санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от nikolay1947
    Самый настоящий. При рассмотрении данного вопроса, нельзя ставить знак равенства между плотью и духом. Ветхий завет дан для плоти и Бог евреев выводил за руку, то есть силой. Новый завет дан для духа человека и всё необходимое Бог написал на сердце человека. На сердце человека Бог написал заповеди блаженств и вера действующая любовью поведёт человека в Ц.Б.

На основании приведённых стихов, библия нужна было в В.З., что бы учить друг друга, познавать Бога. С приходом Иисусу Христа и заключения Н.З.,всё необходимое написано на сердце человека. Поэтому необходимости в библии как к истории, и тогда от неё будет польза. В противном случае, от неё больше вреда чем пользы.
    Николай, минуточку!
    Уточним термины.
    Речь шла о слове ИЗУЧАТЬ Библию.
    А не о том, чтобы нам, христианам пытаться жить по Торе.
    Вы понимаете эту разницу в значениях слов?
    Жить по Торе христианину нужно лишь отчасти, - ну точнее ровнехонько так, как объясняет нам Евангелие и послания Павла (то же кстати, часть Библии). И в этом отношении нам с Вами спорить не о чем, кажется.

Но именно, чтобы понимать, сходство, отличия и ПРЕЕМСТВО (степень преемства) ВЗ и НЗ - изучать надо ТО И ДРУГОЕ.
    Еще раз: ИЗУЧАТЬ, а не брать за ориентир.
    Плюс к тому, опыт показывает, что для уточнения в понимании всего этого полезно понимать и Коран. Ну, может, не обязательно, но полезно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Библия - это книги.
    Сборник книг.
    Даже два сборника: иудейский и христианский.

А христианство возможно и без книг.

.
    Христианство возможно БЕЗ КНИГ.
    Жизнь человека возможна без двух рук, двух ног, двух глаз, двух ушей, без одной почки - и все это одновременно!
    Даже не в условиях стационара.
    Спрашивается: что это за жизнь ТАКАЯ?
    Ответ: это возможность быть христианству без книг.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от саша 71
      Опрос не корректен. Истина посредине между библейским фундаментализмом и отрицанием Писания как такового.
      Опрос корректен И составлен в контексте двух вариантов понимания Библии.
      1) Библия - это Слово Бога и является непререкаемым авторитетом.
      2) Библию писали люди, очень мудрые, но люди, поэтому читать ее может и полезно, но не факт. А авторитетом ее считать бессмысленно!
      Терциум, как говорят латиняне, нон датур!
      Поэтому и варианта выбора всего два!
      Либо Библия - это Слово Бога, либо нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
      Богу все возможно, если это для чего надо
      Ну, т.е. не бывает.
      Не стесняйтесь отвечать прямо!
      И как не бывает жидкого льда, так и христиан считающих Библию вредной в природе не существует!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Кадош
        Опрос корректен И составлен в контексте двух вариантов понимания Библии.
        1) Библия - это Слово Бога и является непререкаемым авторитетом.
        2) Библию писали люди, очень мудрые, но люди, поэтому читать ее может и полезно, но не факт. А авторитетом ее считать бессмысленно!
        Терциум, как говорят латиняне, нон датур!
        Поэтому и варианта выбора всего два!
        Либо Библия - это Слово Бога, либо нет!
        Библия - Слово Божье несомненно!
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от beta
          Думаю, что Вы просто не знаете кто такой Христос, по этому так и мыслите.
          Вы думать можете всё, что вам угодно. Только вы вот на мои вопросы вы не можете прямо ответить. Иисус не укрывался от вопросов, как вы. Не прятался. Всех благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
          Что нужно?
          Верить в Христа и исполнять Его слово. А, вы что думали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Укрепляет духовную силу.
          А, что такое духовная сила? Это кто так учит?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Кадош
            Кого именно Вы называете обрезанными сказочниками?
            Я так полагаю - Иисуса Христа, Матфея, Петра, Павла, Иоанна, Иакова!
            Ну что Вам сказать!
            Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!
            Не забывайте, что Вам перед Христом отвечать за эти Вашим заявы...
            Не, вот как раз перед Иисусом Христом - не за что "отвечать" allexster (в данном случае).
            Иисус говорил, что "слово на Сына Человеческого простится".
            Причём, наверняка, имел в виду не только Себя, а вообще людей.
            Последний раз редактировалось Ружана; 26 November 2020, 08:33 AM.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от саша 71

Исследовать еврейские писания бывает полезно и поучительно, НО лишь В КОНТЕКСТЕ христианской традиции.
              Саня, я не знаю, что такое христианские традиции, так как понимаю, что они от людей. А, в рамках учения Христа ВЗ не нужен. Иисус сказал, что нельзя соединять ветхое и новое, а кто-то взял и вопреки его слову соединил ВЗ И НЗ, да ещё словом бога назвал. Поэтому и появилось множество конфессий раздирающих стадо Христово, потому как у каждой своё библейское учение. И спорят, спорят, спорят.... Для того и была Библия придумана, чтобы мозги ищущим бога набок свернуть.

Сам подумай, что там изучать в ВЗ? Чего там не ясного? Ну, прочитал пару раз, сюжет уяснил и займись учением Христа, вот на что время и силы нужно тратить. Ум Христов приобретать, а не еврейские древности разбирать, кто куда, зачем и почему.
              Бог, Отец Христа сказал слушать Христа. А, разве Христос говорил исследовать еврейские писания своим ученикам? Нет. Говорил только евреям и то на предмет свидетельств о Христе.
              Христианам не нужен ВЗ, нечего на него время тратить. В познании Христа возрастать нужно.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от VladislavMotkov
                Как узнать о свидетельствах апостолов, если вы отвергаете Библию?
                Из евангелей. Разве не знаете, что евангелия легко без Библии существуют? Или вы евангелия только в составе этого сборника читали?

Библия была еще и до нашей эры, но без книг Нового Завета. Так что во все времена людям было доступно Слово Божье.
                Нет, Библия появилась после утверждения канона. Не фантазируйте.

Библия - Слово Божье, потому что закон записан со слов Бога. Пророчества записаны со слов Бога. Прочитайте 1 главу книги пророка Исаии.
                Кто сказал, что Библия слово Бога? Кто вам это сказал? Бог? Иисус? Апостолы? Или какой-то знакомый дядя или тётя? Источник дайте.

Библия - это Танах и книги Нового Завета. Это не одна книга, а сборник книг. Что в этом плохого?

Не что в руку попало, а то, что дано Богом. Канон Ветхого Завета составил Ездра.

Учения Христа нет вообще в природе. Христос ничего не говорил от Себя, но от Отца.

Как это не нужны свидетельства о Христе? А как же поверить в то, о чем ты никогда не слышал? Как мне поверить в существование черных дыр, если бы не было научных свидетельств?
                Не что попало? Как песня песней попала в Библию, что там божественного?
                То учение, которое Христос принёс от Отца с неба, и называют учением Христа.
                Свидетельства христианам не нужны. Христиане Христа верой приняли, без всяких свидетельств. А, вам зачем свидетельства, не верите?
                А, мы верим, верим просто и без сомнений, что Иисус есть сын Бога и наш Спаситель. А, вы свидетельств ищите, так как веры не имеете.

Послания Павла не только учат хорошему, но и являются историческими свидетельствами жизни апостолов.
                А, Христос большему учит. Кто больше Христос или апостолы? Вы видимо не нашли того, чему у Христа можно поучиться, потому в письмах апостолов выискиваете. И что помогло? Хотите вас поспрашиваю?

Что полезно Галатам, то полезно и всем остальным. Галаты тоже люди, как и мы.
                Ну, Галатам был закон Моисеев не полезен, значит и вам не полезен, ваша логика.

