санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Разве он изменится?
Если Бог не изменит, то я никак не изменю!
Я лишь могу сформулировать Вашу проблему, но если Вы не желаете видеть ее, то и не увидите.
Знаете почему в евангелии, люди получали прозрение?
Правильно - потому что хотели!
А Вы не хотите, поэтому, как пишет Исайя - будете глазами своими смотреть и не увидите, ушами слушать и не услышите...
Да Благословит Вас Господь и да даст Милость Свою, чтобы не лишить Вас зрения и слуха вовсе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Ибо если сами не читали и не читаете другие донесли слова Библии?
Почему тогда отворачиваетесь?*****Комментарий
-
-
Так что чушь не мелите! Если не знаете традиции то не выдумывайте ее на ходу...
До того, как сотворить Вселенную, Ашем создал семь понятий, жизненно важных для функционирования мира. (Точка зрения, принятая в нашем тексте, принадлежит Раши.
По его мнению, еще до Творения Ашем замыслил семь вещей, но воплотил их позднее.
Например, Геином был воплощен на второй день Творения, Ган Эден - на третий и т.д.)Вот эти понятия:
1. Тора.2. Тешува (Раскаяние).3. Ган Эден.4. Геином.5. Кисэ акавод (Небесный Трон Славы).6. Бейт Амикдаш (Иерусалимский Храм).7. Имя Машиаха.
Тора была первым из этих семи фундаментальных понятий.
Она на две тысячи лет предшествовала сотворению мира.Комментарий
-
Вы можете цитировать чего угодно! Я говорю общепринятые в иудаизме вещи!
Итак Тора существовала всегда! Как и Машиах, и пр...
Она на две тысячи лет предшествовала сотворению мира.
До БЕРЕШИТ времени не было, во всяком случае в нашем понимании!
Так что фраза 2000 лет до сотворения мира - это бред несусветнейший.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Где Вы такой отборный бред находите?
До БЕРЕШИТ времени не было, во всяком случае в нашем понимании!
Так что фраза 2000 лет до сотворения мира - это бред несусветнейший.
от которой идет отсчет времени в обе стороны (до и после).Комментарий
-
Что предшествовало сотворению нашего мира? - Между Ближним и Средним Востоком LiveJournal
Или Вот мнение ученого:
Специально для Вас - вот выдержка:
Это официальный иудейский источник. Мидраш рассказывает уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру (toldot.ru)
б) Вы его некорректно понимаете.
Был обратный отсчет времени от момента создания мира.
Существует точка отсчета (момент создания, первый день творения)И откуда в наш мир все эти 7 пришли.
от которой идет отсчет времени в обе стороны (до и после).Последний раз редактировалось Кадош; 19 February 2021, 01:37 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Что предшествовало сотворению нашего мира? - Между Ближним и Средним Востоком LiveJournal
Или Вот мнение ученого:
Специально для Вас - вот выдержка:
Мидраш на книгу Мишлей (8, 22) говорит нам о том, что: «7 вещей были сотворены до сотворения мира: Тора, Престол славы Творца, Храм, раскаяние (тшува), ган эден ( райский сад), гееном (ад) и имя Машиаха.
Вы видите, что Тора тварная, следовательно уже несовечна нетварному Богу ?
а) это мидраш!
Богу делать больше нечего было, да?
Точно, до которой ничего не было,
кроме места предвечного существования Творца,пребывая в котором, Он и начал творить наш мир!И откуда в наш мир все эти 7 пришли.
Ваше представление - прекрасно, жаль только что безосновательно...
Cледовательно, она не рассматривает сокращение цимцум Алеф, в результате которого появилась Тора.Комментарий
-
Повторяю:
а) это мидраш!
Вы видите, что Тора тварная
Творение, по Писанию началось в момент БеРешит!
А до этого творений не было!
Собственно именно поэтому Машиах - Сын, а не творение!
Там написано черным по белому, что Тора замыслена на 2000 лет раньше сотворения мира.
"До БЕРЕШИТ времени не было, во всяком случае в нашем понимании!
Так что фраза 2000 лет до сотворения мира - это бред несусветнейший."
Не лезьте в каббалу!
Пока Писание хоть прочитайте всё...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий