либо признаёте Писание - Словом Божиим, и тогда есть о чем говорить!
                  Либо не признаёте его таковым, и тогда не о чем с Вами говорить! Потому что тогда может быть всё что угодно, даже летающий макаронный монстр!
                  Вы дошли уже до того чтобы отменить Слово Божие, лишь бы оправдать свои фантазии!
                  Предупреждаю Вас:
                  1) Вы так поступаете будучи в порочном круге своего плотского ума.
                  2) путь сей ведет в ад.
                  Поэтому остановитесь! Остановитесь и раскайтесь в ереси своей!
                  Но Вы сейчас не понимаете этого, потому что Вы в ловушке своего плотского ума.
                  Итак, Вы либо признаёте Писание Словом Божиим но тогда сорри, все ваши домыслы Вы должны будете сверять с ним.
                  Либо нет - но тогда, извините - нам не о чем говорить!
                  Я Всё сказал!
                  Задал конкретный вопрос, а от вас нет конкретного ответа.

Ещё раз: предательство Иисуса за 30 серебрянников одним апостолом, и тройное отречение от Иисуса другим апостолом - это были их ошибки?

Значит апостолы могут ошибаться? И тогда Писание богочеловечно? Есть в нём пшеница истины от Бога, и плевелы человеческого недопонимания, человеческих ошибок?

P.S. другое дело что если везде в Писании перевести с иврита слово "сатан" - то кардинально поменяется смысл. Получится что противостоят Богу, и клевещут на Бога все кто верят в существование в сверхъестественном каких-то ещё других духов кроме Бога. (в том числе и служебных духов)
                  Последний раз редактировалось сенситив; 31 May 2021, 01:33 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от сенситив
                    Задал конкретный вопрос, а от вас нет конкретного ответа.
                    Ответ будет?

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от Кадош
                      Ответ будет?
                      у вас уже полно мировоззрение летающих, и не летающих монстров. При этом никто и никогда не доказал существование хотя бы одного беса. НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ХОТЯ БЫ ОДНОГО БЕСА.

НИКТО И НИКОГДА НЕ ДОКАЗАЛ

А нахождение чего-то бесовского в окружающем естественном мире, в других религиях, конфессиях, людях - повсеместно у фанатиков верующих в бесов. Это и есть первоисточник неприязни, вражды, ненависти. Это и есть причина отсутствия духовного единства.

У христиан фанатично верующих в существование бесов, и сатана - уже одни только конфессий более 2000 и каждая бьёт себя пяткой в грудь - что истина с ней, а во всех других христианских конфессиях находит что-то неправильное, бесовское.

Чем больше веры в существование бесов, сатана, злых духов - тем больше реальной розни, неприязни, вражды, ненависти в мире.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от сенситив
                        у вас уже полно мировоззрение летающих, и не летающих монстров.
                        Ответ будет?

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Кадош
                          Ответ будет?
                          Мир не белый и не черный он такой каким Вы его видите.
                          Признак фанатичного дебила - это его строгое деление всего мира только на черное и белое.

Библия Слово Божье - только записывалась она людьми, переводилась она людьми, не переводили в Библии с иврита слово звучащее как "сатан" - люди, поэтому и противоречий в Слове Божьем так много - из-за того что к нему хочешь, не хочешь а прикладывает свой плотский ум каждый человек.

И апостолы прикладывали свой плотский ум, и переводчики, и толкователи - Пастухи, и каждый кто читает Слово Божье - прикладывает свой плотский ум.

Если не поймешь, не сумеешь понять что ты КНИЖНИК - не осознающий что в Слове Божьем есть пшеница, а что есть плевелы приложения плотского ума апостолов, переводчиков, толкователей (Пастухов-Пастырей) - то так тебе и надо.
                          Последний раз редактировалось сенситив; 31 May 2021, 02:30 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от сенситив
                            Признак фанатичного дебила - это его строгое деление всего мира только на черное и белое.
                            Нельзя быть чуть-чуть беременной!
                            Вы либо признаёте, что Писание есть Слово Божие, либо отвергаете это!
                            Ответ будет?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Кадош
                              Успехов...
                              ... и Вас спаси Бог!..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от сенситив

Библия Слово Божье - только записывалась она людьми, переводилась она людьми, не переводили в Библии с иврита
                                Вы с категорией к которой себя относите определитесь. Не доверяете переводам, читайте оригиналы.

Комментарий

Обработка...