Канон Танаха был сформирован еще до нашей эры. А канон Нового Завета существовал еще со времен апостолов. Просто в церкви решили создать список посланий, которые точно написаны руками апостолов. Причиной составления этого списка стало то, что в мире появилось много гностических писаний. А канон помогает людям понять где подделка, а где настоящее послание апостола.
                Ну и что? Это было дано древним евреям. Христианам это зачем? Чтобы что?
                Вот! Церкви решили!

А, у бога спросили? Отсюда и вытекает, что Библия - это самоделка, к учению Христа отношения не имеющая.

Библия - свидетель. Потому и изучаем. А как нам еще узнать о Боге, Иисусе и учении?
                Что? Книга свидетель? Улыбнулся.
                Библия ваш бог.
                А, Иисус её изучать не повелевал, за изучение Библии библеисты взялись разных мастей, вот вам без нею никак не обойтись.
                Да и никто её у вас не отбирает, изучайте, много вас уже в могилу сошло, изучавших до самой смерти, так и не сумевших изучить. Не стану вас переубеждать, изучайте свою книгу.

Комментарий

• Evgeny NG
                  Участник
                  • 26 November 2020
                  • 2

Написано "всё писание богодохновенно "
                  Павел учил Тимофея иследуй писание.
                  Иисус Навин говорил " да не отходит сия книга закона от уст твоих "
                  Иисус в храме проповедовал из книги пророка Исаи.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Кадош
                    Цитата:
                    "Вред от библии огромный христианству"

А кто считает так-же, из христиан?
                    Есть высказывание:
                    "С религией или без, хорошие люди делают добрые дела, а плохие люди творят зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло для этого необходима религия".
                    Вот с изучением Библии - аналогично.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Ружана
                      Есть высказывание:
                      "С религией или без, хорошие люди делают добрые дела, а плохие люди творят зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло для этого необходима религия".
                      Многие какой то негатив вкладывают в слово "Религия". А религия - это путь к Богу. Это духовная жизнь. Ничего плохого в этом нет. Смысл не тот вкладывают в это слово.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Ружана
                        Есть высказывание:
                        Ваша позиция понятна: Бог зря давал нам Писание! Он не понимает, что Библия - это зло!
                        Ну, хорошо, что хоть Вы это понимаете...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от весарионович
                          Я прочитал то откуда пришел такой вопрос, там речь о Ветхом Завете, я не понимаю с каких пор вера в Христа относится к ВЗ, если только не рассматривать ВЗ как исторический источник, повествовавший о скором приходе Спасителя.
                          Так по-Вашему, Господь Иисус Христос- Бог, воплотившийся в человека, чтобы Своим самопожертвованием вернуть человечество к вечной жизни вместе с Богом, или нет? Ведь об этом в Ветхом Завете как раз и сказано: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Как можно понять миссию Иисуса Христа и КТО Он на самом деле, не зная Торы и пророков иудейских, то есть, Ветхого Завета?

Ветхий Завет- основание здания, в котором обитает истинный Бог- Творец всего и вся!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Ружана
                            Не, вот как раз перед Иисусом Христом - не за что "отвечать" Кадошу (в данном случае).
                            Иисус говорил, что "слово на Сына Человеческого простится".
                            Причём, наверняка, имел в виду не только Себя, а вообще людей.
                            А я тут причем?
                            Ведь он перед Христом будет за это отвечать, а не передо мной!
                            Вот пусть Ему и объясняет, почему Его Слова, данные нам для жизни, он назвал бредом и сказочками...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Живущий
                              Оригинал? Кто будет иметь или имеет дух пророчества, который имели братия, то те будут иметь и оригинал, который есть свидетельство Иисусово.
                              Будут от ветра головы своея...
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Сообщение от Кадош
                                Кого именно Вы называете обрезанными сказочниками?
                                всех , кто иудаистирует перед христианами на В.З.

Комментарий

Обработка...