санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Таким образом, Его Тора - совечна Ему!
    Противоречите иудейской традиции. Мидраш рассказывает,
    что Тора замыслена на 2000 лет до сотворения мира.
    Так что не обманывайте себя!
    Вообще-то, я надеюсь в будущем исцелиться от греха.

Ну и зачем тогда мне в будущем Ваша Тора ?
    И еще - откройте-же для себя Откровение! Полезная книга!
    Там Тора в руке у Христа (Отк 5.7).
    Всякие стереотипы о "добреньком", "всепрощающем" Иисусе разенчивает!
    Иисус дал власть Апостолам разрешать людей от грехов (Ин 20.23).
    Бог..., Он, видите-ли, НЕИЗМЕНЕН!
    Неизменен по благой сущности. А по домостроительству может быть жесток.
    И то что сейчас наказания поставил на паузу, до завершения периода "Лета Господня благоприятного", то это лишь показывает Его, т.е. ЙХВХ - вечное милосердие и человеколюбие!
    В этом большая заслуга Церкви, говорящей: Господи помилуй!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      саньку целую тему посвятили, а он не удосужился до сих пор объясниться...
      Так чего-ж его спрашивать-то?
      Может ему еще в ножки поклониться, чтоб он соизволил?
      Ой, я таки, ваши комментарии не просил. И если у людей нет ума задать вопрос, то как я на него отвечу? Вот и подсказываю, чтобы значит немного им прибавилось.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от санек 969
        И если у людей нет ума задать вопрос, то как я на него отвечу?
        Вот и подсказываю, чтобы значит немного им прибавилось.
        Расскажите пожалуйста Ваше понимание темы ?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
          Расскажите пожалуйста Ваше понимание темы ?
          Всё просто. Христиане следуют учению Христа. Библеисты следуют разным библейским учениям, это все конфессии, так как все Библией потрясают.
          Чтобы получить вечную жизнь Библия не нужна.
          Библию бог не повелевал создавать и своим словом называть. Иисус тоже этого не делал. Апостолы про этот сборник и не догадывались, что он появится.
          В Откровении нет ни слова, что появится Библия.
          Апостол Иоанн имел возможность собственной рукой утвердить библейский канон, и такой как я никогда бы не появился. Но этого он не сделал, не имел таких повелений.
          Библия стала источником всевозможных библейских учений, которые раскололи верующих людей на конфессии.
          Разделяй и властвуй.
          Библия похоронила в себе учение Христа, Библеисты всех мастей с удовольствием цитируют ВЗ и письма апостолов и совсем неохотно Христа.
          Библеисты не знают учения Христа, но им нравится исследовать писания.
          Библия для того и была создана, чтобы похоронить в своей толще учение Христа, переформатировав христианство в библеизм.
          Почему так долго формировался библейский канон, аж до 690 года?
          Кто так ему сопротивлялся?

У тех, кто читает, исследует Библию не остаётся сил на учение Христа, потому от этой книги огромный вред.
          Только через Христа можно получить вечную жизнь, Библия тут совсем не нужна. Только учение Христа может сделать человека думающим, как Учитель. А он думает, как бог.

Вопросов много по появлению этой книги. С ответами никто не торопится.

Иисус предупреждал, что подобное Библии делать нельзя. Но, кому интересно, что говорит Христос? Все исследуют Писания. Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48059

Сообщение от санек 969
            Всё просто. Христиане следуют учению Христа. Библеисты следуют разным библейским учениям, это все конфессии, так как все Библией потрясают.
            Чтобы получить вечную жизнь Библия не нужна.
            Библию бог не повелевал создавать и своим словом называть. Иисус тоже этого не делал. Апостолы про этот сборник и не догадывались, что он появится.
            В Откровении нет ни слова, что появится Библия.
            Апостол Иоанн имел возможность собственной рукой утвердить библейский канон, и такой как я никогда бы не появился. Но этого он не сделал, не имел таких повелений.
            Библия стала источником всевозможных библейских учений, которые раскололи верующих людей на конфессии.
            Разделяй и властвуй.
            Библия похоронила в себе учение Христа, Библеисты всех мастей с удовольствием цитируют ВЗ и письма апостолов и совсем неохотно Христа.
            Библеисты не знают учения Христа, но им нравится исследовать писания.
            Библия для того и была создана, чтобы похоронить в своей толще учение Христа, переформатировав христианство в библеизм.
            Почему так долго формировался библейский канон, аж до 690 года?
            Кто так ему сопротивлялся?

У тех, кто читает, исследует Библию не остаётся сил на учение Христа, потому от этой книги огромный вред.
            Только через Христа можно получить вечную жизнь, Библия тут совсем не нужна. Только учение Христа может сделать человека думающим, как Учитель. А он думает, как бог.

Вопросов много по появлению этой книги. С ответами никто не торопится.

Иисус предупреждал, что подобное Библии делать нельзя. Но, кому интересно, что говорит Христос? Все исследуют Писания. Улыбнулся.
            Что говорит вам Христос?

