санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
А теперь сделайте ещё усилие и объясните как получилось, что Вы ведёте родословие от середины генеалогического древа, когда все нормальные люди ведут или с самого начала, до конца, или с конца, до самого начала.Комментарий
-
Это говорит тот кто и пары слов связать не может! Спасибо! Я е нуждаюсь в похвалах идиотов...
А теперь сделайте ещё усилие и объясните как получилось, что Вы ведёте родословие от середины генеалогического древа
Итак по факту, вот восемь пунктов, которых опровергнуть Вы не в состоянии, но лезете на рожон, выказывая всем тут свою глупость:
"Перечисляю:
1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!"
Ну и напоминаю Вам текущий мой вопрос к Вам: "С чего Вы решили, что если я говорю, что я потомок своего отца, то отрекаюсь от того что я потомок своего деда?"
Вы такой забавный в своих неловких попытках скрыть отсутствие логики у себя...
Я-ж предлагал, Серхио...
Ну не выпячивайте Вы свою глупость напоказ... У Вас есть еще возможность скрыться ...
- - - Добавлено - - -
врунишка пытается скрыть от всех что он врунишка...
Ну как там с доказательствами Вашей лжи про меня?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я правду сказал, а лжёшь ты. Ты ноахит, теперь это уже и не только я знаю. А ноахиты к Христу не имеют отношения. Так, что врунишка ты, когда про своё 25 летнее христианство хвастал. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и достаточно свидетельств апостолов, благо они есть. И Библия не нужна, чтобы стать христианином. Учение Христа не в Библии, а в свидетельстве апостолов, которые прежде были.
Обходились же в первом и других веках без Библии христиане. Обходились. Библия-то появилась после седьмого века и вдруг, словом бога стала, с чего?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Христиане изучали Тору? Да не может быть, зачем им это нужно было делать?
Нет учения Христа в Торе. Если есть, зачем Иисус приходил? Очищено? То есть Тора загрязнена?
- - - Добавлено - - -
Так переставай. Зачем тебе врать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
-
Куда мне тягаться с Вами:
- "Улыбнуло!" - спионерил у Йицхака,
- Мой метод сарказма - спионерил у меня...
Сам то Вы ничего не можете...
Потому что Книгу мудрости Божией отверг!пичалька.
Вы думаете, что Вы в общении с Духом Святым?
Правда-же в том, что Вы неизвестно с каким духом в общении, если отвергаете Библию!
Что собственно и сказывается на качестве и весомости Ваших слов здесь!
Так что советую обратиться к Библии!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Относитесь спокойнее к Вашей проблеме с объяснениями. Ну, е можете, так е можете.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий