санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Квинт
    ... так я и говорю, что НИЧЕМ
    Нет, Вы заявили, что во второй день он занимался созданием ангелов, я спросил - а почему не в первый, Вы предложили мне - "оборотите свое вынимание на ТРУДОЗАТРАТЫ"!
    Итак - по-вашим-же словам они ничем друг от друга не отличаются.
    Ну так и к чему Вы все это говорили тогда?
    Просто чтобы поболтать?
    ну да - болтать не мешки ворочать!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Кадош
      Нет, Вы заявили, что во второй день он занимался созданием ангелов, я спросил - а почему не в первый, Вы предложили мне - "оборотите свое вынимание на ТРУДОЗАТРАТЫ"!
      Итак - по-вашим-же словам они ничем друг от друга не отличаются.
      Ну так и к чему Вы все это говорили тогда?
      Просто чтобы поболтать?
      ну да - болтать не мешки ворочать!
      ... мир ангелов (небо) был сотворен во день един, который на второй день творенья шестоднева стал днем первым (Быт.1:1) ...
      ... э-это р-раз ...
      ... трудодень является мерой трудозатрат и как всякая мера один трудодень ничем НЕ отличается от другого, аки один метр (как мера длины) НЕ отличается от другого метра или аки один фунт (как мера веса) НЕ отличается от фунта другого ...
      ... э-это д-два ...

... опять же в колхозе один трудодень приравнивался (например) к прополке двух грядок: один колхозник прополол (опять же например) три грядки (и ему бригадир ставит полторы палки), а другой - только одну (и ему бригадир ставит пол палки) ...
      ... компреневу?..

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от nikolay-dreamer
        Противоречите Ап. Павлу.

12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
        но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,

и для вас нужно молоко, а не твердая пища. (Евр 5:12)
        Всем верущим в существование бесов, сатана, диавола - и так хорошо казалось бы знающим Писание - вроде надлежало бы быть учителями -но почему же им нужно молоко, почему их нужно учить первым началам слова Божия?

Потому что словно дети малые не могут обойтись в своей жизни без списывания того что не знают на мнимых бесов, сатана, диавола. Словно дети малые верующие в бабая, бабу Ягу, Кощея Бессмертного, змея Горыныча словно дети малые верят в мнимую нечисть. Словно дети малые не могут взять ответственность за всё плохое что с ними происходит на себя.

Словно дети малые не могут осознать что есть добро - Бог (Высшие в синергии неделимого единства), а противоположное добру это зло человеческое, глупость, злость, неприязнь, вражда - возникает из-за фанатичной детской веры в существование сверхъестественного зла.

Твёрдая пища - это развитие своего мышления с помощью психологии, философии, логики - и она сложнее к усвоению чем детское списывание на мнимую нечисть всех неприятностей.

Бесы - это падшие ангелы, как сказано: Я выйду и сделаюсь духом лживым
        в устах всех пророков его. (3Цар 22:22)

А отрицают самостоятельность дьявола они потому, что это их отец родной.
        Как сказано им 44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин 8:44)
        Шизофрения познания добра, и зла в сверхъестественном началась ещё с Адама, и Евы - они первые начали разделять Высших в синергии неделимого единства (Бога) на добрых, и менее добрых (злых) - за что и поплатились потерей рая (стали недостойными)

А плевела атропоморфичности - переноса человеческих свойств на сверхъестественных существ - на Бога в древние времена хорошо видны если взять больший отрывок 3 Царств 22:19-22

" И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и все воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
        сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?"

Представляли в старину Господа как дедушку сидящего на престоле, а сам престол стоял на облаке - и записывали в Писание эти плевелы атропоморфизма.
        Точно также не было в старину психологических знаний, и самой науки психология и всё что не могли объяснить из происходящего списывали на мнимых злых духов.

Господь (Высшие) - попускает человечеству им созданному - которое клевещет на сверхъестественное (на Бога) - разделяя Бога на добро и мнимое зло, так как по собственной доброй воле с развитием мышления (психологии+философия+логика) человечество способно уйти от детского списывания своего незнания на мнимых злых духов.

Подобно тому как Рамбам ещё в 12 веке сумел убедить большинство своих единоверцев что шедим (бесов) - не существует. И иудейские мудрецы, в совершенстве владеющие ивритом - а значит без плевел неверного перевода, без плевел не перевода с иврита слова "сатан" - с ним согласились.

Отрывок из статьи "бесы" с сайта - Энциколопедия иудаизма онлайн. На Толдот.ру:

Рамбам в книге Море Невухим (3:46) подводит нас к мысли о том, что основная задача человека (служение Творцу и приближение к Нему) может реализоваться и без проникновения в проблему шедим. При этом он прямо пишет о том, что принятые представления о бесах неверны и неактуальны уже для его времени (12 в.). Как это сочетается с многочисленными свидетельствами о существовании шедим, приводимыми в Талмуде?
        На этот вопрос отвечает Коцкер ребе (р.М.-М.Моргенштерн из Коцка, XVIII-XIX вв.). В книге «Истина и вера» (разд. 5703, л.107) он поясняет слова Рамбама так: «Шедим были до Рамбама, а после того, как он постановил, что их не существует, постановили так же и на Небесах».

ссылка на статью целиком: Бесы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Как думаете за счёт чего Рамбаму ещё в 12 веке получилось переубедить большинство своих единоверцев иудеев что не существует бесов? Они ведь и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы не чета нам с Вами ведь так? И в Талмуде до него полным полно было свидетельств о существовании шедим (бесов) - а вот сумел же как-то, значит великий гений был? Если Рамбам сумел изгнать веру в существование бесов из такого множества людей - то получается он также был изгоняющим бесов? )

верят в дьявола, сатана, бесов, злых духов - клеветники на Бога (Высших) - и отец их родной - клевета на Бога - разделение того что для них сверхъестественно на добро и мнимое зло - первородный грех познания идущий от Адама, и Евы. И до тех пор пока будут клеветать на Бога - разделяя его на добро и мнимое зло - до тех пор будут званными но недостойными брачного пира.
        Пока подобно тому как отдают кесарево - кесарю не отдадут Божие (богатство добрыми и злыми духами) - Богу, пока не станут Нищими Духом (кроме Бога нет других духов) - не видать им Царства Небесного.

P.S. К
        ак можно завладеть властью над народами через захват духовного? Насыщая мировоззрение народов множеством мнимых злых и добрых сверхъестественных сил - ты лишаешь их единства, появляется возможность разных толкований, а значит возможность для возникновения множества конфессий, возможность для наполнения других религий - множеством конфессий. Например у христиан сейчас конфессий более 2000. Всё тот же принцип разделяй и властвуй.

Ну и соответственно властвуют те у кого меньше всего разделения сверхъестественного на добро и мнимое зло. Бесконечные межконфессиональные междоусобные религиозные баталии христиан с нахождением бесовского в окружающем мире, в толкованиях друг друга - не в силах противостоять тем кто более сплочен духовно.

Только в иудаизме сейчас после Рамбама нет веры в существование бесов...
        Последний раз редактировалось сенситив; 25 May 2021, 09:53 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Квинт
          ... мир ангелов (небо) был сотворен во день един, который на второй день творенья шестоднева стал днем первым (Быт.1:1) ...
          ... э-это р-раз ...
          Хотите в таком стиле вести разговор? Ладно...
          На основании чего Вы считаете что небо - это мир ангелов?
          Знаете ли Вы что Библия и людей называет ангелами?
          Понимаете ли Вы разницу между людьми и духами служебными?
          День ОДИН!!!! а не един. Если не знаете иврита - не позорьтесь. слово ЕХАД - это числительное ОДИН. А слово ЕДИН, на иврите - ЙАХИД!
          Повторяю - если не знаете - не стройте из себя учителя - Вам не идет...
          Это рррраз!

... трудодень является мерой трудозатрат и как всякая мера один трудодень ничем НЕ отличается от другого, аки один метр (как мера длины) НЕ отличается от другого метра или аки один фунт (как мера веса) НЕ отличается от фунта другого ...
          ... э-это д-два ...
          Тогда какого рожна - Вы, цитирую Вас, - "оборотите свое вынимание на ТРУДОЗАТРАТЫ" полезли в эту степь?
          Это два!

... опять же в колхозе один трудодень приравнивался (например) к прополке двух грядок: один колхозник прополол (опять же например) три грядки (и ему бригадир ставит полторы палки), а другой - только одну (и ему бригадир ставит пол палки) ...
          ... компреневу?..
          опять-же - Если в этих единицах, КОТОРЫЕ ВЫ САМ МНЕ НАВЯЗЧИВО НАВЯЗЫВАЛИ ничего не ясно - так какого рожна Вы вообще об этом разговор затеяли?
          компреневу?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от сенситив
            Всем верущим в существование бесов, сатана, диавола - и так хорошо казалось бы знающим Писание - вроде надлежало бы быть учителями
            Саддукеи не верили в ангелов и дьявола.
            -но почему же им нужно молоко, почему их нужно учить первым началам слова Божия?
            Нужно по необходимости. А так, Ап. Павел призывает их к совершенству.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; (Евр 6:1)

Только в иудаизме сейчас после Рамбама нет веры в существование бесов...
            Потому что Рамбам сам бесноватый и не верит в Лицо Бога (Исх 20.3),
            истинный образ, виденный Моисеем (Чис 12.8).

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Кадош
              Хотите в таком стиле вести разговор? Ладно...
              На основании чего Вы считаете что небо - это мир ангелов?
              Знаете ли Вы что Библия и людей называет ангелами?
              Понимаете ли Вы разницу между людьми и духами служебными?
              День ОДИН!!!! а не един. Если не знаете иврита - не позорьтесь. слово ЕХАД - это числительное ОДИН. А слово ЕДИН, на иврите - ЙАХИД!
              Повторяю - если не знаете - не стройте из себя учителя - Вам не идет...
              Это рррраз!

Тогда какого рожна - Вы, цитирую Вас, - "оборотите свое вынимание на ТРУДОЗАТРАТЫ" полезли в эту степь?
              Это два!

опять-же - Если в этих единицах, КОТОРЫЕ ВЫ САМ МНЕ НАВЯЗЧИВО НАВЯЗЫВАЛИ ничего не ясно - так какого рожна Вы вообще об этом разговор затеяли?
              компреневу?
              ... в начале сотворил Бог мир ДУХОВНЫЙ, мир АНГЕЛОВ (устроенный и НЕвидимый мир) "НЕБО" и мир материальный (Ваш, Кадош, мир), НЕустроенный и (также) НЕвидимый мир ("землю") (Быт.1:1) ...

... "един" (в Септуагинте и цся) и "один" (у масоретов и в СП) - НЕ ПОРЯДКОВОЕ числительное ("первый")!..
              ... днем "первым" он становится только при наличии дня ВТОРОГО (третьего и так далее) ...

... Вы сами же (аки с ножом к горлу) ТРЕБОВАЛИ у мене единицу измерения трудозатрат и я ДАЛ Вам эту единицу - трудодень ...
              ... ву компрене?..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Квинт
                ... в начале сотворил Бог мир ДУХОВНЫЙ, мир АНГЕЛОВ (устроенный и НЕвидимый мир) "НЕБО"
                В уже не помнюкакой раз прошу - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ ЭТО ЗАЯВЛЯЕТЕ?
                Ваша личная уверенность обоснованием не является.
                ... "един" (в Септуагинте и цся) и "один" (у масоретов и в СП) - НЕ ПОРЯДКОВОЕ числительное ("первый")!..
                Септуагинта - это греческий перевод - еси чё! Вы опять пытатесь сравнивать несравнимое.
                Нельзя сравнивать Луну и Поэзию Жуковского!
                ... днем "первым" он становится только при наличии дня ВТОРОГО (третьего и так далее) ...
                На основании чего Вы это заявляете?
                Когда Вы уже обоснования начнете приводить?
                Ваши личные фантазии меня не интересуют! Уж если влезли меня поучать - то научитесь сперва свои утверждения обосновывать! А если нет обоснований - то и не надо свои фантазии выдавать за Истину в последней инстанции!
                ... Вы сами же (аки с ножом к горлу) ТРЕБОВАЛИ у мене единицу измерения трудозатрат
                Напоминаю, Вы постоянно делает одну и ту-же ошибку - пытаетесь сравнить несравнимое...
                Вот сейчас пытались септуагинту и масоретов сравнить
                А там пытались доказать, что трудозатраты Бога различаются и на основании этого уверить меня, будто ангелы сотворены Им на второй день. Пожэтому логичным вопросом к Вам было мое требования указать единицы измерений, по коим Вы пытаетесь их сравнить!
                Вы-же привели единицы, по коим вывода, который сделали Вы сделать невозможно! Таким образом, все что Вы мне писали последние дни - является пустобрехством! Уж извините за мой плёхой французский!
                Ну или ка сейчас говорят - откровенный флейм!
                Вы, либо начнете уже обосновывать свои заявы и перестанете сравнивать несравнимое, либо до свидания...

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от nikolaeamer
                  y-drСаддукеи не верили в ангелов и дьявола.Нужно по необходимости. А так, Ап. Павел призывает их к совершенству.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; (Евр 6:1)
                  И иудеи после Рамбама не верят в бесов - так как отказались от противостояния ("сатан") Богу - разделяя его на добро и мнимое зло, и перестали клеветать ("диаболос") на Бога ( на сверхъестественное) - перестали фанатично верить в мнимую нечисть. "Отрекаюся от тебя противостояние ("сатана")"

Просто потому что иудеи переводят весь текст Ветхого Завета включая и слова звучащие как "сатан" (означающее противник, противостояние, противотоящие)

Сообщение от nikolaeamer
                  Глупость видит бесноватость, и бесов, а мудрость видит психологическую безграмотность, и психические отклонения, и знает что сон разума рождает чудовищ.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Кадош
                    Ваша личная уверенность обоснованием не является.

Септуагинта - это греческий перевод - еси чё! Вы опять пытатесь сравнивать несравнимое.
                    Нельзя сравнивать Луну и Поэзию Жуковского!
                    На основании чего Вы это заявляете?
                    Когда Вы уже обоснования начнете приводить?
                    Ваши личные фантазии меня не интересуют! Уж если влезли меня поучать - то научитесь сперва свои утверждения обосновывать! А если нет обоснований - то и не надо свои фантазии выдавать за Истину в последней инстанции!

Напоминаю, Вы постоянно делает одну и ту-же ошибку - пытаетесь сравнить несравнимое...
                    Вот сейчас пытались септуагинту и масоретов сравнить
                    А там пытались доказать, что трудозатраты Бога различаются и на основании этого уверить меня, будто ангелы сотворены Им на второй день. Пожэтому логичным вопросом к Вам было мое требования указать единицы измерений, по коим Вы пытаетесь их сравнить!
                    Вы-же привели единицы, по коим вывода, который сделали Вы сделать невозможно! Таким образом, все что Вы мне писали последние дни - является пустобрехством! Уж извините за мой плёхой французский!
                    Ну или ка сейчас говорят - откровенный флейм!
                    Вы, либо начнете уже обосновывать свои заявы и перестанете сравнивать несравнимое, либо до свидания...
                    ... я заявляю это на основании Священного Писания: "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
                    ... укажите мне ДРУГОЙ день, когда были сотворены ангелы (со ссылкой на книгу Бытия) ...

... Септуагинта выполнена за полтыщи лет до огласовок масоретов и между ними лежит величайшее событие - рождение, жизнь, смерть и воскресение Иисуса ...
                    ... вот почему я Септуагинте доверяю БОЛЬШЕ, НЕжели масоре ...

... и да, я никогда НЕ утверждал, что ангелы были сотворены Богом на второй день творенья шестоднева!..
                    ... это Вас кто-то (или что-то) ввел в заблуждение ...

... иного я Вам предложить НЕ могу, а потому ПРОЩАЙТЕ!..

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Квинт
                      ... в начале сотворил Бог мир ДУХОВНЫЙ, мир АНГЕЛОВ
                      Что смысла для Вас читать Библию если не понимаете что первородный грех Адама и Евы был как раз в том что начали разделять Высших в синергии неделимого единства (разделять Бога) - на более добрых, и менее добрых (злых)? Именно от Адама и Евы ересь разделения Высших на добро и зло перешла и на их потомков. В Писание попала ересь потомков Адама и Евы изгнанных из рая из-за этого первородного греха.

