санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Кадош
    Ну дык - эт его проблемы. Зато все другие видят чушь, какую он несет. А если бы молчал - выглядел бы значительно. А так ... всем себя показывает.
    Да после подобных идиотических тезисов на форум заходить не хочется.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от санек 969
      Мнение апостола о Библии? Да, вы в своём уме? Апостолы про Библию ничего не знали, она после 7 века появилась, говорят в веке 17.
      Какое мне дело, до Ваших заблуждений!
      Итак по факту:
      1) Кумранские рукописи содержат свитки отдельных книг Библии датируемых 5-1 веком ДО Рождества, а не в 17 веке, как Вы тут чушь порете.
      2) Вот Вам ссылка на ресурс, на котором выложена рукопись синайского кодекса Библии - датируемой 4 веком от Рождества Христова.

Codex Sinaiticus - Рукопись | Книга Пророка Иоиля |

Так что свою чушь про 7 а тем более 17 век забудьте. Вы профан и чушь откровенную несете.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от санек 969
        А, чтобы стать христианином, разве нужно читать и исследовать еврейские писания? С каких пор стало так?
        Кто сказал, чтобы стать христианином нужно читать и исследовать еврейские писания, ну кроме вас конечно?

Петр сказал Словом Жизни, в ком нет сего тот мертв, хотя может думать, что жив.

Цитата из Библии:
        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Jewe
          Да после подобных идиотических тезисов на форум заходить не хочется.
          Ведь он - только повод. Пользуюсь им - показываю информацию, как я думаю, интересную и нужную, для тех кто не знает.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Кадош
            Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
            "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
            Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
            Вред от библии огромный христианству.
            "

А кто считает так-же, из христиан?
            Почитав ваши ответы понял к чему вы клоните. Я бы не стал осуждать высказывание людей которые пришли к Иисусу не через Ветхий Завет. Я лично и понятия не имел о ВЗ когда уверовал в Евангелие. Есть закон оглашенный Христом, что никто не может придти к Нему, если не привлечет Отец, или не дано это будет человеку с выше, от Того же Отца. Так что вливать молодое вино в старые меха или нет, дело каждого человека, а тем более осуждение другого показывает какой высоты достиг человек осуждающий другого.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Кадош
              "
              Если тебе не нужно изучать Библию, от которой сплошной вред, - то какой же ты христианин?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от весарионович
                Почитав ваши ответы понял к чему вы клоните. Я бы не стал осуждать высказывание людей которые пришли к Иисусу не через Ветхий Завет. Я лично и понятия не имел о ВЗ когда уверовал в Евангелие. Есть закон оглашенный Христом, что никто не может придти к Нему, если не привлечет Отец, или не дано это будет человеку с выше, от Того же Отца. Так что вливать молодое вино в старые меха или нет, дело каждого человека, а тем более осуждение другого показывает какой высоты достиг человек осуждающий другого.
                Да причем тут к кому пришел санек 969? И то - имели ли вы понятия о ВЗ или не имели? Само утверждение о том что верующему не нужен источник его веры - идиотическое.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Jewe
                  Да причем тут к кому пришел санек 969? И то - имели ли вы понятия о ВЗ или не имели? Само утверждение о том что верующему не нужен источник его веры - идиотическое.
                  Я прочитал то откуда пришел такой вопрос, там речь о Ветхом Завете, я не понимаю с каких пор вера в Христа относится к ВЗ, если только не рассматривать ВЗ как исторический источник, повествовавший о скором приходе Спасителя.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от beta
                    Петр сказал Словом Жизни, в ком нет сего тот мертв, хотя может думать, что жив.

Цитата из Библии:
                    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21)
                    И почему вы читаете слово жизни - Библия?
                    Я вот под словом жизни учение Христа вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Какое мне дело, до Ваших заблуждений!
                    Итак по факту:
                    1) Кумранские рукописи содержат свитки отдельных книг Библии датируемых 5-1 веком ДО Рождества, а не в 17 веке, как Вы тут чушь порете.
                    2) Вот Вам ссылка на ресурс, на котором выложена рукопись синайского кодекса Библии - датируемой 4 веком от Рождества Христова.

Codex Sinaiticus - Рукопись | Книга Пророка Иоиля |

Так что свою чушь про 7 а тем более 17 век забудьте. Вы профан и чушь откровенную несете.
                    Я так и думал, что вы не способны ответить на мои вопросы. Всего наилучшего.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей555
                      .
                      • 23 October 2020
                      • 258

Сообщение от VladislavMotkov
                      Не вырывайте слова Иисуса из контекста. Он это говорил апостолам. Апостолы исполнятся Духом Святым и будут учить всех остальных.
                      Опять вернулись к монополии на истину, нашли новые авторитеты в посредники между Отцом и человеками. Кажется этот урок не все выучили, на примере отвержения Израиля и его духовенства.
                      А слова Христа, никто не придет к Отцу, только через меня? Я дверь овцам -Иисус?

Их послания богодухновенны. Они не могут принести вред слушателям.
                      Их послания не путайте со словом божьим.
                      Апостолы заблуждались и спорили друг с другом, неужели так проявляется богодухновенность?

Потому что люди - это Его храм,
                      Так, стоп. Вы написали выше, только через апостолов бог передает истину.
                      А тут пишите, что верующие люди храм Духа истины?

Не люди написали, а Бог, Который живет в людях.
                      Вы утверждаете человеческие авторитеты.
                      Вы говорите, будто одни люди имеют преимущество перед другими.
                      Одним сам бог даёт истины, другим только через десятые руки.
                      И как после этого молится Отче наш, если Отец нас отодвинул в конец очереди?

И скрижали не Он написал буквально, а Его ангел.
                      Напомню такого.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Христианином может назвать себя только тот в ком свершилось то что они читали в Библии = ХРИСТОС В ВАС !!!! Слов Библейских -ДА НЕ ОТХОДИТ ОТ ВАС КНИГА СИЯ -ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДНЕМ И НОЧЬЮ - почему то никто не запомнил, а жаль. Только Сам Бог делает человека Христианином -посылая Сына Своего - Духа Своего в человека. Вот только когда человек становится ХРИСТИАНИНОМ, то есть ИМЕЮЩИМ ХРИСТА. Все остальные -просто книжники, фарисеи и самозванцы доходящие до безумствования что Библия и Христос -две разные вещи. Христос своими словами подтверждает что вся Библия -начиная с Первой книги Моисеевой - вся говорит о Христе. !!! Но открывается это не мертвым читателям, а только тем на кого Бог усмотрит и проявит Свою волю. В ком Христос по плоти распят, а Христос ПО ДУХУ ВОСКРЕСС !!! Это время - в жизни читающего -называется ВЕК ИАКОВ = ВРЕМЯ ОБЩЕНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ !!! Это время ЖИЗНИ !!! Откуда мы это узнаем ??? Из самой же Библии !!!! Кто АВТОР Библии, Кто диктовал пророкам ??? Бог Духом Своим Божьим - Сущим в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! А это и есть СЫН который с ОТЦОМ = ОДНО !!! Так попытайтесь критики Писания и фарисеи своего ума попробовать на себе осуществить сказанное в Библии. Тогда и отпадут все лукавые сомнения и внутренние распри - познавать Бога или нет. ??? !!! Ну а если вы даже ПО ПИСАНИЮ и ЕВАНГЕЛИЯМ не хотите вникать и просить духовного смысла у Господа - чего же вы хотите от Бога за свою лень и неверие ????

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош

Цитата:
                          "

Библия очень нужна человеку, это как инструкция к жизни..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Ну а где и откуда появляется КОВЧЕГ ЗАВЕТА - якобы исчезнувший и пропавший навсегда - рекомендую внимательно прочитать ОТКРОВЕНИЕ 11.19

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от санек 969
                              Я же просил, кого-то поавторитетней мнение привести, а вы опять своё.
                              Вот слова Самого Господа Иисуса Христа: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5);
                              "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7).

А воля Отца Небесного изложена в пророчествах Ветхого Завета!

И Господь вопрошает: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
                              Видите, чтобы исполнились Писания, необходимо исполняющим волю Отца Небесного приложить усилия к этому, и, прежде всего, нужно знать эти Писания.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 November 2020, 09:22 AM.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Кадош

Цитата:
                                "

Вам верно написали, но вы, похоже, не поняли из сказанного.

Христианин не будет заниматься тем что бы изучать Библию.

Он может читать Библию, и это в его познании Бога - вторично.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...