санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Zax
    не заставляйте его так оправдываться.
    засчитайте ему слив очередной, чего уж там....
    Квёлый он какой-то.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Если я говорю, что я потомком своего отца - это совершенно не значит, что я не считаю себя потомком своего деда!
      Гениально, Кадош! Вы таки можете мыслить логически!

А теперь сделайте ещё усилие и объясните как получилось, что Вы ведёте родословие от середины генеалогического древа, когда все нормальные люди ведут или с самого начала, до конца, или с конца, до самого начала.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Сергий 69
        Гениально, Кадош! Вы таки можете мыслить логически!
        Это говорит тот кто и пары слов связать не может! Спасибо! Я е нуждаюсь в похвалах идиотов...
        А теперь сделайте ещё усилие и объясните как получилось, что Вы ведёте родословие от середины генеалогического древа
        Как только Вы сделаете над собой усилие и перестанете свой идиотизм тут предлагать!
        Итак по факту, вот восемь пунктов, которых опровергнуть Вы не в состоянии, но лезете на рожон, выказывая всем тут свою глупость:

"Перечисляю:
        1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
        2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
        3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
        4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
        5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
        6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
        7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
        8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!
        "

Ну и напоминаю Вам текущий мой вопрос к Вам: "С чего Вы решили, что если я говорю, что я потомок своего отца, то отрекаюсь от того что я потомок своего деда?"
        Вы такой забавный в своих неловких попытках скрыть отсутствие логики у себя...

Я-ж предлагал, Серхио...
        Ну не выпячивайте Вы свою глупость напоказ... У Вас есть еще возможность скрыться ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Что не хочешь быть потомком Хама? А, надо, надо Кадош.
        врунишка пытается скрыть от всех что он врунишка...
        Ну как там с доказательствами Вашей лжи про меня?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош

врунишка пытается скрыть от всех что он врунишка...
          Ну как там с доказательствами Вашей лжи про меня?
          Я правду сказал, а лжёшь ты. Ты ноахит, теперь это уже и не только я знаю. А ноахиты к Христу не имеют отношения. Так, что врунишка ты, когда про своё 25 летнее христианство хвастал. Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от санек 969
            Я правду сказал
            Ну, как найдете доказательства тогда да, а пока что ты врунишка...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Ну, как найдете доказательства тогда да, а пока что ты врунишка...
              Зачем их искать, вы их выше сами привели в диалоге с Сергеем.
              Вы чудный... совсем за языком не следите. Всякий свидетельствует о себе своим языком. Улыбнулся.

Комментарий

• Пыж
                Участник с неподтвержденным email
                • 23 December 2020
                • 750

Библия - инструмент.
                Может использоваться на пользу и во вред.

Неблагоразумно использовать библию чтобы тешить ЧСВ и дубасить оппонетов цитатами

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от санек 969
                  Зачем их искать, вы их выше сами привели в диалоге с Сергеем.
                  Вы чудный... совсем за языком не следите. Всякий свидетельствует о себе своим языком. Улыбнулся.
                  О-о-о-о, врунишка продолжает врать...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от санек 969
                    Вот и достаточно свидетельств апостолов, благо они есть. И Библия не нужна, чтобы стать христианином. Учение Христа не в Библии, а в свидетельстве апостолов, которые прежде были.

Обходились же в первом и других веках без Библии христиане. Обходились. Библия-то появилась после седьмого века и вдруг, словом бога стала, с чего?
                    Христиане в первом и других веках не обходились без Библии. Они изучали Тору, которая вошла в состав Библии. Учение Христа уже присутствует в Торе. В евангелиях оно просто очищено, завершено и адаптировано для язычников.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от И р и н а
                      Христиане в первом и других веках не обходились без Библии. Они изучали Тору, которая вошла в состав Библии. Учение Христа уже присутствует в Торе. В евангелиях оно просто очищено, завершено и адаптировано для язычников.
                      Да? А, откуда она у них могла быть, если канон только в 690 г.н.э. был сформирован.
                      Христиане изучали Тору? Да не может быть, зачем им это нужно было делать?

Нет учения Христа в Торе. Если есть, зачем Иисус приходил? Очищено? То есть Тора загрязнена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      О-о-о-о, врунишка продолжает врать...
                      Так переставай. Зачем тебе врать?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от санек 969
                        Так переставай. Зачем тебе врать?
                        О! Врунишка еще и попугайничает! Сам ничего придумать не может...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Кадош
                          О! Врунишка еще и попугайничает! Сам ничего придумать не может...
                          У тебя прерогатива на глупости. Я тебе не соперник.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от санек 969
                            У тебя прерогатива на глупости. Я тебе не соперник.
                            Куда мне тягаться с Вами:
                            - "Улыбнуло!" - спионерил у Йицхака,
                            - Мой метод сарказма - спионерил у меня...
                            Сам то Вы ничего не можете...
                            Потому что Книгу мудрости Божией отверг! пичалька.
                            Вы думаете, что Вы в общении с Духом Святым?
                            Правда-же в том, что Вы неизвестно с каким духом в общении, если отвергаете Библию!
                            Что собственно и сказывается на качестве и весомости Ваших слов здесь!
                            Так что советую обратиться к Библии!

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              Это говорит тот кто и пары слов связать не может! Спасибо! Я е нуждаюсь в похвалах идиотов...
                              Кадош, Вы так волнуетесь, что глотаете буквы.
                              Относитесь спокойнее к Вашей проблеме с объяснениями. Ну, е можете, так е можете.
                              Сообщение от Кадош
                              Итак по факту, вот восемь пунктов, которых опровергнуть Вы не в состоянии, но лезете на рожон, выказывая всем тут свою глупость:
                              Вы повторяетесь, Кадош. Пустопорожний текст, сколько бы ни повторялся, и как бы ни был раскрашен остаётся пустопорожним.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Сергий 69

Вы повторяетесь, Кадош. Пустопорожний текст, сколько бы ни повторялся, и как бы ни был раскрашен остаётся пустопорожним.
                                это верно.
                                глупость, повторенная трижды, станет......трижды глупостью.
                                ну а глупые вопросы достойны только глупых ответов.
                                это его и корёжит.

Комментарий

Обработка...