Пока не поймете, и не примете что первородный грех Адама и Евы разделения сверхъестественного (Бога) на добро и зло плевелами разросся по всей Библии, то и не будете достойны брачного пира. Широкими вратами первородного греха разделения сверхъестественного идут абсолютно все религии, конфессии, церкви, за исключением разве что иудеев у которых после Рамбама - нет веры в существование бесов.

Изгнание веры в существование бесов хорошо получалось и у Иисуса, но окружавшие его недостойные принимали изгнание веры в существование бесов, и множества духов - за изгнание самих бесов. Богатые духами в мировоззрении, потомки Адама и Евы смотрели, и не видели, слушали и не слышали, и не понимали.

Кроме Бога нет других духов, есть недостойная брачного пира ересь потомков Адама и Евы с разделением Высших в синергии неделимого единства (с разделением Бога) - на добро и мнимое зло. И пока от этой ереси богатые мнимыми духами не избавятся пока не станут Нищими Духом (кроме Бога нет других духов) - не видать им Царства Небесного.

P.S. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Послание к Евреям 5:12

Судя по вашим знаниям Писания вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, (правильному значению аллегории о первородном грехе), и для вас нужно молоко (правильное понимание первой Синайской заповеди - "...Да не будет у тебя других богов (любых других духов) пред лицем Моим." А не твердая пища взятия человечеством на себя ответственности за всё плохое происходящие в мире поднебесном без списывания на мнимых злых духов (бесов, сатана, диавола, шедим, шайтана, и т.д.)

Да и первая заповедь блаженства всё о том же: "Блаженны Нищие Духом (те у кого кроме Бога нет никаких добрых или злых духов) ибо их есть Царство Небесное"
                      Последний раз редактировалось сенситив; 27 May 2021, 09:37 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от сенситив
                        Что смысла для Вас читать Библию если не понимаете что первородный грех Адама и Евы был как раз в том что начали разделять Высших в синергии неделимого единства
                        грех Адама и Евы заключался в непослушании! И я это утверждаю на основании того что написано в Библии!
                        А на основании чего Вы утверждаете то что утверждаете?
                        Когда до Вас дойдет, что если говоримое Вами не подтверждается Библией - то это Ваши фантазии?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Квинт
                          ... я заявляю это на основании Священного Писания: "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
                          На в=иврите - шамаим, дословно - ТАМ ВОДА!
                          Да, в первый день творения Бог сотворил Воду - там, потому что Водород и кислород - самые распространенные вещества во вселенной!
                          Моисей, записывавший это, просто не мог этого знать!
                          Но Бог, Который диктовал ему это - таки да знал!
                          Итак на основании Библии В первый день Бог сотворил там воду, а причем тут ангелы, уважаемый?
                          Итак оснований у Вас нет! Понятно - просто несете чего-то ради того чтобы нести чего-то...
                          неинтересно с Вами, скучно... фантазии на тему Библии меня перестали интересовать лет 20 назад...
                          ... укажите мне ДРУГОЙ день, когда были сотворены ангелы (со ссылкой на книгу Бытия) ...
                          Итак обоснований у Вас нет! Понятно!
                          ... Септуагинта выполнена за полтыщи лет до огласовок масоретов и между ними лежит величайшее событие - рождение, жизнь, смерть и воскресение Иисуса ...
                          Напомню незнающим, слова ЕХАД в септуагинте нет, поэтому оставьте Ваши глупости. Второй раз указываю Вам на эту вашу глупость.
                          Далее следующая Ваша глупость - огласовки частью текста никогда не были и на сам текст никакого влияния не оказывают, а лишь помогают читать записанное.
                          Не тупите! Не верьте антисемитским источникам, они и не такую чушь Вам наплетут.
                          Для сравнения - вот вам еврейские тексты с огласовками и без оных! Сравнивая оба текста легко узреть, что разницы между ними нет никакой!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_5.png
Просмотров:	1
Размер:	22.6 Кб
ID:	10155424

