санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Что было , то и будет . Ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Комментарий
-
Церковь раскалывают даже не догматы, а духи разделений.
- - - Добавлено - - -
Бог говорит через Библию, ценить ее хотя бы из уважения к Богу.....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Кто вам сказал, что Библия слово бога? Бог? Иисус? Апостолы? Где вы это услышали?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять и снова...детский сад. Ты чего ради своё выдаёшь за Божье ? Это ты не вдаёшься в подробности и не хочешь достигнуть совершенства в понимании , не ищешь Истины и правды. Это ты ...только говоришь... Ты чего ради от имени апостола заявляешь тут ? Ты апостол или ученик апостола ? Или Иисус Христос пришёл в твоей плоти ? Кто ты ?
- - - Добавлено - - -
Меч Христов - меч разделений, а это значит что и духи разделений от Него.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нужно понять что такое "страх Божий". Это не страх как таковой, а благоговеяние перед Богом.
- - - Добавлено - - -
"Страх Божий" - это не страх как таковой, Бога бояться не нужно. "Страх Божий" - это благоговеяние перед ним.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Нет, именно странно, вы защищаете Библию, но не помните слов Христа:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
Евангелие от Матфея 23
Ни одно послание апостола не противоречит посланиям другого апостола. А множество конфессий - это проблема не апостолов.Комментарий
-
Танах был еще до апостолов. Книги Нового Завета написали апостолы, а их последователи составили список из истинно апостольских посланий, чтобы людям было проще разобраться где гностическая грязь, а где послание апостола Иисуса. Что в этом списке плохого? Все вместе назвали Библией.
Божественно то, что Соломон написал ее в духе. Она свидетельствует об Иисусе и церкви.
Мало ли кто что как называет. А Иисус сказал, что Он ничего не говорит от Себя, но только то, что слышал от Отца.
Да, свидетель. Как и школьные учебники свидетели знаний.
Библия наш свидетель.
Если бы не Библия, то вы слегли бы в могилу атеистом или буддистом.Комментарий
-
И откуда нам знать кто и как принял Господа пришедшего во плоти, лукаво или не лукаво. Вы как одних от других отличаете?
Апостол не вдаётся в подробности кто и как исповедует, притворно ли, искренне ли, а только говорит, что ВСЯКИЙ, кто исповедует, то есть признаёт Господа пришедшего во плоти - имеет Духа Божьего, а не духа заблуждения....Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А исповедание, это не пересказ прочитанного. Кто исповедает, тот ведает о своем внутреннем, что сокрыто у него внутри. Исповедуют своих грехи, которые сокрыты внутри. И таким же образом, кто принимает Духа от Бога, тот принимает в себя Духа Сына Его, Которого и исповедует пред людьми, что Сын Божий Иисус Христос пришел в его плоти, так как Господь есть Дух и Он приходит с небес в мир.
Не как люди говорят о прошедшем времени, что Он приходил, а пришедшего ныне. И кто говорят, что Он когда-то приходил, то они и жду Его опять когда Он придет, то они сами свидетельствуют о себе, что в них нет Христа. Зачем ждать Его, если Он уже внутрь есть?
А в кого Он сошел, то они Его не ждут, так как Он в них пребывает, Он в их плоти, где они Его исповедуют пред людьми: Иисус Христос пришел в моей плоти.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Последний раз редактировалось Живущий; 27 November 2020, 04:38 AM.Комментарий
-
Сильное упрощение. Какие книги могли читать первые христиане? Рыбаки, пахари, рабы? Неужели их жизнь по вере была подобна жизни человека без рук, ног, глаз...?Комментарий
-
Не каждому христианину это надо. Не у всех тяга к познанию нового, не у всех ум способен различать все тонкости какие можно найти читая Ветхий Завет. У Вас на приходе Вы же не стремитесь к тому, чтобы любая старушка бойко цитировала Библию?
Зачем? Коран пустая книга - сильно искажённая Библия с элементами устного народного творчества. Не зная содержание Библии можно ли разобраться в хаосе аятов?
Сильное упрощение. Какие книги могли читать первые христиане? Рыбаки, пахари, рабы? Неужели их жизнь по вере была подобна жизни человека без рук, ног, глаз...?Комментарий
Комментарий