санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
Итак по факту:
1) Кумранские рукописи содержат свитки отдельных книг Библии датируемых 5-1 веком ДО Рождества, а не в 17 веке, как Вы тут чушь порете.
2) Вот Вам ссылка на ресурс, на котором выложена рукопись синайского кодекса Библии - датируемой 4 веком от Рождества Христова.
Codex Sinaiticus - Рукопись | Книга Пророка Иоиля |
Так что свою чушь про 7 а тем более 17 век забудьте. Вы профан и чушь откровенную несете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Петр сказал Словом Жизни, в ком нет сего тот мертв, хотя может думать, что жив.
Цитата из Библии:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНужно ли Иудеям соблюдать закон?
Цитата:
"Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
Вред от библии огромный христианству."
А кто считает так-же, из христиан?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Сообщение от Кадош"Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
Вред от библии огромный христианству."Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Почитав ваши ответы понял к чему вы клоните. Я бы не стал осуждать высказывание людей которые пришли к Иисусу не через Ветхий Завет. Я лично и понятия не имел о ВЗ когда уверовал в Евангелие. Есть закон оглашенный Христом, что никто не может придти к Нему, если не привлечет Отец, или не дано это будет человеку с выше, от Того же Отца. Так что вливать молодое вино в старые меха или нет, дело каждого человека, а тем более осуждение другого показывает какой высоты достиг человек осуждающий другого.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я прочитал то откуда пришел такой вопрос, там речь о Ветхом Завете, я не понимаю с каких пор вера в Христа относится к ВЗ, если только не рассматривать ВЗ как исторический источник, повествовавший о скором приходе Спасителя.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Петр сказал Словом Жизни, в ком нет сего тот мертв, хотя может думать, что жив.
Цитата из Библии:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21)
Я вот под словом жизни учение Христа вижу.
- - - Добавлено - - -
Какое мне дело, до Ваших заблуждений!
Итак по факту:
1) Кумранские рукописи содержат свитки отдельных книг Библии датируемых 5-1 веком ДО Рождества, а не в 17 веке, как Вы тут чушь порете.
2) Вот Вам ссылка на ресурс, на котором выложена рукопись синайского кодекса Библии - датируемой 4 веком от Рождества Христова.
Codex Sinaiticus - Рукопись | Книга Пророка Иоиля |
Так что свою чушь про 7 а тем более 17 век забудьте. Вы профан и чушь откровенную несете.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А слова Христа, никто не придет к Отцу, только через меня? Я дверь овцам -Иисус?
Их послания богодухновенны. Они не могут принести вред слушателям.
Апостолы заблуждались и спорили друг с другом, неужели так проявляется богодухновенность?
Потому что люди - это Его храм,
А тут пишите, что верующие люди храм Духа истины?
Не люди написали, а Бог, Который живет в людях.
Вы говорите, будто одни люди имеют преимущество перед другими.
Одним сам бог даёт истины, другим только через десятые руки.
И как после этого молится Отче наш, если Отец нас отодвинул в конец очереди?
И скрижали не Он написал буквально, а Его ангел.Комментарий
-
Христианином может назвать себя только тот в ком свершилось то что они читали в Библии = ХРИСТОС В ВАС !!!! Слов Библейских -ДА НЕ ОТХОДИТ ОТ ВАС КНИГА СИЯ -ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДНЕМ И НОЧЬЮ - почему то никто не запомнил, а жаль. Только Сам Бог делает человека Христианином -посылая Сына Своего - Духа Своего в человека. Вот только когда человек становится ХРИСТИАНИНОМ, то есть ИМЕЮЩИМ ХРИСТА. Все остальные -просто книжники, фарисеи и самозванцы доходящие до безумствования что Библия и Христос -две разные вещи. Христос своими словами подтверждает что вся Библия -начиная с Первой книги Моисеевой - вся говорит о Христе. !!! Но открывается это не мертвым читателям, а только тем на кого Бог усмотрит и проявит Свою волю. В ком Христос по плоти распят, а Христос ПО ДУХУ ВОСКРЕСС !!! Это время - в жизни читающего -называется ВЕК ИАКОВ = ВРЕМЯ ОБЩЕНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ !!! Это время ЖИЗНИ !!! Откуда мы это узнаем ??? Из самой же Библии !!!! Кто АВТОР Библии, Кто диктовал пророкам ??? Бог Духом Своим Божьим - Сущим в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! А это и есть СЫН который с ОТЦОМ = ОДНО !!! Так попытайтесь критики Писания и фарисеи своего ума попробовать на себе осуществить сказанное в Библии. Тогда и отпадут все лукавые сомнения и внутренние распри - познавать Бога или нет. ??? !!! Ну а если вы даже ПО ПИСАНИЮ и ЕВАНГЕЛИЯМ не хотите вникать и просить духовного смысла у Господа - чего же вы хотите от Бога за свою лень и неверие ????Комментарий
-
Цитата:
А кто считает так-же, из христиан?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот слова Самого Господа Иисуса Христа: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5);
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7).
А воля Отца Небесного изложена в пророчествах Ветхого Завета!
И Господь вопрошает: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
Видите, чтобы исполнились Писания, необходимо исполняющим волю Отца Небесного приложить усилия к этому, и, прежде всего, нужно знать эти Писания.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 November 2020, 09:22 AM.Комментарий
-
Цитата:
А кто считает так-же, из христиан?
Христианин не будет заниматься тем что бы изучать Библию.
Он может читать Библию, и это в его познании Бога - вторично.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий