санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от piroma
    Что говорит вам Христос?

Каким словом Божиим вы живёте сейчас?
    И что он говорит? А говорит он, что он есть воскресение и жизнь. Потому, что Иисус и есть слово Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А я Вас в эту тему не звал! Хотя и посвящена она именно Вам и Вашим заблуждениям!
    Так что уж коли пришли в нее, то будьте добры, ведите себя прилично и не хамите.

Воспользуюсь Вашей хамской формулировкой: Если у человека нет ума понять, что он неправ, то ка ему вопрос-то задать?

Ну, пока что, прибавляется Вам хамства в Вашу "карму", т.е. в отношение людей к Вам!
    Вы ведь даже не понимаете, как своими словами убиваете у других желание нормально с Вами общаться!
    И все ведь именно из-за Вашей гордыни, которая уверяет Вас, что Господь именно с Вами говорит напрямик, а Все остальные тут - "книжные черви", которые с Богом общаться не умеют!
    Понимаете, если-бы Вы имели прямое общение с Богом, то не вели бы себя так., как ведете!
    А Ваше поведение свидетельствует о том, что нет у Вас общения с Богом!
    Поэтому я и предлагаю Вам начать уже идти по пути, который Бог нам оставил, через пророков и апостолов в Писаниях.
    Слезу пусти. Улыбнулся. Может сжалюсь над тобой.
    Хамской? Мда...
    Да вы сударь Клоун!
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от санек 969
      Хамской? Мда...
      Да вы сударь Клоун!
      Ну что еще от хама ожидать?
      Разве он изменится?
      Если Бог не изменит, то я никак не изменю!
      Я лишь могу сформулировать Вашу проблему, но если Вы не желаете видеть ее, то и не увидите.
      Знаете почему в евангелии, люди получали прозрение?
      Правильно - потому что хотели!
      А Вы не хотите, поэтому, как пишет Исайя - будете глазами своими смотреть и не увидите, ушами слушать и не услышите...
      Да Благословит Вас Господь и да даст Милость Свою, чтобы не лишить Вас зрения и слуха вовсе!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        Я лишь могу сформулировать Вашу проблему,
        Улыбнулся.
        Да, кем вы себя возомнили? Библеист иудейской закваски с 25 летним стажем. Только слабоумные могут ваши бредни в серьёз воспринимать. Ах, оставьте сударь....
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от санек 969
          Улыбнулся.
          Да, кем вы себя возомнили?
          Благослови Вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Благослови Вас Господь!
            Вы уже это говорили.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48072

Сообщение от санек 969
              И что он говорит? А говорит он, что он есть воскресение и жизнь. Потому, что Иисус и есть слово Бога.

- - - Добавлено - - -

Хамской? Мда...
              Да вы сударь Клоун!
              То есть вы знаете не больше чем в библии?

Ибо если сами не читали и не читаете другие донесли слова Библии?

Почему тогда отворачиваетесь?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от piroma
                То есть вы знаете не больше чем в библии?

Ибо если сами не читали и не читаете другие донесли слова Библии?

Почему тогда отворачиваетесь?
                Я знаю больше и что с того?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Есть девять что существовали всегда, и среди них - Тора, ган Эден, Машиах и пр...
                  Нет не всегда. Так что не выдумывайте отсебятину.
                  Так что чушь не мелите! Если не знаете традиции то не выдумывайте ее на ходу...
                  Я цитирую Мидраш.

До того, как сотворить Вселенную, Ашем создал семь понятий, жизненно важных для функционирования мира. (Точка зрения, принятая в нашем тексте, принадлежит Раши.

По его мнению, еще до Творения Ашем замыслил семь вещей, но воплотил их позднее.
                  Например, Геином был воплощен на второй день Творения, Ган Эден - на третий и т.д.)
                  Вот эти понятия:
                  1. Тора.2. Тешува (Раскаяние).3. Ган Эден.4. Геином.5. Кисэ акавод (Небесный Трон Славы).6. Бейт Амикдаш (Иерусалимский Храм).7. Имя Машиаха.

Тора была первым из этих семи фундаментальных понятий.
                  Она на две тысячи лет предшествовала сотворению мира.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Нет не всегда. Так что не выдумывайте отсебятину.
                    Вы можете цитировать чего угодно! Я говорю общепринятые в иудаизме вещи!
                    Итак Тора существовала всегда! Как и Машиах, и пр...
                    Она на две тысячи лет предшествовала сотворению мира.
                    Где Вы такой отборный бред находите?
                    До БЕРЕШИТ времени не было, во всяком случае в нашем понимании!
                    Так что фраза 2000 лет до сотворения мира - это бред несусветнейший.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Вы можете цитировать чего угодно! Я говорю общепринятые в иудаизме вещи!
                      Итак Тора существовала всегда! Как и Машиах, и пр...
                      Приведите цитату из иудаизма, что Тора и Машиах существовали всегда ?
                      Где Вы такой отборный бред находите?
                      Это официальный иудейский источник. Мидраш рассказывает уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру (toldot.ru)
                      До БЕРЕШИТ времени не было, во всяком случае в нашем понимании!
                      Был обратный отсчет времени от момента создания мира.
                      Так что фраза 2000 лет до сотворения мира - это бред несусветнейший.
                      Существует точка отсчета (момент создания, первый день творения)

от которой идет отсчет времени в обе стороны (до и после).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Что предшествовало сотворению нашего мира? - Между Ближним и Средним Востоком LiveJournal

Или Вот мнение ученого:

Специально для Вас - вот выдержка:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ТораВечна1.png
Просмотров:	1
Размер:	45.8 Кб
ID:	10154560

а) это мидраш!
                        б) Вы его некорректно понимаете.
                        Был обратный отсчет времени от момента создания мира.
                        Богу делать больше нечего было, да?
                        Существует точка отсчета (момент создания, первый день творения)
                        Точно, до которой ничего не было, кроме места предвечного существования Творца, пребывая в котором, Он и начал творить наш мир! И откуда в наш мир все эти 7 пришли.
                        от которой идет отсчет времени в обе стороны (до и после).
                        Ваше представление - прекрасно, жаль только что безосновательно...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 19 February 2021, 01:37 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Зачем вы спорите? Кадош сказал: всегда. Значит всегда. А вы себе позволяете сомневаться. Нехорошо.
                          Из-за таких, как вы, к Кадошу доверие и подрывается.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Вот цитата по Вашей ссылке

Мидраш на книгу Мишлей (8, 22) говорит нам о том, что: «7 вещей были сотворены до сотворения мира: Тора, Престол славы Творца, Храм, раскаяние (тшува), ган эден ( райский сад), гееном (ад) и имя Машиаха.

Вы видите, что Тора тварная, следовательно уже несовечна нетварному Богу ?
                            а) это мидраш!
                            Там написано черным по белому, что Тора замыслена на 2000 лет раньше сотворения мира.
                            Богу делать больше нечего было, да?
                            С момента замышления Торы уже начался отсчет времени по логосу времени.
                            Точно, до которой ничего не было,
                            Уже появился замысел. Уже появился логос времени.

кроме места предвечного существования Творца,
                            Появилось место, значит появилось и время в котором появилось это место.
                            пребывая в котором, Он и начал творить наш мир! И откуда в наш мир все эти 7 пришли.
                            Да. Поскольку Библия уже начинается со второго сокращения цимцум бэт.

Ваше представление - прекрасно, жаль только что безосновательно...
                            Вы понимаете, что Библия начинается с буквы Бэт ?

Cледовательно, она не рассматривает сокращение цимцум Алеф, в результате которого появилась Тора.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Вот цитата по Вашей ссылке
                              Повторяю:
                              а) это мидраш!
                              Вы видите, что Тора тварная
                              Не вижу.
                              Творение, по Писанию началось в момент БеРешит!
                              А до этого творений не было!
                              Собственно именно поэтому Машиах - Сын, а не творение!
                              Там написано черным по белому, что Тора замыслена на 2000 лет раньше сотворения мира.
                              Повторяю:
                              "До БЕРЕШИТ времени не было, во всяком случае в нашем понимании!
                              Так что фраза 2000 лет до сотворения мира - это бред несусветнейший."

Не лезьте в каббалу!
                              Пока Писание хоть прочитайте всё...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                Повторяю:
                                а) это мидраш!
                                опять одно голословие...

Комментарий

Обработка...