Хотя бы два первых стиха Библии узрите.
                          Чтоб в будущем эту чушь не повторять.
                          Далее, Иисус Христос цитировал вовсе не Септуагинту. Этим отличался Павел, да и то, потому что его проповедь была в основном среди грекоговоривших евреев и язычников.
                          Далее, в Кумранских раскопках обнаружены некоторые тексты. которые датируются аж пятым веком до РХ, например свиток книги Исайи.
                          Так вот, чиста статистически сравнивая ту рукопись и нынешние тексты Исайи, текстологи пришли к выводу, что расхождений между текстами менее 5%, и ни один не влияет на понимание текста Исайи!
                          Так что свои домыслы, про искажение масоретами текста Писания можете засунуть, если не себе, то тому кто Вам эту чушь говорил - сами знаете куда.
                          Таким образом, Иисус Христос, в своей проповеди опирался на те же самые тексты, что мы имеем сегодня.
                          ... вот почему я Септуагинте доверяю БОЛЬШЕ, НЕжели масоре ...
                          Повторяю - ну нельзя септуагинту приводить в обоснование слова ЕХАД!
                          По одной простой причине в септуагинте нет слова ЕХАД!
                          отсутствует как класс!
                          Перестаньте пургу нести.
                          И ели не понимаете, то спросите - я Вам объясню...
                          ... и да, я никогда НЕ утверждал, что ангелы были сотворены Богом на второй день творенья шестоднева!..
                          А да, забыл - разделились на белых и черных, сорри... И Вы это помнится пытались мне впарить на основании трудозатрат Бога..., которые оказались равными между собой, т.е. несравнимы ОЙ я с Вас не могу...
                          ... иного я Вам предложить НЕ могу, а потому ПРОЩАЙТЕ!..
                          Вы мне вааще ничего предложить не можете, кроме своих фантазий, как оказалось !

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Кадош
                            На в=иврите - шамаим, дословно - ТАМ ВОДА!
                            ... язык Библии СИМВОЛИЧЕН и одно слово может описывать МНОГО сучностей, а много слов - одну (и ту же) сучность ...
                            ... итак, я повторяю свой вопрос: ежели НЕ в первый день Бог сотворил ангелов, то ...
                            ... в какой по счету?..
                            ... желательно со ссылками на книгу Бытия ...
                            ... и НЕ лейте ВОДУ ...

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Кадош
                              грех Адама и Евы заключался в непослушании! И я это утверждаю на основании того что написано в Библии!
                              А на основании чего Вы утверждаете то что утверждаете?
                              Когда до Вас дойдет, что если говоримое Вами не подтверждается Библией - то это Ваши фантазии?
                              Так и я о том что грех Адама и Евы заключался в непослушании!!! Было запрещено им судить Бога (Высших в синергии неделимого единства), запрещено разделять на более добрых, и менее добрых - так как синергии единства Высших (Богу) - это разделение не принесет никакого вреда.

А вот Адам и Ева станут списывать свои ошибки мышления, своё незнание на воздействие мнимых сверхъестественных злых сил.

Когда до Вас дойдет что первородный грех Адама и Евы это о НЕПОСЛУШАНИИ, И ПОЗНАНИИ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ ДОБРА И ЗЛА В БОГЕ, (в том что для них сверхъестественно)

Когда до Вас дойдёт что Царство Божье - это когда в мировоззрении царствует только Бог, а если кроме Бога есть фанатичная вера в существование в никем, и никогда не доказанных злых сверхъестественных сил (в бесов, сатана, диавола) - то тогда эти мнимая нечисть и царствует (а точнее царствует междоусобная неприязнь, вражда, ненависть), а Царства Божьего - нет.

Обретением Царства Божьего будет приход человечества к мировоззрению в котором кроме Бога - больше не будет никаких других сверхъестественных сил. Не на кого будет списывать человечеству свои ошибки, промахи, и незнание кроме как искать причину в себе.

По-другому невозможно обретение духовного единства человечеством.

Когда до Вас дойдет что не бывает таких случайных совпадений в простом, и логичном объединении одним общим смыслом - разных мест Писания:

1) не вкушай плоды с древа познания добра и зла будет наказание - не разделяй сверхъестественного Бога на добро и зло (не верь в существование бесов, злых духов)
                              2) "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (других духов) пред лицем Моим. (не верь в существование любых других добрых или злых духов кроме Бога - не верь в существование бесов, сатана)
                              3) "Блаженны Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное" (Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил - не верь в существование бесов)
                              4) "...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу" ( отдавайте налоги правительству, а богатство мнимыми духами - отдавайте Богу - не верь в существование бесов)
                              5) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (око чистое если в мировоззрении только Бог, а нечистое если веришь в существование нечисти - не верь в существование бесов)
                              6) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - кто такие книжники? те кто с нечистым оком веры в бесов. Разводят ненужное размусоливание по поводу разных мест Библии, но не поняв что из-за - библиизмов: "сатан", "диавол", "люцифер", "маммонай" - грошь цена их размусоливаниям, не превзойдут они книжника в себе если не поймут что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование злых духов. - не верь в существование бесов)
                              7) раз уж вспомнил притча о пшеничном поле заросшем плевелами - где пшеничное поле вера в Бога, а плевелы вера в существование злых духов - не верь в существование бесов.
                              8) само словосочетание "Царство Божие" - царствует только Бог, если в мировоззрении верующих кроме Бога есть непоколебимая фанатичная вера в существование нечисти - то из-за этой веры и нет Царства Божьего. - не верь в существование бесов.
                              9) "не судите и не судимы будете" - если другого человека судить не вынув бревно из своего глаза неправильно, то тем боле неправильно судить то что сверх человеческой природы, то что сверхъестественно. - не верь в существование бесов.
                              10) "что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своём не чувствуешь?" - книжники из-за съеденных и усвоенных библейских плевел веры в бесов, привыкают осуждать тех кто с иной точкой зрения, иной религией, верой - находя что-то бесовское в окружающем мире, из-за этого и неприязнь, вражда, ненависть - не верь в существование бесов.
                              11) "а я говорю любите врагов ваших" - полюбить мнимых врагов своих богатым духами невозможно, а значит обречены на бесконечные, междоусобные религиозные войны смыслов. не верь в существование бесов.
                              12) широкие врата - тех кто помимо Бога верит в существование бесов, диавола, сатана. Тесные врата которые находят немногие - врата веры в существование только Бога. (не верь в существование бесов)
                              и т.д. и т.п.

P.S. Вершина идиотизма это доказывать существование бесов о которых написано в Писании, Писанием в котором написано о бесах )))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Квинт
                                ... язык Библии СИМВОЛИЧЕН и одно слово может описывать МНОГО сучностей, а много слов - одну (и ту же) сучность ...
                                ... итак, я повторяю свой вопрос: ежели НЕ в первый день Бог сотворил ангелов, то ...
                                ... в какой по счету?..
                                ... желательно со ссылками на книгу Бытия ...
                                ... и НЕ лейте ВОДУ ...
                                Итак - вы не знаете, но лезете спорить!
                                Мой ответ я давал тут много лет назад - если коротко, то я, как программист обработки делаю по мере необходимости!
                                Так и Бог - духов служебных строчит по необходимости, т.е. в каждый день - свои служебные духи, собственно именно поэтому об их сотворении ничего в Писании и не говориться.
                                Понятно? Это просто...
                                Он сотворил пространство-время и соответственно сотворил шесть крувов(крувим).
                                Надо разделить свет и тьму - Он сотворил для этого Уриэля...
                                Ему надо чего-то сообщить человеку - Он сотворяет Михаэля...
                                Надо проверить , испытать человека, Он творил - сатана...
                                Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                                Так и я о том что грех Адама и Евы заключался в непослушании!!! Было запрещено им судить Бога (Высших в синергии неделимого единства),
                                Вы не об этом!
                                До Вас никак не дойдет - что есть Бог - Творец, Который Дух, и не сотворенный!
                                А есть прочие духи служебные - сотворенные Им!
                                И что они вовсе не одно с Ним!

Комментарий

Обработка...