санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
Ты третий раз только лишь меня слепым и глухим называешь и всё. Но если ты о дне Пятидесятницы, когда сошел Дух Святой на учеников Апостолов, то ты был там? Вот твои слова.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы и про день пятидесятницы ничего не поняли. Как меня крестили. И что я пишу. Вы прокляты и глухи и слепы.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я и тебе написал, что Бог крестил только Сына Своего на Иордане, а Сын Божий крестил Своих учеников Апостолов в день Пятидесятницы.
Ты даже последовательности крещения не знаешь. Я тебя ознакомлю с этим.
Это Бог крестил Сына Своего Духом Святым.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
А это уже Сын Божий крестил Своих учеников.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
А ты говоришь, что тебя крестил Бог. Ты тогда Сын Божий Христос не ниже. Или нет?
- - - Добавлено - - -
А кто меня проклял интересно знать?Комментарий
-
Я и тебе написал, что Бог крестил только Сына Своего на Иордане, а Сын Божий крестил Своих учеников Апостолов в день Пятидесятницы.
Ты даже последовательности крещения не знаешь. Я тебя ознакомлю с этим.
Это Бог крестил Сына Своего Духом Святым.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
А это уже Сын Божий крестил Своих учеников.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
А ты говоришь, что тебя крестил Бог. Ты тогда Сын Божий Христос. Или нет?
А Бог крестил Духом Святым множество учеников во все века в разных местах и обстоятельствах. И вы Богу не указ.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А ты что, хотел тут своего духа антихриста за Духа Святого выдать и думаешь, что всё это пройдет тебе? Таких крещенных как ты душком антихриста пруд пруди, которые не знают ничего в истинном крещении от Бога. Сами заблуждаются и других вводят в заблуждение.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 12 глава1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Исправила:
"вот как раз перед Иисусом Христом - не за что "отвечать" allexster (в данном случае).
Иисус говорил, что "слово на Сына Человеческого простится".
Причём, наверняка, имел в виду не только Себя, а вообще людей".Комментарий
-
Был бы на тебе Святой Дух, а не дух антихриста, то ты был бы Христом или Апостолом, а пока ты антихрист.Комментарий
-
- Вы наверное не в курсе, что то, что Вы называете " исходником" - это тоже перевод.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Употребляют же словосочетание "христиане до Христа".
То есть одно дело - знать историю земной жизни Иисуса, другое дело - быть человеком, которому по душе и органичны как раз все те вещи, которые Иисус называл "блаженствами", а Его апостол - признаками плода Духа.Комментарий
-
После всего изложенного Олегом за годы на форуме, нет ни малейших оснований для такого предположения......он, как я понял, ведь говорил о исходнике, как древнейшем из сохраненного, но не о оригинале( первотексте т.с.)Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вот так:
Не всякий, кто христианин, - Христов.
И много не-христиан - Христовы.
У Клайва Льюиса эта мысль вот так выражена:
"Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан.
Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но все еще называют себя этим именем, причем некоторые из них священнослужители.
Другие постепенно становятся христианами, хотя еще так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей ее полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают.
Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может все больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он все еще утверждает, что исповедует это учение). В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа.
А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований!
Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем,в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях,почерпнутых нами из книг и газет".Комментарий
Комментарий