Каким словом Божиим вы живёте сейчас?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от санек 969
              Ой, я таки, ваши комментарии не просил.
              А я Вас в эту тему не звал! Хотя и посвящена она именно Вам и Вашим заблуждениям!
              Так что уж коли пришли в нее, то будьте добры, ведите себя прилично и не хамите.
              И если у людей нет ума задать вопрос, то как я на него отвечу?
              Воспользуюсь Вашей хамской формулировкой: Если у человека нет ума понять, что он неправ, то ка ему вопрос-то задать?
              Вот и подсказываю, чтобы значит немного им прибавилось.
              Ну, пока что, прибавляется Вам хамства в Вашу "карму", т.е. в отношение людей к Вам!
              Вы ведь даже не понимаете, как своими словами убиваете у других желание нормально с Вами общаться!
              И все ведь именно из-за Вашей гордыни, которая уверяет Вас, что Господь именно с Вами говорит напрямик, а Все остальные тут - "книжные черви", которые с Богом общаться не умеют!
              Понимаете, если-бы Вы имели прямое общение с Богом, то не вели бы себя так., как ведете!
              А Ваше поведение свидетельствует о том, что нет у Вас общения с Богом!
              Поэтому я и предлагаю Вам начать уже идти по пути, который Бог нам оставил, через пророков и апостолов в Писаниях.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
                Противоречите иудейской традиции. Мидраш рассказывает,
                что Тора замыслена на 2000 лет до сотворения мира.
                Есть девять что существовали всегда, и среди них - Тора, ган Эден, Машиах и пр...
                Так что чушь не мелите! Если не знаете традиции то не выдумывайте ее на ходу...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Кадош, Вы просто само противоречие.

Сообщение от Кадош
                  "...саньку целую тему посвятили, а он не удосужился до сих пор объясниться..."
                  Так чего-ж его спрашивать-то?

Сообщение от Кадош
                  А я Вас в эту тему не звал! Хотя и посвящена она именно Вам и Вашим заблуждениям!
                  И как, и где санёк должен был объясняться, если Вы о нём тему создали, а его не оповестили?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Сергий 69

И как, и где санёк должен был объясняться, если Вы о нём тему создали, а его не оповестили?
                    а нет такой задачи. есть задача посеять раздор среди христиан, тот самый седьмой пункт /что ненавидмт Господь/, которым он пытался тыкать другим, но не себе любимому.
                    сам себя же и высек.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Zax
                      а нет такой задачи. есть задача посеять раздор среди христиан...
                      Мне думается в данном случае просто маленькая месть саньку со стороны Кадоша. Не более того.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Сергий 69
                        Мне думается в данном случае просто маленькая месть саньку со стороны Кадоша. Не более того.
                        одна гнусность цепляет за собой другую.
                        хорошо, если зацепленная гнусность носит неосознанный характер.
                        но теперь кадош о ней знает и вполне по силам осознать сию мерзопакость и раскаятся в ней.
                        посмотрим.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Сергий 69
                          Вас тоже не звали, но Вы же пришли!
                          Так в чем противоречие?
                          Видимо короткие формулировки не доходят до некоторых и им приходится разжевывать...
                          Ладно, попробую:
                          Итак, данная тема посвящена заблуждению санька969!
                          Ну, т.е. какие еще ему нужны приглашения, чтобы он хотя-бы попытался обосновать свою позицию?
                          Но нет!
                          Никаких обоснований у данного пиита нет!
                          уже более 50 страниц по 15 постингов исписано.
                          А с его стороны нет даже поползновений обосновать свои действия!
                          Более того он считает себя вправе на 52 странице проявить свое возмущение тем фактом, что его не спросили!
                          Ну, т.е. саму тему, как вопрос - он не воспринял!
                          Ну что-ж сказать?
                          Бывает! ...У особо продвинутых!
                          тогда возникает вопрос, а зачем сей пиит в тему-то вошел?
                          Выясняется к концу 52-й страницы, оказывается он вопроса ждал...
                          Ну пусть ждет...
                          Итак, в тему я его не звал, как и остальных.
                          Но все как и он в эту тему зашли и хотя-бы пытаются обосновать свои позиции, вот даже Вы пытаетесь отстоять свое право критиковать меня и не отвечать на прямой вопрос темы. Т.е. Вы занимаетесь оффтопиком, но даже Вы хоть делаете попытки обосновать свой оффтоп.
                          Даже ZAX, и тот пытается там чего-то сказать не по теме, как всегда и хотя-бы делает попытки обосновать свой оффтоп, хотя я уже пару раз указывал ему на дверь за его попытки стравить нас между собой.
                          А вот санек нет, даже не пытается.
                          Так что да:
                          1) Тема основана на его заблуждениях.
                          2) тема показывает то почему он заблуждается.
                          3) в тему его никто не звал, как и остальных.
                          4) Но почему-то только санек, которому собссна эта тема и посвящена, начинает тут требовать вопрос на который ему надо ответить!
                          5) с чего-бы это?
                          6) почему другие понимают суть темы, даже Вы и Zax, которые боитесь ответить на вопрос темы, а он строит из себя девочку-припевочку, которую еще попросить надо, чтоб она тут рассказала чего-нить?
                          7) Поэтому по факту если до него не дошло еще что сама тема это и есть вопрос к нему, чтобы он обосновал свою позицию, то видать не дорос еще.
                          8) И Вы, в следующий раз, когда будете выискивать "противоречия" в моих словах. Ищите их в своем понимании, а не в моих словах.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            Вас тоже не звали, но Вы же пришли!
                            Так в чем противоречие?
                            во-первых звать будете к себе домой лично.
                            во-вторых форум есть место общественное и публичное для всех желающих.
                            ну а в-третьих кто тут неоднократно голосил, чтобы проголосовали в кадошевском гнусном опросе? скока раз?
                            дааа кадош, вы уникум в своих извиваниях и мышлениях.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

ZAX, не перевозбуждайтесь!
                              Я все равно не вижу чего Вы там пишите и смотреть нет никакого интереса. кормить троля сегодня не хочу...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

здравые внушения лгунишке кадошу с забавным мышлением сделать не повредит.
                                а там свобода выбора, принять пилюлю обличительную или продолжать смешить своими перлами......после 25 летнего то изучения писаний. )))))))))

Комментарий

Обработка...